发新话题
打印【有29个人次参与评价】

[婚姻] 失业了,天天看老公的脸色:(

我看了老半天,觉得是楼主以前一直太优越了,你老公肯定也受了不少气,现在总算有机会报复了。

还是楼主自己要调整心态。一味抱怨自己老公自私非但无助于家庭关系,反而会让大家关系更恶化。

大家帮着你骂你老公其实是害你, .

你太在意他了,根本不用看他的脸色,每个人都有顺利和不顺利的时候,说难听的,如果有朝一日你失去工作能力了,他还不把你扔出去,现在只不过短期没有工作而已。通过这件事,你也应该明白他是怎样的人,以后不要看他的脸色,挺起胸膛来做自己的事。.

引用:
原帖由 洁洁的妈妈 于 2010-5-21 12:48 发表
看了LZ的贴子,心里真不是滋味,你们两个人恋爱的时候你的老公对你如何呢?
我已经几次失业了,也几次找到了自己想要的工作,刚开始失业的时候老公心里也是很不舒服的,因为他自己也是一名普普通通的车间工人,每个 ...
生活得平和踏实的女人!好女人!.

LZ忍一下,赶快找工作。找到以后跟你老公好好谈一谈,如果能谈得好也许就化解了。那时候大家心情平静些。现在不要吵了,只会恶化夫妻感情。目前先解决工作问题,过后好好处理你们之间的冲突。
    我也经历过这种,不过老公表现得稍好一些,但是我知道他心里也有压力,只是不会象LZ的老公那么过份伤人。.

LZ,先找工作,再换LG!.

引用:
原帖由 rebecca_zhouye 于 2010-5-20 15:24 发表
4月初公司裁员了,通知我工作到4月底。自从知道我要失业后,天天在家里看老公的脸色。他不是催着我狂发简历,就是在家里冷言冷语,真让人寒心。简历也发了不少,我原先是做HR的,高不成低不就。而奔四十的人了,也没什 ...
你这什么老公啊,你问他到底找的是老婆,还是为家里赚钱的机器!你只是一时失业罢了,说不好听点,万一有什么难,他还不马上拍拍屁股走人啊?患难见真情哎!.

引用:
原帖由 爱多多 于 2010-5-20 15:27 发表
这样的老公,太可气。下次跟他说说:人家一结婚就全职,再次就是生了孩子就全职,怎么我一起工作到四十岁,你一个人都养不了家啊?
LZ拿我教育你家老公好了,我怀孕开始全职在家,现在孩子都10岁了,家里家外都是老公负责,我除了吃喝玩乐花钱什么都不管。你老公一个大男人,老婆孩子都不肯养,还找茬骂老婆孩子,算什么男人啊!.

引用:
原帖由 rebecca_zhouye 于 2010-5-20 15:49 发表
我不敢和他吵,没工作自己底气也不足,又怕他拿女儿撒气。
女儿现在初一,正值青春期,正是想独立,不服管教,看什么都不顺眼的时候。如果他再拿女儿出气,一打一骂,怕女儿想不开会离家出走什么的啊!女儿再有个什 ...
晕哦,有啥底气不足啊?夫妻难道是合伙做生意?你不赚钱就得受气?这还找哪门子老公哟!自己能赚钱养活自己,那单身不还更自由些!家里家外和他承担一样的责任,还不知道体贴你,你还得服侍他和他的家人,这样的老公要来干嘛.

引用:
原帖由 芃妈芃爸 于 2010-5-20 16:48 发表
敢情对你好都是冲着奖金和福利?强烈鄙视这种男人,LZ不要生气啊!
同意!强烈鄙视!.

引用:
原帖由 XZMM1 于 2010-5-21 08:30 发表
记得LZ以前的帖子说,他LG为了6000元的学费不肯让女儿读民办初中,所以这次的表现不出乎意料。
这么自私??心里除了自己还有谁啊,老婆孩子都舍不得花钱。有句话听过没,钱能试人。他舍得为你花多少钱,就说明你在他心里占多大分量!倒不是要拼命花他的钱的,只是试验就行了。.

