发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 7588#小猫宝宝 的帖子

比起你的面包来简单多了,等我会做面包了,我就来个汤,来个主菜,再来个面包,拿出家里最好的桌布,我只能这样想想算了.

回复 7590#云323 的帖子

我大概占了你的位子了吧,不要意思,赶快撤.

回复 7596#小臭臭妈咪 的帖子

晓得侬不舍得你的鸡蛋,我接受你给予的一切.

回复 7597#云323 的帖子

讲得老悟心的,云妈就是有亲和力.

回复 7599#小猫宝宝 的帖子

猫猫,下次做做甜甜圈吧,你的创意一定胜出一筹.

回复 7603#小猫宝宝 的帖子

上次小小妈妈给过我进口的法国燕子酵母,好像城市超市或者家乐福有买的.

回复 7605#小猫宝宝 的帖子

我去确认一下告诉你好吗?感觉龙之梦的东西多一些~.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-11 08:21 发表
当然欢迎啦
不过,我家比较简陋,姐姐别笑话
从现在开始倒计时,满心欢喜 .

回复 7605#小猫宝宝 的帖子

猫猫看到大姐的回复了吗,她就是及时雨~.

回复 7641#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖的虾有好几个配方,这个茭白的记住了.

回复 7655#luer 的帖子

luer的蛋糕越来越完美了,我能找到说服自己的唯一理由是,我的烤箱太小了~.

回复 7680#ellenxd 的帖子

小e总算开烧了,是不是为了混入场券啊,不错的改版型烧卖,期待你的下一次.

回复 7679#小臭臭妈咪 的帖子

为了13回的续集,大家已经等了好久了,快去快回.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-13 13:04 发表
非常漂亮的东西!
我一开始看到照片,就寻思到底是哪个妈妈做的这么好呢?然后发觉是小e!这次真的是打了个翻身仗[/size]
小宝妈,小e看到这3个字又有联想的~她怕翻~.

回复 7713#云323 的帖子

蛮好的嘛,云妈特谦虚,给第一烤鲜花.

回复 7724#云323 的帖子

云妈,我家里黄瓜溢出来了,真愁着菜单呢,但我的蛋肯定没有这样黄.

回复 7733#云323 的帖子

昨天在沃尔玛购物了,然后败了面包机,这下可好,还要去一次 。只有一袋高粉,如果我们同时站在它面前的时候,估计就当场分掉了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-14 08:41 发表
我的步骤是这样的:
1 先加水 再加粉 最后加添加的东西酵母糖什么的 按8发面团 (屏幕会显示总的时间好象是两小时不到 其实和面团只用了前20分钟 后1.30分钟是加热发面)
2 当面包机停止工作 屏幕 ...
看了带鱼的介绍,我是这样理解的,你发面用了(第一次发酵0.5h+第二次发酵0.5h),然后让它在面包机里呆了1h,整形后放置1 h,上烤箱,一共花费了3h.
是这样吗?

回复 7734#云323 的帖子

云妈这个咖喱角看了就想咬几口.

本周周末作业汇报如下:

1、朋友大老远送来了自己菜园的蔬菜,豇豆和黄瓜,好大一堆。豁出去了做了很多酸豆角,准备带给同事们尝尝,但新鲜的蔬菜究竟不一样,豇豆一烧就酥,嫩嫩的,口感也好。
新鲜的原汁原味烧了大大的一碗,全部消灭

2、很久没有吃到绍鸭了,那天做梦做到了,想不到同事就买来了,我说早知道这样的话,还不做个彩票的梦~
一鸭二吃,周六早上煤气灶开了一个上午

3、这二周好像鱼虾是多了起来,带鱼摊位的阿姨介绍的油带鱼,是平民美食中的奇葩,吃口肥嫩,一般清蒸更能体现素材新鲜度~
买了2条,后来想想老爸也喜欢吃,又多买2条,拎得我手举不起来了

这个季节好像是海虾最便宜的时候,为迎合宝宝口味做的茄汁虾,她只吃了1个

剩余的那些,第二顿炒了黄瓜块

.

4、色拉

帖子上有个妈妈做过金枪鱼色拉,以前做宝宝不爱吃,现在可能金枪鱼饭团子和三明治吃多了,喜欢起来了

周末的几顿都落实在家里的厨房了,外买了王家沙的菜肉馄饨,算吃过大肉了~ ,下周见!

回复 7755#云323 的帖子

云妈,你在做面包吗?我在做,下午外面办好事情后,买了2kg高筋粉回家摸索发酵的事.

回复 7758#Zwiebel 的帖子

有大家注视的日子可真好,只想做得比昨日,比上次更好一点,继续努力.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-17 11:40 发表
有谁实践了尧妈的茄子夹肉?超好吃的 真的
在模仿的功课上,你总是超越我们,非常逼真,非常完美的菜菜.

回复 7761#luer 的帖子

这样瘦能吃下8寸的重奶酪蛋糕,这个luer让我刮目相看.

回复 7768#小臭臭妈咪 的帖子

你回来了,那儿天气好吗,有啥旅途趣事吗,等你歇好了再慢慢告诉我们哦.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-17 12:22 发表
看着姐姐的豆角,想想我从菜场买来的,被水浸过很久,煮了后硬僵僵的
听说豆角采下后一定要浸水的,否则会变色不好看,可怜我们这些城市人,看到绿色的以为就是最新鲜的.

