发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 六中心到底怎么样啊

我觉得六中心在虹口区公办小学里属于中等偏上的水平(纯属个人意见,仅供参考),但有上升的趋势。目前名气最响的公办小学是四中心和三中心。我们也是斟酌再三才选择了六中心(民办小学也来了通知书),一是觉得离家近,路上不用浪费太多的时间;二是觉得小学读民办和公办没有太大的区别,民办小学付了那么多的钱,未必能有预想的效果,主要还是取决于小孩要不要读书和家长的努力。听说今年六中心的毕业生,就有考进上外附中的。

六中心对口的公办中学很普通,以前是五十二中,好像去年是广中路得北虹中学。以后小孩要想进一所好的中学,是一定要去考民办中学的。现在开始努力吧!.

引用:
原帖由 雪阳妈妈 于 2009-6-4 16:34 发表
只要报名就可以上了耶.
可能往年只有一个外教班,需要面试,今年要开两个班,可接受读外教班的人数多了,所以今年不用面试了。大概是这个原因吧!嘻嘻!我瞎猜的。
看雪阳妈妈的意思,你也准备让小孩读外教班啰!那说不定我们的孩子会分在同一个班上哦!

引用:
原帖由 雪阳妈妈 于 2009-6-4 10:26 发表
是的.从今年开始,对口中学改成了北虹中学,就是以前的韶山中学.
北虹的初中部没啥名气,高中好像是区重点.

但是初中一定要考民办的吗?民办初中就一定好吗?
公办的初中对外招生吗?我不是很清楚。民办的初中不一定全都好,但有很多好的公办学校,后来都改制为民办了。.

是啊!从旺网上能得到的六中心信息很有限,很少看到六中心的BBMM上来谈学校的情况。

LS也打算让小孩读外教班吗?.

回复 19#mameng 的帖子

听说去年的外教班是要面试的,今年不知道还要不要。

我也觉得像兴趣班,但听说配备的老师比较好。我是想,既然放弃了民办,而选择了公办,应该尽可能地让孩子在好一些的班级上课。

发新话题