发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 有谁炒花生炒的很灵的?要油油香香酥酥的...

有谁炒花生炒的很灵的?要油油香香酥酥的...

我买了带有红皮的花生米,可是还不知道如何下手呢....

我找到个图片!就是想要这样的...

附件

冷油炒,就是花生和油同时放锅里,生火炒..

这个很简单的,要注意的就是以下几点:1、用冷油开炒;2、火不要太大,要有耐心,不然容易焦,3、不停翻炒,炒到一定时候,会有劈劈啪啪的爆声,很密集的,等爆声稀疏了,差不多也好了。装盘后撒盐,再轻轻抛几下就好了。有个朋友搞笑的,她说她计算过,差不多不停翻炒100下就好了,不过我自己真的数过一次,好像100下不行的。是不是很无聊啊 .

哈哈,咋不问我呢?从小炒到大的,都是自己家种的,不要太好吃哈,我昨晚就炒了,我家吃的比较淡,所以,我没加盐.

不好意思问下,花生要洗吗?湿的花生炒好还脆吗?.

回复 6#家有皮蛋 的帖子

要洗的,炒出来照样是脆的..

生花生要冷水里冲一下的,沥沥干再炒。.

好,知道了,谢谢。.

湿的炒的时候,油不是会很爆吗?

因为我家是自己剥的,现剥现炒,有时剥多了,放保鲜袋里.

回复 7#小悦妈helen 的帖子

我很会炒的,那个香哦!但是从来没洗过,吃了这么多年.

厨房里,高手妈妈云集。我怎么连问都没想到,家里的花生抄的不是胡了,就是半生的,原来要冷油抄啊。

谢谢了!.

引用:
原帖由 沐沐妈 于 2008-11-13 09:27 发表
这个很简单的,要注意的就是以下几点:1、用冷油开炒;2、火不要太大,要有耐心,不然容易焦,3、不停翻炒,炒到一定时候,会有劈劈啪啪的爆声,很密集的,等爆声稀疏了,差不多也好了。装盘后撒盐,再轻轻抛几下就好 ...
100下!!这么快啊!!我今天不停翻炒了25分钟还多,不停的,结果吃起来还是有点腥味,不知道为什么...
今天晚上我继续试验...

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-13 09:46 发表
哈哈,咋不问我呢?从小炒到大的,都是自己家种的,不要太好吃哈,我昨晚就炒了,我家吃的比较淡,所以,我没加盐
请问炒了多久啊?

对了,我听了另外一个MM说的,先把花生放水里煮开了之后半分钟,在过滤干净冷油炒的.网上也有些地方说要泡个几分钟,是不因为这个所以感觉炒出来总不熟的啊?.

我是这样炒的:冷油冷锅放花生,小火慢慢炒,听到爆了,就预示着马上要好了,等爆完后,在炒大概20下,就好了

油一定要多点,花生也不要炒太多,我昨天炒了一小碗,大概用了5分多钟,下次炒,我会看一下时间的。我不洗花生的

这是我昨天炒的花生米

.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-13 18:48 发表
我是这样炒的:冷油冷锅放花生,小火慢慢炒,听到爆了,就预示着马上要好了,等爆完后,在炒大概20下,就好了

油一定要多点,花生也不要炒太多,我昨天炒了一小碗,大概用了5分多钟,下次炒,我会看一下时间的。我 ...
怎么这么漂亮啊,而且才5分钟!!!
我可是花了25分钟还感觉不熟呢!!.

引用:
原帖由 semain 于 2008-11-13 19:09 发表

怎么这么漂亮啊,而且才5分钟!!!
我可是花了25分钟还感觉不熟呢!!
或许是因为我家自己种的花生比较小颗粒,刚炒好的时候,味道肯定没有冷却后好。

我感觉吃起来比卖相还要灵 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-13 19:12 发表

或许是因为我家自己种的花生比较小颗粒,刚炒好的时候,味道肯定没有冷却后好。

我感觉吃起来比卖相还要灵
今天晚上重新炒了点,进步多了,大概5分钟的时候我还听不到爆声,吱吱的声音倒一直有的,实在忍不住了改成中火,马上变黄了,吓了我一跳,马上把锅拿开,看来是熟了,也很香,特别是冷却之后非常不错.不过肯定没有MM做的好看又好吃.
我觉得之所以比今天早上炒的快主要是是我没有放在水里先煮半分钟,把水都煮进去了,所以最后酥是酥的,但是响味大减.

.

我是边吃边炒,吃到没有生腥味了,就关火,继续炒,利用锅的余热炒出来的花生正好,不会焦。我还看见有个帖子说可以中途放点白酒会更脆。.

从小吃花生吃到大,可能因为也是亲戚家种的,自己剥的,所以也从来没洗过,不过我们那儿真的没有人洗了花生再炒的 我发现和晶晶乐的方法差不多,连听爆声的方法也一样, .

炒好以后放椒盐粉,会很香的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-13 18:48 发表

油一定要多点,花生也不要炒太多,我昨天炒了一小碗,大概用了5分多钟,下次炒,我会看一下时间的。我 ...
这么灵啊.

引用:
原帖由 沐沐妈 于 2008-11-14 10:09 发表
从小吃花生吃到大,可能因为也是亲戚家种的,自己剥的,所以也从来没洗过,不过我们那儿真的没有人洗了花生再炒的 我发现和晶晶乐的方法差不多,连听爆声的方法也一样,
,或许我们是因为自己种的,自己剥的,所以,从来没想过要剥,我总感觉洗了后再炒,肯定会影响点听觉和视觉 .

花生油脂含量太高,老公每天吃,后来阿姨用粗盐炒,效果不错哦!感觉比油炒更健康。.

电视里介绍,冷油炒,好了之后要用白酒过一下,但是本人不吃的,所以没有试过.

先放开水里泡一下,一定要热的水泡,炒出来跟饭店里的一样。.

引用:
原帖由 沐沐妈 于 2008-11-13 09:27 发表
这个很简单的,要注意的就是以下几点:1、用冷油开炒;2、火不要太大,要有耐心,不然容易焦,3、不停翻炒,炒到一定时候,会有劈劈啪啪的爆声,很密集的,等爆声稀疏了,差不多也好了。装盘后撒盐,再轻轻抛几下就好 ...
你这朋友是不是搞审计的啊 ,因为我家人炒花生米也是次次数,要168下,做审计工作的。.

楼上很搞笑.

回复 26#香妈 的帖子

我是水了烧了一下(也许和泡不一样?不过我烧的时间很短的),结果不香,酥是酥的,但是炒的时间也长.
干脆就是冷水稍微洗洗过滤一下炒就好多了..

我不洗的,用干净的湿毛巾包起来揉几下,灰就沾在毛巾上了..

引用:
原帖由 香妈 于 2008-11-15 09:18 发表
先放开水里泡一下,一定要热的水泡,炒出来跟饭店里的一样。
泡多长时间?泡后要等沥干吗?.

我每次炒的花生都是焦的.

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2008-11-15 20:00 发表

泡多长时间?泡后要等沥干吗?
要沥干,我们家阿姨炒花生豆是这样炒的,好像不用泡很长时间,反正炒出来的花生跟饭店里的一佯。我是炒不出的。.

我用盐炒也很香哦.

嘻 ~~学习学习~~.

学习了,有空试试!.

发新话题