发新话题
打印【有77个人次参与评价】

[语文(阅读)] 语文其实很简单(语文不只是一门学科)

回复 2162#xixipig 的帖子

忙完这阵,我会常来这里,有什么问题您尽管提出来,我能做的,一定责无旁贷!
感谢您的信任和支持,五一快乐!.

回复 2163#bluerain 的帖子

现在暑假班的招生计划有些变动,所有预报名的学生都可以参加试听课。
通过试听,彼此了解,综合考核,最终确定暑假上课的名额!
初次试听安排在5月8/9号。
具体的上课时间、地点、人数。我会在5月4日左右发帖公告。希望您多留意。
最后,祝您五一长假快乐。.

回复 2164#tangjie803 的帖子

具体的上课时间、地点、人数。我会在5月4日左右发帖公告。希望您多留意。
衷心感谢您的信任和支持!

回复 2165#mwmeng 的帖子

资料我已经发送给您,请您查收!
高中语文,最关键的是阅读和作文!古文作为基础,是必须掌握的,一定要刻苦、用心!
阅读,除了要掌握老师讲的知识点,更重要的就是训练切入角度的能力。一篇文章无论是简还是难,都会有一个点可突破,可切入!高中需要的恰恰是这种能力,如果孩子的阅读比较差的话,建议您让他先看答案,再反过来分析。这样练习,最大的好处就是,逐步熟悉“题眼"逐步了解做题顺序,分析顺序!
作文,多看一些记叙文和高考范文。掌握200句哲理句是硬功夫。还有就是学会修改!
高中语文,不是一个帖子就能说清楚的!也希望您能谅解。
祝五一快乐!.

回复 2167#荻荻妈 的帖子

五一节收到最好的礼物,就是您对我的赞赏,非常感谢!
《小故事,大道理》的首要目的,是为了让孩子学会思索和感悟!
但如果她自己不能达到我们要求的深度,我个人认为,就应该让她先学会背那个书中的大道理!
《小故事,大道理》的次要目的,是为了让孩子找到生活中的交叉!
应试作文,更多的时候要写记叙文,记叙文就离不开事件。所以,让孩子读完一个故事,知道一个道理!
我们就要试着让孩子说说生活中自己碰到的哪些事和故事是雷同的,相似的。让读书成为刺激思维的一种形式!
以上,只是我的一点建议,不同的孩子,要有不同的学习方法!
关于上课的问题:
最后,祝您五一长假快乐。注意休息,身体健康!.

回复 2169#zhli0530 的帖子

喜欢读书是好事,如果会读书,那就是喜事!
书是用来想的,不是用来读的!
文字是用来感悟的,不是用来识字的!
(对不起,以上只是我的一些愚见。)----这是我刚才给某位家长的回帖!
孩子看书,首先你要搞清楚他看的是什么样的书,另外,就是在读书的时候,
他能不能将他自己的生活遭遇和书中涉及到的生活情节或人物思想合并起来。
读书,庸俗一点说,近期还是为了考试!或者说为了语文。我认为读书感悟一定要做。这个很重要!
关于上课:
最后,祝您五一长假快乐。孩子学习进步!!!.

回复 2172#annamum 的帖子

阅读的不自信,究其根源还是孩子没有找到文章的提示性语句或隐藏性语句!
阅读更多的时候,是把一个意思换一种说法,是把一种现象,穿上一层外衣!
层层剥开,和洋葱差不多,建议您让孩子多看一些借物喻人的文章,甚至是比较有寓意的图片,图画!
语文初次试听安排在5月8/9号。

回复 2177#老铁的妈妈 的帖子

去年在这个地点,今年地点会有变动,具体地址,现在我也不能确定,但肯定会在徐汇、闵行都较方便的地方!
近期语文初次试听安排在5月8/9号。
最后,祝您五一长假快乐,身体健康!.

回复 2178#四眼爸爸 的帖子

您好,资料已经发送,请方便的时候查阅!
暑假班的招生计划有些变动,所有预报名的学生都可以参加试听课。

回复 2181#林欣 的帖子

您好,麻烦您给我一个邮箱地址,我给您发送语文资料!
另,您能说说孩子的具体情况吗?基础?思维?分析?理解?
祝您五一快乐!.

