发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 听道笔记 让主居首位16 于宏洁

听道笔记 让主居首位16 于宏洁

让主居首位16 – 在基督身体的建立与见证上

于宏洁
2012-6-03

我们一起祷告:主啊,我们何等地感谢你,每次奉你的名聚会的时候,我们所有的心都要向着你而来,我们实在求你今天早晨再来对我们说话,不管我们对教会的真理认识有多少,求你藉着今天的聚会再把我们带到一个更高的境界,让我们真认识教会实在是你的心爱。教会在地上的使命就是彰显出基督的丰满,求你帮助我们。奉主耶稣基督的名,阿门!

弟兄姊妹们过得好不好?我们上个礼拜讲了一个很重要的信息,就是关于教会的真理,现在一般人一讲教会就讲教会的成长,但很少人集中讲教会真正的意义到底是什么。我们上个礼拜讲到以弗所书特别提到的三个教会重要的表号:

第一个教会是基督的身体,重在强调教会与基督是生命的关系,我们与基督是同一个生命,教会在地上负的很重要的使命就是把这美丽的生命活出来。

第二个重要的表号:教会是基督的新妇,他将来要回来迎娶新妇。这里讲到教会与基督之间爱的关系,我们称为基督的最爱,同样的我们也应该尽我们所能来爱耶稣,讲到我们与他之间是最爱的。

第三个表号讲到我们是神的居所,旧约用会幕、圣殿表示,在新约里面用教会来表示,在启示录万有都结束新天新地神旨意降临的时候,用新耶路撒冷来表示。他讲到神在他儿女们中间有一个伟大的杰作,讲到他在这里建造我们,他在这里配搭我们,成为一个伟大的圣殿,成为一个伟大的圣城,圣城里每一个宝石从各个角度来发表他的荣耀。在整个启示录结束,圣城新耶路撒冷从天而降,在我们看不见的境界里面有一个伟大的工程正在进行,是伟大的神亲自建造的,而且希伯来书十一章说的那座有根基的城是神所经营和建造的,这座城在历世历代吸引了所有的圣徒整个的心、所有的脚步都往它去。希伯来书十一章讲到亚伯拉罕、以撒、雅各历世历代的人都被这个城吸引,他们离开了自己一切所有的,他们羡慕一个更美的家乡。我们在教会历史上,在圣经上看到这么多的圣徒都为着这座伟大的城而活着。所以旧约神用看得见的会幕、圣殿作为一个表号,到了新约就用荣耀的教会来发表神在这里所做的事情。

弟兄姊妹们我们讲到教会的时候,我们的心都要兴奋的,因为整个万有里面最伟大的工程就是这座工程,而基督为了这个工程把他的命都舍了,神亲自在这里建造这座城,我们每一个人历世历代的圣徒就是这个城里面的宝石。你说我不像宝石,那就是神为什么把时间给我们,在时间里面来制作我们。我上个礼拜讲了一句非常重要的话,凡是不是出于基督的,凡是性质不是基督的,统统不能带进教会的。所以我们身上的肉体、草木禾秸跟这个圣城统统无关的。你将来进到圣城,进到新天新地新耶路撒冷再也看不见你的脾气、再也看不见我的败坏,那些根本带不进去的。所以我们到底有多少东西可以带进圣城里面,完全在乎今生在时间里面我们有多少地方被基督改变了。我们的生命被他改变了,能够成分是基督才能被带进教会。上个礼拜我说,人所注重的是好和坏,人所注重的是对和错,人所注重的是效率是成功,但神只在乎源头,神只在乎性质,源头必须是基督,他的成分必须是基督,因为神只在乎基督,神只要基督。这句话我希望大家能把它背起来。

