66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 大家聊聊教育教学开放日印象

大家聊聊教育教学开放日印象

教育教学开放日印象
排除一切困难,参加了今天的开放日,对浦外更有信心啦!

老师授课印象:
一个字,棒!两个字,精彩!三个字,服了you!四个字,终生难忘!五个字,我还想再去!六个字,老师您辛苦啦!七个字,不去的肯定后悔!八个字。。。

特别赞一个数学胡老师,俗话说老师是三尺讲台,胡老师把整个教室当作了自己的教授舞台,她的渊博学识与风趣机智相应,她的风风火火与严密逻辑成趣,在她的数学课上估计不会有一个学生会走神开小差!!!她的启发式教学方法、互动教学方法、对比教授方法、表扬与提醒相结合教学方法。。。,让家长们佩服得五体投地!
特别是让家长感动的是,她上课不仅传授知识,还时刻提醒孩子坐姿与规范。。。

特别颂一个政治肖老师,听完他的课,彻底改变了安然对中学政治课的看法,在他的《集体的荣誉》课上,充分教授了孩子们要做到家事、国事、天下事事事关心,博古论金,大到世博,小到运动会,事例精彩纷呈,风格幽默风趣,上了他的课,没有学生不热爱自己的班集体啦!上了他的课,没有学生不会为自己班集体而骄傲啦!上了他的课,大家都愿意做浦外人啦!肖老师的课需要多上,因为孩子们不仅需要智商的提高,更需要情商的培养!

特别歌一个英语朱老师,娓娓道来,全英文教学充分体现了浦外教学特色!特别是英语情景剧表演和“My  Family”独角戏表演,让孩子们把自己的表演和语言天分发挥得淋漓尽致!

安然已经报名,要成为孩子班第42名学生啦!

唯一感到需要改进的就是投影仪设备再先进点就更好啦!

搬个小凳子来听听..

回复 2#点点妈妈~~ 的帖子

粉丝啊!人家还没张口你就…….

回复 3#JACKY他爸 的帖子

我不是想听听你们去听了课的人的发言吗?有错么?这么好的听众,耳朵都洗好了..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 chrisabs 于 2008-10-15 21:24 发表
我只好做听众了。
不用担心!

每学期都有的!

另外语文杨老师的课听说很精彩、以后听,更多一些期待!.

谢谢大家了。.

虽然没能去,但得到了很多信息,再次谢谢啦 .

引用:
原帖由 fanny妈 于 2008-10-15 22:23 发表
安然的数学老师那么好,我们的数学老师不愧为教研组长。条理清晰,寓教于乐,一节课就可以反映出他利用数学在培养孩子们的逻辑思维能力,分析问题能力,质疑问题能力,概括能力上有独到的方式。这是给我的最深的印象 ...
fanny妈,听说你班的数学杨老师和四班的语文杨老师上课都好精彩啊!
等走你后门,安然和你坐同桌,去当他们俩的fans!.

也谈胡老师

第一堂课是数学,感觉教学方法老练,能承前启后,在教新知识时巧妙复习已学知识。比较善于吸引孩子的眼球,有口吐莲花之功!
妙语连珠:
1、男生以略微优势败北
2、郜昕很羞涩的举手
3、你不要这样子举手,我会紧张死的
4、课程表我可不可以擦掉,可以也要擦,不可以也要擦。
沪语对伐.

引用:
原帖由 fanny妈 于 2008-10-15 22:43 发表
安然,我英语不行,所以听着只觉得一个“好”字,啥时候你来听听,我班的英语老师上课绝对精彩。
fanny妈,下次同桌的你就是你啦.

引用:
原帖由 JACKY他爸 于 2008-10-16 07:59 发表
第一堂课是数学,感觉教学方法老练,能承前启后,在教新知识时巧妙复习已学知识。比较善于吸引孩子的眼球,有口吐莲花之功!
妙语连珠:
1、男生以略微优势败北
2、郜昕很羞涩的举手
3、你不要这样子举手,我会紧 ...
对极!妙语连珠!安然在想,数学课胡老师都能上得逻辑严密、妙语连珠,那如果胡老师是语文老师,肯定满堂生花啦
安然只顾激动哩,看来还是老大笔记仔细、听课认真,一句话都不漏啊.

自己有事没去成。有去中预(七)班听课的家长吗?上来聊聊吧!我搬个凳子认真听!.

引用:
原帖由 ljiang 于 2008-10-16 09:52 发表
自己有事没去成。有去中预(七)班听课的家长吗?上来聊聊吧!我搬个凳子认真听!
七班的同学好福气啊!

肖老师的课别的班的学生只能一周一节,可是七班的可以天天见到肖老师、随时聆听!

肖老师工作十年、九年班主任啊!.