回复 2184#精诚所至TM 的帖子

得到赞赏是多幸福的一件事!五一快乐!:).

回复 2186#happy2002 的帖子

资料已经发送,请您查阅!
二年级,我没有接触过,请勿怪我不能给您多有帮助的建议。但我认为低年级,最重要的还是基础,还有就是兴趣!
语言的一种习惯。
最后,祝五一长假快乐。.

回复 2188#playground 的帖子

暑假班的招生计划有些变动,所有预报名的学生都可以参加试听课。

回复 2190#绿幽灵~鱼儿 的帖子

能得到您的信任,我非常荣幸!
资料已经发送给您,请您及时查阅!
近期语文初次试听安排在5月8/9号。
最后,祝您五一长假快乐。孩子学习进步!!!.

回复 2192#皓皓妈妈和爸爸 的帖子

四年级的教学我不是很清楚,在这里只是浅谈一下我的个人建议!
小学,始终是以基础为主打的学习阶段,虽有理解性和主观性习题,但必定还是少部分!
孩子,在刚刚接触的这个阶段都要有一个适应过程,建议您给他看看《小故事,大道理》
要让孩子明白一件事,有了苹果树才会有苹果!生活中很多事情,都是理解出来的!
可以尝试给他看一些高年级的阅读文章。并不是拔苗助长,只是希望他能知道!他能有所了解!
作文,还是要从扩句开始,先把句子写通,然后逐步加形容词,达到优美,最后上升到道理和哲理!.

回复 2195#家有小胖子 的帖子

当当网,卓越网应该都有的!
建议您去试试看,另,请发送一个邮箱地址!
小学阶段,基础最重要,兴趣更重要,语言的感觉非常非常重要!
让小家伙加油吧!祝他和您们全家五一快乐!.

回复 2200#野百合123 的帖子

回复 2206#涵妈51 的帖子

实在是不好意思,最近真的有太多的事情要忙,所以来晚了,迟到了!请理解,但不求原谅!
您的邮箱给过我吗?
如果给过!请您查阅一下。应该已经发过了。
祝您五一快乐。。。.

回复 2208#laopedage 的帖子

您好,上半年没有适合您的班级(毕业班已经占满)
您需要的资料,我已经发送给您,请查阅!
近期初次试听安排在5月8/9号。
最后,祝您五一长假快乐。注意休息,身体健康!孩子学习进步!.

回复 2213#koala 的帖子

今年暑假的上课地点,正在寻觅中,人数在20--30人之间!
这个要等试听课上完,才能最终确定!
给您带来不便,也请谅解。
最后,祝五一长假开心、快乐!.

回复 2216#迎迎妈妈 的帖子

出个怪招:您忽略他的阅读,专心帮他弄作文!也许过一段时间,你会发现他阅读突然好了!:)
五一快乐。希望孩子学习进步,进步,进进步!.

回复 2217#松的老妈 的帖子

整个上半年都没有班级了,只能等待暑假了!
麻烦您给我一个邮箱地址,我把资料发送给您。

回复 2218#LZH 的帖子

您朋友的孩子不是三年级吧?
我推荐的书是:海潮出版社  作者:雅瑟
我发送给您的邮件,系统退信了。麻烦给另外一个邮箱地址!
谢谢您的祝福,同样祝您节日快乐!.

回复 2219#牛小妮 的帖子

作文,更多的时候是心跳的产物!
让孩子多闭上眼思考,别总睁眼去寻找。。。。。。
五一快乐!.

回复 2255#牛小妮 的帖子

您的年级不太适合。
课程难度的关系,六年级起步,合适一些!.

回复 2257#金袁宝妈妈 的帖子

您好,资料已经发送给您,请您查阅
五一刚到,祝您快乐.有个好心情!.

回复 2258#蓝精灵MM 的帖子

不必客气,能给您些许帮助,是我的分内事,更是我的荣幸!.

5月8/9号--语文试讲课通告!

