发新话题
打印【有1774个人次参与评价】

[大势] 2010年4月:本月将是2010年股市的转折点

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-4-23 13:57 发表
真厉害.

刚刚看了一下招行,全是大单买入,难道是拉高出货???哪位老师能帮着看看.

引用:
原帖由 JOJO妈 于 2010-4-23 13:58 发表

嗖就上去了,HUIHUI看到多少能跑呀?
同问 .

老师,那个药的股票能买点吗?.

银行股怎么一下子发飙了?.

银行集体反弹了.

回复 2546#huihui0409 的帖子

14:00前有不少大单买入。.

13:23:18 本周末就将迎来一年一度的云南收榨盛会。本次会议的主题是产销形势分析。按以往经验,云南糖会之后2-3个交易日,行情就会选择出方向。云南糖会的重要意义在于指引国内糖市5-11月榨季年度后半段的价格运

这大概是000833走强的原因吧!可惜跑得太快了. .

2132没胆量跟了,刚才买了点清洗。.

先谢苹果老师吧,这个老师推的股票,还有说实在的涨到多少我也不知道,走一步看一步吧
其实以前的000420也好(我记得当时是被我卖的这个股票,后来有一个人套住了,还在帖子里叫来是吧,看一看现在
现在的000833也好,我更希望大家学会看图形,而不是赚好钱,拍拍PG走人了,如果会看图形,下一次还会赚到钱的,如果不会看图形,下一次赚钱了又怎么样呢?!
当然我也不大会看图形,正在学习当中。。。。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-22 10:33 发表
买进后高抛1/3,成本下来了,心态会很好。上去了,我有大部队在,下来了,我再抓一把。
原来GPDX是这样的!学了一招.

mine老师的华天酒店真好,虽然没拿住,但还是感谢老师.

回复 2552#suan妈妈 的帖子

出货应该在相对高位,低位亏本出货??.

生物医药有资金不断流入,昨天进了1个2030,今天上午又2100,都不错,建议只看,别追。.

今天不收阳的话,周一会跌吧.

其实就是房地产资金回流到股市了,现在是建仓时期,弄不好还会下探,如果通过拉升式建仓估计目标会太大。.

1号洗得厉害。小进了.

回复 2560#huihui0409 的帖子

买了apple 老师的糖,现在尝到甜头,学习中。.

再说一个600509大家可以关注,不要急于进场,看看是否能确认5日线,还是继续高举高打,但有600900的就不要进这个了,板块是一个的。

不过我还是没有股票中,但有人一定要我拿100股股票,所以,我就拿了100股600221,继续调整节奏中。

股市有风险责任自负。.

回复 2569#apple5968 的帖子

600900走掉了,(是真的走掉了)哈哈,是不是可以看一看了.

我今天对我的电,挂单撤单折腾了不下3次,最后撤了.

引用:
原帖由 mine1998 于 2010-4-23 13:20 发表
大盘现在跌,002131在逆势拉升,有的继续持有,没的请勿追涨!股市有风险,责任须自负!
听老师指挥。.

wa,老师一提600221他马上就90度向上,WW的力量真大.

回复 2514#虞余妈妈 的帖子

虞余妈妈,能不能帮我看看600375星马汽车,一季度季报不错呀,怎么反而跌跌不休了呢?看看里面基金不少,是好是坏啊?.

所以叫旺旺呀.

回复 2528#apple5968 的帖子

老兄,是不是利用沪深300往下砸比往上拉要容易一些?如果这样,谁还往上拉呀?拿一点筹码大家一起砸,然后再吸一些筹码备用,这样利用股指期货赚钱是不是会快一些,沪深300成了股指的色子了。自己的看法。请指教。目前券商银行深套中.

高换手,低量比--请教苹果老师

苹果老师请教一下碧水源,今天尾盘封涨停,不明白的就是拉升的过程中不紧不慢,高换手20%,低量比,不知道为什么?.

海南航空(600221)截止今日14:30:
主动大单买入共33025手,占整体成交比例18.97%,对比10:30上升4.26%;
主动大单卖出共23630手,占整体成交比例13.57%,对比10:30上升8.27%;
大单净量(DDE):-0.00,两市排名第458,下降52名。

表面是跌的,但内在的东东还是不错的,不是推荐,我近期手气不怎么样,所以,不敢买股票。.

回复 2578#apple5968 的帖子

.

回复 2576#祎爸爸 的帖子

.

今天挂单够 低,没想收盘价更低,还是满仓大跌了。.

买进的都跌,没买进的在涨,卖出的居然涨停了002192,.

回复 2579#huihui0409 的帖子

沾点好运气.

见笑了。通看了老兄的帖子。你高呼出掉时没走,严重后悔中。以后多学习。。。。请多指教。.

回复 2577#Lars他娘 的帖子

才上市3天,没有左侧的图谱,我解不了。.

下午盘中传加息报国务院,所以银行股动了一下。
不过加息的可能性不太大。.

回复 2584#祎爸爸 的帖子

我没有一丝笑话的意思,我只想找个默认表情.

老是假消息,昨天假消息说要提供印花税。呵呵
以前不炒股不知道,从去年开始炒股,就发现假消息时不时的出来一下。吓唬吓唬小散们.

在旺旺很久了,对几位老师的水平和人品深为敬服,只是经常不能及时看帖和看盘,往往错过机会。.

