80 12
发新话题
打印【有2517个人次参与评价】

[大势] 12月:本月要求稳中求胜——做一次年终结算给自己发一次奖金

引用:
原帖由 afra 于 2009-12-1 14:23 发表
短线止盈,中线不急进场,重仓的减仓,轻仓
收盘微量减持。.

操持仓位,小资金T了玩。T多T少主要T个寂寞。.

农机疯咯~~ 拖拉机当航空莫开来炒,真是神奇的国家~~.

回复 722#MINGMINGBB 的帖子

我谈我的长期投资方式
中国中冶,我中了2个,1个开盘跑了,1个留着,发行价下补了一份。打算持有5年以上,比年复利高即可。若有大行情会出掉。若无行情保利息是基本没有争议的。这样不用操心大盘好不好。

回复 821#rabbity_11 的帖子

名字起了多好,四维,不就是时间吗, .

引用:
原帖由 cql28 于 2009-12-3 13:07 发表
创业板近段时间涨得超好,为啥啊?
炒是必然的,这批不好好的表现,后面怎么卖个好价钱呢?.

这个28切换的, GCD就一个牛~~.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-12-4 10:55 发表
天哪,是我100年前的客户,还是和我关系很好的一个客户,是公务员,骗子的手法和网上一模一样,先说手机号码,换了,然后说有事情不好意思开口,
我还说,没事,你和我说吧,都 是朋友,没关系的
然后他就说:外地的朋友开了个小 ...
还去查什么呀,明的就是骗子,银行/典当/父母兄弟...怎么也轮不到跟你借..

大家不要慌,今天只是给大家示范一下,大盘股也是可以涨的,不要一味去追涨小盘股。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-12-4 12:30 发表
www.eastmoney.com   2009-12-04 07:37   刘海杰   山东神光

无论是行情短期震荡也好,主动回撤也罢,精心选股积极布局更加迫切,也很必要。.
.

回复 1304#一直潜水 的帖子

看到你上来,心情舒畅~~.

回复 1376#apple5968 的帖子

石油,银行,保险,券商,大概还有煤炭钢铁..

回复 1394#wudear 的帖子

昨天还在犹豫要不要买.

回复 1443#乐乐孩子的妈妈 的帖子

看什么价格,25元以内应该够了。.

啥都不说了

.

回复 1721#一直潜水 的帖子

股票啊股票,想说爱你不容易~
我这几天安全了。就是眼见着1000手紫色抛单排成长龙,感叹啊。.

贴点东西让大家宽宽心

重点:股市的魅力在于没有重复。以下内容仅表股民的美好愿望。

第一大浪:台湾 600点~4800点 = 大陆 1000点~6000点,用时24月(2005.11起涨)
  第二浪:台湾 4800点~2500点 = 大陆 6000点~1600点,用时12个月
  第三I浪A:台湾 2500点~8800点 = 大陆 1600点-3700-4300点,用时12个月(2009.11)
  第三浪B:台湾 8800点~4400点 = 大陆 4300点~3000点,用时6个月(2010.06)
  第三I浪C:= 大陆 3000点6200点,用时12-18个月(2011.05-11)
    第三II浪 5浪  6200----1580
 台湾最后一波从4600——13000用了15月到1990年2月結束。结束前出現了明显得缩量特征。很多专业投资人都注意到了股市泡沫,在10000點以上都不敢轻进。整个大牛市呈标准的大5浪上漲,5年來漲了近20倍,导致股价严重高估,在12000点时市盈率接近80倍.

16日创业板发新,300033 同花顺  号码不错啊,有一套..

引用:
原帖由 afra 于 2009-12-11 15:06 发表
股指盘旋了一周,下周该有结果了。
献花了,静观..

回复 2505#afra 的帖子

非常感谢~~.

引用:
原帖由 afra 于 2009-12-16 22:44 发表
明日应该可以给短线一个交代了,如果不能在30月月线上方收盘,短线都很难有作为。而如果收盘跌破30日线的话,就必然会去考验60日线!
关注中石化及银行,钢铁的动作,行情如果起来很可能靠他们带动。
献花.

回复 3388#一直潜水 的帖子

老兄,现在你情况如何?.

回复 3400#huihui0409 的帖子

还有钱存,真不错。我只有刷卡的份咯,小姑娘EF又是2年,年年涨价30%,通胀的厉害啊。.

回复 3402#huihui0409 的帖子

没存,先欠银行的,等25号的工资了。
等我孩子初中,我也给她点钱,让她炒股票,哈哈.

我们是单元测验,1、2、3名有100、70、50。她正在跟我谈200、150、100。她说通胀了.

过老师还真是三句不离LD啊。.

回复 3485#afra 的帖子

献花.

回复 3646#apple5968 的帖子

日线缺口2803-2835,周线下影线2640,月线2900左右有支持,再下去就是2600啦。周线上本周收在3050下面,下一线就是60周线2600啦。
那就周3周4可以跌到2900,周五就最好回来3500,不然就完蛋。
K线上看是不是这样?.