引用:
原帖由 榨菜 于 2010-5-21 09:11 发表
这个跟做什么工作没啥关系吧,做财务的男的也很多也不会这样。我们家如果我失业在家我LG是不会说啥的,我PP最着急就担心我用他儿子的钱,让他儿子一个人辛苦
每个婆婆都会这样担心的哎,都怕儿子吃苦。你就做出这样的姿态:你儿子自己愿意的,愿打愿挨哎!.

引用:
原帖由 fablestory 于 2010-5-21 10:17 发表
同情LZ,同时想起自己的闺蜜。
闺蜜的遭遇与LZ有点类似,只不过她目前没有失业,但常常为了工作的问题,与先生争执。
有些男人就是这样的,坚决不接受妻子当全职太太,觉得那样自己会有巨大的生活压力。
我的闺蜜 ...
太自私了……我弟媳生了孩子,我爸妈巴不得她回来做全职太太来。想当初我做全职太太我爸妈还想不通,觉得坍台,后来想通了,觉得孩子还是自己领大的好,老人的带孩子方式和教育方式都太落后,而且也是力不从心,丢给保姆那就更差了。自然希望媳妇能亲自带孩子了。.

引用:
原帖由 fablestory 于 2010-5-21 10:55 发表
嗯,好老公真是要珍惜的。
看来现在评断一个男人的好坏,其余先撇在一边,首先要问问,如果我因为某种原因暂时没有工作,你能不能给我一个小歇的港湾?
实力方面有或者无倒是次要,人品方面是绝不能有缺失的。
像 ...
个人觉得,找老公的前提就是:你能否包容我的一切缺点?.

引用:
原帖由 白毫银针 于 2010-5-21 12:40 发表
我看到ww上有许多幸福的全职妈妈,
我倒不是LG不让我全职,是我不愿一个人在家呆着,我不会烧饭做菜,不想做“小妈子”。
上周我和大学的2个好友见面,聊着聊着发现她们的LG都不支持太太全职。
一个自降 ...
我也不会烧饭做菜,洗衣做饭家务活都是阿姨做的,阿姨休息的日子就吃饭店,一样做了10年全职太太…….

引用:
原帖由 洁洁的妈妈 于 2010-5-21 12:48 发表
看了LZ的贴子,心里真不是滋味,你们两个人恋爱的时候你的老公对你如何呢?
我已经几次失业了,也几次找到了自己想要的工作,刚开始失业的时候老公心里也是很不舒服的,因为他自己也是一名普普通通的车间工人,每个 ...
嗨!你好厉害!从心里佩服你!.

引用:
原帖由 fablestory 于 2010-5-21 13:58 发表
我的朋友提出请保姆的事,但也是遭到反对的。
她在外资单位做财务,工资不高,到手五千块都没有。
由于父母身体不好,她每月贴两千块给娘家的,这样余下的工资也只有两千多了,再乘乘车,吃吃饭,自己零用一点,每 ...
结婚前要睁大眼啊!这样的男人,赚再多钱有啥用!对老婆好才是真的,像LS有的MM说的,有钱有有钱的过法,没钱有没钱的过法,这种老公说出话来才叫体贴嘛!.

引用:
原帖由 小小玥妈妈 于 2010-5-21 14:33 发表
看了跟贴才知道,你老公还真是个小气的人,跟这种男人过日子,楼主很辛苦吧,处处最好都听他的.你的钱最好都给他,他的钱还是他的.跟这种男人一起生活,人会老得快的.
真的,这话一点没错。结婚前的容貌是爹妈给的,结婚后,女人的幸福不幸福都写在脸上呢!我20多岁的时候认识一个50来岁的大姐,看得出年轻时候就是个美人,50来岁看上去就像30多岁一样,一打听,果然是自结婚就当全职太太,一直被老公宠着捧着的。.

