53 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 预初(6)班

预初(6)班

这里有预初6班家长,请上来一起聊聊吧!.

来报到.

太好了,以后多加强联系殴。请问你们家孩子每天都看电视“案件聚焦”吗?.

来报道!
顺便问一下各位:每天在家校联系册上标注的时间含孩子预习、复习和口头背诵的时间吗?.

包括在内.

我家鼠鼠每天的笔头作业基本在一小时左右,但加上复习、背诵等口头作业,均超出二个小时,但他只让我标注笔头作业时间,说是同学们都是这样的?.

我也来报到了!以后加强联系。
我家牛牛每天回家作业(包括口头作业、复习、预习等)要2-3小时。但牛牛不要求我只记做笔头作业时间。我全给写上。.

,终于能和大家沟通了,以后多多联系.

这几天怎么冷清啊!都带宝贝度假去了。.

我们天天在家做作业......不过我打算明天带宝宝出玩。顺便问一下,英语单词表是两张卷子都要默还是只要默100个在家默本上?.

我们五班要求一面114个单词.

有没有六班的?英语老师不是了社么作业?.

有没有六班的?.

这里太冷清了.

进入初中后,感觉对学校英语特别重视,课程是每周七节,每天的英语作业时间也最长..

每天化在英语和语文时间最多,昨天参加古诗文学习,到家吃完晚饭8:00开始做作业,11:15才睡觉。已连续两天了。我快吃不晓了。.

我们这几天也是天天要搞到11点,可能国庆带她出去玩疯掉了,心思还没回来,我和lg也快吃不消了.

回复 17#兰妞妞妈妈 的帖子

还能带孩子去玩真羡慕。我们几乎都在家做功课。害得我们也天天在家陪她不能去玩。这个学校功课太多,我孩子几乎没有自己时间。.

我们每天化在英语上的时间也不少,但每日十题的成绩还是不理想,真累啊.

那么晚,早上几点起床。我们家孩子每天十点上床,早上六点一刻还叫不醒.

回复 19#红金牛 的帖子

英语每日十题成绩还行吧!不过有几次考个70多分,她第二天5:45分就起床了。说今天要考100分,抓紧时间复习。每天看她忙着背古诗,背英语。没有时间复习数学。睡眠严重不足。等到周未好好补睡。.

回复 20#影子MM 的帖子

我们还行,自己起床。我起不来,每天哈气连天。.

引用:
原帖由 guxiaojie 于 2008-10-9 09:45 发表
每天化在英语和语文时间最多,昨天参加古诗文学习,到家吃完晚饭8:00开始做作业,11:15才睡觉。已连续两天了。我快吃不晓了。
参加古诗文学习是年级为单位还是班级为单位的呢?.

听牛牛说今天要测验数学,据老师讲有难度,不知道会有啥结果。今天有英语测验吗?
我家宝贝昏啊。.

预初(6)班

老师要求买哪个出版社出版的现代汉语大字典?.

回复 23#zzsnow 的帖子

孩子回来说,语文老师,让8班和6班同学一起上课。坐一个班。好像是测试50分,才有资格参加学习。.

回复 24#红金牛 的帖子

数学成绩已出来。英语没有测验。.

回复 25#钧钧龙 的帖子

我们家已有一本,是商务印书馆。不知道是老师要求的。.

回复 1#guxiaojie 的帖子

报到.

我家鼠鼠这周的语文都用在摘抄古文和背诵上了,开学几周来,还从没写过周记,不知道如何提高学生的写作水平?.

回复 30#sjh1992 的帖子

听我女儿说写过文章。但不知是否周记。.

仅有过课堂做文,但没布置过周记,反到是纪老师布置过几次随笔。
这几天就忙着大段的摘抄,孩子觉得枯燥,满腹牢骚。每晚看着孩子充满血丝的双眼,既心痛又无奈,其实老师可以精选一些,督促学生们读熟、背下来,这样效果可能会更好!.

家长们有没有听宝贝评论他们的语文老师啊?通过1个多月的学习,感觉语文老师不咋的,不知道这感觉对吗?我家牛牛不太善于表达,所以想听听大家的评论。.

作业并不多。但比起小学要难一些。再加上我家孩子写字速度太慢。所以每天也要十点多睡觉。语文教学这段时间都在背古诗,确实挺枯燥,回来也抱怨。
对于班级语文教学,我个人看法如下:(仅供其他家长参考)
1、古诗文在整个初中语文阶段是一个重点和难点。大量背诵是很有必要的。对刚升入初中的学生来说学习上会有难度。作为家长我们要多鼓励孩子,坚持学好。
2、初中阶段现代文学习,包括写周记。通过小学阶段学习,孩子们已经掌握语文基础知识。如标的符合正确运用,不写错别字等,语句要通顺。有个这个基础,所以到初中写周记是自己事,不再需要老师布置。但因为孩子们不太自觉,老师能布置一下,孩子们才会做。初中阶段主要是提高,语句提炼等。课外大量预读会有所帮助。养成坚持写周记习惯是非常好的。但我孩子也做不到。我不强迫她。我只是告诉她:种瓜得瓜,种豆得豆。我女儿有一个非常好的习惯就是坚持每天睡前阅读。
3、关于语文老师,我个人认为一定要相信她能我们孩子较好。上次开家长会看见估计四十岁左右,也应该有一定教龄吧。她的教学内容和方式都没有问题。只有我们家长坚信这点,才能传递给我们的孩子。让他们跟进老师的步伐,好好学习。因为我们不能改变环境,只能适应它。
     孩子正处在一个小学升入初中过渡阶段。学习任务和竞争压力都比较大。作为家长我们首先要调整好自己心理状态。才能帮助我们的孩子顺利渡过这个时期,进入崭新的初中生活。
以上仅是我个人看法,欢迎其他家长给予批评和指正。.

回复 34#guxiaojie 的帖子

有同感 讲得真好.

谢谢你的指教!看后对我帮助很大。.

讲得真好.
我个人觉得语文学习也是一种兴趣的培养,因为现在还在一个萌芽状态(初中生活刚刚开始),老师的引导应该很重要,大量的阅读课外书报也是一个很好的建议。.

这几天怎么冷清啊?要考试了,孩子们准备好了吗.

回复 38#红金牛 的帖子

正在准备中。蛮辛苦的!.

大家的BB英语都考得怎么样?.

还可以,但已发现两道题错了。.

上海市第七届古诗文阅读大赛(区)获奖名单

一等奖:王潇宁  姚怡远  高心悦  黄立琦  冯亦安

二等奖:陆欣媛  郭菡    李倩    李欣辰  陈睿靖  王静怡

三等奖:姚聪    诸浩清  谢媛婧  曾冰洁  奚沁.

回复 42#sjh1992 的帖子

谢谢您,看见小女榜上有名。真高兴!.

求助:<安妮日记>哪里有卖?
家长会上纪老师介绍的两本书书名?谢谢啦!.

当当网上有卖的,我昨天下订单了。.

订单下了,谢谢!.

求助:中预6班周一课程安排

请问中预6班周一课程安排?谢谢!.

就是原来的课表 一学年一份.

谢谢!.

新学期开始了,宝宝们有什么变化,可以大家交流下。.

53 12
发新话题