发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[育儿] 08级3班小朋友升初中啦 祝愿每个孩子都有美好明天!!!

回复 380#0017 的帖子

我都给他贴上名字标签的,很管用。但主要得叮嘱孩子要仔细。.

引用:
原帖由 0017 于 2008-12-23 18:24 发表

我们平时都是让儿子8点就上床睡觉的,就这样还总是起不了床呢!
你们可真早呀,我们几乎8点睡觉不可能,虽然现在的作业量不大,但每天都会磨蹭到8:30左右,上床也要近9点了。呵呵,争取向你们靠拢。.

引用:
原帖由 热蚁 于 2008-12-24 22:43 发表

43课,说老师说的,但没写在黑板上
槽糕,我们回来都没说要默写,因为本子上没看到有写。呵呵,不知道今天成绩如何.

引用:
原帖由 0017 于 2008-12-25 08:01 发表

问题是:这些小朋友的文具都到哪里去了?垃圾桶?
我也挺纳闷的,那么这些文具都在哪里呢?是不是建议教室里放一个文具回收桶,让小朋友去那里认领自己的东西。.

请问各位BM,昨天的听算题我们做得特慢,特别是后面2组减法,听了前题,来不及做后面。你们情况怎样?以前的几次练习都还可以,就是昨天。还发现一个现象,居然他做不出,在思考的时候还把录音机暂停,等做好这题再继续,我知道后就特别反感这种方式。本来听算就是锻炼速度的,你这一停,就算全部答对也不稀奇。所以坚决反对暂停,反复听。和孩子讲了几次,他好似接受。但没过一会儿老毛病又犯了。你们宝宝有这种情况吗?.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-12-26 09:00 发表
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=44865

有没有兴趣一起学乒乓的?
我们每个周日已经在学习了,孩子兴趣还很高。但看了链接上的一对一价格,感觉太高了。比起我们的价格是3-4倍。.

引用:
原帖由 enjoy01 于 2008-12-31 09:55 发表
今天还是今年最后一个"无作业日",祝大家新年快乐,心想事成!
简直爽死了,孩子们一定高兴,可以欢度3天假期1 .

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-12-31 18:20 发表
  一(3)班 光荣榜

2008学年度第一
学期语文写字比赛优
胜奖名单:

沈涵嫣    施姝君
郑昕元    李盈盈
朱祺蓁    蔡子奕
张佳一    黄昱斐
陆惠文    严佳倩

一年级组
       ...
让我家的小子好好向这些光荣榜上的同学学习。能请教一下,这些小朋友以前有练习过写字吗?或在外参加什么写字班吗?.

各位BBMM有没有觉得最近一次语文练习卷的题目有点难度?其中一题要选出在公园里开的花?我说一般的花都可以在公园开,孩子说这样选不对的,要选在冬季开的花。所以他的答案也被扣分了。呵呵,现在老师出的题目好像很灵活,如果没有一点植物的常识还答不上呢,特别是题目还得看清楚,没准又拐了一个弯。希望这次期末考查大家都取得满意的成绩。 .

回复 449#雍雍妈妈 的帖子

现在孩子的回答,我们做家长的是要思考一下。他们现在的学科比我们那时深很多,知识面也要求很广。有些题目把我也难住了。所以在学习上尽量让他们放轻松,只要尽了力就好,不要太在意分数,争取给孩子一个相对愉快的小学阶段。.

很感谢丽贝卡妈妈,为我们一(3)班做了那么多事实,让我们平时不能去学校的BBMM能了解更多。一个学期快结束了,希望孩子们在来年更上一层喽。.

回复 479#彬彬妈 的帖子

是的呀,跟着小家伙忙碌了5个月,每天下班,还得马上回家上岗。今天就考试结束了,总算可以让我们做父母喘口气了。 .

回复 502#bluelight219 的帖子

我也是,不会用,怎么加入呀?.

到底是周三还是周四呀?要准备吃的吗?.

太阳好像也微微露脸,好运气.

回复 645#0017 的帖子

好呀,大家订个时间,也算我一个。.

原来老师也时常提醒呀,太好了。我就担心孩子在学校的写字姿势。在家里,他时不时地头会越来越低,我那个恨呀,真没办法。.

回复 757#麓希妈妈 的帖子

下周一带蜗牛,不知花鸟市场有伐?
我们是周日下午4:30去疯狂科技秀,可惜和你们不一样.

请问大家,蜗牛买到了吗?我找了很大一圈没有。.

回复 982#丽贝卡妈妈 的帖子

周三的一节体育课和周五最后一节语文课对调。.

回复 991#丽贝卡妈妈 的帖子

对不起,我刚才写错了。是周二最后一节体育课和周五最后一节语文课对调。这样周二变成3节语文课了。嘻嘻,发现他们一周的语文课时很多,英语貌似少了点。都是半节半节的。.

发新话题