发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[饮食] 参赛-----2012-7-15 更新~~黑椒牛肉华夫饼 意式披萨味蛋糕

回复 749楼JERRY2003 的帖子

看帖不仔细,708楼有草莓酱的哦,制作方法我给了链接,我是跟着君之学的,你打开他的博客链接看看哦!.

引用:
原帖由 whale77 于 2012-3-6 17:23 发表
LZ这个草莓酱不用加水吧?另外,浓缩柠檬汁哪里有卖?谢谢!
浓缩柠檬汁家乐福进口货架那里有卖的。或者就买新鲜柠檬挤汁出来好了,更好。.

紫薯果酱蛋糕卷

一直喜欢甜品,这款蛋糕涂了自己做的苹果酱,风味别具一格,泡上一壶热茶,享受阴冷的午后时光......

附件

萨其马

喜欢甜品,当然也爱吃萨其马,但来上海后发现超市卖的萨其马又软又糯,不喜欢这种口味的,老家的萨其马好吃,香香脆脆的,牙口不好的还咬不动呢, 但我就喜欢这种韧劲的,满口麦牙糖的软粘,偶尔还会沾在牙齿上,让你回味无穷.....我今天做的萨其马很像小时候吃的味道,硬且粘牙,香脆且饱满。但一次不可多吃,晚上馋得不行,偷吃了两块就有点上火,喉咙干巴了。 还是按照君之的方子做的:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0102dsu0.html

附件

回复 4楼小眼睛大发现 的帖子

轻轻问一下,煎蛋的那个造型容器哪里买的,有链接吗?这几天我也开始慢慢摸索为孩子做早饭了。平时只会用电饭煲预约做粥。.

回复 751楼小眼睛大发现 的帖子

呵呵,我后来看到了,忘记撤了,嘻嘻,这二天看了你的帖有点控制不住想试试的冲动,不过我知道我做不到那么好
还请教下,蓝莓酱可不可以用苹果酱的方法套呢?.

回复 756楼瑶瑶的妈妈 的帖子

超市有卖,京东上也有,淘宝上都有卖哦!.

回复 757楼JERRY2003 的帖子

蓝莓酱目前还没做过,成本太高,不过感觉方法应该不能与苹果酱相同,美食网上有MM做过,贴过来给你参考一下哈:http://home.meishichina.com/space-510292-do-blog-id-207303.html。.

三八节快乐!

今天罢工了!女人们今天都一定要幸福!去HAPPY吧!.

回复 759楼小眼睛大发现 的帖子

谢谢哦!儿子眼睛不好,还不肯注意,所以我是哪个对眼睛好哪个就恨不得塞给他吃,偏偏我指东他一定要往西,唉!蓝莓酱真做了也不见得肯吃的,可怜天下父母心啊!
今天三八,妈妈们接小朋友放学的很多,当妈了,小朋友就是天啊!祝姐妹们三八节快乐!.

馒头也精彩,喜欢它的劲道,更喜欢给它添上不同颜色的外衣.....

附件

超软麦芬

.

附件

麦芽糖哪里能买到呢?谢谢.

回复 764楼smileyoyo 的帖子

我是在淘宝烘焙店里买的,感觉不太纯真,有的菜场也有卖的,但不高兴去找。.

呵呵,我也来捧场了.......真是有心哦,早餐这么丰富!!.

忙疯了的一周

今天朋友生日,答应给她做个生日蛋糕的,可是最后终于还不是出自本人的手,几个大师们帮我搞定的,实在太灵了,拿出来显摆一下哈!

附件

.

好东西与大家分享

那天和朋友开车去台湾食品店,发现了它:银丝卷,看上去很平常无奇的一个大馒头,但是瓣开来,里面一丝丝的,又软又香,真的超级好吃!很大的一个,老公说他吃一个就撑了。.

附件

奶皇馅儿面包

朋友做的奶皇馅儿真不错,做包子有多余的馅儿,我就打包带回来了,忙了一周,啥也没做,连女儿都唠叨了:“妈妈,好久没吃面包了!”那就赶紧给她做面包吧,今天就做奶皇馅儿的面包,奶香味很浓啊,面包也超级软。女儿放学回来,吃了三个。.

