发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

借用卖家装上去的效果图
还蛮漂亮的.

附件

终于把吸顶音箱搞定了 早上给网上卖家打了电话详细了解了一下 这个卖家是专门做吸顶音箱的 别的倒还没有的卖 感觉还蛮专业的
就都在同一个卖家选了两款 一款不防水的用在厨房 这个是卖家强烈推荐的 说音质很好,我开始还担心厨房潮湿问题,卖家说厨房的湿气还是有限的不会音箱影响使用,
而且这款外壳还可以拆卸下来清洗油垢的,防水的是一体的不能拆卸
而卫生间就一定要用防水的,前面也找过几家防水型号,但看外观感觉就没怎么防水装配,这家卖的是有全包金属外壳的而且都涂了防水涂层,选来选去还是觉得这家专业,
卖家说话也很实在说防水的音质就没有前面一款好,卫生间防水很重要也只能选这款了,不然用不到2个月就报废了,好在卖家承诺听听轻音乐新闻什么肯定没问题

具体音质到底怎样还要看使用后的效果了 但愿不要让我失望啊

搞定这个还小费了一番脑细胞,吸顶音箱一般选同轴的就可以了
买的时候还要注意型号是定压的还是定租的
定压是用在公共场合使用的,如果要在家庭使用一定要跟卖家讲清楚他会帮你改装成定阻

回复 693#DOUDOU爸妈 的帖子

我只是在电视柜、电脑那边多加了几个,不知不觉就多了N多个 当时他们到是提醒过我,可我觉得多不了多少,可最后总的一算还是不少啊~~~.

阳台防腐木柜子差不多成形啦 还蛮漂亮的 上面还要装大理石的台面
阶梯状的 上面可以放花盆 柜子可以打开放放小东西
防腐木栅栏木工特意给我做的突出来的 更有篱笆的感觉 蛮好蛮好.

附件

哎呀 我最爱的miqi造型来啦
米奇是做在榻榻米房间(就是宝宝的游戏房)造型门对着的那面墙上的
很大 差不多顶天立地了 脸部那里要安装玻璃 以后就是小 丫头涂鸦的地方,脸下方有个凹槽 里面用来放画笔的
这个是雏形哦 等油漆工来了还要在耳朵和脸部的轮廓上喷漆
喷什么颜色我还没跟设计师沟通好 童鞋们有好的点子帮我出出主意哦.

附件

米奇旁边这面墙是也是木工打的 中间是放电视机的地方
旁边的格子以后全部摆放小丫头的毛绒玩具.

附件

这个米奇造型是你家师傅自己做的吗?真不错哎!
颜色可以丰富点奥!小孩子喜欢颜色亮丽的。.

你家木工生活做的老好的!.

昨天创开把北阳台的封窗也装好啦
看看效果
这个是纤巧系列的 门框很细小 不必无框的难看 操作性也灵活很多
我做了4个轨道的 可开面积能达到75%.

附件

侧面的两扇

回复 707#Selina妈妈 的帖子

是师傅按照设计师的图纸做的
恩 两个木工师傅的手艺还不错的 速度也快 我家木工活算多了
本来还准备打持久战呢 没想到还没准备好就结束了一刚 .

回复 710#DOUDOU爸妈 的帖子

你家2个木工算给你个惊喜奥!动作又快,活又漂亮!希望后面的瓦工和油漆工也同样好哦!.

淘宝是个好地方 东西便宜质量又好 关键省时省力啊
门厅大衣柜的挂衣杆也在淘宝搞定
顶固的 质量果然很好
45/米 法兰35一对
只要把衣柜净尺寸告诉卖家 第二天就可以发货了
看看照片吧.

附件

顶固TG-X916衣杆法兰配套挂衣杆 独特X型.jpg (98.82 KB)

顶固TG-X916衣杆法兰配套挂衣杆 独特X型.jpg

这次时间太赶 很多东西没来得及买
看到这家还有顶固很多五金件
防盗扣是以后一定要买的
现在的家用的是楼下小商铺买的 还没半年搭扣就已经断掉了 .

附件

顶固3296防盗扣珍珠铬 安装图.jpg (68.52 KB)

顶固3296防盗扣珍珠铬 安装图.jpg

顶固 3295新型门扣珍珠铬.jpg (29.48 KB)

顶固 3295新型门扣珍珠铬.jpg

提示牌也很可爱 要不要家里也弄个玩玩
门吸也有好多样子 这个也不着急留着以后慢慢选.

附件

家具脚是用在南阳台防腐柜下面的
这个也是因为时间赶,顶固的家具脚太贵,随便在淘宝搜了一家质量还不错的
8公分高 可以微调 加厚加粗版
9RMB/个.

