发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 生栗子怎么搞熟来吃?

生栗子怎么搞熟来吃?

家乡来人带了好多大个的栗子,但都是生的,家里怎么弄熟啊?很喜欢吃糖炒栗子的.

我妈都是放锅里煮的,也不错,吃上去有点甘甜的味道.

呵呵 我也是这样想的 谢谢你的回复.

不怕麻烦的话先在每个栗子上剁一刀,这样煮熟后剥起来很方便。否则,大火把水煮干用小火慢慢烤干。.

先去壳(如果有的话)
红烧肉,红烧鸡一起烧,味道不错的。.

早上煮粥吃把栗子打成小块又营养又好吃,前几天我家就是这样吃的。.

谢谢楼上的回复 刚刚用微波炉烤了一次 宝宝很喜欢吃呢.

在每个栗子上剁一刀,可以煮,好象也可以在微波炉里微波吧,但必须砍一刀
。.

.

放在锅里煮熟就可以了,而且比外面炒的吃得健康,.

把栗子洗干净,用剪刀在头上剪一下,烧开后,用冷水浸一会,然后,放一点盐烧大约20分钟。.

栗子洗一下,放入高压锅,加盖不加压,放到炉子上,用小火烤20分钟,每隔5分钟抖翻一次,不要开盖的,20分钟就好了。.

用刀开个口,放烤箱里烤20分钟,很香!.

呵呵 这么多回复 看来喜欢吃栗子的人很多啊 谢谢啦.

引用:
原帖由 qunfengfu 于 2009-10-13 09:19 发表
栗子洗一下,放入高压锅,加盖不加压,放到炉子上,用小火烤20分钟,每隔5分钟抖翻一次,不要开盖的,20分钟就好了。
这个方便的

但是,锅子里面会不会烤黑呀?

PS:烧前用不用先给栗子壳开口?

回复 1#风中的云 的帖子

1、把生栗子洗净,每个用刀砍一下,不用很深的,有个口子就行。
2、把背上有口子的生栗子放在微波饭煲中(就是有两个耳朵扣的)不需要放水,加点盐、加点糖,拌匀微波转4分钟。
3、开盖后倒上些蜂蜜,再转4分钟。
出锅的栗子非常好剥,味道也和买来的栗子接近。这几天吃了三次,都是朋友从老家带来的生栗子。
(还有一个细节,就是在洗栗子的时候飘在上面的基本是坏的栗子).

一次不要吃太多。
我以前狂喜欢吃栗子,不节制,硬是把胃吃痛了。现在吃3、4个就会胃痛。.

好会生活的妈妈

引用:
原帖由 xiaobaobao 于 2009-10-13 10:38 发表
1、把生栗子洗净,每个用刀砍一下,不用很深的,有个口子就行。
2、把背上有口子的生栗子放在微波饭煲中(就是有两个耳朵扣的)不需要放水,加点盐、加点糖,拌匀微波转4分钟。
...
谢谢哦!学到,回去试试.

引用:
原帖由 CENTOFANTIAN 于 2009-10-13 09:47 发表
用刀开个口,放烤箱里烤20分钟,很香!
烤箱烤的好吃.

不会烤黑的,也不用开口的,冲洗之后就放入锅内,自带的一点水,就可以了。有的栗子会自动爆开的。火不要太大,火太大要黑的。因为不用开口,所以很方便,也安全,用刀坎我觉得有点危险,不容易弄的。.

生的栗子也是很好吃的。
把生的栗子晾在风凉处,时间长了,把它打开里面的外衣就自然脱离了,肉有点缩紧了,就这样吃很甜。每年我舅舅就会给我留一点这样的封栗子。.

水煮.

我家也是烤来吃,烤之前把每个栗子用刀子切个口儿,味道不错。。。.

大家一回复,我的小钟就一直响个不停,呵呵,看来好多人都做过栗子啦.

好贴!我也要去试试!.

