发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 关于福山路外国语小学的问题

关于福山路外国语小学的问题

很关心这个学校, 想了解下, 请热心的爸爸妈妈们帮忙提供些信息, 多谢!
1. 特色是外语, 那么平时有外教吗? 主要是觉得有外教的话发音会好听些.语法也地道
2. 学校功课重吗? 这里有的帖子说做作业到9,10点钟, 有的又说减负了
    我想象中的小学1,2年级应该吃饭前就能做完作业吧
3. 孩子们在里面开心吗, 老师如何呢
4. 如果要买那边的学区房, 那些小区是铁定能对口到的呢? (3年后)
5. 以前听说有地段班和非地段班之说, 似乎非地段班要强些, 现在还有吗?地段生能进非地段班吗?

1、原来有,现在没
2、写得很快,再加上需要背诵的时间估计要8、9点。
3、还好,反正中国是应试教育,走到哪里都差不多。关键是家长的心理素质,家长不攀比,孩子就相对开心
4、梅园总校的话:三四五六街坊铁定
5、是,现在仍这样。你要有关系就能进。

--------------------------------- 非标准答案,有错不负担责任.

回复 2#海宝 的帖子

多谢! 这么详细的回答. 难怪我家邻居说想进福山路外国语, 说是找找关系看..

回复 3#五口之家 的帖子

那边买房的话, 是不是要提前3年?.

我是前年3月份中旬买的,即房产证上的日期,5月份报名,9月份上学.

目前没有时间规定,我们是去年年底才户口迁过去的。.

回复 2#海宝 的帖子

你们年级啊,偶们怎么晚饭前都完成了?是不是高年级加量啦!.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-6-15 18:00 发表
你们年级啊,偶们怎么晚饭前都完成了?是不是高年级加量啦!
我们家一年级,天天磨蹭到九点。但从老师布置的作业量来说,如果上完ESL回家再写作业的话,估计饭前是写不完的。.

回复 8#judy3415 的帖子

捺看来是作业挺多的!
我们四点半下课,基本6点半晚饭前能完成书面作业。
晚饭后就是预复习和背诵什么的,但基本8点前就OK了,个别些作文什么的时候例外!.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-6-15 22:02 发表
捺看来是作业挺多的!
我们四点半下课,基本6点半晚饭前能完成书面作业。
晚饭后就是预复习和背诵什么的,但基本8点前就OK了,个别些作文什么的时候例外!
您是在福山吗?好像福山没有四点半放学的日子,要么3:20,要么5:20,还有就是4:50。我们就算是3:20放学,人家在晚饭前是不做作业的,非得到7点,开始作业(自己定的规矩)。我现在重新定规矩:晚上8:30之前如果作业做不完,书包就要被扔出去了。这段时间稍好,但还是磨蹭。羡慕您的孩子的自觉性。.

回复 10#judy3415 的帖子

阿拉是福山各
阿拉是参加沙龙班,一年级没咯;要2年级开始咯
捺小宁蛮有个性各,侬也辣手各.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-6-15 22:13 发表
阿拉是福山各
阿拉是参加沙龙班,一年级没咯;要2年级开始咯
捺小宁蛮有个性各,侬也辣手各
是呀,暑假后就是二年级,功课又多了,我要备点喉宝之类的东西,免得对着她吼破嗓子。.

回复 12#judy3415 的帖子

要保重啊!
一年级辰光偶也是像后娘一样各,天天盯牢伊!不过习惯养成就好了,偶现在已经心想老好了,基本不用发啥声音了
难般伊不识相了,偶就冷眼钉牢伊看,伊讲:老妈,你的眼光牢有杀伤力各,偶汗毛也竖起来了!.

回复 11#klarazq 的帖子

请问一下,沙龙班是什么班呀?是所有的孩子都参加的还是自愿报名参加?.

回复 14#心随你动 的帖子

不是的,要考试或老师推荐的。.

我们明年上小学,刚刚买了松林公寓,户口还没有迁,来得及么?
前户口需要全家一起去么?产权证上写了我们和小孩的名字。.

迁户口需要全家都迁过去么?.

回复 17#土豆饼 的帖子

如果产权证上有孩子名字,挂户口时,只迁小孩一个人就可以了,他也就是户主了,就可以上福山了.

谢谢楼上的哈。她成为户主的说法让我颇有感触,觉得她已经长成大姑娘了。。。.

回复 1#五口之家 的帖子

1。 我们一年级有,2年级就没了。不过,似乎发音还是很标准滴!
2。功课不多,1小时里书面的基本能完成。周五除外。
3。小孩子蛮开心de
4。总校的话,梅园3、5街坊肯定对口,学校就在小区里
5。有地段班么?没有地段班吧。 至少我们小孩班级是混班的。.

回复 20#wind_yin 的帖子

3Q.

大家收到通知了没有呀,不是说6月20日左右吗.

发新话题