95 12
发新话题
打印【有86个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第七回(19楼纤纤玉指薇薇安模仿秀、254楼尧妈糖醋小排分解图)

本主题被作者加入到个人文集中
我还没资格做嘉宾,只是学生 ,跟在你们后面慢慢地学烧菜,上两周的作业。
老师已批阅,为节约网上资源并加快上帖速度,献丑完毕。至于小臭臭妈咪题目中的那只手,还是想象着比较好看

为风子不惜献丑了

附件

回复 25#wjbbmmjj 的帖子回复 21#云323 的帖子

好妹妹们,CC妈还没来,你们不妨先“取笑”一下我 ,看到这个题目,我已经狂汗了! 。我面皮厚,不怕出丑,也借着CC妈帖的促进,鼓励自己将烧菜进行到底!
等作业经老师CC妈和尧妈过目后,我就不占宝贵的资源了。.

回复 26#Zwiebel 的帖子

亲爱的,你不是会做点心的吗?快快发上来饱饱眼福.

回复 34#wm007 的帖子

手是拍照的关系,我不大烧菜是真的。.

回复 1#小臭臭妈咪 的帖子

亲爱的,你怎么还不来呀!每周大片焦急等待中....

回复 47#Zwiebel 的帖子

没歪,我们在热场。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-4 13:09 发表
还有伐,满养眼的,多上几个吧~
就刚学了这3个菜,没有了 。我现在是一周学一菜,从简单的开始。.

回复 56#Zwiebel 的帖子

.

臭臭妈还没来,你们先看看书吧
来了,撤!

正宗散养的家禽呀!.

回复 66#哈里老妈 的帖子

我又狂汗
哈,原来你也不会烧菜的,我也是刚起步一个月,同单反的学龄差不多,好像厨艺较单反容易入门。

这些自家蔬菜都是正宗的绿色环保菜,臭臭妈一家真有口福!.

回复 80#云323 的帖子

有一个有老家的朋友满好的哦,好像到了另一个世界。可以想象那里是多么安静.

回复 9#小臭臭妈咪 的帖子

你应该骑前面有筐的、塞满野花的自行车,再戴顶草帽,徜徉在绿色的田野上,小碎花的粗布裙角随风飘飘.......

回复 86#Zwiebel 的帖子

还想起了什么? ,萨尔斯堡真美呀!.

回复 91#云323 的帖子

也是我向往的地方!.

回复 92#Zwiebel 的帖子

他们烧烤后,再有个田间舞会就更嗨了....

回复 94#小臭臭妈咪 的帖子

我没有留一手,你们的美食帖看久了,步骤很详细。而且这几个菜都是较简单的。
多谢鼓励! 我一定坚持。.

回复 103#小臭臭妈咪 的帖子

哈里妈是我的单反老师。WW上的高人太多了!.

小臭臭妈家里的两个SG都被她调养得肚子滚滚的 。.

回复 108#小臭臭妈咪 的帖子

肯定是惊叹的!很多妈妈包括我都忽视了这方面的修养,还好认识了你们。.

回复 123#小臭臭妈咪 的帖子

还依偎在...,哈哈 .

回复 117#Zwiebel 的帖子

对,高考前,把儿子养养胖,那我就太有成就感、太幸福了!.

回复 128#Zwiebel 的帖子

浪漫臭臭妈引发在先 .

回复 6#小臭臭妈咪 的帖子

这张小臭臭在说:番茄番茄,我是土豆,over !.

回复 134#小臭臭妈咪 的帖子

把哈帅妈也拉下水吧 ,她又拍单反又写游记,也是热爱生活的妈妈。.

这个“咖喱梭子蟹炒菌菇”貌似有难度。本周就学烧在外面吃的“美极百灵菇”,看了云妈昨天提供给我的烧制步骤,好像不太难,我专挑好吃又好烧的菜下手。请高手看下面的烧法,还有哪些注意事项呢?
豆爸的:鲍汁白灵菇
原料:大的白灵菇两朵,鲍鱼汁
配菜:白灵菇洗净,顶部切十字花,(进刀即可,不要太深)
操作:大油锅7成热,下白灵菇炸至金黄,沥干油后切片铺盘中(可用厨房用纸吸干些油)
锅中少许油,放鲍鱼汁煸香,料酒,糖,加水烧开,勾芡,淋在菇片上即可。.

回复 145#小臭臭妈咪 的帖子

就是当中一片片的那个菜。看上去不花俏,但口感很好!.

