68 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产金融] 买房碰到骗子加无赖,接下去我该怎么做?

买房碰到骗子加无赖,接下去我该怎么做?

新年新斯,碰到这种事情,真是挖塞。
元旦期间,看中一套房子,价格也满合适,上家是个外地人,说是股票亏了很多,生意也不行,所以急着抛掉房子。于是我们就通过中介签了居间协议,并付了2W定金。因为他LP不在上海,而产证上是有他LP名字的,因此说好一周后他LP到场签合同。结果隔了两天,他就打电话给中介说,LP买票时丢了钱包,身份证也一起丢了,在补办身份证,要求再推迟10天。然后他说他爸爸病危,他也要马上回老家。结果到了第二次约定的时间前一天,他又说还在老家,回不了上海,要过年后。结果没两天被我们发现他房子晚上灯亮着,于是我们就告诉中介,中介过去抓了他个现行。然后他就说他是回来接儿子回老家的。而且当时已经是临近过年了,他说现在肯定签不了合同,说年初十肯定会来签的。当时我就觉得他谎话连篇,但中介说因为这套房子买进也是她们给做的,还是比较了解这个上家的,这房子已经挂牌半年了,价格也降了好几次,确实是想卖掉的。结果今天,我们刚到家,中介就打电话来说正在上家家里,上家LP不肯卖,交易不成。于是我们立刻跑到他家里,我就提出,交易不成没关系,先把2W块还给我们,关于违约金,就由中介和他谈。结果他说,他现在没钱,他把这2W块去还贷了,他已经欠了银行4个月的钱了。我火大死了,这又不是他的钱,明明知道成交不成了,还把这钱用了,这不是诈骗嘛。现在他就摆出一副要钱没有要命一条的样子,说什么他也认账,但钱已经用掉了,现在也确实没钱还,没办法,要么你们去起诉他。最后中介要求他不管借也好怎么也好,下周二前归还定金,并写下来让他签了字。可是我估计到时他肯定还是拿不出。然后中介说把他房子出租出去,用租金来还这笔钱。可出租也不是说租就租出去的。
现在我感觉自己成了冤大头,这笔钱不知什么时候能要回来了。大家来帮我出出主意,特别是律师和懂行的来说说,我接下去该怎么做,才能尽快拿回我这笔钱。还有居间协议是三方协议,这个事中中介负有什么责任,如果我盯牢中介,要求中介来归还这笔钱可以吗?.

不会吧。怎么定金交给上家呢?应该放在中介那里,过好户再一起付呀。可以起诉中介的吧。.

不知道定金在中介协议中如何约定的,定金付了,对方反悔,如果符合条件可要求对方双倍返还的。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-2-5 23:37 发表
不会吧。怎么定金交给上家呢?应该放在中介那里,过好户再一起付呀。可以起诉中介的吧。
中介说,定金如果放在中介这里,上家拿不到这笔钱,那么是不能押他的产证的。.

引用:
原帖由 今天天气晴朗 于 2009-2-6 00:34 发表
不知道定金在中介协议中如何约定的,定金付了,对方反悔,如果符合条件可要求对方双倍返还的。
这个上家也认帐,也说愿意赔,但就是一句话,现在没钱,哪怕你起诉他都可以。现在关键是连我付的2W块定金都被他用了,他连这笔钱都拿不出来了,更不要说违约金了。现在我就是想怎么先把定金拿回来。昨天搞得我一夜没睡好。.

不行只能找黑道摆平了。关键别让上家溜了,你就找不着人了。另外有正式合同的话可以起诉中介的,但愿中介别溜。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-2-6 09:08 发表
不行只能找黑道摆平了。关键别让上家溜了,你就找不着人了。另外有正式合同的话可以起诉中介的,但愿中介别溜。
找黑道我也没胆量。我LG说是不是可以找那种讨债公司,我想这种讨债公司就算帮我讨回来,估计一半的钱也落到他们手里了吧。中介不会溜,我找的是上房,应该还是很正宗的。目前就是一个居间协议,凭这个可以起诉中介吗?.

回复 7#gujinghong 的帖子

上房的话还是比较好办点,另外讨债公司就是黑道呀。不是电影里那种。.

房产证不是在中介手里吗?

他不还钱,告他后,法院会判处房产拍卖的。.

引用:
原帖由 笑嘻嘻的圆圆 于 2009-2-6 09:33 发表
房产证不是在中介手里吗?

他不还钱,告他后,法院会判处房产拍卖的。
如果他现在去挂失产证并重办一个有可能吗?还有法院判处房产拍卖,是不是不管欠多少金额都可以,2W块的标的并不大,我有点担心。.

