105 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 有没有一(3)班的?

有没有一(3)班的?

看到别的班级这么热闹,我也来开个帖。我们是戎老师班级的。.

我的孩子也是.

我儿子长得很高,坐最后一个。.

我们也是,文静的女孩,呵呵.

我们是男孩,坐在第一排的,先握握手。.

我们叫王鹏鑫,坐第一排的,请楼上的报一下名字,我知道WW旺上还有另外一个孩子的妈妈没有报道,大家一起以后可以互相交流了.

我们是4号

引用:
原帖由 phillfee 于 2008-9-4 14:22 发表
我们是费凡啊。
我们旁边本来坐的是他幼儿园的同班同学,被戎老师发现,就换成了女孩子了.

有哪位BBMM知道,建襄一直都不需要穿校服的吗?.

是呀,看着别的学校都有校服,很纳闷建襄到底有没有校服?.

你们好,很荣幸成为你们的学姐,一,二年级我们也是戎老师班的。三至五年级都有,每周一升旗仪式时穿。

引用:
原帖由 phillfee 于 2008-9-4 14:22 发表
我们是费凡啊。
昨天回家问了我儿子有个男孩子也很矮,坐第一排的,他直接就告诉我叫费凡了.

不知道现在座位是不是也会定期按竖排轮流更换的,我们读书的时候是那样的,能更换一下视线。.

听说有十三个兴趣班好选,每个小朋友只能选一个。有谁知道兴趣班一般星期几上,每星期几次啊.

每周五下午的兴趣课,每周一次。

回复 6#Tony贝贝妈 的帖子

我们也是一(3)的前来报道!.

回复 15#jiazhang001 的帖子

谢谢前辈的建议,我家的小朋友自己选择了折纸! 以前从来没有看到过他做这类事情。兴趣班的选择是不会让小朋友回家与家长商量的是吧?我们事后才听说有兴趣班的。孩子是随心所欲的选择.

回复 16#wenqinhappy 的帖子

上个星期因为没有搞明白孩子要做名字架子,我有电话过你,唉, 可你没接呀.

回复 17#wenqinhappy 的帖子

兴趣班已经选好了吗? 怎么小家伙回来都没有说呢,今天回去问一下,其实,如果能和家长一起讨论,会更好些.

兴趣班是让他们自己选的,我家女儿选了画画,我也觉得能让家长参与讨论好一点。.

今天是教师节,在这里祝教一(3)班的所有老师们节日快乐!.

兴趣班是上周五逐一由老师介绍,然后让小朋友根据自己的爱好进行选择的,每周只有一节课,主要是开发兴趣为主,不是深入学习类的,所以请孩子们选择比较好。.

回复 22#ronalili 的帖子

也让孩子们做一次主了,样样大人做主孩子就有依赖性了,嘻嘻

同时祝各老师教师节快乐!!!.

回复 19#Tony贝贝妈 的帖子

真不好意思,没有注意到有电话。 名牌我就是在A4的纸写上名字,然后折了3下,成3菱形让它能立起来。.

回复 24#wenqinhappy 的帖子

后来自己琢磨出来了,你儿子选了什么兴趣课呀,我儿子选了数独,这个我还是比较满意的.

我儿子选择了手工一类的.

我们也来报到。16号,班上手不停脚不停的主。我们参加趣味数学班。

孩子的课程有些不明白,能否指教?什么是体活?跟体育不一样吧,什么是品社?.

回复 28#wenqinhappy 的帖子

我的理解是这样的,体活就是体锻活动,上次家长会上好像听校长说现在每天要保证有体育锻炼的时间,没有体育课就安排活动课.品社就是品德与社会,就是我们以前的思想品德课吧.
请各位指正..

对地.

明白了!昨天刚回家儿子就兴奋地说:“我领到奖券了!”
老师的办法真不错,很会激励小孩子的。.

昨天小女回到家情绪不高,虽然没有明显暴露,但晚上还是找些小事情"作"了一番,究其原因,原来是耿耿于怀昨天的语文写字只得了三颗星,而以往一直是五颗星,而且没写好的字她认为完全是可以写得再好些的,所以比较"挖塞".
其实我下班回家她就说了这事,我当时让她把没写好的字重新改正了,又鼓励了她一下,就忘了这事.后来才知道其实她还是挺在意的,我觉得这事得分两个方面看,一方面是说明她对自己是有高要求的,这是好事;而另一方面呢,就是如何看待结果的问题,或者说是如果面对挫折,如何调整自己.这个问题现在也讨论得较多,也许这方面就是得靠日常的这些经历来磨练的吧..

我们昨天也拿到奖券了,还告诉我拿了十张就可以换一张粘纸贴在班级后面的小火车上。看来老师调动了他们的积极性,这样的一个积极向上的班级风气真不错。.

回复 32#水晶球 的帖子

确实,我们也很头疼挫折感方面的教育,希望有机会大家多讨论一下。.

挫折是靠平时点滴小事锻炼出来的,有点挫折心里肯定会不好受,没关系,家里发泄出来是好事,闷在心里才不好呢。(我们大人不是也是这样吗,单位里遇到事和家里人说说,心里会好很多。)
现在练习写字尽量养成少用橡皮的习惯,培养他们一开始做就要认真的习惯,不要依赖橡皮——这个可以随时将马虎清扫干净的工具。.

言之有理,从一开始就认真对待,不能轻易下手,然后又轻易修改。.

看看人家都有奖券。我家儿子第一天回家,我问他:“有奖券吗?”“当然没有。”我很生气,教育了他一番。现在是道理他都懂。状况天天有。我每天回家第一件事就问他在校表现如何?弄得天天象开奖一样。看来他还要适应一段时间。.

回复 37#大马带小马 的帖子

他周五有的..

回复 35#ronalili 的帖子

同意戎老师,首先培养正确的态度和良好的习惯,从日常小事做起..

上周五我儿子回家后激动的打电话给我,说是当天的值日班长,这个荣誉他高兴得不得了,我就奖励了一根棒棒糖 (平时我们几乎不给吃的) 。
希望他能一直保持良好的状态.

回复 35#ronalili 的帖子

请问老师要不要回家做写字的练习?.

有的要,有的不需要,你是几号?.

引用:
原帖由 ronalili 于 2008-9-23 16:11 发表
有的要,有的不需要,你是几号?
我们是32号,要不要回家做写字练习呢?.

需要练习的,不用练字,练横,撇,捺,横折钩.

请问周六的家长会具体时间,谢谢!

.

引用:
原帖由 ronalili 于 2008-9-23 16:11 发表
有的要,有的不需要,你是几号?
我们17号。

还不太清楚..

等通知.

请教老师和家长

大家来说说,你们平时是如何让小孩子能虚心接受别人说他的过错的呢?哪怕不是自己的错,也要好好讲道理。
我们现在就有这样一个问题,明明错了,她自己心里也是知道的,但开始就算好好跟她说也总是先拒不接受,一点也说不起的,一说就哭。一定要大人面孔板下来,声音响起来,然后就是哭一场。但我觉得这不是根本解决的办法,反而会让小孩觉得家长的行为方式简单粗暴,造成恶性循环。
小时候倒还好,也许是没有太多的要求所以表现不明显,不知道是不是跟刚入学有关还是到了一个逆反期。
有时候太要强了是不是也不好?.

家长会将在明天6:30分召开,进行家委会选举及学习事宜沟通,望尽量参加..

105 123
发新话题