如果我们真摸着这句话,我们整个人生、态度、价值观,许多的事情我们都要被改变。我们在教会事奉的态度、事奉的方法通通都要改变,因为神在乎的是源头、性质,源头必须是基督,性质必须是基督。弟兄姊妹们这个信息不容易懂,但这个信息太重要了。我们这么感谢神,我们能够在真道上成为同道人,我们能成为一家人,成为同班同学,一起在基督的学校里做门徒。如果不把神真正的心意、神的标准、神所要的告诉弟兄姊妹的话,这是我的亏欠,这是我的失败。我可以跟大家说平安了,平安了,神祝福你,讲大家很喜欢听的话,将来到了新天新地你一看到我就一定要打我的,当然我说过了血气带不进天堂的,但是你们一定会后悔会遗憾,会想说于弟兄,你为什么不告诉我,神所要的是什么?

弟兄姊妹,保罗告诉我们将来有火要来发现,来试验我们个人的工程,我们真巴不得那天要被火烧掉的东西今天就被火烧掉,让我们真正的可以醒过来,我们被世界捆绑地太厉害了,我们被这世界的观念、潮流、价值观束缚的太厉害了,我们在乎效率,天天赶赶赶,我们在乎成功成功,天天追逐把命都丢进去了,我们在那里争对错,我们在那里讲好坏,但我们常常忘记神到底要的是什么,神只要基督啊!我不是光和弟兄姊妹们讲,这些话将来要审判我自己,要审判我们所有的人。如果我们今天不被神改变的话,如果我们的生命不被改变像基督的话,我们一生不管有多少成就带不进永世的。到底神所要的是什么?神所要的是被改变的生命,让我们越来越像耶稣;神所要的是被改变的关系,让我们每一个人与神,与这位至高的神之间有亲密直接的关系。亚伯拉罕、以撒、雅各的神也是我们的神,也是你的神、我的神。我们再不要把神放在那么遥远、抽象,他跟我们每一个人、每一天、每一件事情都发生关系。

所以你我今天的生活、你我人生的追求、你我今天所有的成就,如果基督不在其中,It is nothing ! 在神的眼中什么都不算。Good without ‘GOD’is nothing, Good 你把 God拿出来剩下零了。人生再好的东西,神不再其中就什么都不是了。亲爱的弟兄姊妹,我们求主帮助我们!我也不知道为什么和你们突然讲这么强烈的话。我不是为了得罪你们,我真是爱大家。没有时间去浪费了,盗贼、仇敌像吼叫的狮子游行,遍地游行,寻找可吞吃的人。我讲血漏妇人的时候讲了,今天多少基督徒如同活在虚假的底下,外面看不出我们有问题,但是我们一直在漏掉生命、漏掉能力,漏掉一切的祝福。我们讲话没有能力,讲话没有膏油,我们的生活没有喜乐,我们都知道,但是别人不见得知道。所以我们可以强颜欢笑,我们可以一样服事,一样带聚会。我们需要主耶稣来医治我们,把我们个人的问题、教会的问题、家庭的问题能够真实的解决,让我们好好的来爱他。在我们所有的处境里面,我们知道基督是我们的标杆。只有一件事,我要忘记背后,努力面前,向着标杆直跑。到底在跑什么?我们只有一个标杆就是基督,神要我们得着的就是得着基督,在我们的学业上、在我们的家庭上、在我们的职场上、在我们的事奉上,每一件事情里面都有基督,在别人对我们不合理的要求,对我们的忿怒、对我们的伤害里面一样有基督,更不要说我们在爱的里面一起聚会、一起敬拜,一起听神的道,基督充满一切。

