发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 实小二年级(4)班讨论帖(二(4)家长会笔记更新在353楼)

游泳培训班报名

昨天发了关于报名游泳班的通知.
本来想给宝宝报的,但,天越来越凉了,虽然是温水,可游泳馆的实地情况不了解,宝宝体质一直比较弱,大夏天的游泳偶尔还会感冒呢.
想想就算了,不给她报名.不知道到暑假的时候有没有游泳培训班,到时候可以给她报个,呵呵..

引用:
原帖由 花开花落6688 于 2008-9-17 16:26 发表
求助!我们是一(1)班的,宝宝昨天说老师在课堂上念了通知,但他忘了内容了,有谁能告诉我?多谢!
是不是游泳培训班的事情?应该有通知带回来的呀?!昨天也没听说通知其他事情呀,呵呵,最近要么就是买作业袋咯..

报了游泳班,因为没报舞蹈班,我以前大冷天也带她去游泳过,还可以的。填表格前,规定她好好学,不要玩水,不然下期中止。.

引用:
原帖由 WENDY002111 于 2008-9-18 10:14 发表
报了游泳班,因为没报舞蹈班,我以前大冷天也带她去游泳过,还可以的。填表格前,规定她好好学,不要玩水,不然下期中止。
恩,我们要多交流了.
刚才打电话给我一亲戚了,她女儿以前就是在闸北游泳馆学游泳的,说教练蛮好的..

引用:
原帖由 iou2 于 2008-9-18 10:27 发表

恩,我们要多交流了.
刚才打电话给我一亲戚了,她女儿以前就是在闸北游泳馆学游泳的,说教练蛮好的.
可以阿.

巧用小本子和老师做沟通

各位BBMM有没有注意到宝宝的那本小本子,本子上老师会让宝宝自己写下回家作业.
我留心了下,基本上老师每天都会批阅的.
恩,我想表达的意思是:用好这本本子,和老师经常沟通.可以写些留言给老师,意见或建议或问候都可以哦.
在上周四,我尝试了下,因为宝宝很肯定的说明天(上周五)要带一张全家吃月饼团圆的照片,这,怎么来得急呀,为此宝宝还和我争论起来,说一定要交的.
后来,我告诉宝宝,要么妈妈给老师留个言,把情况说一下,老师就明白了,也不会批评你了.
呵呵,第二天,宝宝回来说照片过完节再交.
通过这次的尝试,我觉得这样的沟通还是有效的.因为宝宝们毕竟还小,对老师传达的很多信息,接收转换成自己的信息再传达给BBMM,这中间难免有出错的时候,在我们对宝宝的话有疑问的时候,就可以通过这个办法和老师沟通了.
会有BBMM说,不用这么麻烦,直接打电话给老师好了,我想说一句:老师也有自己的工作要做,有自己的私人空间,她的电话是留给情况万分紧急的时候拨打的,所以,如果事情没有到火烧眉毛的程度,大家何不用这个办法呢?!
仅是我个人的看法,BBMM们一起讨论吧!!!.

我们是一(2)班的,怎么没听说游泳训练班的事。另外训练班的时间是如何安排的。谢谢.

回复 56#iou2 的帖子

强烈同意!另外,我们是1(3)班的,怎么也没听说游泳班的事儿呢?.

啊?,我也是一(1)班的,我怎么没听儿子说过这事?.

这是体育老师-陈老师给的,安排在每周的双休日-周六周日各一次,400.00十次.

想请教各位家长问问,我们是一(1)班,现在的数学,是不是基本没有回家作业要求的.

来聊聊我女儿的情况

来说说我女儿的情况吧
数学作业是没有的.好象数学练习册都在上课的时候做好交上去的.
现在语文和英语的作业也很少.基本属于不用动脑子的.
做大人的还有点着急呢!
参加了舞蹈班和剑桥英语.
舞蹈班的收费蛮贵的.如果老师真的很出色,也就算了.
剑桥英语老师居然是学校里其他课程的老师,不知道效果会怎样,先试试看.实在不行就转到外面去读.
总的来说,孩子很喜欢学校的生活..

