发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[婚姻] 我这样做错了吗?

40-50万与4-5万的生活大不相同吧!LZ,好好享受吧!.

男人手脚太大,太大方容易外面出花头。在这个方面还是找个抠门的老公比较让人放心。.

你错了。试想一下,如果有一天你发现自己省吃俭用的却给了另外的女人享用,当下的你还会这么节俭吗?记得控制自己的步伐,尽可能的要夫妇同行哦,千万不要超越他太多或落后太多,间隙太大往往会给人钻了空。.

忠言逆耳,LZ,该好好享受生活!.

节俭没有错的,我比楼主还要节俭,你还买便宜的衣服,我能不买就不买,有时还穿人家的旧衣服。我儿子基本上都是别人的旧衣服。我老公我很少给他买衣服,如果正好有很便宜的的好东西我才会下手,比如50元一件的正宗阿玛尼,200元一件的正宗 northface羽绒服我是肯定不会错过的. 但是在重要场合我们都有非常合适的衣服,不在于价格,而是品位。

家里的很多装饰品都是我去外面逛看好了样子自己回来做,昨天刚刚设计了2个新的装饰品准备自己做,都是拿没有用的废木材做,见附图。

你可以过很节俭的生活,但是你的眼界和品位一定要在他之上,这样他就是你嘲笑的对象了。

附件

tree aus holz.jpg (8.7 KB)

tree aus holz.jpg

找些自己感兴趣的事做做,有条件,必要的物质享受还是必须的.

回复 105#cicici 的帖子

这哪里是住家过日子,明明是战争啊!
一定争个你死我活!.

请上制作方法,哈灵!!!!.

一堆麻布乞丐穿上是乞丐服,明星穿上就是潮流
如果真的不是虚荣之人,再便宜的阿玛尼也不会去买,除非那款式是自己喜欢的.

引用:
原帖由 弯弯的心情 于 2009-11-4 10:15 发表
一直在情版潜水,今天也来说说自己的烦恼。
   我们结婚10年了,有1个8岁的女儿。感情还算不错。唯一的分歧就是在生活上,我一直都比较节俭,他则喜欢享受。虽然,我们2个人的年收入加起来也有40、50万,房子车子也 ...
是错了。收入到一定水平,提高生活质量是必须的,否则赚钱干嘛?.

引用:
原帖由 黑发伙女 于 2009-11-4 14:09 发表
如果她的生活方式没问题,她会来这里哭诉吗?就是她自己的问题呀?今天她来说衣服的问题,过一阵就要说小3的问题了。我怎么不与人为善了?我不同情这样的傻女人,到哪儿我都这么说。和你有什么关系?你是老师吗?是老 ...
说话不要太刻薄了!人家上来也是在探路学习的,有必要这么说话吗?

夫妻要多沟通,女为悦己者容,老婆穿衣服当然要让老公看着舒服啊。所以LZ还是要考虑考虑老公的感受啊。

还有在花钱方面LZ真的不必太亏待自己了,看你还带剩菜去单位吃,何苦呢。家务么请个钟点工做作,自己有时间休息娱乐。

其实我也挺能理解LZ的,只是人也要随着环境条件的改善而改变自己呀。慢慢来,多多善待自己、善待家人(买他们喜欢的),倾听他们的想法,家庭就融洽和睦了。.

回复 112#lily730619 的帖子

带剩菜我是这样理解的,食堂的东西不好吃,或不习惯吃外面的东西
烧了晚饭再烧第二天的午饭太麻烦,晚饭多烧点第二天带,是不是LZ?
LZ要改变的不是节约是买衣服的眼光啊,105#没说错
多看点时尚杂志,看看马路上的小姑娘和商店橱窗,混搭后100块的便宜衣服照样可以穿出大牌的样子,努力LZ!.

引用:
原帖由 黑发伙女 于 2009-11-4 14:09 发表
如果她的生活方式没问题,她会来这里哭诉吗?就是她自己的问题呀?今天她来说衣服的问题,过一阵就要说小3的问题了。我怎么不与人为善了?我不同情这样的傻女人,到哪儿我都这么说。和你有什么关系?你是老师吗?是老 ...
言语过分了点吧!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 113#ROBYN 的帖子

同意的,提高生活质量不是用金钱堆积的,而是用心去体味和感悟的。.

回复 116#cicici 的帖子

握手
我和你一样喜欢二手东西
上周刚捡了个人家丢掉的单人沙发80年代人造革滴,肯滋肯滋和儿子搬回家
因为和我家的风格配,所以~~~.

你错了.要对自己好一点..

引用:
原帖由 cicici 于 2009-11-4 16:34 发表
节俭没有错的,我比楼主还要节俭,你还买便宜的衣服,我能不买就不买,有时还穿人家的旧衣服。我儿子基本上都是别人的旧衣服。我老公我很少给他买衣服,如果正好有很便宜的的好东西我才会下手,比如50元一件的正宗阿 ...
说到点子上了!.

回复 117#ROBYN 的帖子

同道中人,明年计划北欧邮轮游,所以要拼命省钱。.

回复 120#cicici 的帖子

真的啊
刚才还在问地接7月北欧的价格,正为凑人数发愁
5个价格好点,一起去?不过我是斯德哥尔摩-冰岛-挪威峡湾,没有邮轮,全部飞机,共5程.

回复 1#弯弯的心情 的帖子

LZ,衣服可以不是名牌,不是很贵,但要有品位,穿出自己的风格,体现自己的气质

对衣服没兴趣,可以在其他方面花功夫:听音乐,看画展,旅游等等,让家人看看你是一个有内涵的人

LG开车买酱油之类,跟他说:这不是时尚人士,不环保,怕人家卖酱油的不知道你家有车?