回复 2586#aguo_2003 的帖子

请教老师,加息对银行是利空多还是利好多呢?为什么呀?
偶是菜鸟级,自己想想好像加息会吸引存款,但银行付息就多了,如果房贷贷不出去,银行利润不是下降了吗?这不是利空吗?偶没有经济和财务知识,不知是否这样理解.

回复 2578#apple5968 的帖子

老师啊,这只票票是我老公感情很深的一只啊,一波一波的做了蛮久了,吼吼。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-4-23 14:44 发表
再说一个600509大家可以关注,不要急于进场,看看是否能确认5日线,还是继续高举高打,但有600900的就不要进这个了,板块是一个的。

不过我还是没有股票中,但有人一定要我拿100股股票,所以,我就拿了100股60022 ...
苹果老师是空仓????是不是没有看好5月呀!!!!因为我没有满仓才问一下。.

回复 2590#axinma 的帖子

我给你找来了课文:

一般来说,银行加息是利空!加息了,就是存在银行里面的钱的利息高了,这样的话,钱就不会从银行投到证券市场了,相反,有可能会导致证券市场的钱流到银行,所以,一般来说,加息对股市是重大利空.

加息的影响

1,造成市场流通货币减少,物价可能上涨,因为加息群众都把钱存起来拉 !

2,如果加息频繁给市场造成还会继续加息的预期,并且超过国外市场平均利息率,会带来许多套利的热钱,对经济造成重大影响

3,加息给银行业成本加重

加息对行业的影响

影响不大

食品饮料行业:加息对食品饮料行业影响不大,因为消费对利率敏感度不高,行业的龙头公司资产负债率都很低,对啤酒行业影响稍微大一些。

家电行业:消费类,影响不大。

通讯行业:影响不大。但运营商在未来要上3G,资本支出较大,可能会有些影响。

医药行业:医药行业总体负债率不高,加息对行业整体影响不大。

旅游行业:整体影响不大。

商业零售行业:中国加息主要是为了抑制投资而不是消费,因此,加息对零售业影响不大。

农业:主要上市公司资产负债率不高,属于国家扶持的行业。

电子行业:加息影响不大,因为该行业更多的是受全球景气周期的影响,相对而言受汇率影响更大。

航空业:加息对航空业的影响主要是心理的影响,负债率高,但国内航空公司主要是借的外债,对国外利率的敏感度更高。客座率、油价、汇率、利率是影响航空公司业绩的主要因素,其中客座率影响最大,其次是油价,加息对航空公司业绩的影响有限。

石化行业:石化行业目前需求依然旺盛,相对于加息,国际油价的影响更大,若油价保持在高水平,石化行业的盈利仍会很可观。

有一定影响

造纸行业:由于该行业主要靠规模,从银行贷款多,负债率较高,会有一定影响。

纺织行业:固定资产投资较大,加息有一定影响,对整个行业是负面影响,对现有龙头企业来说是好事,可以加速竞争。但总的来看加息对该行业的影响不如人民币升值影响大。

煤炭行业:景气周期会长一些,预计景气度要到明年下半年才能见顶。目前国内外市场煤炭还很紧张。

钢铁行业:负债率不高,加息本身对行业的影响不大,但预期行业的利润将下滑,主要原因是下游需求增长放缓,前期投资增长过快,新增生产能力在今后两年将集中释放。行业的机会主要在战略性重组,做大做强。

电力行业:短期内供求不会改变,但到明年中期供求关系会发生变化,机组利用小时数见顶,景气度达到顶点后开始下滑。

影响较大

社会服务行业:对水务公司影响较大,因为这些企业以融资为主,负债率较高。

机械行业:13个子行业影响不一样,工程机械行业受到冲击会大一些。

房地产行业:受加息冲击较大,对房地产商的资金链会有影响,房地产销售速度会放缓,存货会上升,行业的净资产收益率今年会是高点,未来地价、资金成本会上升,净资产收益率会降下来。就上市公司而言,经过本轮调整后行业内优质公司会凸显投资价值,同时需求比较稳定的园区开发类公司受此轮升息影响比较小。

建材行业:加息对水泥和玻璃行业的影响会高于房地产行业。玻璃行业今年是景气高峰,明年下滑会较明显;水泥行业受宏观调控影响已显现出来,明年相对于今年会进一步下降。

银行业:加息后银行利差扩大,应是利好。加息后散落民间的资金可能会吸收到银行,有助于银行业的发展。市场反应会有纠偏的过程。

汽车行业:对汽车行业影响更大的是消费信贷政策,加息后预计汽车行业的恢复时间会推迟。.

今年股市的工作重心是推股指期货,股市应该有一波蓝筹股行情,但前期的杀跌是蛮痛苦的,只有杀得深才能涨得高。估计没2-3个月是不行的,银行股放量跌的时候千万不要买,只有等缩量横盘一段时间,底部放量才能进入。.

回复 2593#aguo_2003 的帖子

先谢谢老师的详细解答,认真学习,慢慢理解消化。.

回复 2595#axinma 的帖子

我不是老师,是小散,和大家一样。.

回复 2596#aguo_2003 的帖子

能者为师嘛 .

终于把这两天的内容都认真看完了。
谢谢!(冒一下泡。。).

感谢大家近来的帮助。我不是什么老师,更不是什么高手。只是把自己的判断结果给大家一起参考,难得蒙对了几次,大家千万别当真。再次谢谢各位老师和众多旺友,大家天天开心炒股,快乐赚钱。.

回复 2599#虞余妈妈 的帖子

高手就是高手,不要这么客气.

发新话题