发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

好详细专业的隔音介绍哦,顶。.

回复 601#小菠萝的妈妈 的帖子

多亏了你们帮我出主意 不再纠结立管的问题才有时间把隔音材料的功课做好.

回复 581#DOUDOU爸妈 的帖子

啊,你订了金鸿啊?不是喜欢艺唐的米老鼠头吗?.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-7-29 08:17 发表
啊,你订了金鸿啊?不是喜欢艺唐的米老鼠头吗?
是啊 但是我要这种手动的桌子 只有金鸿可以做这种工艺的 YI TANG的手动跟这个不一样 我不太喜欢 所以我只好放弃YI TANG了.

附件

回复 599#DOUDOU爸妈 的帖子

你的选择估计是最适合你家的了
不过,还是要关注下列知识:
来源:http://baike.baidu.com/view/1258326.htm
隔音材料和吸音材料的区别
  由于对噪声控制的手段缺乏了解,“吸音”和“隔音”作为完全不同的概念,常常被混淆了。玻璃棉、岩矿棉一类具有良好吸音性能但隔音性能很差的材料被误称为“隔音材料”,早年一些以植物纤维为原料制成的吸音板被命名为“隔音板”并用以解决建筑物的隔音问题……。

材料吸音和材料隔音的区别在于,材料吸音着眼于声源一侧反射声能的大小,目标是反射声能要小。吸音材料对入射声能的衰减吸收,一般只有十分之几,因此,其吸音能力即吸音系数可以用小数表示;材料隔音着眼于入射声源另一侧的透射声能的大小,目标是透射声能要小。隔音材料可使透射声能衰减到入射声能的10-3~10-4或更小,为方便表达,其隔音量用分贝的计量方法表示。   
    这两种材料在材质上的差异是:   
吸音材料对入射声能的反射很小,这意味着声能容易进入和透过这种材料;这种材料的材质应该是多孔、疏松和透气,这就是典型的多孔性吸音材料,在工艺上通常是用纤维状、颗粒状或发泡材料以形成多孔性结构;结构特征是:材料中具有大量的、互相贯通的、从表到里的微孔,也即具有一定的透气性。当声波入射到多孔材料表面时,引起微孔中的空气振动,由于摩擦阻力和空气的黏滞阻力以及热传导作用,将相当一部分声能转化为热能,从而起吸音作用。   
隔音材料对减弱透射声能,阻挡声音的传播,就不能如同吸音材料那样多孔、疏松、透气,相反它的材质应该是重而密实,如钢板、铅板、砖墙等一类材料。隔音材料材质的要求是密实无孔隙或缝隙;有较大的重量。由于这类隔音材料密实,难于吸收和透过声能而反射能强,所以它的吸音性能差。   
在工程上,吸音处理和隔音处理所解决的目标和侧重点不同,吸音处理所解决的目标是减弱声音在室内的反复反射,也即减弱室内的混响声,缩短混响声的延续时间即混响时间;在连续噪声的情况下,这种减弱表现为室内噪声级的降低,此点是对声源与吸音材料同处一个建筑空间而言。而对相邻房间传过来的声音,吸音材料也起吸收作用,从而相当于提高围护结构的隔音量。  
隔音处理则着眼于隔绝噪声自声源房间向相邻房间的传播,以使相邻房间免受噪声的干扰。   
可以看出,利用隔音材料或隔音构造隔绝噪声的效果比采用吸音材料的降噪效果要高得多。这说明,当一个房间内的噪声源可以被分隔时,应首先采用隔音措施;当声源无法隔开又需要降低室内噪声时才采用吸音措施。   
吸音材料的特有作用更多地表现在缩短、调整室内混响时间的能力上,这是任何别的材料代替不了的。由于房间的体积与混响时间成正比的关系,体积大的建筑空间混响时间长,从而影响了室内的听闻条件,此时往往离不开吸音材料对混响时间的调节。对诸如电影院、会堂、音乐厅等大型厅堂,可按其不同听音要求,选用适当的吸音材料,结合体型调整混响时间,达到听音清晰、丰满等不同主观感觉的要求。从这点上说,吸音材料显示了它特有的重要性,所以通常说的声学材料往往指的就是吸音材料。   
吸音和隔音有着本质上的区别,但在具体的工程应用中,它们却常常结合在一起,并发挥了综合的降噪效果。从理论上讲,加大室内的吸音量,相当于提高了分隔墙的隔音量。常见的有隔音房间、隔音罩、由板材组成的复合墙板、交通干道的隔音屏障、车间内的隔音屏、管道包扎等等。   
吸音材料如单独使用,可以吸收和降低声源所在房间的噪声,但不能有效地隔绝来自外界的噪声。当吸音材料和隔音材料组合使用,或者将吸音材料作为隔音构造的一部分,其有利的结果,一般都表现为隔音结构隔音量的提高。.

