发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[婚姻] 记得自己的婚礼吗?

30几桌    俺挺过来了     还好是一杯矿水走到底.

我妈说留了蛋糕在冰箱里,等客人走后,我和LG迫不及待的去拿,翻遍了冰箱都没找到,饿得我们直发昏。第二天打电话问,说是送人了。.

我当时是短发,换装的时候,头纱一拆,三个小辫子杵在头上,晕啊!还是伴娘有急智,拿起矿水就浇我头上了,整个婚礼我印象最深的就是这个。.

5年前的那场婚礼,我现在回忆起来还是很开心的,那天感觉自己就像个 公主一样。
不过晚上老公的朋友闹完洞房也不走,跟我们故意耗着 ,一直到半夜1点多才走,把我累得呀.

回复 51#芥末鱼片 的帖子

结棍格!要是我,估计要累趴下啦!还得全程陪着笑脸,一圈下来,脸也要僵特了。.

8年之后想起婚礼还是很开心的,女儿有一阵最喜欢看我们结婚当天的video,还问我们当天有没有给她红包,呵呵。婚礼当天天气特别好,前半段是在草坪上进行的西式婚礼,后面是中式的。虽然到场的人不是很多(一共8桌,我们刚到上海不久,都是双方的领导和家里的亲戚朋友)。记得给我证婚的是当时上海市政府新闻办的处长,很好的一个领导。当天大家玩得很疯,领导们纷纷和我的小侄女大表哥比赛飚歌,连司仪都说从来没见过这么热烈的场面。现在想起来还是觉得很开心的。
结婚一周年纪念日,女儿出生了,这也是一份最特别的结婚纪念日礼物。.

记得,历历在目,值得回味一辈子.

领证日也是稀里糊涂,跟LG说一声,下午请了假去,结果发现是514. 不过现在婚姻还没S,13年了。当中N多次的有LH的想法,但都没付诸行动。相信我们还会走到底的。 .

十三年过去了,我们的婚礼还是属于很新潮的,当时在大千美食林办的自助餐包场. 我们没有租用豪华轿车,那个太俗了.我们两是分别从单位和娘家出发,他手捧一大束白玫瑰在第一次约会的71路公共汽车站等我,然后我们一起乘地铁去饭店的.没有伴娘也没有其他人,因为从这一刻注定我们要相互搀扶前行一辈子. 婚礼开吃前举行了个小小的仪式,然后大家就自己管自己吃了.没怎么敬酒,因为我父母替我们做敬掉了,所有的客人都在自己找好东西吃没人在乎俗套的礼仪.我跟老同学们聊天聊得很开心,LG则跟他的同学同事聊了个开心.因为我们备了充足的酒水无限量供应,很多本来憋着劲要灌新郎的人,自己先把自己喝得稀里糊涂.
后来再参加人家那种传统式婚礼,就觉得很老套没什么意思..

回复 59#棉絮 的帖子

真的哦,那个时候能有这样的创意,够独特!
想来后面的婚姻生活也如此充满趣味吧!.

没有婚礼,只有领证。.

办完婚礼后我们俩个说的第一句话就是:累死了还是参加人家的婚礼舒服呀。 现在我儿子只要一看到有人结婚就问:我什么时候可以娶新娘子呀。.

在海伦宾馆办的,婚礼前在步行街(刚开通)拍照,被新民晚报记者拍了照片上了新民晚报!
步行街开通十年了,我们结婚也十年了。。。.

引用:
原帖由 caichen1231 于 2009-2-26 09:46 发表
我老公也是,喝酒喝到第二天去挂水呢。唉,折磨人的婚礼!
我家相反,不是老公,是我喝酒喝到第二天直接去挂水的,唉,整整4瓶红酒啊,啤酒不算。折磨人的.

还好,都还记得。
儿子看过我新娘的照片,
后来,看过所有的新娘子,都说,还是妈妈当新娘子的时候最漂亮。
.

回复 64#tinazhu_2000 的帖子

厉害的新娘.

回复 63#烟火大饼 的帖子

没问他们要稿费?.

回复 67#ninocheng 的帖子

转弯抹角地说了,没有,只给我们寄了张照片.

回复 68#烟火大饼 的帖子

他们真抠门,哈哈!不过珍藏着那张报纸也蛮有意思的。.

是的,藏了好几张,都发黄了。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

不會忘記,再儉樸也是人生一大事!.

回复 36#a_shu 的帖子

同样,只记得领证的日期就是纪念日了,没有婚礼,不过去了泰国算是蜜月了。.