孩子全名牌我倒也不赞成

如果你实在不愿意,或不喜欢花钱,那就把该属于你的那一份存个私房钱吧。看着也高兴.

回复 121#ROBYN 的帖子

时间还未定要看老公的假了,不过肯定是坐邮轮,我老公很懒,小孩免费的。.

回复 123#cicici 的帖子

我主要想去冰岛,克朗贬值得厉害,此时不去更待何时
计划在每个所到城市包部车,请个私兼导,车夫导游就都有了,宾馆吃饭也会在去前安排妥当
北欧的邮轮是不是要4-5万一个人,在斯堪的纳维亚半岛围着一圈,但峡湾去不成,冰岛去不成.

我就提醒LZ一句话:节俭买衣和穿衣服没品位不是一回事情。
有品位的穿衣不一定要买品牌。你为你LG买的品牌为啥他都不肯穿了呢?问题可能出现在品位上。尤其是你的女儿都说了你穿的象卖菜的,那你更要重视了。节俭但不能穷酸。.

回复 33#想放慢生活 的帖子

这个和星座也有关系啊。我是摩羯座的,怪不得我也蛮节约的。.

那,如果买很品牌的毛线自己织衣服
买高质量的布料自己做衣服,
算时尚还是落伍啊.

引用:
原帖由 弯弯的心情 于 2009-11-4 10:25 发表
我一直都很尊重他的习惯,虽然,我觉得有点心疼,一件羊绒衫穿了一年就嫌式样旧了,不肯穿。我只好拿给我爸爸穿。这样的事情还很多呐。为什么他就不能体谅我一下,尊重下我的习惯呐?我要求的仅仅是尊重。
尝试着和他一起享受生活
不要和他在两个圈子...分歧会越来越大的.

引用:
原帖由 都都妈 于 2009-11-4 22:39 发表
那,如果买很品牌的毛线自己织衣服
买高质量的布料自己做衣服,
算时尚还是落伍啊
好看就是时尚,
不好看就是落伍。.

女人要对自己好一点..

女人要对自己好一点,又不是没有条件,唉!.

回复 127#都都妈 的帖子

这叫DIY啊,最IN的,不然这里的女红板块怎么那么红火啊.

回复 126#蘅蘅妈妈 的帖子

是的,我觉得像
可是LZ没会我,不知道是不是土象的.

引用:
原帖由 cxs200261 于 2009-11-4 10:27 发表
女人应该对自己好一点。其实每个老公也希望自己的老婆打扮光鲜一点,这样他自己脸上也有光。
非常赞同。.

LZ需要改变!.

家里的车好伐啦?
可以换好车的呀!
一辆好车可以花掉很多钱来!
去买VOLVO吧
最安全的车

楼主舍得伐啦?和生命有关的哎.

花呀 响应政府号召 内需就靠您啦.

女人要对自己好点.

不要以为你为家付出了很多,他就会感激你,有时恰恰相反,把自己打扮的漂亮点!.

我家是我很能花,恨不得天天穿漂亮的新衣服,头脑发热时新品买回来放一到两月才能穿,有时买得太多了,自己不好意思,看到有好的男装打折也跟劳工买几件,我买什么他就穿什么,从不问价格,只知道我对买衣服舍得花,叫我自己和女儿多买点,他有穿得就行。
另这个年纪阶段的小孩已经有点懂事了,她们同学之间也会相互评价谁谁的妈妈最好看,最年轻,谁看上去最胖,最老的。
其实你也没错,但是为家庭的幸福,你得改变一下自己。试试看,装份自己的同时,也是在装扮生活。

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ想不穿,有条件就吃好用好玩好,对双方的父母也好,一年安排一二次旅游,一年定期自费奢侈体检、、、有钱花多好呀.

你这有制作步骤吗?还有都有些啥工具?
我最近很喜欢很喜欢木工.

回复 1#弯弯的心情 的帖子

有条件就享受吧,赚钱不就是为改善生活品质吗?.

LZ想穿点吧,对自己好点.

以前看过一个故事,说是一个制片公司的付导演,成家后开始很辛苦的买房子还房贷,每天忙啊忙啊,等到终于有一天房贷还玩了,老婆说:家里孩子也有了,希望给他个更大的空间,于是就买了别墅,付导演又开始没日没夜的忙,接片子,很辛苦的还房贷,压力大阿,忙啊忙,等到终于又一天别墅的房贷快要还完了,老婆说:家里的车也该换换了,于是日本车又换了德国车,导演又开始忙啊忙的还车贷,老婆精心的打扮自己,料理自己的小家,不断的提高生活质量,开始策划着全家每年1次的国外旅行,于是老婆越来越光鲜靓丽,导演年纪越来越大,等到终于还完所有的银行贷款,导演也老了,想分神出来干什么,身体也不允许了,呵呵,道理很浅显,但是很多人做不到.

引用:
原帖由 盛夏的天天 于 2009-11-4 11:07 发表
除非你觉得买菜衣服比名牌看上去更好看,那你就继续坚持你的。否则的话,你节约的目的是为什么呢,想开点,钱不是节约出来的,是赚来的
我的名言就是:钱是赚出来的,不是省出来!呵呵...一直和老公和妈妈这样说..

引用:
原帖由 zbwmars 于 2009-11-5 09:24 发表
花呀 响应政府号召 内需就靠您啦
哈哈,拉动内需人人有责,不过力量有大有小,LZ指望您啦.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2009-11-4 15:28 发表

但是我一直以为“楼多多”,心想这个人买了好多楼,来炫耀啦!
兔子怎么没来呢?这么好的造歪楼的机会.

我是处女座,如果我老公赚到足够多的钱,我也很会花钱的,,,,,,.

发新话题