一般来说,把钱看得很重的男人女人都不大可靠。可是LZ的老公真是太丢男人的脸了,自己没本事撑起家还给老婆脸色看,鄙视下.

回复 87#fablestory 的帖子

看到这儿,忍不住问一句:她自己干嘛去啦?为什么要她LG同意啊?
身体垮了能找这个男人赔吗?
自己想要什么,不要什么,自己要清楚.
人本来就是孤独的.
每走一步都要为自己负责.
过来人,忍不住上来说一句..

我觉得大家也不要一味地抨击LZ的老公了,这样的男人确实是有损男子汉的形象问题,大家现在应该做的是帮助LZ尽快地走出低谷,尽快找到工作,大家都帮楼主留意工作吧,推荐一些适合她的地方,楼主可以将她的要求简要的说一下。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 172#我是西瓜 的帖子

抨击她老公有用吗?只是出气吗?楼主的心里会好受吗?难道你们要楼主离婚吗?离婚对孩子有好处吗?楼主现在的主要问题是失业了,要先解决工作问题,她现在的家庭问题是由于失业造成的,真的想帮她应该帮的实际一点,不要只是过过嘴瘾而已。

楼主,我想你之前自己是做行政的,简历应该比我们看得多吧,应该比我们更懂得如何去投吧,如果你有时间和精力的话,还是多花一些时间在这里吧,毕竟生活还是要继续的。
唉声叹气是解决不了问题的,还有就是找个时间和你老公详聊一下,夫妻之间有什么问题是不可以解决的呢,我老公一个星期里面至少有两天还不在我身边呢,但是我们两个只要在一起的时候就会交流沟通,除非你和你老公已经没有感情了。要知道你当初不顾家人的反对一定要嫁给他,肯定是有原因的,他还是有地方吸引你的,除非是琼瑶小说看多了。.

回复 175#我是西瓜 的帖子

经济基础是家庭的保证,如果她在家里没有了经济的来源,她靠什么生活呢?靠父母?靠朋友?能靠多久呢?最终不是还是要靠自己吗?我没有说她不要休息,并且我知道她要的不是这样的休息。我是深有体会的,因为我也有过这样的日子,呆在家里的日子确实是很不舒服的,这不是休假不是外出旅游,找一份工作不是说找就能找到的,等待的时间是最难熬的,只是我老公不像她的老公那么的没有修养没有风度。
失业的问题会引发一系列的社会问题的,家庭问题还只是一小部分,难道都忘了金融危机的时候了吗?楼主现在还是在家里,找工作不是两个星期就能解决的问题。而且关键的是她自己比较低落。
她的老公有问题是需要他们两个人慢慢去磨合的,难道靠你们去磨合?.

引用:
原帖由 卡米的宝贝 于 2010-5-21 13:14 发表

哎,结了婚,还AA制,
这种婚结的有啥意思啊.

结婚,就是综合方面要比一个人的独身时代日子过的更好.
结婚,加重了自己的各种负担,还不如独身呢.

LZ的LG感觉不是能依靠的.

人生慢长,偶尔总会有累的时候想停 ...
就是呀,如果花销方面AA制,那是不是其他所有方面都要AA,包括带孩子,做家务呢!.

引用:
原帖由 fablestory 于 2010-5-21 14:04 发表

LZ你不要难过。
男人总有一天要老的,到老的时候,多半男人都需要女人来照顾他的生活。
那时你报仇的机会就来了。记住他今天对你的冷漠,那时候更冷漠地还给他。
可是真的要这样生活还有什么意思呀?.