2010年首次语文试讲课安排如下:
上课时间:8号晚上、9号全天
上课地点:闸北区天目中路585号新梅大厦五楼东区
                 一号线到汉中路站二号口沿恒通路至高架立交桥下方
                 附近公交:41、13、63、58、104、502、510、927、922、46、518路
主讲老师:随心起航(李老师)
课时费用:免费试听
上课时间:2.5小时/节

5月8号(A班)   晚18:00---20:30 -------------------五年级、六年级     目前在读   (名额限制:45名)

5月9号(B班)   早 9:00-11:30--------------------七年级、八年级     目前在读   (名额限制:45名)

5月9号(C班)  下午13:00---15:30-----------------七年级、八年级      目前在读    (名额限制:45名)

5月9号(D班) 晚上18:00----20:30-----------------五年级、六年级     目前在读    (名额限制:45名)

注意事项:
本次试讲课针对全体预报名学员、以电话登记、报名为准!13585773343--李老师
推荐报名方式:短信(请注明相关信息。报名成功我会短信回复)
来电或短信需提供的信息:学生姓名、年级、学校、联系方式、以及所报(ABCD)班级编号!
如有意试听,请尽量利用本次机会。虽今后也会安排试听课程,但不能马上确定!请谅解。
更要烦请各位家长,看到本通告后能互相转告!十分感谢。
如若我未及时通知试讲安排,更请各位家长包容、体谅!

学生准备:笔记、笔
所有参加试听的学员均要有家长陪同!更多细节安排会在试讲课堂上逐一阐明!

公告:试听课上课地点≠暑假上课地点  (暑假上课地点待定)

回复 2268#快乐的小鱼 的帖子

我只是一直做我喜欢做的事情!谢谢您赞扬。
五月的试听课 刚安排了一次  不知道您是否参加上了?
如果错过了这次,后边还会有,只是时间比较紧张,不过我会尽量安排,请您关注!:).

回复 2275#allenma 的帖子

谢谢你的支持。将更多的文字放在心中,让它们开花、结果!有种子就有希望!!!.

回复 2285#sjw7810 的帖子

现阶段只有一个浦西教学点。有机会希望能到浦东去和您和孩子相识!
让孩子多写写读书笔记(将读的内容和自己的生活进行连接,将书代入自己的生活)
作为家长,如果没有专业的语文知识,那就多和孩子说一些道理性的语句吧!引起思考好过硬性灌输!.

回复 2288#Melodies 的帖子

看了您的帖子,我有一种感觉:才子
您孩子如果能走向一个正确的思维方式,相信语文会有一次质的飞跃的!
让他记得:另类≠个性.

回复 2293#XLNMM 的帖子

恭喜、恭喜!
事在人为,成绩还是和自己关系最大!只希望别被胜利冲昏头脑,再接再厉!
去年你们那个班的几位妈妈和我联系过。在可为的情况下,我们一定能相聚在夏天!.

5月29/30号--语文试讲课通告!

5月29/30号--语文试讲课通告!
2010年第二次语文试讲课安排如下:
上课时间:29号、30号
上课地点:杨浦区国达路25号----教学楼2楼(近政修路、复旦大学南校区)
                 中环线国定路出口,地铁10号线
                 附近公交:60路 405路 大桥五线 118路 99路 559路
主讲老师:随心起航(李老师)
课时费用:免费试听
上课时间:2.5小时/节

5月29号(A班)   晚18:00---20:30 -------------------七年级、八年级                   目前在读    (70人)

5月30号(B班)  下午13:00---15:30-----------------七年级、八年级                    目前在读    (A班报满,才接受B班报名)

5月30号(D班) 晚上18:00----20:30-----------------四年级、五年级、六年级     目前在读    (70人)

注意事项:
暑假前最后一次语文试讲课!!!
本次试讲课针对全体预报名学员、以电话登记、报名为准!13585773343--李老师
推荐报名方式:短信(请注明相关信息。报名成功我会短信回复)
来电或短信需提供的信息:学生姓名、年级、学校、联系方式、以及所报(ABCD)班级编号!
烦请各位家长,看到本通告后能互相转告!十分感谢。

学生及家长准备:笔记、笔
所有参加试听的学员均要有家长陪同!更多细节安排会在试讲课堂上逐一阐明!

公告:试听课上课地点≠暑假上课地点  (暑假上课地点和时间6月初公布)

回复 2363#mxch0130 的帖子

暑假升五年级的学生只开设一个班级!
一周两次。为了配合小升初。
不参加试听、不交测试作业,一律不能参加暑假课程辅导!
暑假课程不都排在周末!平时也有。感谢您的信任和关注。.