我们再念一遍,基督是一切,又在一切之内。弟兄姊妹,我们要感谢神!今天早上我们继续要讲到教会在基督身体的建立和见证上让主居首位。我们被神摆在一个家里面,我们被神摆在一个教会里面,虽然普天下所有神的儿女们都是我们的家人,虽然历世历代都已经去见主的圣徒和我们都在同一个身体里面,但是我们要特别感谢神就在肉身的里面,在时间空间里面,神把我们摆在一起,这是特别亲的一班人。你如果不喜欢我,你只好认倒霉,除非你要赖皮你要跑掉,或是你把我给赶走了,但是主不让我走我是不会走的。所以被神摆在一起,与其天天咬紧牙关忍受,不如好好相爱,而且更何况神把我们摆在一个家、一个身体里面的时候,神是让我们成为彼此的祝福,每一个人都可以成为我的祝福,我也愿意成为所有人的祝福。这是神的儿女,和世人不一样的,世人常常以自我为中心的,我要得什么,我要追求什么,我要表现什么,我要‘秀’什么,人都是我我我。来到神家,一进门就是deny yourself (否认自我)一个大的十字架,我们不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。今天早上我们讲身体的建立,太重要太重要的信息,我们怎么样在学校里面,在家里一同被主建造起来,真成为合神心意的居所。我们读两段的圣经,先读以弗所书第二章19~22节:
2:19         这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是 神家里的人了。
2:20         并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,
2:21         各(注:或作“全”)房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。
2:22         你们也靠他同被建造,成为 神藉著圣灵居住的所在。

在这里看见我们不再是外人了,我们都是‘内人’。就是我们不再做客旅,我们成为是与圣徒同国神家里的人。所以你看我们买会所的时候,卖主是个犹太人,他不肯卖给我们一个很重要的原因,他嫌我们没钱。他看那么久了,教会的奉献这么少,他问我们钱从哪里来,我们回答是天上的爸爸,他只能当笑话听。他没有办法理解,我们一点不是讲风凉话,真的,咱们天上的爸爸最有钱,因为我们是神家里的人,我们都是他的儿女。伟大的神是咱们的老爹,然后他在这里建造我们,他不是只是宠爱我们,他的确愿意把最好的给我们,他没有留下一样好处不给我们。

但是另一方面,他在这里教育我们,建造我们,你看申命记32章说‘这样耶和华独自引导他’。你要知道我们的老师是神,咱们的老爹是神。我们真是有福的一班人,他没有一样好处留下不给我们,他是最好的老师,他亲自引导我们,亲自教育我们。他把我们建立在使徒和先知的根基上,耶稣基督做房角石,这表示他是corner stone ,要活得像房角石。他是我们的根基,他是我们的标准,然后在这里渐渐成为主的圣殿,你们也靠他同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在。

神今天在建造我们,他的爱把我们从漂流、从被审判、被咒诅的境界里救出来,成为神家里的人,他更深的爱要把我们建造起来,建造起来成为一个这么荣美的居所,美丽到一个地步神自己要住在其中。所罗门王盖了那么宏伟的圣殿出来的时候,所罗门自己的祷告说,天和天上的天都不够你居住,你怎么会住在人手所造的殿里呢?但神却拣选我们作为他的居所。弟兄姊妹我相信我们在外面再累再辛苦,我们里面有一个吸引是我们想回家,家里面有爱,有安息。但是今天地上太多的教会不能叫主得到安息,就连两千年前这位伟大的神道成肉身,来到地上,他进了圣殿,看完东西后,他就出城到伯大尼去,因为那个圣殿再也不是以神为中心的。今天任何一个教会不是以神为中心,以基督为内容的话,神在这里得不到安息的。

我们再来读第四章非常重要的经文,从第7节读到16节:
4:7         我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。
4:8         所以经上说:“他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。”
4:9         (既说升上,岂不是先降在地下吗?
4:10         那降下的,就是远升诸天之上要充满万有的。)
4:11         他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。
4:12         为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,
4:13         直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,
4:14         使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。
4:15         惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。
4:16         全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照著各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。