简单看了下情况,其实人有骨子里自私的。遇到这样的男人也好女人也好,都算是倒霉的。
问题是,接下来LZ到底怎样想的。
有的人抱怨好以后,也就这样继续一辈子,遇到不开心就抱怨。也就这样过了一生。只要自己不觉得很痛苦,也没有什么不好。
有的人觉得这个问题比较大,因为是无法改变一个人的自私,展望将来的生活,觉得无法这样过的,那么接下来就是好好的重新打算了。这样也许会很痛苦,失去很多原本已经稳定的东西,但是也许有了另外一种生活方式。
所以LZ想清楚了,到底是哪一种人,才可以决定今后的生活。.

回复 87#fablestory 的帖子

这样的男人,还不如离了。照老古传统,是嫁男嫁男,穿衣吃饭。一个男人心眼气量小到对自己的老婆孩子,岳父岳母都不依不饶,跟着他只会受气被折磨。这样一个没有真爱的结合没啥好留恋的。既然一切都要靠自己,那么还要男人干嘛来着。母亲十月怀胎,生下来够辛苦了,好好静下心来相夫教子也是一个贤妻良母的本质。不知道LZ的男人希望的老婆是个什么样的人?超人?还是机器?就算是机器要让它运转你也得维护保养加足油。这种男人的行为跟残酷的法西斯没区别,可怕。就算家里困难的非要二夫妻共同上班才可维持生活,那么男人也要多承担些责任,让老婆也睡个好觉,多点休息。这才算有责任心的好男人.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-5-21 20:27 发表

太自私了……我弟媳生了孩子,我爸妈巴不得她回来做全职太太来。想当初我做全职太太我爸妈还想不通,觉得坍台,后来想通了,觉得孩子还是自己领大的好,老人的带孩子方式和教育方式都太落后,而且也是力不从心,丢 ...
我因金融危机暂停业务的时候,我LG一句也没说过,一个人承担全部的房贷,实际我有出租房的收入,但他一分没要.但我妈脸色要多难看,就有多难看,老指责我,说回国做啥,面子也没了..

还好我没失业过,不知道失业了,我老公会是啥态度!.

不知道说什么好,希望LZ能找到满意的工作。.

引用:
原帖由 rebecca_zhouye 于 2010-5-20 15:24 发表
4月初公司裁员了,通知我工作到4月底。自从知道我要失业后,天天在家里看老公的脸色。他不是催着我狂发简历,就是在家里冷言冷语,真让人寒心。简历也发了不少,我原先是做HR的,高不成低不就。而奔四十的人了,也没什 ...
本人鄙视这样的男人,这样对待自己的妻子真的是人性的淡化,情感的冷漠,不过楼主你要和他谈谈,毕竟彼此是夫妻,共患难,共荣誉才是所为。.

引用:
原帖由 fruit 于 2010-5-22 10:45 发表
简单看了下情况,其实人有骨子里自私的。遇到这样的男人也好女人也好,都算是倒霉的。
问题是,接下来LZ到底怎样想的。
有的人抱怨好以后,也就这样继续一辈子,遇到不开心就抱怨。也就这样过了一生。只要自己不觉 ...
挺赞同的,人生都有高峰和低谷,失业在于现在的社会几乎是所有国家的主要问题,特别是技术的发展,对每个人的技能都提出越来越高的要求,知识的更新越来越快,我们每一个人都无法避免。

楼主是HR,我想应当曾经比较强势,这是一个相当容易得罪人的工作。 不知在家中是否也对自己和其他人要求较高?心理比较也着急。可能其老公也是习惯老婆一直风风光光的。

还是要好好沟通并且同时找工作,越是职位高的工作想找到相同的职位越是需要时间,让你和老公都放下心来好好享受一下这段空闲的时光吧。
不要一昧指责了,很多时候外人的意见都是一面之词。不过倒是应当共同去讨论如果没工作怎么办,如何找到工作等有意义的解决方案。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-5-22 12:04 发表

我因金融危机暂停业务的时候,我LG一句也没说过,一个人承担全部的房贷,实际我有出租房的收入,但他一分没要.但我妈脸色要多难看,就有多难看,老指责我,说回国做啥,面子也没了.
老人的话,一个耳朵进一个耳朵出就行了,日子是自己过.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2010-5-20 16:50 发表
如果这样的话,失业事情还真把他真心试出来了
就算试出来又怎么样,
不过心情更差而已。.