胡老师的课我可是在自己班级大摇大摆坐在听的!
肖老师的课是在隔壁班级窗外悄悄偷听的!
没吃早饭就赶去听课了,听课时饱餐了——“”椒粉的劲爽,和刀“”面的力量!呵呵.

不过那投影仪让我。。。。。。
每天7、8节课的模糊、重影、白茫茫的视觉享受,孩子们的近视度数翻倍指日可待啊! .

回复 19#樱桃小桔子 的帖子

什么时候换掉就好了?
再不换的话,下学期就统计,近视增加的有多少?.

音乐课印象

有事去迟了,赶上第四节音乐课。内容出奇的丰富,分四个部分:1、同学展示自制PPT,介绍作曲家并享受美妙乐曲,2、听一段乐曲联奏,填写节拍 3、学唱一首轻快的歌曲《噢!十分钟》4、拿出“口风琴”练习吹奏一段乐曲。形式多样、内容丰富,老师年轻漂亮,节奏控制不错。只可惜俺家宝贝基本没声音,也不举手主动表现一下,可怜远道赶来的家长。在肯定教学的同时,建议增加些互动,例如五班、四班对歌,男女对唱、对凑,让小哑巴、小蚊子们张开嘴巴尽情欢唱,纯属愚见。临走评价表忘交了。.

我是后妈呀 没去听课!只好坐最后一排听安然老师上课!很爱听!还想听!.

听了各位的各抒己见,有些后悔没有亲自去听课,派了老公去的,回来问他感受,两个字:不错!哎,男人的特点:不善言辞.不知有否8班的家长去听了课的,能否说说听课后的感受.
由于英语是特色,英语课肯定精彩.本人倒是非常渴望有机会去听听语文课.此次没去的原因正是因为没有语文课的教学展示..

回复 22# yaoyao6698的帖子

后妈哪止你一个呀。还有我啊 。没听课当然不能乱发言啦。
最后一排让你捷足先登占了,那我只好趴在窗口听啦。.

大家都说投影仪的问题,还有一点,挂的太高,前排小朋友得仰视才行。

现在教学,老师大多做课件演示,前排得小朋友一节课下来也够呛!.

回复 15#安然 的帖子

我太羡慕了,我和孩子该怎么努力才能进浦外啊?.

引用:
原帖由 欣的妈妈 于 2008-10-16 17:00 发表
我太羡慕了,我和孩子该怎么努力才能进浦外啊?
欢迎欣的妈妈!
只要一心热爱浦外,相信浦外的大门会对您家宝贝敞开!

相信经过以前浦外家长前辈的努力+我们这届中预的家长一如实地在旺网给浦外写真。浦外以后的生源会越来越好!.

引用:
原帖由 安然 于 2008-10-16 17:06 发表

欢迎欣的妈妈!
只要一心热爱浦外,相信浦外的大门会对您家宝贝敞开!

相信经过以前浦外家长前辈的努力+我们这届中预的家长一如实地在旺网给浦外写真。浦外以后的生源会越来越好!
浦外应该高薪聘请安然作为浦外的形象代言人!.

回复 28#simon妈妈 的帖子

可惜你我都不是校长!.

怎么都说投影仪的问题,向校方反映了吗?.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2008-10-16 11:09 发表
胡老师的课我可是在自己班级大摇大摆坐在听的!
肖老师的课是在隔壁班级窗外悄悄偷听的!
没吃早饭就赶去听课了,听课时饱餐了——“胡”椒粉的劲爽,和刀“肖”面的力量!呵呵
——“胡”椒粉的劲爽,和刀“肖”面的力量! .

simon妈妈,安然被您过夸地无地自容 ,您抬举安然了啊!
要知道,能迈进浦外的大门,安然可是狠心一咬牙、一跺脚、把家里唯一的、千金不换的十岁“小牛犊”送给浦外,浦外才放行的啊!.

同意安然当浦外形象代言人~.

数学课

.

认真地家长

.

我做好啦!

.

当堂批改,“挑起”男女竞争

.

这小老师叫YD,口语太厉害啦!

.

四班听课的遗憾

谈两点遗憾吧:1.周三上午没有班主任杨老师的课。2.有35年教龄的数学老师正如他所说,在家长面前有点紧张,出了几次错误。.

有三班家长听课的吗

三班与四班应该是同一个数学老师吧.

大地,看到大地之子的也不回复

.

听了你的感受,我也深受其中

好老师,老师好.

回复Fanny妈

小学学啥不太清楚,孩子学了六年钢琴,开口唱歌却是弱项。除了乐理知识,音乐课能学点儿表演的基本功底就好了,呵呵!都是贪心的家长,往往孩子并不积极。.

66 12
发新话题