发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[日记美图] 老公房也有春天 ---- 65㎡ 两室一厅变一室一厅+阳台

本主题被作者加入到个人文集中

回复 226#看山看水 的帖子

也好呀,我的效果图找不到了。不是这个书柜,是靠墙一大排。家里书有好几箱,是要收拾的主要家什。.

回复 228#兔子波波 的帖子

这次的卫生间基本上就是作成这个样子,连瓷砖的颜色都一样。哈哈 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-30 20:37 发表
你看中的这个书柜,能放多少东西啊,放不了啥的,还是开放式的,招灰
我的那张没有找到,再去找找看。
不是这样小的一个,是一长排。大概3米多的书柜。因为有上千本书要放。.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-3-30 22:34 发表
哈灵!那里卖? 偶也要一个,买两个可以便宜伐,阿拉合着买。
按着图片上的信息TB一下就可以买到了。我是要类似这个样子出去定做的。要很长的一排书柜的。.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-3-30 23:27 发表
看佛明白侬额图纸
从新布局,最好是乃具体尺寸摆了房型比例图上“一看就看出来了”
隔断用铝合金移门做,但是不是做到天花板高度,所以要用石膏板做出一个梁来
前面的是一个简易的窗帘框。我画的图纸是一个横截面。这下明白了么?
.

回复 240#qiuqiu妈 的帖子

马桶啊,是在上团买的。我以为告诉你了呢。其实我还看中一个有花的,20号那天特价才330。
也是做人太认真,我不大习惯违约。如果定下来的事情,除非人家惹我了,一般不会去退的。
但是上团的特征,就是轻易下订单---好像不少人跟我谈经验都是脚踏几头船,最后挑最便宜最心仪的敲定。当然我不是说这种销售方式行不通,只是觉得这个社会缺少诚信。也许应该从每一个人、每一件小事做起.

回复 244#qiuqiu妈 的帖子

哦,那你基本上也是走上团路线了。
吊顶我也找的星丽宝,799的套餐不包括辅料。估计做下来也要1100-1200左右了。要等瓷砖结束了再上门量尺寸、定式样来。
马桶不急的!是最最后面要装的了。地板好划算,是复合的还是实木复合呢?太便宜了。.

回复 246#兔子波波 的帖子

4啊,如果地方不够大,(淋浴房至少要1米以上的宽度),我也觉得那块玻璃只有碍事。
就是浴帘也要经常清洗,否则下摆会出黑点老恶心的。阿拉定期换浴帘吧。你看到好的式样就短我哦。我也是。.

回复 251#兔子波波 的帖子

就是太可爱了,不能给外婆用。.

回复 251#兔子波波 的帖子

BTW,那根浴帘杆在哪里买的?.

回复 254#qiuqiu妈 的帖子

小的是卫生,大的是厨房?

附件

回复 260#紫色金鱼草 的帖子

65㎡的老公 侬当偶是王母娘娘啊.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-31 11:27 发表
卖浴帘的店里都有卖的
都是不锈钢的,你的好像是塑钢的有点粉色。
http://shop35059907.taobao.com/?search=y&price1=&price2=&pageNum=2&scid=138228705&keyword=&old_starts=&categoryp=&pidvid=&orderType=coefp&viewType=grid&isNew=&ends=这家的浴帘蛮好看的。价格呢?.

回复 263#ALLEN妈 的帖子

见114#,有图有文.

回复 264#看山看水 的帖子

看中一款蒲公英了。就决定买这个。要等装修再告一段落。今天贴瓷砖。
给你看看我们家的窗。
卫生间的粉钢,推窗,跟宾馆的那样不能90度打开的。这样比较安全。.

附件

回复 265#兔子波波 的帖子

浴帘哪能加巨的啦,那我的蒲公英只要39.9已经不算巨了。
同事说可以去宜家看看,那里经常浴帘特价,19元一条。.

回复 270#兔子波波 的帖子

哦。我肠胃炎犯了,现在冒冷汗,发烧。昨天在[家有好面]7了蟹粉两面黄,结果下午就不行了。到晚上,我的同事也不行了。我要到医院去看看了,没有消炎药,估计今晚撑不过去了。等我撑过来了,一定要投诉[家有好面] .

回复 274#MOLI 的帖子

是啊,我的只有680呢,不包括台面的。台面石英石的从500-5000,羊毛出在羊身上的
关键是要质量好.

回复 273#兔子波波 的帖子

看好了,急性肠炎。医生看看偶,说:侬么脱水,不用吊盐水了。7两天偶的药,肯定就好了!
偶老失望的,只好去拿药。后来一看,4片药要64.4元,一吓!7两天不好也要让伊好了。.

回复 278#MOLI 的帖子

刚在普通那里看过了,太花了,到底是年轻人的世界
我老了,55555,你又刺激到我了。只会朴实、普通。.

回复 280#MOLI 的帖子

今朝冒冒汗就结束啦。么劲来。.