LZ还是赶紧找工作,工资低一点也不要紧,先要有活,不过我和你差不多,迟早的事。我LG还好,他现在劝我多投简历,不为别的,担心我失业后呆在家里脾气更差。但现在的形式,之前80年代超生的那批都要上岗,我们这批老的,当然不能和他们比。有困难这是事实,劝LZ还是想想清楚,先要份工作,是否远的也考虑,近的话工作很难找,如果远的,就先警告LZ老公自己带小孩。 先把日子撑起来,不行就到外面立柜台,有啥了,等小孩大了,还是和老公分手吧,这种男人没什么可留恋的。不LZ 要抓好经济大权,这点很重要。.

我家的男人蛮实在的。我问:“如果我失业不工作了,你啥想法?”他老老实实回答:“那我也可以养你的,不会给你脸色看的。不过,肯定你花钱不能像现在这个样子。一般过过日子应该没问题。”
实在人,回答让我满意。.

引用:
原帖由 rebecca_zhouye 于 2010-5-20 16:41 发表
以前公司好的时候,经常发奖金和福利,他对我的态度那还好。偶尔我发发火,他还不敢吭气。我也早看出老公就是一个能同享福,不能同患难的人。所以一直以来,就算工作再不称心,也咬牙干,就是怕象现在天天挂个脸子给 ...
竟然还有这样的男人?很好奇他自己月薪多少.

先抱抱楼主。

我先曾失业毛一年了,但是如果猎头介绍的工作比以前工作工资低的时候,我老公会说:组啥啦, 等也等到现在了,再等等,表自跌身价。。

所以,后来过了一年多我找到比之前更多工资工作的时候,觉得偶老公还是蛮好的。不然我急厚啦吼说不定真会去一个工资低或者补喜欢的工作。

不过后来上班以后,偶老公说:其实当时你不上班,我还是觉得有点经济压力的,不过还好。才一年。

你家老公真是的,你不才半个月没有上班么,难道休息一下不行啊。

也把他当反而教材,告诉女儿,以后嫁人不能嫁象她爸一样的,连老婆也养不起.

引用:
原帖由 幸福小土豆 于 2010-5-22 22:40 发表
也把他当反而教材,告诉女儿,以后嫁人不能嫁象她爸一样的,连老婆也养不起
楼长这位真有才。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-5-22 20:59 发表
我家的男人蛮实在的。我问:“如果我失业不工作了,你啥想法?”他老老实实回答:“那我也可以养你的,不会给你脸色看的。不过,肯定你花钱不能像现在这个样子。一般过过日子应该没问题。”
实在人,回答让我满意。
恩。我家也这么说的。就说: 吃吃用用总是养得起你的。。就是不能乱买8买.

LZ找到工作以后,自己把钞票抗抗好。这男人以后老了怕是靠不住。自己留点钱的要紧。.

引用:
原帖由 熊宝妈妈 于 2010-5-22 22:46 发表

恩。我家也这么说的。就说: 吃吃用用总是养得起你的。。就是不能乱买8买
我就是喜欢乱买8买,所以。。。。还是上班算了。.

引用:
原帖由 幸福小土豆 于 2010-5-22 22:40 发表
也把他当反而教材,告诉女儿,以后嫁人不能嫁象她爸一样的,连老婆也养不起
这种想法我赞成的,楼主倒是回个话呀,那么长时间了怎么没有声音呢?.

回复 4#榨菜 的帖子

同意,不过LZ怎么这么软弱,好呆工作到近40了,为家里付出这么多,为何要看脸色呢,自己坚持做自己的,在家也有很多事情消遣的再说你去做SPA,女人可以没工作,不可以没自己,要对得起自己.

发新话题