附件

回复 387楼小眼睛大发现 的帖子

上周的人气美食里正好介绍说,南京西路和黄河路交接的国际饭店西点房的银丝卷,非常好吃,是上海人怀旧的小时候的味道。正打算去买呢,正好看到你也提到了银丝卷哦~.

回复 771楼wucandy妈妈 的帖子

我的银丝卷在源深体育中心对面的台湾食品商店买的。.

国际饭店的银丝卷吃过的,是很好吃,松松的,有一股淡淡的麻油香,不过个不大,吃一个好像吃不饱.

香烤面包,木瓜奶冻

美味挡不住!

木瓜奶冻的做法:

1.准备半个木瓜,把瓜籽掏干净,牛奶120克,细砂糖15克,鱼胶粉(我是用鱼胶片代替)20克;
2.把牛奶,细砂糖,鱼胶粉倒入奶锅里小火加热;
3.搅拌沸腾后,冷却倒入掏空的木瓜盅里;
4.放入冰箱冷藏24小时;
5.隔天拿出来切块摆盘就可享用。

附件

引用:
原帖由 wucandy妈妈 于 2012-3-19 20:04 发表
上周的人气美食里正好介绍说,南京西路和黄河路交接的国际饭店西点房的银丝卷,非常好吃,是上海人怀旧的小时候的味道。正打算去买呢,正好看到你也提到了银丝卷哦~
正想问台湾食品店在哪,这个地方方便。妈妈爱吃的。.

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2012-3-20 11:02 发表
美味挡不住!

木瓜奶冻的做法:

1.准备半个木瓜,把瓜籽掏干净,牛奶120克,细砂糖15克,鱼胶粉(我是用鱼胶片代替)20克;
2.把牛奶,细砂糖,鱼胶粉倒入奶锅里小火加热;
3.搅拌沸腾后,冷却倒入掏空的木瓜 ...
请问,吉利丁片可以直接与牛奶一起放入锅中加热吗?还是必须要“先用冰水浸泡,泡软后用手挤干水份,隔水加热融化后使用”。我没有用过,特来请教一下楼主。谢谢。.

回复 776楼蚕宝宝的娘 的帖子

菜鸟弱弱的问一下,吉利丁片和鱼胶片是同样的东西吗?鱼胶片我是直接和牛奶一起加热的,一会儿就化了。.

花样吐司

春暖花开的早上,窗外的鸟叽叽喳喳叫个不停,太阳光已照射进房内,虽然早上为了送女儿上学像打仗一样,但是早餐还是不能马糊的,运动,干活儿,快乐的一天又开始了!

附件

20日晚餐

昂刺鱼豆腐汤,红烧茄子,黄瓜炒蛋,蚌油生菜
简单的家常菜,老公说味道出奇的好,说我是用心做了,不用心做的菜很难吃。

附件

回复 754楼小眼睛大发现 的帖子

这个也自己做啊,厉害.

回复 2楼小眼睛大发现 的帖子

最近看了楼主的帖又开始心痒,先后学了草莓酱、苹果酱还有酸奶蛋糕,都还算成功,感谢!
有如下问题来请教:
1.酸奶蛋糕烤制过程的水浴法,是要在烤盘里加多少水?是不是全程烤制过程中都要有水的?我的蛋糕感觉较湿,不知道是不是因为酸奶稀,还是水浴的水多了
2.2楼的芝麻饼的糯米粉不是指水磨糯米粉吧?在哪买?还有玉米粉是指玉米淀粉还是玉米磨的粉?.

告知具体地址啊,以前楼下有家台湾食品店搬了,一直想找呢。
引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2012-3-19 20:26 发表
我的银丝卷在源深体育中心对面的台湾食品商店买的。
.