附件

回复 705#DOUDOU爸妈 的帖子

你真有才!
我在taobao上看到有贴纸 可以象绿色黑板一样的 ,你看填米老鼠的脸怎样?
http://item.taobao.com/item.htm?id=3625380582.

回复 716#Janina123 的帖子

谢谢你啊
我也正想找找贴纸呢 我米老鼠的脸要装整块玻璃给丫头画画 暂时不打算贴东西
不过我可以贴在米老鼠的大耳朵上 哈哈.

看到这么多的照片,真开心啊!这么热的天,辛苦了。.

看到stephzhou没等到我隔音材料的回复 自己跑去九星买了
我干脆把卖家的链接公布在这里吧 给需要的童鞋参考
主要的隔音材料链如下,其他就是胶带了,
胶带是在北京的卖家买的收到后觉得质量一般般,不推荐买这家的,
我后来自己在楼下小建材铺里买的锡箔纸和胶带
http://item.taobao.com/item.htm?id=4963128372
http://item.taobao.com/item.htm?id=4963128372
隔音棉和隔音毡的地址.

另外 我看stephzhou买的那种隔音材料也不错
大家也可以参考一下他的贴子.

安洋门

昨天去门店把安洋门的款式和颜色都选好了 付了全款
两扇房门两扇浴室门都是特价款 RP好啊 刚好这两款是我们的汶水路MKL看中的
多了个心眼又去浦东MKL问了刚好这两款搞活动
房门1305/扇 浴室门1235/扇 包安装包五金拉手
浦东门店阿姨老好的 本来浴室门配的玻璃是磨砂的不够亮 我们不喜欢 她又打电话问过厂里给我们换成了钻石玻璃

厨房门不是特价款 打了85折 150的安装费 因为玻璃面积比较大加了40换成了钢化玻璃
就是图3 不过这个照片没有玻璃 中间那块白色应该是玻璃的

门把手也加了30换成我喜欢的款式

总共6839
踢脚线没量好尺寸这次就没定 阿姨说踢脚线是现成的 本来是不打折的 不过还是答应给个优惠价.

附件

HAVA拉手

质量是好啊
因为要的急 跑去家饰佳买了两个47/个
门店拍好照片 后面要的不急的拉手全部淘宝搞定 价格便宜一半.

附件

家里有小宝宝 所以拉手一律从内嵌式里面选

搞定冰箱

周六测量橱柜 赶快到苏宁把一直没选好的冰箱定了
三星双开门 带假日冷藏关闭 童锁 快速冷冻 冷冻冷藏调节
每层都有出冷口 不会有温差
我把手伸进去试过 只是觉得很冰弹几乎感觉不到风 这样也不会担心风直接吹到食物造成水分流失
送酒架 另外销售老伯伯又送我一套LOCK LOCK新款全玻璃五件套
(我发现销售老伯伯都很好说话的 而且很喜欢送东西,之前买西门子三件套的时候老伯伯就送我一款西门子的咖啡壶和小厨宝).

附件

防腐木的阳台架子很好,现在我家的阳台是空的,啥也没有。等物业让封阳台了再弄了,现在如果买了家具就这么露天放着真的很心疼。.

回复 725#小菠萝的妈妈 的帖子

南阳台能封真好 我们物业是不肯了.

洗衣机打好样 基本就在博世和西门子里面选了
都是采取空冷式烘干 比之前水冷式烘干省水省电 带弱烘和强烘两档
其他自动感应水位 临时加衣 滚筒清洁 夜间清洗 等基本功能都有
滚筒里面是水滴式版面 清洗时不会刮伤衣物
我喜欢旋钮式选择功能 比起全显示屏炒作更适合老年人和文化不怎么高的阿姨炒作

比较过西门子和博世这两款不管是外形 尺寸和功能近乎一摸一样 我都怀疑是不是一个OEM供货的
接下来再确认下两个牌子用的是什么电机,然后我就等着看哪个价格更优惠就买哪个了.

附件

接下来隆重推荐一个小东西

筒灯和射灯在家装中的用量也很大
设计师设计了N多个筒灯和射灯
我听了一个以节俭见长的同事的忠告
灯筒可以买便宜的 不过就是个架子 只要材料好无所谓品牌的
里面的选择LED灯 这种灯不仅节能还不容易坏

周末就又开车去了前面介绍的小建材市场 在同事推荐的一家灯具店搞定了筒灯和射灯罩
这家店主夫妻两个都很面善 超级耐心 因为只做周围小区的生意 他们的价格很便宜 同事说他比较过,同样的东西要比家饰佳便宜一半左右

我在门店看中两款LED灯 一种黄色一种白色 白色只有3W 打开亮度超亮的
黄色看上去很柔和 不过投射功能却很好 很远的距离也能看到投射在地上的聚光 非常适合用在射灯上

LED就只有一个缺点 就是前期投资大 一个好点的灯泡要3,40左右

我先买了一个筒灯和一个射灯拿回去给水电工开洞
后面把具体灯的数量报给店家就直接给我送货了

筒灯是用在浴室的 买的是带防雾罩的外罩 15/个(照片后补)
射灯 7/个 不锈钢的材质 用手掂掂很厚重的.