回复 282#看山看水 的帖子

具体疗法参见277#,想想小LBX真是辛苦啊,肚皮7坏脱要付180,还不如表7了。
我还看到几个没医保的YP,一掏就是几百元;还有坐在隔壁的一对小恋人,说在临县4天已经看脱一万多块,还什么都没有医好,只好再转来仁济,边说边不停抚着女友的脸和额头。都太可怜了。.

回复 285#ruixuet 的帖子

教训是,反季的么事不要随便7;店方的推荐不要轻易被诱惑!
蟹粉,不是这个季节的,所以是冷冻的,所以没有烧透,比较容易感染。再加上两面黄是油炸的,不容易消化,容易消化的又是不灵额...... !店方的推荐是有计划有预谋滴.

回复 287#看山看水 的帖子

小恋人不是说给我听得,这些话是风吹进来的
还有我么想到昨天是最后一天,很多有医保来混医保的“病人”,人山人海!我么带书,仁济一向很空的。.

回复 275#qiuqiu妈 的帖子

么想明白,还在想ing.......

选购家具 5大窍门全解析

窍门1 检查配件安装是否合理

例如检查一下门锁开关灵不灵;大柜应该装三个暗铰链,有的只装两个就不行;该上三个螺丝,有的偷工减料,只上一个螺丝,用用就会掉。

窍门2 镜子家具要检查背部

挑选带镜子类的家具,如梳妆台、衣镜、穿衣镜,要注意照一照,看看镜子是否变形走色,检查一下镜子后部水银处是否有内衬纸和背板,没有背板不合格,没纸也不行,否则会把水银磨掉。

窍门3 沙发、软床要试坐

挑沙发、软床时,应注意表面要平整,而不能高低不平;软硬要均匀,而不能这块硬,那块软;软硬度要适中,既不能太硬也不能太软。挑选方法是坐一坐,用手摁一摁,平不平,弹簧响不响,如果弹簧铺排不合理,致使弹簧咬簧,就会发出响声。其次,还应注意绗缝有无断线、跳线,边角牙子的密度是否合理。

窍门4 检查贴面家具拼缝严不严

不论是贴木单板、PVC还是贴预油漆纸,都要注意皮子是否贴得平整,有无鼓包、起泡、拼缝不严现象。检查时要冲着光看,不冲光看不出来。水曲柳木单板贴面家具比较容易损坏,一般只能用两年。就木单板来说,刨边的单板比旋切的好。识别二者的方法是看木材的花纹,刨切的单板木材纹理直而密,旋切的单板花纹曲而疏。刨花板贴面家具,着地部分必须封边,不封边板就会吸潮、发涨而损坏。一般贴面家具边角地方容易翘起来,挑选时可以用手抠一下边角,如果一抠就起来,说明用胶有问题。

窍门5 各种材质家具各有所长

材料的质地和肌理决定了产品的外观感受。木材属于天然材料,纹理自然、美观,形象逼真,手感好,且易于加工、着色,是生产家具的上等材料。塑料及其合成材料具有模拟各种天然材料质地的特点,并且具有良好的着色性能,但其易于老化,易受热变形,用此生产家具,其使用寿命和使用范围受到限制。.

厨房瓷砖已经好了

妈妈昨天去看了,说厨房的瓷砖基本上铺好了。厨柜后面我本来没要求铺的,因为看到厨柜也需要透气,最好背板用插入式的,离墙面15~20mm,可以避免墙面回潮的影响。我觉得很有道理!但是MS师傅这次手脚很利落,既然铺上了,我也不可能让他再揭下来。
因为生病,看不到很心痒。周六拍了效果图上哦。.

说说门锁

门,为了节省。用的是老门,如果好好砂一砂漆一漆,应该效果还是不错的。尤其喜欢厨房那面玻璃磨角的大门

门要漆成白色的,整个房间的风格要比较沉稳、宁静的,但是不能冷清。所以我特意为门选了陶瓷的门把手

玫瑰花语,装在卧室门上

这个青花孔雀,很适合厨房的门吧

还有仿古的门吸

非常推荐那个卖家,因为我顺带自己也买了些锁具,但是和现在的门不搭。然后我就跟卖家商量换货,然后还没等我要换的东西寄到他手里,他已经把新的给发过来了。真是个没有心机、爽气的好男人!赞!.

附件

54平老房变2室1厅 44图晒猪公猪婆田园家(组图)

http://www.aizs.net/Knowledge/sheji/200911/24-18487.html

无意中逛到的一个帖子,图片很多,很有借鉴意义.

回复 297#wm007 的帖子

口无问题啦。
就是我们风格不一样啊,偶比较简约
而且是在螺浉壳里做道场,侬表看不上哦.

回复 301#兔子波波 的帖子

因为现在很多是磁铁的,所以叫“门吸”了。被你深深吸引 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-4-1 13:08 发表

你这个门吸很好看的哦
淘宝买的?给个链接来
侬改得快来,心有灵犀么
http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=9bacaee5300a8b820e1d022f4e901abb&x_id=db2.