你是和中介签的合同,该起诉中介。.

回复 11#我家小猪 的帖子

我同意,卖家你惹不起,只有盯着中介,他要负责任的,放宽心态,中介会有办法的。.

回复 10#gujinghong 的帖子

挂失是有可能的。因为目前情况对你们比较不利。我是实话实说(这几年偶们家买进卖出的,搞了好几回,我都快成小半个中介了)因为你们还没有签合同,网上房地产中还没有备案,也就是说目前这套房子还没有处于政府监控的交易状态中。
本人愚见:当前要积极和中介联系,不要和他们搞僵,上房还是比较正规的企业。仔细研究三方的居间协议条款,看看中介应负的责任;要求上房联系交易中心,就交易纠纷备案(上房是网上房地产的主办,他们应该还是有些办法的);协商,讨债是非常耗费时间的,方便的话,请父母和朋友帮忙天天盯着;这与那个上家么,我建议你就不要太客气了,请亲戚朋友们一道上啊:到居委会,到业委会,到邻居那里到处去讲啊。。。工作有伐啦? LP上班伐啦。。。  你自己想吧。只要不是触犯法律的事情,侬尽管做,没人会同情无赖的。
起诉其实是下下策,为什么这么说呢。首先侬的标的太小,法院和律师对这种毛毛雨不敢兴趣的,仲裁可能还快些。还有对方是个无赖,如果不应诉,又可以拖很长时间。判决后如不执行,你再去法院执行又要拖很长时候。还有起诉也是有费用的。
最坏的结果,是2W回不来的,你要有这个思想准备,然后再去努力。俗话说:争气不争财,不能便宜了那个无赖,否则他以后又去骗人了。.

回复 11#我家小猪 的帖子

三方居间协议不是买卖合同。.

引用:
原帖由 笑嘻嘻的圆圆 于 2009-2-6 10:10 发表
挂失是有可能的。因为目前情况对你们比较不利。我是实话实说(这几年偶们家买进卖出的,搞了好几回,我都快成小半个中介了)因为你们还没有签合同,网上房地产中还没有备案,也就是说目前这套房子还没有处于政府监控 ...
这个人自己没工作的,是福建人,原来在上海做生意,后来可能就主要炒股了,然后都炒亏了,就想着把房卖了。但不知和LP有啥矛盾,现在LP就是不肯卖。他LP不在上海的,在浙江做生意。现在就他和儿子住在这房子里,他儿子在上海读书。所以估计找居委会也没办法。唉,我真实胸闷死了。.

关注!居然还有这样的人!.

引用:
原帖由 lilyli 于 2009-2-6 10:20 发表
关注!居然还有这样的人!
是啊,我真是想不到啊。上房也想不到,因为当时这个上家买进这套房子时,也是在这个上房那里买进的,按说中介也对这个上家有点了解的。以后我买房再也不付定金了,谈好价格说好时间直接签合同付款,签合同前若上家反悔就不买,无所谓。.

回复 15#gujinghong 的帖子

既然房产证上有他LP的名字,那三方居间协议上难道她没有签? 上房就让你们把钱交给上家了?

他们不是还住在房子里面么,我刚才讲了- 只要不是触犯法律的事情,侬尽管做,没人会同情无赖的。.

还有这种事.

晕了,还有这种事,上家也太那个了吧,存心骗钱的咯.

引用:
原帖由 笑嘻嘻的圆圆 于 2009-2-6 10:36 发表
既然房产证上有他LP的名字,那三方居间协议上难道她没有签? 上房就让你们把钱交给上家了?

他们不是还住在房子里面么,我刚才讲了- 只要不是触犯法律的事情,侬尽管做,没人会同情无赖的。
是的,他LP没签,他LP根本不在上海。我也觉得我这次这一步是太疏忽了。
唉,他那房子里我看也没啥值钱的东西,貌似也无法拿来抵债。其他的事情,我们这种人还真做不来。让我爸妈一把年纪的人天天在他门口堵着也不是办法,我还不放心。.

回复 21#gujinghong 的帖子

说实话,他LP没签字,你们就签了协议,而且把钱给了,这就是给你挖了个坑-你就往下跳了。话说回来,上房作为专业的中介,难道没有提出异议?!这个漏洞太明显了! 很多起房产纠纷和骗局,都因为这个。

讨债就是费时费力的事情,没有豁出时间和脸皮是要不回来的。

我话说的直了,别心堵,我是为了让你明白确实的状况。.

