298 123456
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 转眼就要三年级

回复 #250 shaunee 的帖子

我们今天没找到“写话本”,是不是没带回来啊。让他自己到学校去找教室门已经关了,老师也没找到 。.

回复 #251 毛头妈妈 的帖子

今天就是在写话本上写过几个[千    ]词语,老师已经批过的。
虽然小本子上写了[写话],但是好像没有实际的要求,可能就是签个字吧,应该不要紧的吧~

回复 #248 shaunee 的帖子

照片去看过了,你不说我还不知道呢
昨天发回来一本小册子,好象是要带绿领巾了

我在小本子上写了备注了:说明本子没有带回来,但回学校找过了,未果。今天带回来立刻补上。。。这个。。。反正家长的态度要端正对伐! (最近这小子有点丢三拉四,也希望老师能够说说他,他是属于很听老师话的那种小孩,我说十句抵不上老师一句话 ).

回复 #253 毛头妈妈 的帖子

最新的消息~ 昨天的写话本应该是[照37课写话]
我们也错了,一会儿补。。。
是呀,快要戴绿领巾了吧~ 考过系鞋带了昨天。。。

丢三落四是一样的,呵呵~ 所以叫小宁呀~.

T

T

这几天实在不能上网了,作业又要暂停了,另外考虑到一些因素,以后的作业打算保留一天就删除了 .

终于考完了,总结出了一点,有付出就有收获。。。
整整一个月认真的复习,终于考得还算满意

就是。。。我家小同学的成绩退步了。。。
这个周五回来,小本子上满满半页的红字,老师批评了。。。上课表现不好,口算退步。。。
一下子,我们开始重视了,才发现。。。
果然,20以上的退位减法做得有问题,之所以速度慢,竟然是这个家伙没有按书本上教的思路来算,结果算不好。。。

幸亏老师的及时提醒和批评。。。我们要再重新好好努力了 .

周五呢,我气得莱~ 8过,因为今天要考试,所以没深究。。。

我家小子呢,从开学的时候,我们就在书包的小口里,放11块钱给他。以防万一,我们说如果哪天没去接他,他就自己叫辆车回来。。。当然这种万一基本是不会发生额。。。

谁知道,这个家伙居然搞事情了喏。。。
话说我周五早上送他,无意中问他,怎么包里的11元变成了一张10元和一张5元呢?之前我有看到过,没多想,以为是爸爸放的。。。结果。。。他居然说忘了。。。我再一威逼利诱。。。他讲了一个版本的故事。。。说是借给人家一元钱,结果人家还了他张纸币的5元,他没零钱找居然就拿下来了也不找了。。。结果一元钱换了五元钱。。。这个呢,不是钱的问题呀。。。说实话,我不怕少什么,我就怕多什么。。。我急呀,这个是人品问题呀,特别是男孩子。。。  结果我没收了那张10元的,给了他5个一元的硬币去找人家。。。结果,晚上回来。。。他说他把5元钱全给人家了,说是怕我生气。。。  
原来呢,是做好事情的。。。结果呢,复杂呀。。。而且关于那个故事,其实经历了三个版本才到正题。。。而且是在我威胁说要直接找老师交流以后。。。

我觉得养个小孩真不容易。。。又要管他吃喝换牙成长。。。又要管他学习。。。还要教他做人。。。.

今天终于数学做到了5分钟之内,回家的路上向一位同学讨教了经验,今天做了就像以前10的分与合一样的表格。。。回家做完其他作业,先叫他反复地读表格。。。然后晚上最后做卷子,终于。。。做到了标准要求。。。 不容易啊。。。今天又弄到很晚。。。狂补的说。。。 还是之前没有抓紧练习。。。要检讨的。。。
小家伙今天一见到我就跟我说:今天班主任老师生病了好像,没有来。。。小朋友们都很关心。。。还有小朋友特地跑到办公室去看老师有没有来。。。看来,三个月下来,老师和孩子之间已经有了很深的感情了呀。。。

祝愿老师健康和快乐~

我整理的20以内数的分与合。。。虽然有点死板,不过不是要背的。。。没事的时候看看,效果还是蛮好的说。。。针对速度而言。。。.

附件

20以内数的分与合.zip (8.56 KB)

2006-12-5 22:55, 下载次数: 41

20以内数的分与合

回复 #263 shaunee 的帖子

真是有心的妈妈.
我家的那小子不能在规定时间内完成,而且还不好好学习,每天为了他的学习都快给他搞疯掉了. 你们是自觉自愿学习还是家长督促学的.