这是教会建造里面非常重要的一段经文,上个礼拜我们讲到教会其实是个器皿,是伟大的神要来充满,从他里面得到彰显的。所以这位伟大的神道成肉身来到地上,为我们完成救赎,所以我们被他洁净了,我们成为他的居所。而我们这些得救的人聚在一起,成为教会,成为他的居所。教会是基督的身体,是那充满万有者所充满的。这是第一种的翻译,充满万有者所要充满的,而且第二个翻译讲到,是那充满万有者的丰满。一方面讲到他要来充满这个器皿,充满教会;另一方面讲到要藉着教会来发表出他的丰满,他的Fullness。一方面他把他所有的丰富的祝福、生命恩典都放在教会里面,让教会里面所有的东西都充满了基督;另一方面他要彰显出来,彰显出他的丰满来。你看一个瓶,花瓶是放花的,酱油瓶是放酱油的,酒瓶装酒的,热水瓶装热水的,器皿装什么内容很重要的,跟它息息相关的。教会只有一个Content ,就是基督,是那充满万有者所要充满的,就是装基督的,所以不是基督的不要带进来。

第二方面讲到彰显,他不光把里面的丰富彰显出来,他是在彰显他的丰满。你看一个小baby生下来的时候,大家都很喜欢他,像小天使,但是你不会说他长到了他的丰满,他需要长大,需要成熟。他这么小,连脚是干嘛都不知道,还不会走路,连爸妈都认不出来,他嘴巴也不会讲话,他跟丰满差远了,虽然他的生命是完整的,但他还没有达到丰满。所以基督的身体需要被建立,讲到生命需要长大成熟。同样的你要盖一个伟大的圣殿,你把所有的金银宝石、黎巴嫩的香柏树,所有的摊在地上,建材都在了,哇都是这么好的建材,是金银宝石。但是这么多的宝贵建材,你不能说它丰满,它需要被建造,照着山上的样式、照着神的心意中的蓝图被建造起来,所以当圣殿真被建造好的时候,神的荣光充满了圣殿,因为它达到了丰满。

所以今天教会在地上很重要的责任,因为一方面我们里面要充满了基督,我们的成分必须是基督,另一反面教会必须有见证,要把基督的丰满彰显出来,这是教会太重要的意义了。所以不管是新妇要预备好,或是身体要长大成熟,或是神的居所、圣殿,圣城新耶路撒冷要被建造,是从不同的表号、不同的角度讲到一件共同的事情,就是我们要一直被改变,被改变,我们要一直成长、成长,照着神的心意、合神的心意,照着圣经的方式,我们来成长,来预备,知道那一天日子到的时候,羔羊要来迎娶新妇,那一天圣城新耶路撒冷从天而降。启示录21章约翰说,我看见羔羊的新妇就是圣城新耶路撒冷,你知道他们中间是等候的。如果你羡慕主来的话,把我们的时间力量投入教会的建造中来,身体没有长成,教会没有成熟,新妇没有预备好,羔羊回不来。我们今天陆陆续续有人结婚,哪有新郎去接新娘,她还穿着睡衣,牙还没刷,头发乱七八糟就要带到礼堂来的。不是主耶稣不来迎娶我们,我们亏欠他,We are not ready. 不是神不肯来,这个城神没有办法指着它夸耀的。诗篇87篇那里讲到,神的城啊,有荣耀的事是指着你说的。我们真的亏欠神!

所以我们现在用身体的建造来讲,讲到这个身体我们比较容易明白,身体要长大成熟。刚才我们读的第四章里面讲到,身体要能够长大成熟满有基督长成的身量。为着这件事情,神赐下了五个职分,有人说四个—使徒、先知、传福音的、牧师和教师,他们赐下来有很重要的目的是为着要成全圣徒,然后让每一个圣徒各占其位,各尽其职,来建立基督的身体,让这个身体能够长大成熟,满有基督长成的身量。