回复 604#DOUDOU爸妈 的帖子

哦,原来如此.
我家榻榻米没有选择升降桌,准备主要功能是睡觉和储物,只在墙边上设置了一个矮柜,可以放台笔记本电脑或读书,总之还算比较私密的去处吧,没准备在这里会客:-)
不如你这个台子,可以喝茶或打牌,可以把榻榻米的真正精髓发挥出来.

回复 606#Janina123 的帖子

是的哦 我榻榻米房间主要功能是游戏室 也是有柜子的是装修队打的 主要用来放小家伙的玩具
所以还是要一个桌子的 因为如果来客人的话老公的书房就成了睡房了 这里他还可以临时办公

谢谢你发的隔音吸音的小贴士
之前也研究过吸引和隔音的区别 所以这次选了两层的材料 里面吸音棉外面隔音毡 嘿嘿 希望可以达到最好的效果.

回复 607#DOUDOU爸妈 的帖子

我也不喜欢楼上晚归后的洗澡声音,如果你的想法早点公布出来,我也要学你了,现在只好等下套房装修了.

回复 608#Janina123 的帖子

是啊是啊 当初看到别人弄的时候还没开始装修 等开始了就忙的一塌糊涂 都忘记了
幸亏开工的时候跟队长提了一下 前台去工地的时候要吊顶了队长说材料要送来了 我才开始忙着弄这些.

DOUDOU爸妈,也想找一个监理,能短我一个季建平公司电话吗?谢谢!.

回复 610#好--妈 的帖子

短了.

DOUDOU妈妈和Janina123都说的好专业,我问过队长了,他说帮我用包中央空调管子的保温棉材料,这个大家知道可以吗?.

回复 612#Selina妈妈 的帖子

也有人用的 不过最好包两层 外面再弄一层隔音毡之类的 效果更好点
记得外面要缠一层防潮的锡箔之类的.

今天一上午办了几个大事
榻榻米量好尺寸了 交了定金 下周出图
满天星装好了 因为油漆工还要在上面批腻子刷涂料 所以光纤维都还留了很长的线 等都弄好了就可以剪短了.

买了奥普浴霸 两个卫生间都买了灯风两用取暖
本来还想买不同样子的 但选来选去都差不多 还是都买了这个奥普的经典款 号称有干房干衣功能
佳饰家标价1800 打好折还要1400 又去了国美减掉200比佳饰家还贵
最后终于给我买到940的好价格 实体店买的放心 是仓库拿货所以价格很不错
淘宝上也有更便宜的才850 货倒是真的 也号称有发票 不过没有保修卡和安装卡的 都是外地跑量的工程货 以后维修起来可就不方便了

奥运系列HDP820A
负离子 1W
吹风 25W
面罩尺寸 472mm×347mm
箱体厚度 186mm
完美外观 撷取自然界对美的原始激情,解构对称的完美风潮
全新享受 以双倍的智慧,双倍的美丽,双倍的能量点亮低温的全新沐浴生活
闪耀魅力 情至最深处,双子新星闪耀魅力
干房技术 HDP820系列产品实现了浴霸功能技术革新干房技术
同步进行 实现风暖型浴霸取暖和换气可同时进行
排除湿气 迅速加热并排除浴室内的潮湿空气,创造时尚健康沐浴新环境
环保节能 内藏式节能灯
完美设计 多进风设计
外内循环 灯暖+风暖组合全面实现室外内内循环

