发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 不知学校是否会调整上学时间

不知学校是否会调整上学时间

新学期市教委调整中小学作息时间
上课小学8:15以后初中8:00以后
【新民网·晚报精选】市教委昨天宣布,2007学年起调整本市中小学的作息时间。小学与初中(寄宿制学校除外)分别实行上午8时15分以后和8时以后安排集体教育活动的作息制度。
不知张江学校是否会调整学生上学时间?.

真的吗?是不是强制性的?.

能相应调整是最好的啦, 每天7:30到校是太早了.

是的,赞成8:00到校。.

赞成8点到校,让小孩子多睡半小时,小孩子正在长身体阶段,睡眠很要紧的..

只可惜我们家长在这里说的都不算数啊!.

不是说寄宿学校不包括吗?那我们的半寄宿算不算啊???.

向学校了解过了,上学期是7点25分到校,新学期是7点20分到校上学,教导处老师说是广播操时间提前了。学校怎么一点都不考虑学生身体发展需要啊?失望啊!.

呼吁学校领导重视

上海市教育委员会文件
沪教委基〔2007〕46号
上海市教育委员会关于深化中小学课程改革
加强教学工作的若干意见

各区县教育局、浦东新区社会发展局,有关局、公司教育处:
在各级政府、教育行政部门、教研科研机构和中小学师生共同努力下,本市中小学二期课程改革正在积极地推进和落实,但在课程实施中还存在与改革要求不相适应的地方。为进一步深化中小学课程改革,推进以德育为核心,以培养创新精神和实践能力为重点的素质教育,深入实施《上海市学生民族精神教育指导纲要》和《上海市中小学生生命教育指导纲要》(以下简称“两纲”),促进德育、智育、体育、美育的有机结合,现就深化本市中小学课程改革,加强教学工作,减轻中小学生过重的课业负担,提高基础教育质量,提出如下意见:
二、调整中小学作息时间
3.调整中小学作息时间。为贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,落实全国和本市学校体育工作会议提出的“健康第一”的思想,2007学年起调整本市中小学作息时间,小学和初中(寄宿制学校除外)分别实行上午8:15以后和8:00以后安排集体教育活动的作息制度,不得提前安排集体教育教学活动。
各学校要根据学校实际,科学安排学校作息时间和教学计划,确保每周安排“三课、两操、两活动”,确保学生每天有15分钟的晨会或午会,每天参加一小时集体体育活动。学校作息时间和教学计划应及时向学生、家长和社会公示。同时,要开放场地设施和器材,安排提前到校的学生开展体育锻炼活动,并安排教师做好值日与护导工作.

我也希望孩子们能晚点上学,多睡一会,毕竟这是他们发育长高的关键几年。.

我觉得按学校规定吧,不要去干扰,一切都是为孩子,要相互理解与支持的.

按照学校的规定做吧,没必要过多纠缠于此,关键是家长如何配合好,不要到了中考再回过来懊悔,相信学校能够处理好!.

其实完全可以8点到校,不必太紧张这半小时,如果让学生多睡半小时,上课时不打磕睡,精力充沛,说不定学习效率更高呢.衷心希望学校能推迟到校时间..

听学校的统一安排。.

晨练做操我倒觉得更好,x希望学校让孩子们在操场上的时间多一些更有利于孩子们的身心发展..

我们做家长的都很关心孩子的学习.但 如果推迟到校时间,让孩子睡眠充足,学习状态更好,何乐而不为呢?这是双赢呢,成绩好,身体也好.靠疲劳战学习成绩是上不去的.身边就有很多例子.张弛有致才会更好.弦绷得太紧只会最后失去弹性.只可惜教委的文件还要靠学校配合.
说到底多学半小时,成绩会提高多少呢, 少学半小时成绩又会落后到哪呢,这其实只是理念问题.但这半小时的睡眠对于正在长身体阶段的孩子来讲,却是黄金般珍贵.除了在这里发发贴子,我们又能做多少呢..

早睡早起身体好!!! 这两天,我家孩子晚上不到9点就睡了。.

周围的学校都是很早上课的,我们学校如果要不落后的话也只能这样了,还是听从学校安排吧..

发新话题