52 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 闵行小学的选择排序

闵行小学的选择排序

我是未雨绸缪,孩子明年才考小学。不过,我对女儿没有那么高的自信心,所以闵行的几所学校都要考虑。
看了不少帖子,似乎可选学校有这些:
明强西、7外、协和(是不是尚音?)、实验、盛大、日新、东展、复旦万科

从大家考虑的条件排序,应该是什么样的呢?

我家对口的是明星小学,在黎安路上,靠近外环。不是很想送这个学校。另外我自己单位的附属小学是梅陇小学,不知道质量如何。就是离家太远了。.

协和双语,协和尚音,是协和集团下的两所学校,双语在虹泉路,尚音在龙茗路。盛大是徐汇的,东展是长宁的。.

回复 2#漂漂妈 的帖子

谢谢指点。我还以为这些学校都是闵行的呢。怪不得我都没听说过。.

回复 1#polizia 的帖子

我们对口的也是明星小学,听幼儿园老师说,这两年明星小学的教育质量越来越好了,可以排在闵行区公立学校的前三名。
我们要是七外摇不到号的话就读那里了。.

引用:
原帖由 小铁心妈妈 于 2009-5-12 11:19 发表
我们对口的也是明星小学,听幼儿园老师说,这两年明星小学的教育质量越来越好了,可以排在闵行区公立学校的前三名。
我们要是七外摇不到号的话就读那里了。
哪里可以查得到闵行区小学的排名情况呢?.

回复 5#我是淘淘妈 的帖子

http://www.5-234.com/index.asp?boardid=91你可以去这个网站看看。可能有点帮助。.

引用:
原帖由 小铁心妈妈 于 2009-5-12 14:04 发表
http://www.5-234.com/index.asp?boardid=91你可以去这个网站看看。可能有点帮助。
多谢铁心妈妈.

回复 4#小铁心妈妈 的帖子

听说是这样,不过他们门口的铁塔让人讨厌。.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2009-5-12 14:35 发表
听说是这样,不过他们门口的铁塔让人讨厌。
我同意!不知道这个发射塔对里面读书的孩子会不会有影响呢?.

[quote]原帖由 小青蛙的妈妈 于 2009-5-12 14:44 发表

我同意!不知道这个发射塔对里面读书的孩子会不会有影响呢? [/quote
对的。我也讨厌。怎么装在学校里呢。我要去查查有什么影响哇。.

引用:
原帖由 小铁心妈妈 于 2009-5-12 16:31 发表
[quote]原帖由 小青蛙的妈妈 于 2009-5-12 14:44 发表

我同意!不知道这个发射塔对里面读书的孩子会不会有影响呢? [/quote
对的。我也讨厌。怎么装在 ...
这怎么查啊?!有点难度的!如果铁心妈查到了,上来通告一下哈!.

中华医学会放射与防护学分会主任委员李开宝教授表示,通信基站的辐射量很小,不会影响人体健康,老百姓大可不必担心。

通信基站是指与用户手机进行通信的低功率无线天线,根据其服务范围大小及用户多少,发射功率从几瓦到上百瓦不等。一般情况下,基站天线被安装在离地面15—50米的建筑物或发射塔上。

对于通信基站是否有害人体健康这一问题,国外有研究人员认为,基站天线的辐射相对较弱,且通常安装在建筑物的顶端,所释放的辐射大部分会被建筑物吸收,不会对生活在基站天线下的人产生危害。不过,在现实生活中,也有一些长期居住在基站附近的居民反映,他们时常会出现头痛、失眠、恶心、记忆衰退、食欲不振等症状。

对此,李开宝教授表示,基站天线发射出的射频主要向水平方向扩展,而很少朝垂直方向传输。因此,一个人只有在天线水平方向附近,才有可能受到辐射影响,一些人的不适症状也有可能是心理原因造成的。

李开宝教授说,我国法律规定,移动通信基站建设必须符合《电磁辐射防护规定》与《环境电磁波卫生标准》的要求。其中规定,电场强度只要小于每米12伏,或功率密度小于每平方厘米40微瓦,就是符合安全标准的,这个标准甚至比手机、电脑的辐射水平还低,因此不会对附近住户的健康造成影响。近年来,我国的环保机构曾多次对各地基站进行检测,结果显示,辐射量均大大低于国家电磁辐射防护标准所规定的限值。

但李开宝教授最后指出,不排除通信基站天线会对儿童造成危害的可能。因为儿童的神经系统正处于发育阶段,颅骨也比成年人薄,对辐射缺乏防御能力。他说,一些西方国家已做出明文规定,在幼儿园、学校、医院的房顶禁止安装手机转发天线,已经安装的必须立即拆除。
电磁辐射五大影响