附件

奥普 HDP820A.jpg (11.6 KB)

奥普 HDP820A.jpg

还有一个收获
把ABB开关打好样了
买东西还是要看实物 在淘宝上看了N久还是没有头绪
在佳饰家一下子就选中了款式
ABB德逸系列的样子颜色手感都很好 开关按下去声音很轻柔一点没有讨厌的卡卡的声音
门店阿姨特意给我拿了插头试用 很紧实 比起市面上用的最多的西门子的插座好很多一点也不松 但是拿出来的时候也不吃力

我故意问了问价格说你们的应该比淘宝上贵吧 阿姨还挺跟得上潮流还知道网购 马上跟我保证比淘宝价格只有便宜
我说那我网上搜好了价格到你们这里来买怎样呢 阿姨一口就答应了 倒是很爽气的
晚上回来做足功课到时候就到这里买了 哪怕跟淘宝一样价格也还是店里买的放心呀

我看中的是银色的 淡淡的银很漂亮的 就是价格比白色贵了满多的.

附件

软木墙

宝宝房间有一面是靠卫生间的
之前纠结的下水管立管是不包了 但还是对噪音有所顾忌 所以想在这面墙上弄点什么隔音的东西
开始想弄壁纸 但壁纸这点厚度要隔音估计也就是个噱头
后来又想起硅藻泥好像有降噪功能的 今天特意又去了大津 但交流以后觉得硅藻泥主要还是利用吸音功能达到降噪 隔音效果并不理想 厚度也只有2.5mm
想想只有放弃
后来去了喜盈门交榻榻米定金的时候偶然看到葡萄牙的软木墙产品
做墙的话最厚有6mm 也是以环保隔音为主题的 还有一个作用可以做照片墙 销售员用图钉现场按进去再拔出来 果然一点痕迹也没有马上就复原了
看着还不错 蛮想定的 等回来好好做做功课.

【软木介绍】软木来自于软木橡树的外层皮肤。一种原产于地中海西岸的树。 软木橡树在25岁后方可成熟。此后,每9年才能采拨一遍树皮。

【软木特性】

天然环保产品——
可更新利用的可再生资源
废物再利用的再循环
生产过程不污染环境
耐磨性强——经久耐用
高强度的耐磨性能
极好的抵抗轮椅的性能
抗污渍和化学物质的性能
极好的抵抗压迫和再恢复性能
温暖的地板——舒适、亲切
天然的绝缘体-软木内部气囊的结构,使其充满50%的空气
温度的隔绝体
安静——隔音性极佳
可以降低脚步的噪音
降低家具移动的噪音
吸收空中传导的声音
安全——柔软,富有弹性
具有弹性,站立和行走舒适
防滑,降低意外摔倒产生的身体伤害
对后背和腿不会造成压力
吸收掉落的易碎物品对地面的冲击
防水、防虫——不生霉菌
软木不含淀粉和糖分,虫蚁、细菌不蛀
表面光滑整齐,清洁方便
抗静电、不吸尘

附件

软木墙做的留言板 也不错呢

回复 616#DOUDOU爸妈 的帖子

很多牌子都比西门子的好,西门子价格比较便宜,品牌又不错,所以销量很好。买开关插座预算足够的话是不要选西门子。.

回复 619#小菠萝的妈妈 的帖子

是啊 本来装修公司给我配的就是西门子的 还好我开始就想好了要买ABB五眼对角线的那种 就没让他们买
没想到西门子这个大牌子质量其实一般般呢
你买的开关我也看到了 质量也很好 插座手感不错.

这种五眼对角线的设计很人性化哦!好像外面不太看到,不知其它牌子也有这样的设计吗?.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-7-29 20:40 发表
也有人用的 不过最好包两层 外面再弄一层隔音毡之类的 效果更好点
记得外面要缠一层防潮的锡箔之类的
恩恩,记下了,多谢!.