国庆出去带了当地的栗子回家,看着一大堆栗子怎么处理也犯难,不过很快就解决了.先把生的栗子用剪刀都拨开来,有些栗子很好剥,一剥黄色的肉就出来了,有些不好剥的把外壳剥掉,用热水一泡也方便的,然后洗一下,放在闷烧锅里煮,煮好基本能捣烂了,如果要更加细滑一点的话放在粉碎机里加入牛奶搅拌,我又买了惯奶油,和做好的栗子蓉拌在一起吃,味道好极了.有空的妈妈还可以买个蛋糕胚,自己做栗子蛋糕呢..

昨天看人气美食,有个大厨介绍栗子的吃法:放在烤箱烤烤很酥的,或者烧肉,或者切丁炒着吃,或者弄熟了捣成泥做甜品吃。
    我有一个最简单的办法:放在水里煮了吃,既方便又原汁原味。.

回复 7#风中的云 的帖子

介绍一下怎么烤啊? 多大的火,烤多久?.

回复 28#阳阳妈妈6 的帖子

是先洗净用水果刀切开口子,很难切的;切好后倒点烧菜的油拌一下,看到栗子上都有油了就放到微波炉的烧烤档25分钟(感觉时间长了有点焦了;第二次只用了15分钟),时间到后又用糖水来蘸栗子,特别是开口的地方多弄点糖水进去,蘸好后再放到微波炉里烧烤档烘5分钟就大功告成了
儿子很喜欢吃呢,今早上学之前还说回来还要吃,呵呵.

回复 29#风中的云 的帖子

谢谢,也蛮复杂的,如果不是人家送了些生的,我是情愿马路对面买买小栗王吃吃的。。。我懒.

引用:
原帖由 xiaobaobao 于 2009-10-13 10:38 发表
...
很实用,介绍也详细,献花了.

引用:
原帖由 qunfengfu 于 2009-10-13 11:17 发表
不会烤黑的,也不用开口的,冲洗之后就放入锅内,自带的一点水,就可以了。有的栗子会自动爆开的。火不要太大,火太大要黑的。因为不用开口,所以很方便,也安全,用刀坎我觉得有点危险,不容易弄的。
谢谢回复.

剪栗子剥壳很麻烦,有什么好办法啊?.

提示: 该帖被自动屏蔽

楼上的,怎么那么迷* 啊,故事本身就有问题,壁虎自己可以掉尾巴的!更不要说后面的乱七八糟东西了。好好的看着帖子,就看到这么扫兴的东西,都没了胃口!.

回复 13#CENTOFANTIAN 的帖子

请问烤箱需要调几度?.

引用:
原帖由 joylin妈 于 2009-10-14 22:18 发表
请问烤箱需要调几度?
我用180度.

引用:
...
我今天用你的方法用微波炉加工了,可是弄好的栗子硬的要命,刚出炉时还能勉强咬的动,等凉了就变成一个个小石头了,不知道是怎么回事?我没有倒蜂蜜上去,怕弄得很粘,不知道是因为这个原因变得很硬很硬吗? .

应该不会的,加蜂蜜就是为了味道好点。你使用的是传统的那种微波饭煲吗,应该还会出蛮多水的,你下次要么时间再短点,我做了几次都成功,LG放着第二天吃还是不错的。.

引用:
原帖由 qunfengfu 于 2009-10-13 09:19 发表
栗子洗一下,放入高压锅,加盖不加压,放到炉子上,用小火烤20分钟,每隔5分钟抖翻一次,不要开盖的,20分钟就好了。
刚刚用这个方法试了次,果然很好,出来的栗子老粉额.

粟子吃多了,肚子胀的难受,大家要节制呀!对了,咳嗽能吃吗?我儿子有点咳,但老吵着要吃!.

到了这个季节,糖炒栗子一上市,我就开始发胖。。。 .

又到吃栗子的时节啦.

怎麼弄都好吃.

糖栗子,栗子粥,栗子烧鸡,这三样我很喜欢.

这玩意绝对要少吃,忒能增高血糖的东西。.

大栗子,水煮或烧红烧肉。小栗子,烤箱烤着吃。

让栗子开口的办法很简单,放10个左右的栗子在一个塑料袋了,对着砧板摔,等下全裂开了,里面皮也会很好剥的。一烤,很香的。.

发新话题