我呀,没有婚礼,没有结婚照,没有发过喜糖,好像别人要走的仪式我们一样都没做。领结婚证的日子还正好是我们实验室的门牌号 我们曾在那个艰苦的实验室奋斗了几年完成了好几个国家重大项目 一晃13年啦~~~.

没办过。
领证第二年五一我们家请的客,LG父母不乐意,说,”我们家娶媳妇儿,怎么她们家办呢。”跟我说十一给我们办。所以我们家不算婚礼,算是通知娘家宾客,即将结婚,随后就请你们参加正式的婚礼。请了七桌,LG爹妈没到,我没穿婚纱,穿了身红旗袍,还被酒店某来客当成了迎宾小姐。到了十一,LG家赖皮了,说没钱。当时涵涵在肚子里两个多月,想要打掉离婚的,没硬下心。去年跟涵涵说起,涵涵没同意,说,“跟他离婚就行了,不要打掉我。”.

结婚十年了,儿子也十岁了
那是怎样的一段岁月啊,,,
结婚时LG刚毕业,而我已工作二年了,酒店,喜糖...等都是我自己操办的,,,父母都在外地..
一直记得婚礼上婆婆板着面孔,大概对我大LG二岁不满意吧?
唉,.....

回复 1#caichen1231 的帖子

结婚也有9年了,记得在1月份穿露肩吊带的婚纱下楼时邻居都关切的问“冷不冷”?我回答:“不冷”。 婚宴上最闹忙的是:前前任的老板和前任老板请我老公把我抱上主桌,然后要求我老公喝下用我鞋子盛酒的红酒。 哈哈!.

酸甜苦辣咸,五味俱全。
但不管是甜蜜的、温馨的、幸福的,抑或是酸楚的、苦涩的、无奈的,我们都已经携手走过了多年的岁月。到如今,爱情多半转为亲情,偶尔回想那五味杂陈的婚礼,也算是给现在的生活添个小小逗号吧。.

下个月我们结婚五周年了,小孩子三周岁多些,那时的婚礼筹备程序都是我一手操办,想想也是挺甜蜜的,.

我们因为当时要急着买房子,交了定金,就急着去领结婚证了,
因为房子都是我们两个自己买的(公婆家没出钱),当时很穷。婚纱照也没拍。戒指也没买。
后来去LG家办婚礼,公婆竟然说:LG的哥哥大办了,我们就从简了。
所以我们就请了大概两三桌,像叫花子一样的婚礼。至今我还耿耿于怀,有一个隆重的婚礼,应该是每个少女的梦想,结果我是彻底成了梦。郁闷!.

女儿12岁了,觉得还是甜蜜的回忆。
以前的婚礼没有现在婚庆公司搞的过程那么复杂,只记得那天是最美的新娘,真是公主的感觉。
拍婚纱照也传婚纱,但是感觉确完全不一样,人好兴奋,一整天都不累。
第一天住宾馆,第二天回新房睡,想家就哭了,把老公吓死了,还在上海呢,哭什么呢。.

这么说来过一个多星期就是我们领证3周年了。结婚纪念日到底是拿证日还是婚礼日呢?.

回复 84#big美人 的帖子

两个都过呗!.

结婚6年了,当天的情景历历在目。当时很迷恋日剧,很羡慕那些女主角在那神圣的教堂里由爸爸把自己送到新郎手上,所以我们当时在挑选婚庆公司时看到名人苑的罗蔓园后就再也不想走路了,妈妈说再贵也要在那里嫁女儿。当结婚进行曲响起,教堂的大门缓缓打开时,我和爸爸是要从外面往里走红毯进去的,我当时紧紧挽着爸爸的胳膊,跟他说:“爸爸,慢点,我要哭了。”我爸爸轻轻拍拍我的手,点点头,什么也没说。就这样,我是含着泪走到LG面前的。LG那个紧张啊,愣在那里半天都不知道走过来,完全忘记前一天排练时督导的关照要他跟我爸爸鞠躬再牵我手,呵呵,好在这时新娘我已经恢复平静,“过来呀”新娘子我实在忍不住了,LG这才好像睡醒一样走过来直接从我爸爸手里抢了我的手,全然忘记了鞠躬。后来看录像,看到爸爸走回自己座位时落寞的背影又想哭了。期间牧师让全体嘉宾和我们一起唱歌,那些唱诗班的歌声和自己手里的歌词,跟着哼唱时又感慨万千,眼泪又模糊了双眼,好在化妆师用的材料好,没让我变成熊猫眼新娘。之后的弟弟妹妹们结婚,碰到那些亲戚朋友总会说我和LG的婚礼最让他们记忆犹新,可能那时候也是他们第一次看到过教堂婚礼吧。.