弟兄姊妹,我们在这里要注意到一件事情,就是我们大家按功用,各占其位,各尽其职之前,有两件最重要的事情,我再说有两件最重要的事。哪两件事?一,我们的生命需要长大成熟;第二,圣徒必须要被成全,或者要被装备,需要被训练,被预备。然后我们才能各占其位,各尽其职。所以一面来说我们信了耶稣,我们都应该起来事奉神,不能够用宗教改革以前所谓的中间阶级这种神父、神甫制度来代替人人皆祭司。圣经里讲到人人皆祭司,所以马丁. 路德改革的时候,一个很重要的事情就是要推翻这种中间阶级神甫、神父制度,因为那个时候神的儿女手中不能有圣经的,只有教堂上面有一本圣经,甚至要用锁链锁起来,只有这些神职人员站在讲台上讲道,只有他们可以带领大家祷告,只有他们可以主持圣餐,你要认罪都得到他面前去认罪。所以马丁. 路德的改革让我们看见要唯独圣经,而且要人人皆祭司。所以一面来说,我们都是祭司,人人都应该来事奉;但是另外一面来说,我们也不是任凭,也不是随随便便就来事奉神,这不是我说的,这是圣经说的。

必须要生命长大成熟,你需要被训练、被装备。我记得我还在读书的时候,我们查经班有个弟兄跟我讲,他说‘于弟兄,我觉得你真是太适合当医生的人’。我当然很想听他为什么我适合当医生,因为在台湾第一志愿都是当医生,医生很神气的。结果他老兄没有说我很聪明,他说因为你生了这么多病,你很能体恤病人,尤其他听说我碰到血一点都不害怕,因为从小我们家的鸡都是我杀的。因为你有这么多的经历,能体恤病人,然后你又不怕血,你又蛮冷静的,你应该能当医生。我听他那样夸一夸,我就有点飘起来了,那时我才十几岁。如果我因为他这样夸夸,我就拿着手术刀开始割人,你说可不可以?我感觉你身上肿一个瘤,我帮你割掉,你说头痛,我帮你切开看看,没有人敢来找我的。但是今天为什么神家就是这样呢!?我已看到太多例子了,很多教会给我讲类似的问题。人家夸夸他说“啊呀,你口才真好”,他就觉得他可以讲道。人家说“你的声音真好听”,他就觉得说你们敬拜组没有一个人可以跟我比。弟兄姊妹,没有这回事情。所以今天在很多教会出了大问题,都是因为是看到一个人有才干,看到一个人在地上有地位,马上重用。现在甚至有一种的教导,就是专门去找公司的董事长,那种企业家,因为他们的成功已经证明神祝福他们,已经证明神把特别的恩赐给他们。所以有人在这里专门教大家说只要去找12个成功的人,带他们就好了。这个根本不合圣经教导的。圣经里面要能够各占其位,各尽其职。我们都需要生命长大。我们需要被装备,被训练的。所以在这里,保罗告诉我们,要凡事长进,连于元首基督。我们平常就认为要在基督里长进grow in Christ,在另一个版本的英文中是grow into the Christ。整个第4章讲到基督的身体要被建立,要长大,要成熟。所以我们的长进能不能长进基督,能不能长进到被收纳到基督的身体里面?当然必须在基督里被长进的,而且我们的长进必须就是基督,不然不会进到基督里面去的。而且保罗告诉我们可以凡事上都长。

我以前跟你们做过见证,连我谢饭祷告神都管,因为有的时候祷告很随便一下就祷告完了。还有很多人碰到新来的人,不好意思,眨眨眼就祷告完了。我就是在大学的时候,跟一些新同学第一次见面,一桌十几个人,我就是菜来之前随便祷告一下。起来一看,同学都在看我,所以我就有点不好意思了。没有想到神很厉害地责备我,你这个样子祷告,什么叫做谢饭?所以我被主责备以后,菜上来之后,又安安静静,很认真地做了个谢饭祷告。我一低头,我的眼泪就下来。连我们生活很多的小事情都可以长进的。