DOUDOU妈妈,你买的这个奥普浴霸是集成吊顶的吗?看图片好像不是对吗?.

回复 621#Selina妈妈 的帖子

估计ABB申请过专利的 我特别留意过没有其他牌子做成这样的
西门子有一款两三眼分的比较开的 但也不是对角线是距离拉的很长的那种长方形的.

回复 623#Selina妈妈 的帖子

我次卫是铝扣板的
主卫是石膏板的因为设计师设计了灰镜

回复 624#DOUDOU爸妈 625#DOUDOU爸妈的帖子

谢谢你了! .

那个五眼带开关的,设计师也关照我要用的。比如冰箱等地方,万一断电了,不要去拔插座了,直接关掉就行了。DOUDOU妈妈,你功课做的也满多的。谢谢你了!.

回复 618#DOUDOU爸妈 的帖子

唉,我家那位是超级喜欢软木
你是在哪里买的?价格怎样?最少多少面积起卖呢?.

回复 627#Selina妈妈 的帖子

五眼带开关的厨房和卫生间用的比较多
比如卫洗丽(这个估计三眼带开关就可以了)还有就是微波炉 电饭煲 冰箱 洗衣机之类的.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-7-30 16:02 发表
五眼带开关的厨房和卫生间用的比较多
比如卫洗丽(这个估计三眼带开关就可以了)还有就是微波炉 电饭煲 冰箱 洗衣机之类的
谢谢谢谢!.

回复 628#Janina123 的帖子

我是在宜山路喜盈门木业商城二楼看到的是葡萄牙进口的软木 她们说世博会葡萄牙馆里都是她们的软木
从软木墙到软木板价格从200到900都有的 厚度有4mm 6mm 11mm好几种 (一般墙是4mm)
她们家现在有一款厚6mm的软木板做特价原价好像是600多现在290左右 也可以上墙
地板的话也有锁扣技术不用胶水的
不过她们家施工时另外收费的 胶水20/平方(胶水是德国的据说比汉高还好) 人工好像也是20/平方
多少起卖倒是没说 好像没硬性规定的

软木淘宝上有很多卖家 就是不知道产品质量怎么样.

榻榻米的设计图来了
很简单的 可是造价也不低 主要是他们家这个手动升降桌不便宜 而且不分大小尺寸都一个价

附件

tatami 001.jpg (123.01 KB)

tatami 001.jpg

tatami 002.jpg (149.41 KB)

tatami 002.jpg

回复 631#DOUDOU爸妈 的帖子

我看到过2家,其中1家就是你说的这家,3月份看时候价格没这么便宜
还有1家是凯旋路上美颂巴黎楼下的得高代理的,不知道是否同样产品,得高说是同样的,都是葡萄牙进口的,也说EXPO用的就是这个品牌,当时价格比你这个还便宜点,但是那个活动截止到6月28日结束
至少5平米起卖.

回复 633#Janina123 的帖子

那你打算定吗 我倒是很想的 因为实在找不到比这个更符合我要求的了
你如果需要 我把门店的电话给你 你可以打电话问问具体情况.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-7-30 16:49 发表
我看到过2家,其中1家就是你说的这家,3月份看时候价格没这么便宜
还有1家是凯旋路上美颂巴黎楼下的得高代理的,不知道是否同样产品,得高说是同样的,都是葡萄牙进口的,也说EXPO用的就是这个品牌,当时价格比你这个还便宜 ...
我还找到一家用软木墙的照片 看起来是很舒服 贴上来给你看看.

附件

我家的奥普浴霸是在淘宝商城买的,是奥普杭州公司开的增值税发票,安装是上海公司上门安装非常专业,安装费是60元一个,我买了2个最新款的奥韵系列的,大概比金盛便宜500元一个吧,金盛还没有发票呢!你看中的那款好像也有货的,可以去看看,绝对合算!每个机器里都有网络销售的质保卡的!.

