51 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[择校] 请教上宝和华育的差距

请教上宝和华育的差距

面临择校,想请过来的家长们谈谈上宝和华育的差距,让我们学习一下 多谢啦!.

生源是最大的差距.

该干啥就干啥,民办学校老师其实都差不多,关键还是生源素质,一个是全市的生源可挑,一个是闵行加上周边地区,差别当然还是有一些,一般的料在这俩学校没差别。.

上宝的老师除了校长是上中老师,其他原借掉到上宝的上中老师已经期满回上中,现在的老师是按上中标准外招老师。
华育的老师是上中老师。两校进入上中的比例差很多。.

好像华育老师的平均年龄不到30岁。能有几个上中的,感觉还是生源的差异,在上宝你可能是第一名,到华育可能就是第十名吧

那上宝和西南位育相比较呢?.

西南位育我觉得应该没有上宝好吧?你们看呢?.

我觉得首先是学校的定位不一样,华育是上海第一,上宝是闵行第一、上海知名,生源更不必说了,闵行教育本来就基础差,升上中的比例差多了.

听YAO妈妈这么一说,顿时觉得上宝不咋地了呢,呵呵!.

主要是生源差异,华育的老师也是外招的,华育的校长以前是上中的.

也不能这么说,毕竟上宝在闵行区还是第一,教育模式和华育也是一样的,但若能进华育肯定不会选择上宝.

平时华育与上宝的主课测验试卷内容和难易程度是不一样的.华育试卷内容的广度和深度都拓展很多..

唉,我们小时候上学哪有这么多事啊!现在是从幼儿园就要精挑细选的了,家长孩子都够可怜的了!.

引用:
原帖由 家有冰冰初长成 于 2009-12-30 09:34 发表
唉,我们小时候上学哪有这么多事啊!现在是从幼儿园就要精挑细选的了,家长孩子都够可怜的了!
小升初是学校挑你,你看中了,人家不欢喜也白搭的,除非力神够大.

引用:
原帖由 cherry-xu 于 2009-12-30 09:12 发表
平时华育与上宝的主课测验试卷内容和难易程度是不一样的.华育试卷内容的广度和深度都拓展很多.
但我也听到过有“拿来主义”的,考卷内容一模一样的.

回复 16#mayflower 的帖子

"拿来主义"是后事,也只是偶尔拿来,拿来了肯定一样.但平时试卷内容不一样的..

关键还是抓好自己孩子。再好的学校也有差生。听孩子说,预初已经有孩子转学了。随着升年级,还会有转学的孩子。
父母要把定位做好。光家长有想法孩子没想法那也白搭。.

回复 18#炫炫妈 的帖子

炫炫妈说得有道理的!.

回复 15#mayflower 的帖子

考题难易并不重要,重要的是适合自己,没听说文莱考试难,照样出中考状元,学校最好离家近点儿.

嗯,文莱上宝在闵行区都算是好的了。我也是觉得孩子上学离家近一点比较好,否则每天花费在路上的时间长,孩子也挺辛苦的。.

小弟五年级了,俺认为不必为小升初瞎操心,周立波曰:“现在的孩子小学中学给他混混,到大学选个喜欢的学科钻研。”读个校风好的,管他华育还是上宝。
听YAO妈妈这么一说,顿时觉得上宝不咋地了呢,呵呵!
别这么说,“是金子总会发光”。.

上宝去年6个班30多个进四大名校(大多是上中),比例不低了。总拿上宝和华育比。上宝才办了几年。正因为华育在先,名声先出,加上全市招生,当然在生源上有很大的差别。有了那么好的生源,不拿第一说得过去吗?就象上宝在闵行,不拿第一的话同样说不过去。所以没有可比性。上宝去年的中考全市是第四。至于老师和试卷的难易,我觉得既然都是秉承上中的模式,那么差别不会很大。关键是孩子本身,还有家长思路要清楚。看到儿子班上几个平时考试总考不及格的孩子,我们看得都心疼。其实这些孩子都不会很差,这次期末考试区统考的试卷都考得不错。平时数学总不及格的,都能考90多分,放到其它学校都不算差的,但在我们班100分的就有2/3,所以再怎么排单科都排到了30多名。如果当时家长给孩子换个学校的话,那么孩子的自信心就不会受到打击。家长的选择,有时是会影响孩子一生的。
再说了,上宝进上中的孩子难道就会比华育进上中的差吗?MS没听说过,只听过曾有闵行第一的孩子进上中后,无法更上上中的节奏,成绩只能倒数(不是文莱的,所以请文莱的家长不要多心)。
所以给孩子选择一个合适的学校很重要。.

请问各位知道这次预初英文(区卷和加试)的平均成绩吗?谢了。

女儿说老师没公布,不知道她是不是没听仔细。

回复 24#sophie516 的帖子

去年6个班,40多个四大名校,30多个上中,60多个七宝!

这两个学校,不必要比。本身就是老大和老二的关系。这两个学校,教育的模式是差不多的。
老二要超过老大?近期内无可能。以后还有老三、老四,大家你争我赶,好不热闹。但华育的老大地位不会动摇。
另外,不能仅仅以进上中的比例来比较两个学校。华育在徐汇区,一志愿也可以填上中。.

引用:
原帖由 家有冰冰初长成 于 2009-12-29 15:17 发表
听YAO妈妈这么一说,顿时觉得上宝不咋地了呢,呵呵!
上宝每年招生时人山人海,不愁招不到好学生(当然,所谓好,都是相对的)。
除非学生特别强,否则,是学校挑学生,而不是学生挑学校。我们经历了小升初和中考,虽然孩子成绩还可以,但还是度过了好多担心、烦心的日子。.

回复 26#凡妈妈 的帖子

呵呵。谢谢。那比我说得还要强些啊。.

上宝和华育是有差距的,要承认,但华育也有差的,上宝也有好的,总的来说,生源是关键。.

回复 25#臭臭老爸 的帖子

不好意思,看错了,以为问的是数学成绩。

华育去年45%进上中。华育可以直接用上中的资源,上宝不知道可以吗。.

当时我们去华育面试的时候特地看了下华育学校的宣传栏,华育去年进上中的是70多个,好象是71个。不知道一个年级有多少人。.

引用:
原帖由 sophie516 于 2010-2-3 19:30 发表
当时我们去华育面试的时候特地看了下华育学校的宣传栏,华育去年进上中的是70多个,好象是71个。不知道一个年级有多少人。
六个班,240人.

对哦,那他们校长说的呀,45%,是不是70个是指中考进的,还有其他途径进的?晕哦。45%是超多的 难道我听错了?.

回复 35#Jennierunrun 的帖子

45%应该是指四校吧.不是仅指上中.

回复 36#klxsx 的帖子

110多人进四大名校.

回复 36#klxsx 的帖子

哦,对的。我去立壁角,反省下,听报告不认真。儿子原来像我啊~~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 33#sophie516 的帖子

数字你没有看错,但这是2008年华育进上中的人数。09年是helen70说的数据。两所学校的高层都来自上中,教学要求基本一致。生源的差距很大。上宝能有现在的教学成果,教师和学生的付出比华育更多。.

主要是看孩子自己.

回复 43#cslx 的帖子

太感谢啦,我一下子就清清楚楚的了。看来徐汇中考的小优势还是要考虑考虑的.

为2011年小升初做好准备。.

想了解一下徐汇中考的优势是什么?.

徐汇区重点中学多呀。.

成事在人,付出多少,收获多少..

上宝好.

51 12
发新话题