凡事长进,连于元首基督。在基督的学校做学生,我们都是同学,一起来长。如果我们不长的话,5年,10年,20年下去,人碰到的就是一个不成熟的基督徒。你看你们在座很多是初中生,高中生,大学生了,当你第一天去学校的时候,里面有很多好玩的,好吃的,秋千,滑滑梯。你说我喜欢学校,然后从那天开始你就不长了,连你申请大学,你都打电话过去问,你们有没有秋千,有没有滑梯?你们有没有我爱吃的什么东西?没有人理你的啦,要长的。一个孩子从几岁到十几岁,不过十年,他有这么明显的长进。我有时候会碰到一些基督徒,问他信主多久,他说我信主才十年。十年怎么叫才?虽然你跟我比,我信主四十年,你是才,但是十年不叫才了。这就是希伯来书的作者在希伯来书5章12节讲,看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端另教导你们,并且成了那必须吃奶、不能吃乾粮的人。这是讲到我们属灵上的幼小,碰到事情不知道怎么样处理,做抉择好像没有神存在一样,来到神家讲起话来没有膏油,没有生命。连信主这么多年都不敢祷告赞美神,人家问你这节圣经在哪里,你只记得在左下角,但是不知道哪一卷书。弟兄姊妹,不可以这个样子。要长,我们要一起长。我们摆在一起就是要长,年轻的孩子要长,大人要长,年老的都要长。什么时候停止成长,我们的生命就进入死亡,进入老旧。我们要求神帮助我们。

所以有人问我,我换教会应该有哪几个重点去寻找下一个教会?我除了告诉他这个教会是不是以神为中心,让神居首位的教会以外,我给他的建议里面一定有一个,你在那边要能找到一班属灵的同伴,真的要追求主的,帮助我们彼此成长。如果你碰到那些都不追求,都不长进的弟兄姊妹,你会觉得你已经还算不错了,你看看谈那个样,我还不错了,我一个礼拜还读一章圣经了,这就完了。所以要找到一些好的属灵同伴,追求,追求。

第二个,藉着圣徒要被成全,我们要知道我们每一个人都有恩赐。这是圣经上说的,当他升上高天,掳掠仇敌的时候,他就把各样的恩赐赐给每一个人。每一个人都有恩赐,每一个人都有功用。到底你知不知道你的恩赐是什么?到底你有没有尽出你该尽的功用?你看我的身体里面没有一个部分不在尽功用的,不管我有没有感觉到它在尽功用,它都在尽功用。只有当它不尽功用的时候,我就感觉到它的存在了。你的眼睛不再能看的时候,你就发现我的眼睛不能看了。当你的脚不能走路的时候,你就发现我的脚不能走路了。连我的鼻子都不能好好呼吸的时候,你就知道鼻子的存在了。我很少觉得我的鼻子存在的,只有当它感冒透不过气的时候,我注意到它。你也很少觉得心脏存在的,只有它出问题的时候。所以当一个肢体不健康,不尽功用的时候,全身一定感觉的到。所以我们要知道我们自己有功用。你如果不知道的话,我们今天没时间讲这个,8月份的联合聚会会讲,8月份我们要讲怎样做神百般恩赐的好管家。我们都有恩赐。

有个弟兄曾经谦卑到一个地步说,我什么都不是,我是脚底下的厚皮。没想到传道人说,弟兄啊,还好有你啊,如果我们每一个人的脚皮都像脸皮这样薄的话,我一步路都走不了了。教会连一步路都走不了,个个都要面子,怕讲实话得罪人,都是薄脸皮,教会怎么往前走?所以每一个人都有恩赐,需要尽功用,但是认识恩赐,尽功用之前,我们需要被建造,被成全。很多的恩赐在你生命长进的时候就发表出来了。像我刚刚讲的,小baby不知道脚是干吗的,但是等到他长长,他会发现他可以爬,发现他可以站,可以跑,发现他可以踢球,他各方面的功用就一直发挥,越用越好,他的生命成长。所以我们需要被建造。所以在我们教会门徒训练,我巴不得你只要有心认识主,服事主,就一定要加入。你要当真正的领袖,你必须从门徒开始。你要能够成为神家一个好的领袖,你一定要成为好的门徒,好的学生。从最基本的事情上学起。