作业真的很少,但我也没让她闲着,不然以后作业多了,她会不习惯的。我周围的人说我是"法西斯“.

孩子真的蛮辛苦的,这一开始读书就是十几年,我还是提倡开开心心就好。强扭的瓜不甜呀!.

昨天带回游泳通知了,小家伙把通知单交给我的时候就表明立场:不要学!这回我可不听他的了,老妈是个旱鸭子,还指望他学会了以后救我呢,哼哼~.

我们是一(3)班的,我昨天看到游泳报名单了,给他报了第二期,中级的,我们会游就是不回换气。想让孩子增加体质,还可以拔高身高呢,不错。.

回复 66#启蒙 的帖子

原来就是你啊,在我的另一个帖子里相会过.

我们怎么没有拿到游泳通知呢

我门是1(2)班的,怎么没有拿到通知呢.
昨天只有一个学籍卡的信息单,需要填写.
另外想问问家长门,游泳通知上的游泳时间和地点有吗?
具体是些啥内容呢?
谢谢.

给你一个电话。体育老师-陈老师13003201092.

回复 69#WENDY002111 的帖子

谢谢你啊.我打电话去问问看.

引用:
原帖由 chenyan991999 于 2008-9-18 17:01 发表
孩子真的蛮辛苦的,这一开始读书就是十几年,我还是提倡开开心心就好。强扭的瓜不甜呀!
我也是这样认为,都讲现在好好学习是为了将来,但是我想了,如果她学习这十几年不开心,每天生活在压抑中,人生最应开心的时候时间是在痛苦中渡过的,那么就是将来学有所成,又能获得多少乐趣呢。所以我赞同顺其自然、适可而止,开心是最主要的。.

是得反省反省了.

回复 70#cathyw1 的帖子

我家3班的,也没收到游泳通知,如果问到什么消息一起分享一下噢!.

关于游泳班

每期10次
第一期:10/11~11/9
第二期:11/15~12/14
第三期:12/20~1/18
每期4场
第一场:周六&周日13:00~14:00
第二场:周六&周日 14:15~15:15
第三场:周六&周日 15:30~16:30
第四场:周六&周日 16:45~17:45
收费:400元
报名地点:校体育教研组
咨询电话:13585502008 唐老师
游泳馆地址:闸北体育中心游泳馆 中华新路483号
交通:46 95 518 916 722 912 253 210等
注意:初学者只可以报名蛙泳初级班!.

9月19日 家长又有任务咯

1,语文发了2本练习册,要求用透明包书纸包好!
2,发了一份评价手册;一份小小书迷CLUB(看了下,每个月都必须要看一本书,还有选读篇目,感觉有点我们上大学时的学习方法呀,呵呵,全靠自觉咯)
3,语文还发了张卷子,感觉是开学至今语文学习的一个归纳和复习
4,数学终于有作业了,练习册发下来了,要求宝宝把错的订正好!周一上课交.

题外话:9月份要看的书是:<我是霸王龙>
我是打算去书城看看,如果能买到,就买来让她慢慢看.
如果有买到书的BBMM,请跟帖,和大家一起分享下哪里买的哦!

不知道其他班的语文作业是不是比其他学科的作业要多呀?
一<4>班的语文每天都有,可能是和班主任教语文有关哦,哈哈,只是猜想!

下周要连着上课了,周六上周一的课,周日上周二的课,请千万带好上课的书哦!.

书城里没有,我是在淘宝上买的。.

本来下午准备去书城的,还好先来报到一下,不然可要白跑一趟了,多谢多谢。.

今天上淘宝看了下,书的价格差不多在20元左右的.
呵呵,谢谢啦!.

笨笨猪到底是买谁的?我查到有两种版本
1\ 杨红婴 亲爱的笨笨猪
2\ 张志杰 笨笨猪系列.

引用:
原帖由 iou2 于 2008-9-20 14:10 发表
今天上淘宝看了下,书的价格差不多在20元左右的.
呵呵,谢谢啦!
也去淘宝上看过了,就是笨笨猪到底是不是杨红樱的“亲爱的笨笨猪”啊?