回复 781楼JERRY2003 的帖子

你好,先回答你第1个问题:温水放烤盘一半的量,淹过模具的3分之一的位置为佳,全程都有水的,因为感觉烤好后还是有水的。你的蛋糕太湿的原因是不是你的模具下面没有包锡纸?如果不包锡纸水是很容易从底部渗进去的,如果不是这个原因,那么应该要找找别的原因,酸奶蛋糕做出来味道有点类似于轻乳酪蛋糕,湿湿软软的,很细滑。
第2个问题:糯米粉就是水磨糯米粉,超市都有卖的,玉米粉就是玉米磨的细粉,黄颜色的,超市也有得卖。.

回复 782楼逗逗妈妈_2006 的帖子

那天是朋友开车直接带我过去的,我一直是个路盲,还永远不长记性, 只知道是在羽山路源深体育馆对面,你可以到附近问问。.

天又阴了

昨天还艳阳高照,今天却是阴沉灰暗,让人都提不起精神,就想睡觉或宅家里上上网。.

附件

回复 779楼小眼睛大发现 的帖子

能干妈妈,昂刺鱼豆腐汤怎么做啊?.

春天吃这四样,赛过人参:红枣,韭菜,菠菜和山药。大枣粥,灵的!.

回复 786楼家有咪宝 的帖子

昂刺鱼豆腐汤制作方法:
1.昂刺鱼洗净,豆腐切块备用;
2.干锅烧热冒烟再淋上油,倒入昂刺鱼煎至金黄;(这步干锅烧透再倒油,鱼不容易粘锅)
3.再放入葱姜爆香,加水大火烧开,转小火煮;
4.10分钟后,倒入切好的豆腐再盖盖煮10分钟,加盐,撒上葱花装汤碗里即可。(如果有砂锅的话,用砂锅煲汤味道更好。)

昂刺鱼煮好后,鱼肉鲜嫩,鱼刺少,配上豆腐烧出来的汤鲜美可口,鸡精味精啥也不用放,非常适合孩子吃。

回复 782楼逗逗妈妈_2006 的帖子

在羽山路146号,佳思多超市..

呵呵,谢谢!
引用:
原帖由 皙皙 于 2012-3-22 11:00 发表
在羽山路146号,佳思多超市.
.

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2012-3-21 11:57 发表
菜鸟弱弱的问一下,吉利丁片和鱼胶片是同样的东西吗?鱼胶片我是直接和牛奶一起加热的,一会儿就化了。
lz,对的,吉利丁片就是鱼胶片,我第一次尝试,所以一丝不苟地按照网店上的说明做呢。.

回复 789楼皙皙 的帖子

哈哈,谢谢啊,应该是这里。.

回复 791楼蚕宝宝的娘 的帖子

哦,我只知道做提拉米苏要鱼胶片的,买来一直没做过,这次做奶冻却用上了,吉利丁片没买过,所以还真不知道,谢谢你,我又长知识了。.

我们不是北方人,可是女儿却遗传了她爸爱吃面条和水饺,冰箱里速冻着我做好的水饺,拿出来煮上一碗,撒上香葱,拌上六月鲜酱油,淋上香油,再给她卧个鸡蛋里面,营养方便的早餐就得了!.

附件

回复 783楼小眼睛大发现 的帖子

酸奶蛋糕是湿湿软软的话那就是我做对了,我还以为湿了不对,不是模子进水了,我开始包了锡纸后来又看到网上有妈妈下面放烤盘装水,上面放烤网放蛋糕模,想着这样不错嘛,就照办了,主要是对自己包的锡纸没信心,想着那样稳一点。
第二个问题中请教水磨粉与玉米粉的比例,多谢!.

回复 795楼JERRY2003 的帖子

你好,第二个问题你是想问做什么的比例啊?.

忙,还是忙

忙得都没空来更新了,现在一起上吧,久等了哈!.

黑芝麻吐司

一个字:香!还是香!又香又软,试试吧!

附件

两种味道的蛋糕卷

给住院的公公吃的,他非常喜欢,惦记好久了,这次烤出两烤盘来,全给他带去了,我一个也没偿,不过看着就很有食欲吧?.

附件

晚餐

酱爆鸡心,双椒炒包心菜,红烧刀豆土豆,凉拌黄瓜,素鸡,蚕豆蘑菇蛋花汤.

附件

发新话题