回复 2311#迷茫卿 的帖子

《哈佛家训》和《小故事、大道理》您准备一套就可以。
孩子自主学习是学好语文的关键。人只有渴望,才会真心付出。强硬的灌输,最后的结果可能也会让您大失所望!
我们要让他培养兴趣,启发爱好,让他逐步的喜欢语文、走进语文。但这些都要一定的时间!
相信您孩子会找到他喜欢的语文。.

回复 2315#悠兔兔妈 的帖子

非常感谢您对我的赞誉。我十分荣幸。
语文试讲安排已经发出,请您关注本贴2361楼!
另,请发送一个邮箱地址给我。我把资料传给您。.

回复 2321#英俊虎子妈妈 的帖子

9月份 到浦东开班  暑假暂时没有!
我很愿意开设小班,但由于时间关系,暂时无法实行!
感谢您的信任和支持。
希望您孩子学业有成,成绩进步!.

回复 2326#快乐的小鱼 的帖子

您太过奖了,能得到您和孩子的认可,是对我做老师最大的奖赏!
更真诚的希望,孩子在我这里能对语文有一些新的认知和了解!
愿她认真完成测试作业。望我们暑假能成为良师益友!李老师,期待着。。。。。。.

回复 2333#流星雨 的帖子

基础阅读。基础造句。
多看,多写。我不知道您孩子现在是几年级?
如果是小学,一定要做好。语段练习,从小到大、从低到高。
小学,更为重要的是,文章道理性的植入,要学会从事件中提取哲理!.

回复 2338#GTX 的帖子

语文学习,百分之九十还要靠孩子自身的兴趣和爱好!
唯一可惜的,有些孩子找不到一种引导。无法把自己内心的感情和思想激发出来。
我相信,所有人都有自己的情感表达。只是有时方式不恰。
很感谢您对我的信任,试讲公告已经发出。如有机会,您可以带孩子过来感受一下!.

回复 2343#霹雳小鼠妈 的帖子

谢谢  谢谢  谢谢

听到这样的话,感觉浑身有力。争取下次讲的更好!哈哈
望孩子能认真完成作业,有主动的学习态度。语文一定会有进步!.

回复 2350#韩涵妈 的帖子

资料我已经发送给您,请您百忙中查阅!
暑假,四年级升五年级的班只开一个!
而三年级升四年级的暂时没有!非常抱歉,希望以后有幸成为您孩子的语文老师!
感谢您的信任和支持。希望您继续关注这里。有问题随时可以问我。我定尽绵薄之力!.

回复 2351#mermaidshen 的帖子

你好。资料已经发送给您,请您查收。
语文学习,没有快速提高的方法。还是要点滴积累,聚沙成塔!
小升初,最关键的是知识的过度、链接!有空的话,您可以参照一下我给其他家长的建议!.

回复 2355#LD爸爸 的帖子

LD爸爸,您给我的邮箱地址似乎不对。系统退信了!
语文学习,如果说能快速提高,也许只能体现在作文中。
其余的阅读和古文。还是要看敏捷的思维和扎实的基本功。
这需要平时多多练习。
感谢您的咨询和信任。.

回复 2356#沁水百合 的帖子

感谢你的赞扬,今后的教学我会更加用心!
关于孩子的报班情况,建议您先参加周末的试听课。
试听过后,如果可以的话,我会安排您暑假上课的!.

回复 2357#欣儿宝贝妈妈 的帖子

上暑假班之前最好报名试听课!
通过试听,学生和老师之间可以有个互相了解!
这样名额的分配就会更具针对性。
不报名参加试听的,一般情况是不允许参加暑假正式班的。
再次感谢您的关注和信任!.

回复 2360#mao68451098 的帖子

试听课的时间安排在本贴2361楼。请您参阅。
正式上课的时间为7月1日,时间表和上课地点将在六月初公布!.

回复 2362#mxch0130 的帖子

小升初现在可以接受预约。如方便您也可以参加本周安排在杨浦的试听课!
目前只有一个教学点(徐汇闵行交界)
感谢您的信任和关注!谢谢。.

回复 2363#mxch0130 的帖子

四年级升五年级今年暑假只开一个班。所以名额有限。不参加试听的同学暂时不接受暑假报名。
暑假的具体上课时间要等到六月初的时候才能公布!
谢谢您的关注.

发新话题