引用:
原帖由 ice2005 于 2006-12-6 11:04 发表
真是有心的妈妈.
我家的那小子不能在规定时间内完成,而且还不好好学习,每天为了他的学习都快给他搞疯掉了. 你们是自觉自愿学习还是家长督促学的
其实我们这位也是一样的,学习也是天天地管着的,一般可以偷懒一定偷懒。。。
我前两天已经疯掉过了。。。
但是学习不能逼的,关键还是找不到方法。。。结果回家路上遇到班里学习很好的一个同学,向她讨教了。。。然后就准备了这么一张表。。。
我也不知道这样的方便是不是正确,不过,让他反复读了两遍之后,再做题。。。确实快了很多。。。.

回复 #259 shaunee 的帖子

上次我儿子打电话(我没给他钱的),借了同学1元钱,同学也是给了他5元的纸币,他当场还了4元,回来马上问我要了1元,小心放在笔盒里第2天还给同学了。我还在考虑是不是要给他点零钱备着。之前觉得没必要给他钱的,家离学校又很近,原来还是会用到钱的,小孩子之间还会借来借去的闹
你们家小同学真是可爱,他还不大体会钱的意义吧。小人的世界还很天真呢。

PS,哪天你们来不及去接他,就我这里一接二吧,你让他打车放心的啊 !什么妈妈 !不过你要拎好美味的小点心过来,我对你的美食馋了好久了闹 ,不然不放你儿子 .

回复 #262 shaunee 的帖子

班主任生病了,小朋友下课了都在找老师呢。希望老师早日恢复健康!.

回复 #264 ice2005 的帖子

慢慢来吧,低年级一定要培养孩子对学习的兴趣。我刚开始的时候也是觉得自己要疯特了~~~ ,现在在不断地反省之中~~~家长的心态很重要!

shaunee是位很有心的妈妈,我在向她学习之中~~~.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-12-6 14:14 发表
上次我儿子打电话(我没给他钱的),借了同学1元钱,同学也是给了他5元的纸币,他当场还了4元,回来马上问我要了1元,小心放在笔盒里第2天还给同学了。我还在考虑是不是要给他点零钱备着。之前觉得没必要给他钱 ...
我告诉你一件事情,借给你家5元纸币的就是我家的小子。。。
这5元的纸币就是一开始人家问他借了一元钱买练习本,结果还他的5元纸币,那天要打电话,他就借出来了。但是你家毛头还给他零钱了,但他却忘记找给买练习本的那位了。。。  
复杂噢有点。。。 .

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-12-6 14:19 发表
班主任生病了,小朋友下课了都在找老师呢。希望老师早日恢复健康!
听说今天早上老师还吊盐水呢,下午连上了两节课。。。.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-12-6 14:25 发表
慢慢来吧,低年级一定要培养孩子对学习的兴趣。我刚开始的时候也是觉得自己要疯特了~~~ ,现在在不断地反省之中~~~家长的心态很重要!

shaunee是位很有心的妈妈,我在向她学习之中~~~
心态还是最重要额。。。幸亏最有米有疯特。。。
今天老师也表扬过了,说知错能改,上课也乖了。。。

表说向偶学习呀。。。我一直都在向这里的几位妈妈学习呢。。。
我们互相交流,共同进步噢~ .

关于#9要不要做,有点不确定,不过决定还是做了,因为有上过新课了。。。
今天要努力练数学呀,明天验收啦~
明天要准备英语周五的测验,明天做U6的一课一练。

回复 #269 shaunee 的帖子

是的是的 ,昨天晚上我就知道了,还想着今天来和你说呢。shaunee,一定要替我谢谢你们家帅小子(昨晚很兴奋,叫儿子在照片里把你儿子找出来,看特写 ).

回复 #272 shaunee 的帖子

我是每次看到9号本发下来就给他默写了,反反复复多写多练总没错的 。还有我昨天看到写话本了,作业上没写。还是让他写了。

口算昨天速度也提高了不少,遇到连加连减的题目,我让他直接把最后的答案写出来,不要再分步写答案了。他说分步写答案是老师要求的,关于这个问题我和他说了好几次,这样会延误不少时间 ,而且这类题目需要巧做,一步一步写答案就是死做。况且我看到有的同学也是直接写答案的。(所以,也不知道是不是真像他说的是老师的要求。 shaunee的帅小子是直接写答案的吗?)
最后终于说通,这样速度就快多了 。.

回复 #274 毛头妈妈 的帖子

今天有没有发#9呢?
某人居然不记得了。。。反正家里没有看到。。。
答案可以分步写也可以直接写的好像。。。我们一直是直接写的。。。

回复 #273 毛头妈妈 的帖子

.