引用:
原帖由 笑嘻嘻的圆圆 于 2009-2-6 10:57 发表
说实话,他LP没签字,你们就签了协议,而且把钱给了,这就是给你挖了个坑-你就往下跳了。话说回来,上房作为专业的中介,难道没有提出异议?!这个漏洞太明显了! 很多起房产纠纷和骗局,都因为这个。

讨债就是费 ...
很感谢你给了我那么多建议。我现在也在后悔我当时怎么就这么傻。说不胸闷是不可能的,我真是吼斯得不得了.

引用:
原帖由 lovecoming 于 2009-2-6 10:44 发表
晕了,还有这种事,上家也太那个了吧,存心骗钱的咯
才二万元钱,不是骗子而是无赖。.

这个事情真的满伤脑筋!同情ing.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2009-2-6 11:03 发表

才二万元钱,不是骗子而是无赖。
上家他也认帐,甚至包括认那2W的违约金,但就是说,现在没钱,定金已经用掉了,再说也没钱了。就算去起诉他也认了。真的是无赖透顶了。.

回复 23#gujinghong 的帖子

定金当时是先给中介的,还是你们和上家碰头后直接给他的?  如果是前者,或许有机会和中介搞搞。.

引用:
原帖由 笑嘻嘻的圆圆 于 2009-2-6 11:11 发表
定金当时是先给中介的,还是你们和上家碰头后直接给他的?  如果是前者,或许有机会和中介搞搞。
定金是和上家碰头后直接给他的。但我看居间协议上有句话:意向金委托中介转交给卖方,卖方签字后自动转为定金。这样的话,是不是我可以问中介要这笔钱,如果打官司,我起诉的对象是不是应该是中介?.

回复 28#gujinghong 的帖子

所以,我问你是先给谁的。如果你先给的中介,中介出具盖章收据,代表是意向金。如果是直接在签协议时给上家的,上家出收条,那就直接是定金了。
中介是不会代上家还定金给下家的,同样,你如果只起诉中介也是主体错误。 中介最多只能作为第二被告。
不过,这个中介真的很不专业。签三方协议前,无论中介或下家都可以去交易中心拉房产信息,然后再处理下步事宜。.

回复 28#gujinghong 的帖子

你找的是哪家中介?大家要引以为戒了,这么不专业..

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-2-6 11:39 发表
你找的是哪家中介?大家要引以为戒了,这么不专业.
我找的是上房呀,总想着他们应该要比其他的那些中介好点牢靠点。.

引用:
原帖由 笑嘻嘻的圆圆 于 2009-2-6 11:37 发表
所以,我问你是先给谁的。如果你先给的中介,中介出具盖章收据,代表是意向金。如果是直接在签协议时给上家的,上家出收条,那就直接是定金了。
中介是不会代上家还定金给下家的,同样,你如果只起诉中介也是主体错 ...
房产信息是去拉的,都正常的。上家欠银行钱,但因为不满6个月,银行是不会有行动的,所以拉出来的房产信息上是体现不出这点的。下次我也知道了,如果要买的房子贷款未还清的话,一定要摸清他的还款情况。
我是直接签协议时给上家,上家出收条的。唉,被你说得我真想撞墙。.

LZ的事情的确有点棘手。按理说意想金应该在中介手里的。上房也有不够专业的业务员。
还真有这种无赖的,庆幸2年前卖房碰到的是好下家,他也碰到了我这个好上家,我们没有通过中介,直接去房地产交易中心办理的。.

同情一下,但如果是我我是找中介麻烦的,中介应该是有责任的
如果楼主需要咨询法律方面的我可以帮你打听一下,有朋友在法院的,不过,起诉的确比较麻烦```.

引用:
原帖由 罗罗宝贝 于 2009-2-6 12:19 发表
同情一下,但如果是我我是找中介麻烦的,中介应该是有责任的
如果楼主需要咨询法律方面的我可以帮你打听一下,有朋友在法院的,不过,起诉的确比较麻烦```
好的,麻烦你帮我问问,我这个情况对我最有利的处理方法是什么。我的目标是尽快拿回我这2W块。.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2009-2-6 12:24 发表

好的,麻烦你帮我问问,我这个情况对我最有利的处理方法是什么。我的目标是尽快拿回我这2W块。
好的,我帮你问一下.

我问过了,你是直接付钱给对方的,中介是没有任何责任的.
这种情况,他建议直接是起诉的,最长时间是三个月,是"定"金的话,是退一赔一
起诉虽然是比较要时间,但毕竟这是最直接的方法,也许走法律程序,对方反而会怕,他推说没钱,法院是可以查的,特别他说他LP在福建做生意.