回复 3659#apple5968 的帖子

那日线里的呢?本人愚钝,什么叫“打掉”? 差不多的点位到过2次?
并排2个下影线,也可以叫被打掉吗?
那月线呢?也一样吗?

回复 3667#apple5968 的帖子

那上阴线也同样道理吗?.

回复 3669#apple5968 的帖子

大盘是符合规律了,那个股也一样吗?.

回复 3675#apple5968 的帖子

那有的个股,又有上引线又有下影线,那是先打上面的呢还是先打下面的呢?
还有啊,那照这个定理不破的话,创业板的股票理论上都要去打上阴线?

声明:纯属技术探讨哦,没有别的意思。

回复 3686#apple5968 的帖子

那就是说,仅限于 倒T正T类型的线?
另外我问一下,这个上影线有红蓝之分吗? 带上影线的阴线和阳线含义不同吗?

回复 3702#牛牛他妈 的帖子

不是单看市盈率就可以的,我还有市盈率6不到的股票呢。照样跌,不过我不抛的,嘿嘿。.

回复 3693#apple5968 的帖子

人总脱离不了持股偏多,空仓偏空的规律。我没有你看的那么坏,因为我半仓。
对于年年有结余的朋友,3000点以下空仓是不明智的(当然要看什么PP),目前满仓是不理智的。
不看基本面,随便跟了做短线的,立斩!会不会下3000点根本没必要问。
我感觉自己选的PP还是不错的,有空做做T,没空放一边。毕竟我不是职业炒股票的。5年10年回头看,能抵通胀,跑赢利息就可以了。
行情好的时候,跟这里的老师跑跑短线,也不错的。
很高兴在这里有您这样的老师聊聊。.

回复 3738#牛牛他妈 的帖子

我觉得选择市盈率和市净率的人,做的至少是中长线,有明显拉升就撤退,没拉升留个3-5年很正常。基本目标是跑过利息,追求低风险,当然带来的是低收益,尤其的大盘股,市盈率都很低的。你又要低风险又要高收益,那功课不是做一点点了。

市盈率低的股票很多,还要看行业,还要看有没有幕后搭节目的,有没有卖点的。
市盈率高的股票终究会爆跌是肯定的,问题是他先暴涨了。

什么是低?明天破产了他就不低了。什么是高?明天重组了他就又低了。.

回复 3734#lucyLAOBA 的帖子

技术我真的是不懂的,我是结合了AFRA等老师的看法,再根据自己的状况来买股票的,纯属偷师型。.

回复 3743#apple5968 的帖子

代老婆问下,您是狮子座吗?.

回复 3751#apple5968 的帖子

谢谢,我会小心的,飞马国际今天的K线叫“游龙出海”吧。
好像女的都喜欢看看星座。几位妈妈给的星座解释满像你的。哈哈.

回复 3804#乐宝的妈妈 的帖子

我是挑贵的打满.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2009-12-23 23:18 发表
是金牛座有啥说头的?
我就是,保守派稳健型投资者,不太肯认错。如果和摩羯成夫妻,那就是葛朗台一家。
大概这样吧。.

回复 3838#山风妈妈 的帖子

过老师不像摩羯吧,跟我老婆不像啊。.

回复 3849#apple5968 的帖子

恩,收到,我也不像mine1998那样,刚一转身就看新高,先看回到哪里再说。3150先看一下。我感觉如果走Z字型下降通道也是有可能的,即响应了政府号召“2010年维稳”,又可以随时改变方向,所用资金也不会太多。我还是波段吧。保持3-5层仓位,做到不高不抛,不底不补。不过操作上还是满难的。仓位的控制控制。.

回复 3890#快乐的五线谱 的帖子

我是不停的打。不管破不破都抛,后面接着打,打新总帐赚就可以了。下次大盘股看看再打。

回复 3899#yzjzp 的帖子

有道理哦,你真仔细,临到月尾了,我来加加楼,我们也反弹一下。.

回复 3891#jingssmile 的帖子

我也在等,主要是我有一个。你是有还是想买啊?.

回复 3902#jingssmile 的帖子

平安我没留意。
联通我有,目前也是小赚,近期量能还是不够大。昨天净流入比前天小了。可能要回调。追我就不追了,看看再说。
问看看APPLE吧。.

引用:
原帖由 afra 于 2009-12-24 14:40 发表
短线的不要做成中线,中线的也不要做成短线
非常感谢。.

回复 4033#瑞宝ma 的帖子

2个月2.5%还可以的,到明年10月21日,算看看能跑到10%就OK了。.

回复 4036#瑞宝ma 的帖子

其实你打创业板应该收益更好。我也是上半年做的股票,下半年才半仓打新的,跑了总资金的4.25%,多亏打了头2次的创业板。现在股票难做啊。.

80 12
发新话题