75 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 10月15日上海小学生现场作文比赛

10月15日上海小学生现场作文比赛

今早刚刚晓得10月15日上海小学生现场作文比赛,学校推荐报名,个人是否可直接报名还有待确认.

回复 #1 jimyao 的帖子

请教:具体参赛地点?报名截止时间?

.

回复 #2 Thomas 的帖子

也想知道。

女儿去年就错过了,而他们班上有位女生则获奖了。.

关注.

关注,千万不能沉下去啊!.

关注.

顶.

回复 #7 LELE123 的帖子

关注中!.

关注.

我也在时刻关注这个事情啊,可惜到现在一点音头还没有.

顶。。。。。。期待中.

关注中...... .

名额已经下放到学校了,去班主任或语文老师处打听一下了,有些学校已经上报比赛名单了!.

可不可自己报名呀,到哪里报名?有哪位BBMM知道来说下呀!.

女儿报名了,学校统一的,去撞大运吧。.

有去年参加过的小朋友吗?
2、3年级在一组比赛?
作文是学几句话?
真不知道,2年级的孩子能写什么作文?.

今天儿子的备忘录上写交作文报名费,好象都能参加.

哪里去报名呢?.

可以个人报名了。电话:63214926转11,12,14,16分机。地址:上海市四川中路200号408座。.

回复 #19 lilyma 的帖子

.

我知道!可以自己去报名的.
报名截止是10月8日.
2-3年级的是中年级组,4-5年级的是高年级组,30元/人.10月15日比赛,
报名地址:四川中路200号408座
咨询电话:53500070  63214926*11 12 14 16分机.

我们去年就参加了,得了二等奖!.

回复 #16 桶桶妈 的帖子

94,我们昨天老师发了张报名表,听说不是每个人都有的呢。我万分疑惑,平时写话写得不咋样,嘴倒是挺能说的,但就是写不下来。很多字还不会写。。。这个现场比,怎么比啊?给个题目,限时写文章吗?.

关注.

引用:
原帖由 laura 于 2006-9-14 08:24 发表
94,我们昨天老师发了张报名表,听说不是每个人都有的呢。我万分疑惑,平时写话写得不咋样,嘴倒是挺能说的,但就是写不下来。很多字还不会写。。。这个现场比,怎么比啊?给个题目,限时写文章吗?
同问。有谁参加过的能不能介绍一下?.

参赛的小朋友进了考场,才能得到考题,因此叫现场作文比赛。
考题一般有多个,任选一题。
考生只能带笔和橡皮等文具,但不能带参考书。家长在休息室里等待,不能在考场外游走。
不同的年龄段,写作时间,字数,内容都有不同要求。
今年是第4届?
就了解这些啦。.

回复 #25 AMY妈咪 的帖子

去年我家小子参加了低年级组,是2题中选1题,儿子选了"当我一个人在家"的主题,还有一题是续写童话.只记得这么多了,后来通知得奖了,但没见儿子把奖状拿回来(住宿的,可能弄丢了).

回27楼的妈妈。
奖状丢了是可以补的。去年,我家小猫猫奖状上的名字写错了,组委会还通知我们去换呢。
报上学校、班级、姓名,文章题目,带上准考证就可以了。.

能不能详细说说考些什么啊?.

老师说了,首先要字写得漂亮,否则是没有机会让批改老师阅卷的,因为老早就会让工作人员给剔除了,所以担心啊,小子的字实在是恐怖的 ,即使参加了估计也很难得分的.

得了,那些工作人员自己的字就够难看的!.

回复 #26 小猫宝宝 的帖子

看见通知上写能带字典的,莫非偶年老眼花看错了?.

对,字典可以,字典等于参考书吗?
嘿嘿,大约可以,我糊涂啦。SORRY!.

关注.

引用:
原帖由 jxy01 于 2006-9-12 17:22 发表
可不可自己报名呀,到哪里报名?有哪位BBMM知道来说下呀!
同问.

回复 #35 blueegg 的帖子

报名已结束了!.

偶是刚从报名现场回来的,报上了!
今天下午4点结束,15日早上9:00-10:00.

今天拿到参赛证了.

大家都在等待考试了,我们是早上第一场的,希望在考场上大家可以见面哦。等孩子的时候家长可以交流啦,但是一师附小那里蛮难停车的。.

今年的又开始了。.

学校不统一报名还得自己去报名.

回复 41#小猫弥弥 的帖子

我们学校统一报名的.

为什么我看到的是9月26号?

读写新天地的小学生现场作文比赛,和这个,是一回事吗?
我们去年参加的就是这个呀。怪了~~.

我家去年得奖的, 组委会寄了张报名表来, 在犹豫要不要参加, 去年是学校组织的考点就在学校啥也没操心就是比赛那天送到学校完事儿; 今年据说这个是杂志社办的, 学校不统一组织, 有点晕, 不知道要不要参加

引用:
原帖由 哲子妈 于 2009-9-19 22:17 发表
为什么我看到的是9月26号?

读写新天地的小学生现场作文比赛,和这个,是一回事吗?
我们去年参加的就是这个呀。怪了~~
这是个老帖子,呵呵.

干嘛把2006年的帖子翻上来,真是倒浆糊!!!!.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-9-20 09:57 发表

这是个老帖子,呵呵
我们已经报好名了,  准考证上是9月26日的.

请问楼上

你们报名的是今年的现场作文比赛吗? 9月26日是比赛时间吗? 今年怎么这么早啊?在哪里可以接收个人报名啊?谢谢  问题比较多.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-9-20 09:57 发表

这是个老帖子,呵呵

谁干的呀,晕.

引用:
原帖由 妮妮2000 于 2009-9-20 19:05 发表
你们报名的是今年的现场作文比赛吗? 9月26日是比赛时间吗? 今年怎么这么早啊?在哪里可以接收个人报名啊?谢谢  问题比较多
我们一直是学校组织的报名。
25元报名费。.

75 12
发新话题