发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 实小二年级(4)班讨论帖(二(4)家长会笔记更新在353楼)

谢谢2位的指点,我准备周一放学后带宝宝去拍!.

引用:
原帖由 judysusan 于 2008-10-19 07:59 发表
请问彭浦镇街道的是去哪里拍,我们是歌林春天的
彭浦镇社会保障服务中心 灵石路725号丙   56659950-517 试试打电话先咨询下吧..

回复 200#judysusan 的帖子

彭浦镇 灵石路725号丙 36030494
网上查询可到:http://www.962222.net/htmlnews/20070804/363.htm.

回复 203#yh6669 的帖子

,yh6669和iou2.

校服是不是只要周一穿就可以了,觉得这衣服很闷的.

想问一下校服是不是只要周一穿就可以了,觉得这衣服很闷的.

要求穿校服了吗?这天穿还很热的呀!.

我们今天穿了呀,说老师规定的。我也看着热.

我们没穿,通知没有,回家小本子上也没纪录,而且又不是全棉的,里面肯定得穿一件,热死了!.

问过老师了,说每周一升旗仪式一定要穿;等天再凉快点体育课也要穿的。.

回家,作业.....每天都很忙

每天4点30分开始做回家作业,一直要做到7点左右,中间除1小时吃饭,不看电视.
做完学校的功课,另外做50道听算题,背2个英语单词,默写生字......
8点30分洗澡,半小时电视,9点准时睡觉.
呵呵,这就是我家宝宝的放学后的情况,和大家一起探讨,看看,孩子们一般学习都到几点,都做些什么?!.

今天下雨,大家都注意安全,接送都要照顾好孩子!!!.

回复 212#iou2 的帖子

回家外婆先负责弹琴,做100道听算,有时复习以前的英文单词(20左右),做一张数学试卷,等我回来,完成学校作业,若有时间,再做听算或英语听力。每天9:30睡觉,5分钟入睡。.

引用:
原帖由 WENDY002111 于 2008-10-23 09:01 发表
回家外婆先负责弹琴,做100道听算,有时复习以前的英文单词(20左右),做一张数学试卷,等我回来,完成学校作业,若有时间,再做听算或英语听力。每天9:30睡觉,5分钟入睡。
我家宝宝入睡也是超级快的,呵呵,原来孩子都这样哦!.

为啥我家宝宝入睡就不快呢?.

引用:
原帖由 WENDY002111 于 2008-10-23 09:01 发表
回家外婆先负责弹琴,做100道听算,有时复习以前的英文单词(20左右),做一张数学试卷,等我回来,完成学校作业,若有时间,再做听算或英语听力。每天9:30睡觉,5分钟入睡。
厉害啊,我家小孩除了学校的作业,其他一概不做的 .

回复 211#iou2 的帖子

我家宝宝回家做1页《数学同步练习》,练习写自己的名字(因为名字实在写得太难看了),做学校布置的作业,5:30吃饭,然后看看新闻或下下象棋,休息到6:30,把未完成的学校作业完成,接着默写生字,听英语磁带,7:45洗澡,8:00看电视(每天必看的眼镜大学堂),8:30阅读一些小故事之类的书(大约10-15分钟),然后吃些牛奶点心,基本9:00上床睡觉。.

我女儿昨天数学考卷82分,主要是题目误解了,我平时让她做题前一定要看懂题目再做,不要随心所欲,但还是~~~~~无语了.

想和各位MM探讨一下,你们认为带回家做的数学卷子,是否有必要帮孩子更改他的错误,让他自己完成然后直接交上去给老师,是否这样对反映孩子的认知情况,更真实些?.

不可以的,老师要求家长在算术纸上抄好题目,再让小朋友做,昨天我老公画了7、8辆车子.

引用:
原帖由 wenmings 于 2008-10-24 12:04 发表
想和各位MM探讨一下,你们认为带回家做的数学卷子,是否有必要帮孩子更改他的错误,让他自己完成然后直接交上去给老师,是否这样对反映孩子的认知情况,更真实些?
宝宝的所有回家做的卷子,我都有检查,如果发现错误,我会提醒她再审审题,理解题目意思,如果她是自己发现改过来的,那是可以的吧;如果她仍然不改,那说明她没懂题目,到学校就要认真听讲了..

天那,我家宝宝是自己错的题目自己抄自己订正,她回家也没说家长可以代替抄题呀,哎,怪不得每天都做功课到那么晚,我还批评她呢,,真是,要道歉,呵呵..

英语口试

周四发下来一张英语的卷子,其实是下周口试考试的复习内容,BBMM们先在家里给宝宝考考看,如果读正确的,在卷子上打勾.
下周具体什么时候考,不明确,有家长说周一.考试内容有认单词,还有就是准备一首儿歌,背给老师听,MS还要有动作,做到生动形象(宝宝的叙述).

今天的语文试卷大家都做过了吗?有一道题给云上的字宝宝找朋友该怎么做呀?是组成句子还是连线?或只要会读就可以了?.

我看宝宝自己做好了,就只是会读就好。.

英语口语卷真是一件头痛的事,孩子知道怎么读,但是看到具体的单词一点概念都没有。下周就要考试了,实在是急死我了.