个人建议,别去弄什么押证拍卖什么的了,再和上家谈一次,对他违约行为进行取证,保留原来的证据,这套房子就算最后争取下来,换成我也住得不开心了,就直接起诉他违约就可以了,就当这两万元先暂存在他那,这世界还有有天理的,不可能让他白拿的```

引用:
原帖由 罗罗宝贝 于 2009-2-6 12:37 发表
我问过了,你是直接付钱给对方的,中介是没有任何责任的.
这种情况,他建议直接是起诉的,最长时间是三个月,是"定"金的话,是退一赔一
起诉虽然是比较要时间,但毕竟这是最直接的方法,也许走法律程序,对方反而会怕,他推说 ...
非常感谢!收据上写明的是“定”金。昨晚最后就是说放他5天,下周二之前还钱,并写下来让他签字了。不过我不报希望,从他这一个月来的行为看,就是两个字,拖和骗,他根本拿不出钱来。所以我想我还是准备好起诉。.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2009-2-6 12:55 发表

非常感谢!收据上写明的是“定”金。昨晚最后就是说放他5天,下周二之前还钱,并写下来让他签字了。不过我不报希望,从他这一个月来的行为看,就是两个字,拖和骗,他根本拿不出钱来。所以我想我还是准备好起诉。
这些证据你都保留好
他推说没钱,按他这样说,他没钱我们就有钱活该给他先用?就算借银行也该有利息呢```.

引用:
原帖由 罗罗宝贝 于 2009-2-6 12:59 发表

这些证据你都保留好
他推说没钱,按他这样说,他没钱我们就有钱活该给他先用?就算借银行也该有利息呢```
嗯,这些签字的东西都存在中介那里了。
我也和他说了,我和他无亲无故,现在变成无缘无故拿出钱给他用,这算什么,我还真成了冤大头了。
还有我想问一下,你说的起诉,最长3个月,是指3个月内起诉还是3个月内法院会有判决结果或行动?.

我怎么觉得这是一个典型的诈骗罪案例。为什么不能通过公安系统,作为刑事案件处理呢?
让公安系统出面,吓唬吓唬这个无赖也好。.

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2009-2-6 13:11 发表
我怎么觉得这是一个典型的诈骗罪案例。为什么不能通过公安系统,作为刑事案件处理呢?
让公安系统出面,吓唬吓唬这个无赖也好。
我们同事和我说打110没用。有没有公安局做的朋友,来告诉我报案有没有用。.

没有人性命的事,别指望公安局。直接起诉。再便宜。这个房子也甭要了,住着晦气。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-6 13:23 发表
没有人性命的事,别指望公安局。直接起诉。再便宜。这个房子也甭要了,住着晦气。
这房子我肯定是不买了。我就想拿回我的钱。.

回复 32#gujinghong 的帖子

别撞了,撞坏了,更不核算哈。
报警没用,而且诈骗不是刑事案件,是经济案,但标的这么小。。。
先宽宽心,别急坏了。跟中介和上家再好好谈谈吧。对方不是有儿子么,跟他说,闹到最后,逼急了,房子查封,拍卖,对他更没好处。而且拍卖的房价,比自主交易更低,还要先扣拍卖手续费。
直接起诉,走简易流程是法院立案后三个月内判决。但之后败诉方还可向中院提出上诉,又是三个月。.

同情你!但没有好的办法帮你.希望你能早日拿回你的钱.  无赖真可恶..

让他交出点值钱的,先抵押着.拿回一点是一点..

引用:
原帖由 笑嘻嘻的圆圆 于 2009-2-6 13:46 发表
别撞了,撞坏了,更不核算哈。
报警没用,而且诈骗不是刑事案件,是经济案,但标的这么小。。。
先宽宽心,别急坏了。跟中介和上家再好好谈谈吧。对方不是有儿子么,跟他说,闹到最后,逼急了,房子查封,拍卖,对 ...
唉,要是下周二我还收不到钱的话,我就只有走起诉这条路了。.

引用:
原帖由 judezheng 于 2009-2-6 14:18 发表
让他交出点值钱的,先抵押着.拿回一点是一点.
根本没啥值钱的东西,那些家具都用了好多年了,能值啥钱,还有一台电脑和一台普通的电视机。.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2009-2-6 13:06 发表

嗯,这些签字的东西都存在中介那里了。
我也和他说了,我和他无亲无故,现在变成无缘无故拿出钱给他用,这算什么,我还真成了冤大头了。
还有我想问一下,你说的起诉,最长3个月,是指3个月内起诉还是3个月内法院 ...
你自己复印一份保留着吧?为什么只放在中介那里?

是三个月内就会有判决的.
如果有了这个意思,现在就要有保留证据的意识了,一些该自己拿好的文件就拿好了,不要交给别人,包括中介.

68 12
发新话题