发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 小学

回复 150#katie07 的帖子

这个周末在当代上课时问了他们的老师:考前怎么复习?老师问我们为什么没有参加小机灵杯的培训班,据说参加培训的孩子可以直接进决赛的。所以现在我让孩子顺其自然就好,考得怎样随意吧.

回复 151#霄霄妈咪 的帖子

哦,谢了。.

回复 152#katie07 的帖子

语文铜牌我们拿到了,88分,作文扣了4分,可是漏做了一道阅读题扣了3分, 该死的,粗心的毛病什么时候可以改改呀.

回复 153#霄霄妈咪 的帖子

拿到铜牌就可以了,我女儿平时也挺粗心,重来考不到高分的。昨天我女儿回来特别开心,这次作文扣了3分,超常发挥。考了92。试卷还没发没看到。.她们班最高96分。不知道昨天的数学怎样,问她说都做了,就怕粗心啊。
你儿子眼睛视力怎样?我最近发现我女儿视力下降了,一个0.8,一个1.0,所以最近正在实施挽救计划,回来让她做眼保健操,远眺等。惨啊。.

我女儿是彭浦五小一年纪的,我也想让女儿学奥数,请问哪里学比较好?怎么样报名?我住在彭浦的,最好离家近一点.
另闸北最好的学奥数的地方是哪里?对这方面不太熟悉,麻烦各位知情者..

回复 154#katie07 的帖子

我们班语文最高91分。儿子视力还不错,都是1.5.但班上也有很多小朋友带眼睛了。眼睛问题还是看看专家好。.

回复 154#katie07 的帖子

你们班语文是哪位老师教的?个别高是天分问题,全班的分数高,跟老师一定有关系的。恭喜你家女儿,5班第一呀,呵呵。

回复 157#霄霄妈咪 的帖子

我们班的语文老师是钟老师。我们一年级到现在已经换了三任班主任(语文老师)。你们老师换的多哇?.

我们语文老师也换了三个,听孩子说昨天四(2)班的语文老师,顾老师来给她们班级开课的.

回复 158#katie07 的帖子

数学铜牌今天拿到了100分,扣分在选择题上,理解有问题,所以说语文是基础学科,很重要的。我们语文老师从一年级到现在换了N次,目前是第四个。第三个最奇怪了,学校搞了一个外地退休的老师做班主任,刚来没多久,就被家长集体投诉换走了。听孩子们说第一天上课就把很多孩子的名字念错了,普通话也不标准,家长气愤主要是因为她说班上的孩子语文基础太差,习惯不好等等。.

回复 159#cs720920 的帖子

看来实验小学经常换老师,代课老师怎么可能了解孩子的学习情况?.

实验小学今天发了成长手册,让家长写给老师的话。今天儿子的语文作业让对上次去大观园游玩,完成活动手册,还让家长写感言。我是这么写的:学校组织丰富多彩的活动,我们举双手赞成。如果今后能让家长一起参与,少写些感言,那就更好了! 各位BBMM怎么想呢?你们怎么写的?.

回复 162#霄霄妈咪 的帖子

看来你们班的效率是高啊,我们班语文卷和数学卷都还没发下来呢,成长手册根本没看到。我们的数学老师就是退休后反聘的。.

你们的孩子参加了上周的作文现场比赛吗?这个星期正式比了。上次题目是:我最喜欢的水果——.

回复 163#katie07 的帖子

明天英语铜牌考了,周五考语文,你知道什么时候考数学吗?.

哪位知道上次飞行考的结果怎样?.

回复 165#霄霄妈咪 的帖子

问了,就说下星期,你们这星期也去“新少年杯”决赛吧,好像实验的小朋友都入围了。.

回复 167#katie07 的帖子

儿子说下周二考数学,英语这次他48分,你们呢?“新少年杯”是什么?没听说呀.

回复 168#霄霄妈咪 的帖子

我们也是48分,“新少年杯"头脑。。。。竞赛。不是学校一起报名的吗?在学校奥数班总共报了三个竞赛。这是其中之一啊。.

回复 115#霄霄妈咪 的帖子

退一步海阔天空.

回复 170#星爸66 的帖子

为这样的老师悲哀!!!为给孩子造成这样的伤害而痛心。
您的孩子很出色,能得到这样的成绩一定是花了很多心血,孩子还有家长。支持星爸!.

在学而思的网站的一等奖名单中没有你的名字的么??http://sh.aoshu.com/200812/49532f0a34a52.shtml.

闸北的也没你名字的,http://www.zbskz.edu.sh.cn/news/newsshow.asp?id=284,是哪个区的一等奖?.

看到了,http://www.qsnkjb.com/News.aspx?id=69
不过很奇怪,一等奖比二等奖多,二等奖比三等奖多。

回复 174#嵚嵚 的帖子

谢谢你的"关心"!在虹口考的.1月9日见青少年科技报网站.

在没公布之前都不算数的,老师没看到,那也不能说全是他的错。
我个人觉得,获奖固然可喜,但也不一定能说明孩子就是学奥数的能人。而且家长也要摆平心态,不必都要挤奥数的独木桥。看看网上的言论,以前中环、希望都有漏题的,因此小学的奥数比赛大都没权威性,权当锻炼锻炼吧。

回复 176#嵚嵚 的帖子

今天老师说是小朋友传错话了,理应向老师公开道歉.但对孩子造成的伤害是抹不去的.我只能说声抱歉.