第三个,藉着圣徒各尽其职。当我们生命越来越真实长大的时候,我不是说你生命长到成熟才能够事奉,也不要极端,一面长一面事奉,一面事奉一面长。保罗只是提醒我们,初入教的,不要叫他做监督。就是你不要服事的责任角色超过了你生命的度量和对神的认识。我的时间到了,各尽其职我下次讲。但是在讲装备的时候,讲到我们在这里成全的时候,我们到底拿什么来装备,到底用什么来建造弟兄姊妹?主耶稣说我就是道路真理和生命。所以我们在做门徒训练,在这里装备弟兄姊妹的时候,我们用真理来装备他,我们要建立他的生命,我们用道路来建造他。让他知道神要的到底是什么,让他有异象,有使命感,这讲到道路。神的儿女,众教会只有一条路,就是耶稣基督,没有别的路。所以我们做门徒训练,我们一定在乎大家的真理,圣经的装备,不然就被异教之风吹来吹去,中了各样的诡计。你没有清楚老练的判断能力,真理的知识,你很容易被骗。我们要用生命来建造神的儿女们。所以我相信在这个教会只要久了,年轻的孩子都知道,我们讲生命,生命,生命,我们传生命之道。有人曾经很多年前问过我说,于弟兄,你挑同工最在乎的条件是什么?我几乎毫不犹豫地回答,我在乎他的生命。一个人里面真的是基督,真的是爱主,真的是生命纯净的话,这个同工放心的,就算他的恩赐不够好,就算他没有什么教育背景,这不是最重要的事情。我们要用道路来建造他们。我们不光只是让他成为一个成功的弟兄,一个成功的器皿而已,整个身体的建造最大的仇敌就是个人主义,整个身体的建造最大的仇敌就是英雄主义。今天这就是仇敌在教会里面做的事情,他让很多器皿就是独大,独大,伟大,甚至还没有伟大,就在教会里面非常坚持自己的看法,不肯跟肢体配搭。就认为我的看法,我的理解,我的教导都是对的,我的经历你们都要注重。这是很可怕的事情。神把我们带到身体里面,就是要打碎我。每个礼拜我们擘饼,饼是怎么来的?麦子都被磨碎,已经失去了自己的Identity,已经不再存在。在基督里面,我们通通被十字架的工作磨碎了,所以在基督里面,我们只有一个,然后我们同领这个饼。所以放下你是博士,放下你是董事长,放下你参加过什么训练多伟大,通通都放下,来到神家就是爱基督,就是高举基督。所以我们用道路真理生命来装备神的儿女。我们怎么样来各占其位,各尽其职,我下个礼拜讲教会生活的时候再讲,我们唱诗。

我们一起祷告。我们请几个人很简短地为教会求祝福,我希望我们不是一群神儿女们的聚集而已,我们乃是要一起做教会的见证。我们愿意高举基督,充满基督,能够彰显基督。

谢谢主,到如今你还这样的爱我们,你这样耐心地在我们中间工作,你这样耐心地等候我们成熟。主啊,我们真是求你帮助教会在你面前真是越来越爱你,越来越真实地看见教会这伟大蒙福的地位,让我们真看见教会在地上所负的荣耀的使命。我们不仅仅要充满你,我们在这里要彰显你,巴不得我们整个教会而且里面每一个人都不停止在你面前该有的成长,我们每一个人都不浪费你给我们的恩赐,能够好好地尽我们该尽的功用。更让我们没有一个人扣留你的恩典和祝福,让这个教会成为蒙福的教会,也成为流露祝福的教会。让我们真成为你的见证,谢谢你,祝福在座的每一位,奉主耶稣基督的名,阿门!.

TOP

发新话题