没有婚礼,只办了证。连婚纱照都没照,只照了结婚证照片。.

引用:
原帖由 big美人 于 2009-9-16 13:12 发表
这么说来过一个多星期就是我们领证3周年了。结婚纪念日到底是拿证日还是婚礼日呢?
哦?难道你不想讹他两回吗?.

当时幸亏有先见之明,LG家的酒宴在商量时就被居心叵测的阿姨们搅黄了(他父母一分都不肯出,台面上的礼金还要他妈收,晕)。于是我们就决定两家分开办,妈妈家办得很开心的,他家的至今都没办过。虽然不完美,但这些年通过我们的努力,越来越好了。明年10周年好好地庆祝一下。

回复 87#青阳妈妈 的帖子

同你一样。但是很幸福哦。.

回复 1#caichen1231 的帖子

前几个月突然想起,结婚十二年的录像带,找人翻成了dvd,全家一起欣赏,女儿直说不认识新郎和新娘,岁月催人老呀!
不过,值得回味,至少这是咱们最美的时刻。哈哈!.

我俩闪婚...结婚就是两个人冒着蒙蒙的小雨,打着一辆红色的普桑,去婚姻登记处,填表,照相,然后领证。
那是十二月,天挺冷的,领完证仍然回到路边冒雨打车,我穿着件黑色的长大衣,人冻得抖抖的,上车前我LG轻轻搂着我,凑到我脸前叫了我一声:“老婆。。。”,我跟着回他一声:“老公。。。“  我俩就是这样结婚了。
一转眼这都已经是十二年前的往事了,每每回忆起来,还是会禁不住眼眶都红红的。.

引用:
原帖由 loveneverdies 于 2009-2-26 08:40 发表
没有婚礼,只拿了证。 

没想过天长地久的,今年14年了。。。
一样的,刚过完13周年纪念。。。.

引用:
原帖由 s068965 于 2009-2-26 09:36 发表
我什么也没有,还是在上班时间偷溜出去(因为请假要扣钱,那时实在太穷了,没舍得),两个人约好时间地点碰头,一起去领了结婚证,回头继续进公司
过两个月,女儿5周岁。
我也是上班时间溜出去办结婚证的。.

LG是单膝下跪给我献的花,他说不懂上海的规矩,我让跪就让跪了!
过了几天又做梦了,说自己第一回结婚没经验,好多事情没考虑周全,自己又在梦里结了一次婚,可惜新郎是谁真是不记得了!

原来有这么多没有办酒水的MM们呀,我原来以为只有我一个人如此呢。
94年结婚只有在侬侬拍的婚纱照,没有任何仪式。PP至今都不知道我们两是什么时候结婚的。人家至今都没有问。阿拉也从来不提。我不得不佩服PP的冷漠。
一直以来以老公不办酒席为由而作伊,想起来就作作伊。有事没事的作着玩玩。再不行想离婚再重新结婚一次,他总该好好为我办酒席了吧。

8年前结的婚,相当隆重,我美得赛过仙.

记得,而且很清晰,都6年多了,紧张,兴奋,傻傻的被人左右,哈哈....现在女儿才1岁多.

很简单的婚礼,但是很幸福的生活,将幸福进行到底!.

刚参加工作时,参加了同事的婚礼。看她忙得满头大汗,疲于应付,就下决心,这辈子不办这样的婚礼!到了自己跟男朋友谈婚论嫁的时候,经济条件也比较紧张,家也都在外地,所以就领了证,算是结婚了。从民政局出来,他骑车我坐在后面,他说,去给妈打个电话吧。我一不留神,脚伸到了车轮里。顿时鲜血淋漓,鞋子底都弯了。马上去医院处理。至今,后脚踝一个深深的疤痕。今年,14周年的日子,本来外面有应酬,可是,想到是个纪念日,回家吃饭吧。平常的饭菜,没有特别。睡前,忍不住问:记得今天什么日子么?14年了。答:哎呀,我忘了。你,后悔过么?答:有点儿。然后,各自转身睡去。一会都进入了梦乡。。。
不过,在刚怀孕的时候,去拍了婚纱照。那时,龙摄影刚在上海开店。服务还不错。照片当然很美。最大的那幅,至今还挂在卧室。经常指着照片上肚子的部位,跟儿子说,那时,你,就在那里。

发新话题