发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 定下交中

定下交中这个潜力股还要靠扔角子?.

回复 3#水精灵妈妈 的帖子

因为不想让孩子在上学的路上花太多的时间,所以我从去年就开始关注交中初级中学了,也在网上请教过交中的家长;经过这段时间的了解,我比较认可交中的背景和理念,是一个有潜力的好学校啊。.

回复 5#水精灵妈妈 的帖子

是的,也接到通知了

回复 8#kldsh33 的帖子

具体要求不清楚,但是门槛肯定有的,据说去年为了维持一定的生源质量,原定160个名额结果只招了100人;

由于是新办的学校,知名度还不高(我孩子班级里知道这个学校的也不多),所以估计这两年门槛也不会太高;不过等到几年以后,说不定门槛就要接近华育,兰生了.

回复 17#piano 的帖子

交中还是以自己组织的考试和校长面谈为主要录取依据的;据说每个录取的孩子都是经过校长面谈的.

回复 37#水精灵妈妈 的帖子

是啊,交中的招生推广工作做的不够啊;

其实,交中和张江比,在地理位置,和主办学校的关系密切程度等方面,还是很有优势的.

去看了一看;其实,在交中开办以前,浦东的两所民办初中就经常在旺旺网上你来我往了

说心里话,真不愿意看到交中也加入这种争论,因为交中有更高的目标;

还是楼主说得好,让我们用四年后的升学成绩来说话吧.

回复 57#YUKI666 的帖子

是啊,木秀于林。风必摧之;刚才还看到今天论坛上突然连续出现了几个攻击华育的帖子呢,既然是早已存在的事情,为什么到今天突然连发几个帖子呢?

浦东引进交大附中的优质教育资源,对于浦东的孩子是福音,可是对某些方面,也许就不一样了;有点分析能力的人是不难看出的。

网络上本来就是虚拟的东西,加上某些论坛为了造势采取些手段,一下子就真假难辨,是非难分了;我们交中的家长还是少去掺和为好,否则那些人就更来劲了

回复 60#Carol妈妈 的帖子

法国人教英语,能教好吗?.

呵呵,我见到的法国人英语都说得很难听的,大概是英语不好的正好被我碰上了吧.

引用:
原帖由 雨秀竹清 于 2010-5-14 11:06 发表
双方认为合适就行.最好双方都是潜力股,那就双赢  -同意!
说的不错,有潜力的学生和有潜力的学校,是最适合的,也是会双赢的.

回复 77#dyh200 的帖子

如果孩子有潜力的话,交中是不错的选择;了解到的交中的教学思路是高起点,高效率,课程的难度和进度要高于大纲规定的要求,这一点,公办学校是做不到的

至于公办和民办的选择,就要看这4年的学费对每个家庭的边际效用是多少了,也就是多了,或少了这5,6万元钱,对生活会有多大的影响来决定了

回复 87#Carol妈妈 的帖子

对,这也是我选择交中的理由之一.

回复 89#雨秀竹清 的帖子

呵呵,所以我们都选择了交中.

回复 92#rabbit716 的帖子

上外双语也是不错的学校;

呵呵,为了给孩子找一个适合的学校,我是很愿意吃回头草的.

回复 95#rabbit716 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 Caesar 于 2010-5-7 18:21 发表
不看路程,在交中和华初之间你们会选哪所?
华初也是虹口区数一数二的学校,不看路程的话确实很难取舍,也许华初更保险一些;

交中适合有潜力的孩子;如果孩子在小学里是放养的,潜力没有充分挖掘的话,即使成长手册上有一个中,如果在交中努力学习的话,应该也能提高的;有可能实现“双赢”

但是如果在小学里已经学得很努力了,却还是有主课得中的话,可能就不太适合交中了,否则有可能会“双输”;

当然,我只是说说一般情况,因为不同的小学,那个“中”的含义也不一样的

回复 103#Caesar 的帖子

呵呵,我孩子说他面试的时候根本没机会看到其他孩子的成长手册;

也许各个学校的选材标准不同,孩子班里有同学没考上交中,但是考上了其他几个也不错的学校.

回复 102#东北虎妈 的帖子

这两所学校相距太远,一个是民办,一个是公办,我们局外人很难提供参考意见啊;

你还是经过充分了解以后,根据具体情况,自己拿主意吧.

但是了解下来也需要得到市理科的3大奖项,
============================================

具体的要求我没去打听,毕竟是4年以后的事;不过根据在初中升高中板块了解到的信息,如果我的孩子能得到理科的市级奖的话,我就让孩子首选华二了,所以估计对交中的孩子,交大附中的20个名额不会有这么高的要求。.

回复 109#Caesar 的帖子

交中未来几年肯定会更好;

至于这两届,有人看到的是“悬”,有人看到的是机会,一种建立在自信的基础上的机会;各人自己选择,就没必要多争论了.

呵呵;据说交中的课程进度快,难度高,我已经做好孩子遭遇挫折的准备了.

回复 116#水精灵妈妈 的帖子

背靠大树好乘凉;现在名校自主招生录取的比例越来越高了,选择交中真是选对了

不过,在高兴的同时,也感到了压力,要让孩子努力跟上学校的步伐啊;通过学校,家长和孩子的不懈努力,来迎接4年后的好成绩.

回复 135#水精灵妈妈 的帖子

如果可以单买的话,我还是先买一本应付一下暑假作业,如果做得好的话再继续买。

昨天整理孩子小学里的书籍,发现有好几本学校推荐的课外书由于太简单了,都没去看,像新的一样,有些浪费。.

回复 164#水精灵妈妈 的帖子

先要报名,然后根据分班考的成绩分别确定前40名上英语和奥数竞赛课程,可以重复的.

引用:
原帖由 我家的好欣晴 于 2010-7-2 12:34 发表
女儿还说,今天上语文课很开心的,老师讲得很好
昨天公布中考成绩了;看看网上的信息,感到对于成绩好的孩子来说,中考就靠语文来拉差距了,语文真是太重要了.

我们到昨天也还没收到,不知道是不是寄到户口地址去了,今天回家再问一下.

回复 178#HUISE25 的帖子

谢谢,是挂号信的话就不会有问题了.

回复 182#JIANJIANBA 的帖子

还没有收到,大概是因为送信的时候家里没人吧.

很快就要见到新同学了,我孩子很兴奋的,今天就开始早起了.

发新话题