世界卫生组织调查显示,电磁辐射对人体有五大影响:

1.电磁辐射是心血管疾病、糖尿病、癌突变的主要诱因

2.电磁辐射对人体生殖系统、神经系统和免疫系统造成直接伤害

3.电磁辐射是造成流产、不育、畸胎等病变的诱发因素

4.过量的电磁辐射直接影响大脑组织发育、骨髓发育、视力下降、肝病、造血功能下降,严重者可导致视网膜脱落

5.电磁辐射可使男性性功能下降,女性内分泌紊乱,月经失调。

电磁污染介绍

所谓的电磁污染,就是电场和磁场的交互变化产生电磁波,电磁波向空中发射的现象叫电磁辐射,过量的电磁辐射就形成了电磁污染。

电磁辐射容易超标的有:

1.电脑0.6-1.5米的距离内;2.居室中电视机、音响等家电比较集中的地方;3.工业、科技、医疗电气设备周围;4.广播电视发射塔周围;5.各种微波塔周围;6.雷达周围;7.高压输变电线路及设备周围。

大量调查结果令人确信,人体发生多种肿瘤病变的概率与所受到的低频磁场辐射密切相关。
以上是在百度中搜到的。

这些东西怎么就偏建在学校呢。真是的!不知道怎么办,说起来人家都是在国家规定标准内的。.

回复 2#漂漂妈 的帖子

你好,曾蒙指教,想问你一个问题:卢湾的私立永昌好不好,和盛大比呢?.

回复 13#shoujp 的帖子

不好意思,永昌我是一点概念也没,不清楚这个学校哦.

回复 13#shoujp 的帖子

卢湾区小学不是很多,永昌算不错的,还有七色花口碑也很好!.

回复 15#mayflower 的帖子

请问,如果比较闵行实小和盛大的话,哪个学校的毕业生将来进民办初中的机会更多呢。先谢谢了.

回复 16#天线宝宝轩 的帖子

一个公办、一个民办;
一个闵行、一个徐汇;
应该有答案吧。
尽管自己BB是闵行学籍、卢湾户口!.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-5-13 14:15 发表
一个公办、一个民办;
一个闵行、一个徐汇;
应该有答案吧。
尽管自己BB是闵行学籍、卢湾户口!
所以您还是觉得盛大更好对吗.

回复 18#天线宝宝轩 的帖子

实小崇尚愉快教育和素质教育,各类活动比较丰富,功课量少,孩子课余可支配的时间比较多,但各种竞赛之类的信息不是很全面,有的话学校也不组织培训之类的;如果家长希望孩子走竞赛之路的,可能民办小学是比较好的选择吧!前提是家长和孩子要有同甘共苦的信念.

回复 19#mayflower 的帖子

明白了,非常感谢.

回复 14#漂漂妈 的帖子

谢谢,没关系,得到过你很大的帮助,永昌是卢湾区的,吴品工作室的吴品老师说也不错的,只是卢湾区的相比徐汇区的人气没这么高.

我家宝宝在闵行新梅小学,感觉不错的。据说教学质量在闵行区起码前五名.

引用:
原帖由 吉檀迦利 于 2009-5-13 16:25 发表
我家宝宝在闵行新梅小学,感觉不错的。据说教学质量在闵行区起码前五名
想知道闵行教育质量排在前五位的是哪几所学校。.

闵行区的好小学屈指可数,公办的有明强,镇小,实验;私立的有七外,协和双语,日新。各有自己的特长,看家长的侧重点了。.

回复 19#mayflower 的帖子

闵行要引进好学校了, 你们先搭顺风船.   有好的结果给我们建议一下.  .

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2009-5-12 14:35 发表
听说是这样,不过他们门口的铁塔让人讨厌。
对呀,否则12年制倒也蛮轻松的..

回复 25#GH 的帖子

Frankly Speaking,不是很期待,雾里看花,做试验是需要勇气和冒险精神的.

引用:
原帖由 吉檀迦利 于 2009-5-13 16:25 发表
我家宝宝在闵行新梅小学,感觉不错的。据说教学质量在闵行区起码前五名
能多谈一些新梅小学的情况吗?.

回复 4#小铁心妈妈 的帖子

我家对口的也是明星小学,一直不知道教学质量如何,我也是打算七外进不去就去明星算了,没有关系也没钱,不想在劳心费力了。.

呵呵!一样一样啦!不管在哪里读最主要看孩子自己了.家长尽自己力为她(他)创造好点的环境就好了..