附件

射灯罩

这两天进度又像蜗牛爬了
上两张稍微新点的进度照
主卧背景墙和吧台的雏形出来了.

附件

LZ三星双门冰箱,多少米啊?也想买呢!.

回复 730#Selina妈妈 的帖子

我捡了个便宜 样机打7折5830.

DOUDOU妈妈,发现你家的木工活不是一般的多哦。所以公司特地派2个好工人给你吧。.

回复 731#DOUDOU爸妈 的帖子

哇,便宜的,你可真会淘啊!.

佩服啊, LZ真能干, 这些配件我都是让装修队搞定的, 实在没时间管..

回复 732#Selina妈妈 的帖子

木工活是不少 这我还减了很多工程 榻榻米 台盆柜和衣柜坚决外面定制的
今天木工全部退场了.

回复 732#Selina妈妈 的帖子

其实之前一直打样也没选中很喜欢的冰箱 正好那天去了 看到这款又合算功能也都是我想要的 就当场买了.

回复 734#kentmama 的帖子

诶 反正我就是操心的命啊
你工程队选的好 放心给他们做 多好多省心啊.

回复 727#DOUDOU爸妈 的帖子

来我家的西门子和博世的服务人员居然是同一人!他们就是一家的!
厨房3件我选了西门子
洗衣机和冰箱我选了博世,不过我买的洗衣机没这么大,
沙滩晒系列最小的也是7KG,如果要烘干有效,据说至少要这款,但是价格挺贵的
我本来看旺网上大家的讨论,想买博世不带烘干的超薄的1款,但是百思买5月1日活动时候居然卖断货了,没办法买了带烘干的.

回复 738#Janina123 的帖子

烘干在上海还是用得到的,到时候你就知道了。.

价廉物美的射灯筒灯,在那里啊?
找了半天没有看到么.

回复 740#stephzhou 的帖子

看728楼
这个是射灯罩 要配LED灯的
筒灯我忘记拍照片了.

原来如此啊
呵呵 那我就更倾向西门子了 价格还便宜 我厨房三件套也是买的西门子的
干脆洗衣机也一起得了 送货也不用分两次了.

烘干功能我家现在也一直用的 不过我是买的单独的干衣机
这次更新换代还是想买个带烘干功能的.

TATA门的纠结

哪个图案好呢 .

附件

抽象画?

还是照片?

喜欢第一个.

回复 745#纯净棉花糖 的帖子

ME TOO.

昨天油漆工进场了
我最担心的环保环节来了哦来了哦
之前的木材由于我的疏忽没有把E1换成E0的,很是懊恼,我们队长说没啥大关系多吹吹风就么了
真是不是自己的家不操心啊
这次我坚决把油漆的质量提上一个档次

木器漆装修队都喜欢用欧龙的 因为欧龙的标签可以换钱的 80呢 而且只有在欧龙官网上注册的油漆工才能换
为什么装修队都喜欢欧龙就可想而知了
我们家也是不可避免的用欧龙

队长说配的是普通脱苯系列的,我说我要好点的,回家查好之后给他型号换

晚上我网上稍微做了点功课 想换成成本高点的阳光卫士抗甲醛系列的
家装中的甲醛主要还是来自木器漆 我家木工活那么多 我宁可多花点钱买个安心

图片1是卖家推荐的
图片2是我自己想换的 多了个抗甲醛功能
价格是淘宝商城上的价格 也搞不清楚是正品还是山寨的 反正是装修队配自己就做个参考算了.

回复 747#DOUDOU爸妈 的帖子

我家是图2,听队长说这样1盒BAJ价格是600不到,具体数目我没看到清单。上次队长陪我去建材市场买石膏线时就跟我说这种油漆还有什么大师多乐士等涂料假货很多,他们都是回收真货的桶,加工好卖出来,他让我别上这种地方买油漆涂料。你要问清楚你家队长进货的渠道,自己一定要验证一下。别加了钱还没买好。别生气啊,我是因为自己买到过假货,提醒你一下。.

你家木工刚撤,油漆工这么快就进场了,沿街的很好。我家木工也撤了,但是油漆工的影子还没看到呢。泥瓦工呢?也好了吗?.

欧龙抗醛负离子不错的,我在美凯龙买的,278元一组好像.

发新话题