回复 304#兔子波波 的帖子

当然可以。
原来那个是新的伐拉?新的就表换了,折腾。
旧的,也快老化了,趁机换掉。我们家卫生间的老是螺丝钉锈脱。.

回复 306#兔子波波 的帖子

那就换掉,坚决换掉!

还有衣钩,美式乡村滴:
      .

回复 308#看山看水 的帖子

没有 ,没有进度。
刚贴好厨房瓷砖,今天是卫生间。泥水师傅老是抱怨,上次是拉角嫌麻烦,今天又是横贴(300*450的)嫌费工费料。我觉得我们家的人大概太善,为啥看人家很爽气的事情,到我家就变得困难重重。
这两天贱体欠安 没有去工地。今天师傅让我妈转告说瓷砖用光了。原来橱柜里面也铺了我的好瓷砖。我.

回复 309#ROBYN 的帖子

小房子,用用旧家具,用用旧门,只有橱柜上面稍微奢侈了一眼眼。
还有兔子推荐的挡水用了五彩石...... 还不简约啊.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-4-1 15:57 发表

这根管子等墙拆了后,往上离客厅墙壁1.75米左右.离右大概是0.8左右. 往上的我已经想好了,把橱柜的上柜自己做个吧台了.右边那个0.8的宽度,我就当通往厨房的门.
这种搓克来西的老巨三,烦是烦,但是弄好以后老有成就感 ...
啊~~~~~!侬的房子哪能跟我今天推荐的一模一样的啦????????????
人家已经装修好来。我今朝愚人节了海愚自家啊!!!!!!!!!!!!!!!

附件

回复 321#ROBYN 的帖子

你太有才了.

回复 325#兔子波波 的帖子

我来了,你也太油菜了.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-4-6 09:05 发表
城市的风你好~
偶想搭便车问问这次你打算买啥牌子的脱排油烟机呢?中式还是西式的?
谢谢哦
因为房间小,如果放西式的就做不成橱柜的上柜了。你知道,每家都有很多瓶瓶罐罐 ,类似7光了的雀巢咖啡......
买的中式的:樱花  中式3627G    1050元,包安装
.

回复 331#兔子波波 的帖子

稍等哦,我去编辑,太大了。好久没上班今朝忙煞脱了,还换位子了.

厨房间的瓷砖

还缺几十片。
我觉得贴瓷砖的师傅还是很认真的。一开始抱怨的阳角最后处理得也不错。上个礼拜因为生病基本上都没有去看过,所以,乍一看还是很惊喜的。满足一下!

由此想到我们的生活中,不也经常会遇到喜欢抱怨的人么,如果不进一步了解,说不定就一棍子打死、定性了。其实给对方一点时间,接触下来还是很好的人,很负责很认真,说不定还是你很喜欢的人呢

很能接受的阳角处理

还有一片很PP的花片哦!!!
稍微有点遗憾的是,本来整面墙我希望正贴,然后上下柜中间是45度转角贴。因为师傅抱怨阳角做不了只好如下调整了。算了,看来效果也还行。每天保持好心情!!

回复 331#兔子波波 的帖子

看看亮晶晶的卫生间吧

卫生间的瓷砖倒是一片也不多,一片也不少。不知道该喜该忧

你看到下面若隐若现的挡水了么,正波浪着呢。

回复 338#加油! 的帖子

像小方砖一样的大砖,有没有缝不知道,反正送了填缝剂(现在新花样真多
很妖的厨房肯定可以做得,就是费钱费时间。
通过装修,再次认清现实就是,一切都要花钱花时间,才能取得最后的成功。----培养孩子也是。
如果某一方面不够强劲,只有寻找性价比了。.

回复 339#兔子波波 的帖子

要抹白水泥,然后一个一个贴石头。泥水师傅是小舅子和妹夫关系 ,其中一个特别爱抱怨。
他说这个老房子找地平累,找墙平更累,贴瓷砖累,现在这个门槛更累...... ,估计他还在调整中 等累的想法平缓了,才开始做呢。

抹的曲线还是很优美的

回复 345#hongjiMM 的帖子

木有经,白皮书.

回复 50#兔子波波 的帖子

今天夸过了。
这个周六预约了吊顶、橱柜、门来复验尺寸,敲定式样。油漆马上要进场了,感觉有点尾声的意思了 其实还早来.

回复 351#qiuqiu妈 的帖子

昆山的,卖的人很强调的。04年我就在他那里买了当时最好的一款3927.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-4-7 15:30 发表

你这个曲线太标准了呀,要一个高一个低才更好看吧?
我们也跟水泥工沟通整个怎么格局,他每听一个主意都是要想半天才反应过来,比方说,厨房的门要把煤气总管要做成门的样子,他能理解,但是因为门太小了,我们就做成斜的 ...
反正前面要放洗衣机的,只能看到一个半曲线吧.

发新话题