回复 636#hxwpw 的帖子

谢谢啦
我已经买好了 价格也算便宜的 大概比市面上便宜4、500吧
不过你的信息也很好 我可以去看看其他的东西.

回复 635#DOUDOU爸妈 的帖子

漕溪路上有家星卡咖啡,他们店铺的装修就是用软木做墙面,但不是这么把整个墙铺满,而是部分拼花,很不错,有时间你可以去看下
我自己没法装了,也就经常到他们那里吃饭看看软木满足下.

回复 638#Janina123 的帖子

有空一定去看看.

上新P了
木工手艺不错 活又快又好 几天功夫大部分的木工活都差不多了
做好的部分吊顶
门厅柜
卡座

吊顶听了队长的建议 铺了两层 不容易开裂

附件

主卧背景墙

游戏房的造型门洞我哈满意啊 做的很挺括造型果然很漂亮.

附件

因为里面是榻榻米,要专门定做一个上导轨的拉门
我不喜欢榻榻米太日式的纸门 周日和LG专门去了建材市场打样
居然找到一款很合适的拉门
这个牌子其实是做衣柜拉门的 但可以按照我们的要求做成两面效果的房门 价格也漂亮啊漂亮才380/㎡ 双面430
是房皮质的 质地很不错一点也不假
看中两款还在纠结
一款是荷花的 一款树叶的(这款看到有人做衣柜门很漂亮)
目前我比较中意荷花的 因为其他房门定的是咖啡色 想这样可以和荷花的颜色搭配起来吧
荷花的造型跟榻榻米也比较配.

附件

还看中一款皮质的拉门 很想用做衣柜的门
到底是用衣柜自己的门还是这个拉门 反正还早让我再纠结纠结
也有很多可爱的衣柜门设计 可以用在宝宝房间的橱柜.

附件

这个跟我女儿好像啊 呵呵

备用贴

南阳台花架 还有部分防腐木没有弄上去
上面放花盆 中间可以储物放放小铲子什么的小东西.

附件

同事给我推荐的这个建材市场真不错 场地不大就在居民区附近 所以里面的价格都很实惠 东西的质量也可以
还有几家卖灯的 样子就一般般了 不过我打算筒灯也在这里定 价格实惠呀

还看了看几款洗衣柜 有便宜的3,400一个 陶瓷釉面一般般
还有上海产的诺米斯的 陶瓷釉面很好 800-900一个 包龙头包送货
如果是冷热龙头的话价格再贵一点点.

附件

污水槽大大小小价格都是100多点

这个价格很朋友 只有3,400百好像

诺米斯的洗衣柜子

灰色的诺米斯

看看陶瓷釉面

这里的灯样子都不好看
除了一款欧普的吸顶灯 简洁大方还可以考虑
下面这张是橘子灯 贴上来随便看看吧.

附件

给这个建材市场爆个光 露个小脸.

附件

再来几张厨房卫生间瓷砖(表面还没有清理过 有的看起来脏脏的)
黄师傅手艺果然名不虚传
不过监理昨天打电话说 其他地方都很好 就主卫瓷砖贴的有个别空谷现象
这个不懂的是看不出来 要敲了听声音的 监理说空谷现象验收的时候不能超过15%才算合格
跟队长联系了一下 看怎么处理 省的到时候验收不合格大家都麻烦
队长说因为防水按我们的要求涂的高度很高 陶瓷的砖不容易服帖 他也交代黄师傅了尽量做到没有空谷
黄师傅加油啊 曙光又进一步啦.

附件

灰色造型砖设计师交代错了 要竖着贴的 这个还要返工 先杯具一下

回复 643#DOUDOU爸妈 的帖子

这里的门真好看,能不能告诉我一下是哪家的东西,你在哪里看到的?想给小孩衣橱配个们,像你女儿的那个好可爱,可惜我家是光榔头,得找个蓝色的门。还有像皮质的门也很特别的耶。
先谢谢DOUDOU妈了。.

发新话题