英语考好啦~
口算也过啦~
今天晚上可以放松一下了,看看电视,做高达。。。

口算最简单的两题错了,不过。。。我本来心理准备是起码错3题的,还好还好~

我太粗心了,昨天发下来的通知上面到底要打什么疫苗啊?是流脑还是流感啊?我没看清楚 ,是计划外的还是计划内的? .

回复 #280 的帖子

啊?我也没有太注意,应该是流脑吧。。。
因为小学生的意思是最好表打,我跟他说了一番理由,其中提到流脑的好像。。。

计划内外这个。。。偶8懂的说。。。 .

回复 #281 的帖子

是流脑疫苗是挖?这个是计划内的。
那个计划外的就是自费的接种疫苗,比如流感和甲肝等。 .

回复 #282 的帖子

噢~ 是这样的啊。。。
昨天就带了通知回来,没有要付费,那应该是计划内的。
某人听到打针头都大了说~ .

今天回家说,这次的口算测试,班里一小半的同学5分钟内全对,我们做到5分钟内的,可惜最简单的两题错了,所以。。。班里的同学真是个个很优秀呀~   不过,也不怪我家小同学了,毕竟是之前没有认真练习,直到老师提醒了才临时恶补到现在的成绩。。。
今天选了四个中队长四个小队长,我们还是群众,意料之中。因为一向过于激动的小V同学,比较适合管自己 而且,他自己好像也没有啥想法。。。倒是最近天天在想他的生日大餐。。。

回复 #284 的帖子

嘿嘿,要生日啦,你家的那个比我家的大,是小哥哥 提前祝福他一下.

谢谢毛头妈妈~~~~  
你家毛头是龙宝宝呀?.

今天的作业:
语文——复习46;写#1;默写本签名二本(没有);阅读。
数学——练习卷7签名;口算册P34-35;准备2个骰子。
.

回复 #286 的帖子

是的。.

shaunee 好久不来了 .

回复 #289毛头妈妈 的帖子

毛头妈妈~~~
我最近有点事多,调整中,所以突然就没时间来了,今天一看才发现居然已经一个多星期了。。。

最近毛头怎么样呀?
还有一个多月就要放寒假喽~~~
有空MSN上聊噢~~~ .

今天是圣诞节,昨天晚上小朋友们有没等待礼物呢?

最近来更新得少了,因为觉得自己需要调整心态了。。。
一直一直地,学习盯得很紧,一边看着孩子以不正确的书写姿势一坐就是一个小时甚至更久,看着自己变得一个越来越凶越来越冷酷无情的妈妈,当孩子对我说:“其实你也可以温柔一点”的时候。。。当孩子开始无论如何不愿意承认他所犯的小错误的时候。。。当孩子为了几句批评就流下眼泪或者无声的抗议的时候。。。我忽然想到自己的童年时光,突然想到当拿回五角星和100分的时候,真正满足了的那个是我还是孩子。。。

我总说,孩子应该承受压力,应该让他懂得每个人都有每个人的情绪。幼儿园时也寄宿过二年不到的时间,他一直很独立。上小学了,放学上学的路上,看到别的孩子大多有大人帮忙背着书包,可是我从来从来不替他拿。。。我不是个坏妈妈,我只是想等他长大后更容易去面对生活的压力。。。
可是,我最近时不时在想,是不是给一个才7周岁的孩子太大的压力了呢?是不是真的他就可以承受呢?想了半个多月了,我还是很迷惑。但是,我决定开始改善自己的一些方式了。因为,我好像这一段时间都忘记了,曾经我和孩子是好朋友,而今天,我们成了将军和小兵的关系了,而且,好像很久我没有好好地拥抱过他了。。。每天只是在背后催着批评着。。。

要爱,却不能溺爱;要管,却不能束缚;“护航”似乎更适合于形容作为一个家长的角色。总是会抱怨说,养大一个孩子真不容易。。。可是,同时的,在养大一个孩子的过程中,我们和孩子一起成长着。。。

孩子在努力地成长。。。
今天是圣诞节~ 也祝愿我们这些BBMM。。。 .

我们是一(1班)的,快期末考试了,希望大家能相互交流!.

回复 #292lihy_cx 的帖子

对呀~ 很快要期末考试了~  
大家一起 .

要考试了,放两张复习卷上来吧,PS了一下,复原到空白。
周末还可以再做做 .

附件

附件

.

附件

附件

考试终于结束了,预计没有一科考到100,虽然很可惜,不过说明下次还有进步的空间

最近流感真是厉害! 上午考完试,下午高烧39.5

休息喽~ 大家寒假快乐噢~ .

298 123456
发新话题