回复 7772#飞翔的牛奶糖 的帖子

注意选别带鱼的品种,迄今为止,我也就买到过2次相同质量的油带鱼.

回复 7782#酒酿带鱼 的帖子

带鱼的便当绝对是质量上乘,做工精细,宝宝上学后,我把它打印成册,给奶奶参考做宝宝的便当.

回复 7822#云323 的帖子

一边跟lg谈事情,一边秤原料,面粉应该放250g,但看上去好像很少,秤了多少忘了,聪明的将1kg面粉重新秤了,
我倒扣下来应该知道了吧,看到875g,真好,没错就开启了自动面团档,1.5h后发现面团还是液态。我再称余下的那1kg面粉,发现自己数学做错了,整整少放了一半面粉,我在加进去在进入程序1小时,出来的面团太湿了,没法做面包.

回复 7826#云323 的帖子

在啥时间放入余下的30%水?.

回复 7824#云323 的帖子

葱烤鲫鱼,喜欢的呀.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-18 09:52 发表
我喜欢吃里面的葱,是在鱼烧好后再放进汤汁里烧的。一开始,用1、2根炝炝锅,和鱼一起煮。
喜欢一切葱烤的菜,葱烤排骨,葱烤红烧鱼,觉得葱的味道要胜主菜,和云妈一样吧.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-18 09:56 发表

做面包不专心了吧,光顾着跟姐夫劈情操,要拿出做科学实验的认真态度做面包
难办劈劈的,还搞错了计算,.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-18 10:07 发表
看你们烧得菜看得我嘴馋,现在也很想实践一下的,非常想
不过仅限于现在,不知道为什么回家就没这个想法了,到了双休日也没有这个欲望了
跟我作焙烤的想法出奇地相像,还买了不少书.

回复 7851#小臭臭妈咪 的帖子

昨晚上宝宝不在,我让她电话里唱歌给我听了,我骨头一轻,在得意地描述她可爱的样子~.

回复 7855#小臭臭妈咪 的帖子

我难办跟宝宝作作的,还是拷贝了别人的版本,那个电话里唱歌,你知道吗?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-18 14:08 发表
打印成册? 二姐 你别吓我 我还是菜鸟 这些菜是比较偏的 基本是我儿子喜欢的品种 不一定适合你女二的 我儿子不喜欢吃鱼 所以从来不做鱼 花菜也不碰的 还有好多不吃的 反正暑假快结束了 盒饭的日子也结束 ...
你这个水准还菜,我就没话好说了,我发现你很尽心了,等上学了,我宝宝的晚饭由奶奶送爱心便当~

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-18 10:32 发表
我不知道呀,讲来听听,我也去作作
疑似佯装.

回复 7873#小老虫 的帖子

荤素搭配得当,还有营养汤汤,很丰盛得晚饭.

回复 7881#酒酿带鱼 的帖子

蛋糕+面包,你的烤箱超负荷工作.

回复 7912#云323 的帖子

昨天回家路很堵的,你烧好鸭子要很晚了吧,给云妈.

回复 7994#Zwiebel 的帖子

等你等得快想不起来了,康复就好,估计你是在外面多吃,吃坏了.

回复 8066#云323 的帖子

云妈一路顺风,到外面好好考察考察,看看有哪些好吃的还没有吃过,有些好玩的还没有玩过,等你回来小结,.

明天估计不能很好料理家务了,所以今天特别卖力,即做面包,又做饭菜,下午还带宝宝去观看电影,逛了一圈超市,狂累~

1、木莲豆腐

上次看到云妈做过,宝宝在超市里看到的,她问我如何吃,我说可能放些蜂蜜吧

2、鱿鱼筒炒青椒

鱼身上那层深红的皮给我拉掉了,那个卖菜的说这不是鱿鱼,叫了一个很怪的名字,但吃口像乌贼鱼

3、虾

本帮的烧法,原汁原味就放了些生抽和糖,葱,蒜,姜

.

4、鱼面筋炒素

新雅的半成品鱼面筋,口感软软的很有韧性

5、虾皮炒蛋

虾皮可以补钙,宝宝不吃的,我想混杂在鸡蛋里,最后阴谋没有得逞 ,人家闻到味道就~

.

6、凉粉
大姐非但传授了配方,而且还赠与原料,即便这样,第一次做的话总是没有把握,我心有余悸按照面包放水的样子,少放了一些水,做出来的厚实了一点,就像大姐对我们的情意那样

7、此外,还煎了牛排,炒了青菜,现在还有一炉面包在烤制中,我做比较试验,看看当场发酵的和冷藏发酵到底哪个好.

回复 8083#peterwl 的帖子

哦,原来这个叫法,想烤着吃也不错的吧.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-23 10:18 发表
给小老虫和宝妈送花! 谢谢2位辛苦的值日生!

跟你们比,真是惭愧 。昨天切块酱油肉放蒸锅,竟然把手磨了个泡
我们有耐心等大姐的作品,我给你多准备护创帖吧.

发新话题