我家宝宝要3年后才上小学,但是看到小区里有家长今年年初已经开始为孩子以后读书买田林的房子了,知道后真的有点急了。
我家房产证对口的是平南小学,户口对口的是虹口四中学(在奶奶家,太远了,估计不会去)朋友推荐说去试试看七外或者浦北路这里的外国语小学(都是民办,需考试但不要户口)。
有人能介绍一下平南、日新实验或者其他的小学吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

闵行关键没啥好的初中!.

回复 33#heartbrave 的帖子

文莱和上宝不是好初中么?这两个是不是都是要考进去的啊?.

我眼中的闵行小学

相比较之下 实小提倡的是愉快教育 作业量小
明强是百年老校 用业内老师的话说 口碑好过实质  
镇小老师抓得很紧 以作业量大闻名
明星 由于是在夹缝中求生存 自觉压力重大  从近年分数排名看 大有赶超周边学校的势头
新梅 排名绝对是本区5强以内
七外么 没啥好说的 号称是培养小绅士 小淑女的沃土.

上宝的口碑远远好过文莱
他们是提前摇号 录取 剩下的或是不能适应上宝高压环境的进文莱.

回复 12#小铁心妈妈 的帖子

关于这个
昨天正好在新闻晚报上看到
据说 经测试 一个基站的辐射竟然不及一个笔记本的一半和一个微波炉的40分之1.

回复 37#豆蔻儿2005 的帖子

这种官方数据你也信啊?
官方不这么说怎么办事哦?!
基站要干啥?不停地向外发射信号的。信号要是没有高频传输,是走不了多远的。一旦上了高频,辐射有多大呢?至少不是笔记本吧。要不然,笔记本接根天线也好当基站了。.

现在上海要普及G3,所以要大量增加基站,所以说基站辐射不大,否则怎么建网啊?.

引用:
原帖由 豆蔻儿2005 于 2009-5-20 10:45 发表
关于这个
昨天正好在新闻晚报上看到
据说 经测试 一个基站的辐射竟然不及一个笔记本的一半和一个微波炉的40分之1
又是所谓砖家们说的吧。这帮砖家们,简直是...
一直想不通,如果连起码的良知都没有,怎么能成为领域内的专家呢?

回复 31#annie_linlin 的帖子

平南在闵行公立学校中这两年和明强不分上下的.

平南是个好学校,很多人开后门进去的.

我讲关键是生源,近年世外\逸夫收了多少闵行的优等生,爱菊又开可多条闵行的校车,我同事孩子都进了盛大.挑剩的能比吗?.

我家小宝就是放弃逸夫来七外的,没有后悔,关键是看什么学校适合自己的孩子,所以七外的孩子绝对不是挑剩的。朋友的孩子有很多都是徐汇区民办小学的,我觉得七外的孩子并不弱于他们。上实、逸夫等校的老师都是很欣赏吴校长的教育理念,敬佩吴校长的人品。一所新学校会有一些问题,但取得的成绩也是大家有目共睹的,作为家长我觉得我们要欣赏自己的孩子,给孩子信心,培养孩子好的习惯。.

回复 22#吉檀迦利 的帖子

也想了解新梅的情况。
考上上宝、文莱等初中的学生多吗?.

有没有哪位BBMM了解闵行的北桥中心小学啊?.

引用:
原帖由 豆蔻儿2005 于 2009-5-20 10:39 发表
相比较之下 实小提倡的是愉快教育 作业量小
明强是百年老校 用业内老师的话说 口碑好过实质  
镇小老师抓得很紧 以作业量大闻名
明星 由于是在夹缝中求生存 自觉压力重大  从近年分数排名看 大有赶超周边 ...
镇小的作业现在少多了,我家对口的就是镇小,早就听说他们作业多,所以一直在打听,我们小区读镇小的孩子每天玩的时间还是蛮多的,从下午5点到晚上8点,小区广场一直有镇小孩子的身影,问下来都说作业挺少的。本来我还打算换到实小,现在有点没方向了。。。

只是镇小对口的初中实在太差,差到镇小的孩子没人要去的地步,镇小一个毕业生告诉我,他们今年还可以在莘松和基地附中之间选择,没一个人选基地附中。所以真是头疼啊,换到实小是否对啊?

回复 35#豆蔻儿2005 的帖子

对对对,就七外还行。.

回复 44#秋日江南 的帖子

请教下:吴校长原是世外的副校长?.

回复49#豆蔻儿2005的帖子
吴校长是世外管教学的校长。.

52 12
发新话题