回复 224#花开花落6688 的帖子

应该只要读出来就行了吧,好像要组成句子有一定困难的呀!.

不知道英语单词是否需要拼写呢?我们家宝宝说老师没有要求背单词,他只能看着图片说,一看英文词就傻了。。。还有有些单词是没有出现在look & learn 部分的,如flower等。。。。.

回复 228#汉斯 的帖子

我们家也是,唉!.

谢谢225#ALAN妈妈和227#CHENYAN991999的回复

谢谢对语文卷的回答。这个周六和周日我的大部分时间也花在英语单词和试卷上了,结果还有一半靠蒙的,不知考试时会怎样,估计到时一紧张,又会忘掉一半。.

光靠读是没用的我小宝学了新的单词就让他抄几遍,反正以后都要背的,抄完后没让他默写,但是看着单词读是绝对没问题的.

牛津英语上的单词大家都让宝宝记了吗?我觉得上面的单词量蛮大的。每一课都有好多单词,都记得话真是忙不过来。还有不知道考不考试?.

回复 232#花开花落6688 的帖子

我发表一下如何背单词的体验:背单词时她正读中班,当时也是很难,很短的单词:HEN、DOG都要背好几天,但始终没放弃,现在很长的单词:social security number、beautiful一下就记住了。各位,记住让他们多多阅读,每天背单词,告诉他学会根据发音记住单词的组成,慢慢地你会发现他会很容易记住单词了。.

回复2333wendy002111

多谢!所谓万事开头难,只能让宝贝一点点来吧!.

今天小宝回家说要教60+70=130元,知道另外70元做啥用的吗?.

说是以后活动的费用(包括门票等),具体说不太清楚.

引用:
原帖由 WENDY002111 于 2008-10-27 13:26 发表
我发表一下如何背单词的体验:背单词时她正读中班,当时也是很难,很短的单词:HEN、DOG都要背好几天,但始终没放弃,现在很长的单词:social security number、beautiful一下就记住了。各位,记住让他们多多阅读,每 ...
一定要正确发音,我们背单词的时候,就让她读,然后问她读到哪些音,感觉是哪些单词......一开始宝宝觉得没头绪,BBMM在旁边耐心指点(读音一定要准),几次后,她自己就找到感觉,拼读就容易了。而且要从简到难哦!
英语现在是不需要背单词的,但是,要看到这个单词要有印象.家长会的时候,英语老师特别关照BBMM们有空要帮助宝宝记忆,利用各种方法使宝宝对单词开始有模糊概念.当然,如果背单词,宝宝接受的话,那是最好的咯!.

周一调课?!

周一有些课程调整过了,我问我家宝宝是以后都这样调换呢,还是就今天一天.她说她也不知道.有知道的BBMM吗?请告知下!.

我想只是临时调整的,若要正式调,应该会通知家长的。还有,60.00元的保险费与上次的保险费有区别吗?.

引用:
原帖由 WENDY002111 于 2008-10-24 13:03 发表
不可以的,老师要求家长在算术纸上抄好题目,再让小朋友做,昨天我老公画了7、8辆车子
是不能改的,我有一次也画了好多小图形,那个痛苦!.

各位妈妈。宝宝明年就要上实小一年级了。请问早上几点要到校啊?谢谢!.

引用:
原帖由 WENDY002111 于 2008-10-28 09:30 发表
我想只是临时调整的,若要正式调,应该会通知家长的。还有,60.00元的保险费与上次的保险费有区别吗?
上次的费用是红十字基金,住院才能用到.这次的是医保,看门诊什么的都可以用的了,和大人的一样!.

引用:
原帖由 歆妈 于 2008-10-28 10:57 发表
各位妈妈。宝宝明年就要上实小一年级了。请问早上几点要到校啊?谢谢!
7点45分~8点10分,学校门口有学生和老师值勤站岗了.
再早一些也可以,就是要告诉宝宝直接到教室后不要出来了,注意安全!.

回复 243#iou2 的帖子

谢谢。.

回复 242#iou2 的帖子

懂了。现在小学生的整套设备真齐全呀.

今天要数学测验了,千叮万嘱看清看完题目再做,计算不要粗心,不会的空着,先做下面的..... 和我妈妈一样,到了单位,突然想起漏了一条:做完了,有时间检查一下。看来,婆婆妈妈还是没到家.

听说星期四又要出去玩了,上回交的70元就是玩的费用,午饭自己带。.

引用:
原帖由 WENDY002111 于 2008-10-29 08:54 发表
今天要数学测验了,千叮万嘱看清看完题目再做,计算不要粗心,不会的空着,先做下面的..... 和我妈妈一样,到了单位,突然想起漏了一条:做完了,有时间检查一下。看来,婆婆妈妈还是没到家
粗心估计是现年龄段小朋友们的通病.
我昨天也是反复嘱咐了很多遍,呵呵,希望考出好成绩吧!.

听说这次是去大观园玩.如果午餐自理,吸取上次的教训,上次带太多了,后来自己的没怎么吃,都吃了小朋友给她的东西了,呵呵..

可是明天下雨哎,出去玩会不大方便.

发新话题