估计176楼嵚嵚是老师,看说话语气。
也听其他家长听说过星爸所说的这个很牛的奥数老师,一开始不大敢相信,但看了星爸最初的发言,就相信了。而且,家长还要几次改帖,言语再三斟酌,做家长的真的这么累吗?!就怕学校给小鞋孩子穿,真是无奈。。。
请个别老师也要反省一下,给这些国家的未来孩子们更多的信心和希望吧!不单是成绩,而是信仰。.

回复 178#sallyzhu 的帖子

我是家长,很多事是不能只听一面之词的。.

回复 177#星爸66 的帖子

虽说童言无忌,但有时也会伤人。家中小孩会对长辈传一点我们都没说的话,搞得我们很尴尬的。所以小朋友的话也不能全信的。.

引用:
原帖由 嵚嵚 于 2008-12-31 13:22 发表
虽说童言无忌,但有时也会伤人。家中小孩会对长辈传一点我们都没说的话,搞得我们很尴尬的。所以小朋友的话也不能全信的。
明白人都知道你是谁.我已经很让步了,完全是因为不想给班主任老师再添麻烦.别欺人太甚!这件事到此为止,OK?

回复 179#嵚嵚 的帖子

呵呵,如果在这之前没有听到过这位老师的言行,我也是不敢胡乱发言的。难道家长们要串通好,来蒙蔽www上的家长。
其二,您是让我们不要相信小孩子说的话吗,是怎样的孩子在怎样的传话啊。为什么又把责任推给了孩子。
看看您的推断
“因此小学的奥数比赛大都没权威性”,所以推断:“所以老师说孩子中环杯一等奖是虚假的这句话也没有什么不对”
“虽说童言无忌,但有时也会伤人。家中小孩会对长辈传一点我们都没说的话,搞得我们很尴尬的。所以小朋友的话也不能全信的。”推断“这些伤人的话是学生瞎传的,不是老师说的。”
总之,星爸的孩子受到的伤害结果要自己承担。
结论:告诉星爸:小孩子说的话你也能相信,
告诉WWW的家长:WWW上的家长发言你也敢相信?.

回复 181#星爸66 的帖子

我又不是实小的老师,而且我说的“家中小孩会对长辈传一点我们都没说的话,搞得我们很尴尬的。”是指我自己的孩子,相信很多家长都有这种体会的,你别误会了。
好了,这事我不再发表言论,随你怎么说,我闪。.

回复 181#星爸66 的帖子

抱歉,星爸,最近忙着家事,很久没有上来了,给你的支持来得晚了点。我很体谅你的心情,我们有类似的情况发生。在这我想跟你说3句话:1、相信自己的孩子,他将是最好的!(在我们眼中)2、我们有选择老师的权利!宁可不学奥数,也不能不学做人!你的孩子起码是诚实的,比有些老师强。3、祝你全家新年万事如意!.

引用:
原帖由 sallyzhu 于 2008-12-31 14:30 发表
呵呵,如果在这之前没有听到过这位老师的言行,我也是不敢胡乱发言的。难道家长们要串通好,来蒙蔽www上的家长。
其二,您是让我们不要相信小孩子说的话吗,是怎样的孩子在怎样的传话啊。为什么又把责任推给了孩子。 ...
支持你的观点。 在这儿我还想问一句:星爸孩子受到的伤害,谁来弥补?星爸全家为此受到的伤害谁来道歉?老师可以要求学生道歉,那在学校的孩子受到的伤害谁来负责?.

回复 169#katie07 的帖子

我们数学今年免考了。学校12号左右就放假了 你们假期有什么安排吗?我准备让孩子轻松过节。.

回复 176#嵚嵚 的帖子

做人还是厚道些更好。祝你新年顺利!.

小机灵杯初赛成绩出来啦

刚打过电话,小机灵杯的成绩出来了。各位BBMM可以查询了!16861000.

回复 188#霄霄妈咪 的帖子

请问:我打过去,它老说我目前没有开通?.

回复 188#霄霄妈咪 的帖子

霄霄妈咪一来,帖子马上热闹起来。还想着平时侠义、热心的MM怎么没了声音。
你家小子是不是也过了,先恭喜了。.

回复 189#闹儿妈 的帖子

你用什么电话打的?我是用手机打的,一打就通了。你再试试吧,祝你家孩子顺利过关!.

谢谢。

回复 189#闹儿妈 的帖子

有些电话会关闭声讯电话的功能。你用手机打吧,1元就OK.

回复 190#sallyzhu 的帖子

谢谢。要看决赛能否拿奖才是真的。虽说不以成败论英雄,但结果总是重于过程的。.

回复 193#霄霄妈咪 的帖子

手机和固话都打过了,都说还没有开通!噢,忘了恭喜这位妈妈!.

回复 50#霄霄妈咪 的帖子

谢谢热心的霄霄妈咪,原来你么也是吕老师班上的,我家女儿二年级,估计希望不大!.

引用:
原帖由 闹儿妈 于 2009-1-4 14:15 发表
谢谢热心的霄霄妈咪,原来你么也是吕老师班上的,我家女儿二年级,估计希望不大!
我们是四年级的,吕老师教过半个学期。你参加的是这次的小机灵杯的奥数比赛吗?你把准考证号码给我,我帮你打.

回复 197#霄霄妈咪 的帖子

是的,准考证号A080089,我们重在参与.

回复 198#闹儿妈 的帖子

现在可以打了 你的号码怎么跟我们都不一样?我们没有英文字母的 五位数的号码.

回复 199#霄霄妈咪 的帖子

打通了,进决赛了,谢谢热心肠的妈妈,刚刚给的是“我学我行”的准考证号,呵呵!.

发新话题