英语要铜牌考了,考什么呀,单词是要认得还是要拼出,什么要求呀.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2008-9-21 14:09 发表

也去淘宝上看过了,就是笨笨猪到底是不是杨红樱的“亲爱的笨笨猪”啊?
看来只有问下语文老师了,我在小本子上留言问下,然后再告诉大家!.

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2008-9-21 16:36 发表
英语要铜牌考了,考什么呀,单词是要认得还是要拼出,什么要求呀
???这开学才3个礼拜就考铜牌???这,什么都没学来???糊涂了,请这位家长详细说明,谢谢!.

回复 83#iou2 的帖子

又问过了说是要英语考试,也搞不清是不是铜牌?.

回复 84#fendihuang76 的帖子

什么叫铜牌?学校里的铜牌?.

1、考试与测验的安排:每学期1次大考、3次铜牌考、4次小练习(无期中考)
   2、平时:认真作业、上课表现(倾听与发言)
   3、考评方式:(语、数、外各科评价方式相同)
      铜 牌  考          →铜牌 *1 ;
      认真作业(勤劳之星)→铜牌 *1 ;
      上课表现(希望之星)→铜牌 *1 。
      整个学期语(3*3)、数(3*3)、外(3*3)共27块铜牌,得21块以上者(其中,每门课的铜牌数都不得少于6块),获得“智慧之星”称号;单课8块以上,可换免考金牌。
这位妈妈你不知道吗?.

回复 86#fendihuang76 的帖子

好详细啊,我们的确不知道.

惭愧!!!.

回复 88#WENDY002111 的帖子

听说过铜牌考这回事儿,可从来没人这么详细介绍过。不知道这位家长是从哪里得到如此详尽的资料的,太感谢了!.

惭愧呀惭愧,没了解这么详细!
回家微 听宝宝说要争取得铜牌就可以不要考试了,我还以为是老师激励他们好好学习说的.
谢谢这位家长.
在这里,我得说一句:家长们可都要用平常心来看待这个铜牌呀.铜牌的确是证明宝宝优秀的一方面,但如果没得铜牌就不是优秀的了吗?我家宝宝有这个决心冲刺铜牌,我支持,但不强求.
今天的话题又有了,请BBMM们说说你们是怎么看待孩子得铜牌的呢?.

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2008-9-22 09:29 发表
1、考试与测验的安排:每学期1次大考、3次铜牌考、4次小练习(无期中考)
   2、平时:认真作业、上课表现(倾听与发言)
   3、考评方式:(语、数、外各科评价方式相同)
      铜 牌  考          →铜牌 *1 ; ...
这段话怎么看着这么熟?
好象是我写的么,呵呵。.

我曾经给我女儿说起过免考的事,女儿问:我不要免考,免考没有100分
不过看我女儿的表现也拿不到免考,算了吧,让她考试吧,先适应适应也好。考试的路长着呢。我的要求也不高,只要考试不是最后一名就行了。估计再也找不到像我这样的妈妈了吧.

各位:什么时候考呢?.

笨笨猪

想请教哪位家长知道笨笨猪该买哪个版本的.

我在网上博库书城订的。我的霸王龙还没到,
已到的有:1、杨红撄著 小布头丛书之“笨笨猪”(春风文艺出版社 定价15元)
       2、朱莉娅.唐纳森著的“小房子变大房子”(外语教学与研究出版社 定价14.90元).

杨红樱的就叫“笨笨猪”,非亲爱的笨笨猪。(此猪估计非彼猪,呵呵).

这些消息也是上两届的妈妈发给我的,得不得无所谓,尽力就好,再说这种考核制度虽然不让一次考试来衡量孩子好坏却使老师的权利放大了,有些不讨巧的孩子有点吃亏,就像前面有位妈妈说的她孩子都知道但从来不举手,不发言,老师自然注意不到这种孩子你能说他不好吗?.

明天就知道买哪一本书啦

昨天给王老师留言了,今天看到她的回复,说明天会告诉家长的,也巧,明天是家长会,呵呵,让我们网上的交流延续到网下吧!!!.

明天开家长会吗?请问你们是几班的?我们是一(1)班的?没听儿子回来说么?.

我也不知道,.

发新话题