附件

回复 147#小臭臭妈咪 的帖子

饭店里叫“美极”,吃来也有美极酱的味道,用这个代替可以吗?.

洋酒、雪茄、功夫茶配农家菜,太有意思了!.

回复 152#小臭臭妈咪 的帖子

对,是满浓稠的,勾芡好的酱汁是直接热一下,还是放在油里扁一下呢?.

回复 157#小臭臭妈咪 的帖子

晓得了。 .

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-4 16:03 发表

你原本是彻头彻尾的文艺青年,没想到我们激发了你潜在的能量
希望你在下厨的过程中继续保养好那双嫩手,看着就是剪玫瑰和煮咖啡的,千万别让油烟给糟蹋了
我看到饕餮大宴的主厨--小臭臭妈的手依然是玉指如葱的,担心都是多余的 .

回复 164#xianyun18 的帖子

“摘”有抬头摘和低头摘的呀 .

回复 175#小臭臭妈咪 的帖子

妙笔生花的小臭臭妈:请不妨到哈里妈的游记帖子里投一篇“郊游小记”吧,让哈里妈转移一下视线,我们被她追稿追得不好意思了 .

今日立夏

立夏了,讲究饮食养身的巧手妈妈们今晚的餐桌上什么菜呢?以下摘文敬请参考:

无锡民间历来有立夏尝三鲜的习俗。  三鲜分地三鲜、树三鲜、水三鲜。地三鲜即蚕豆、苋菜、黄瓜(一说是苋菜、元麦,蚕豆,也有说是苋菜、蚕豆、蒜苗);树三鲜即樱桃、枇杷、杏子(一有说是梅子、杏子、樱桃,也有说是梅子、樱桃、香椿头);水三鲜即海蛳、河豚、鲥鱼(一说是鲥鱼、鲳鱼、黄鱼,也有说是鲥鱼、银鱼、子鲚鱼)。其中以尝地三鲜最为普遍。有的地方还有立夏吃霉豆腐的习俗,说吃了霉豆腐就不会倒霉。

杭俗立夏日食乌米饭和乌饭糕。

立夏节,上海郊县农民取麦粉和糖制成寸许长的条状食物,称麦蚕,人们吃了,谓可免"疰夏"。

立夏这天,扬州人有吃五香茶叶蛋、吃七家茶、不坐门槛、称体重等预防疾病之举。

温州立夏日,家家吃淮百、春笋和青梅。民间认为,立夏吃淮豆固齿,吃春笋健脚骨,吃青梅养腰,可疰夏。

回复 201#小猫宝宝 的帖子

你会做衣服的?帮自己也做一条,母女装.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-5 11:03 发表
我家是遵从立夏孩子吃鸡蛋的风俗,好像是要挂在头颈里的,以前小的时候妈妈会做一个香袋装鸡蛋的
香袋我家里有的,装熟鸡蛋吗?.

浙江民间立夏食俗有一首民谣写道:
 青梅夏饼与樱桃, 腊肉江鱼乌米糕。
 苋菜海蛳咸鸭蛋, 烧鹅蚕豆酒酿糟。

(需用浙江方言读

回复 207#小猫宝宝 的帖子

,好像就是放了蚕豆糯米的饼。臭臭妈,你在乡下采风时听说过吗?.

回复 211#helen_az 的帖子

看来,我的菜的确没什么看头呀.

回复 204#小臭臭妈咪 的帖子

小臭臭妈,你不能让我做嘉宾的呀 ,快把题目改了吧,或就叫“大薇跟帖学烧菜”,如何?.

回复 210#晶晶乐 的帖子

这个饼怎么做呢?请教.

回复 216#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 221#wjbbmmjj 的帖子

在臭臭妈的地盘没办法呀! ,我再卖力也没有新菜,还好老天帮忙,立夏了! “衣带渐终不悔,为得人憔悴”

回复 223#wjbbmmjj 的帖子

我仅是联盟的统战对象,同小臭臭妈纯属私人交情.

回复 225#wjbbmmjj 的帖子

看到过好几次伊叫侬“宝姐”的,侬几时听伊叫过我?谁嫉妒谁呀 .

回复 220#小臭臭妈咪 的帖子

立夏应该播种吧?现在麦子熟了吗?只听说过“秋收”的.

回复 227#小臭臭妈咪 的帖子

,讨来的不算 ,好好教我烧菜吧!.

回复 230#小臭臭妈咪 的帖子

好的好的,叫“大薇”使人容易想起网球明星大威 ,实际上叫“什么妈”最好的,大俗大雅,我注册时不知道可以用中文的,否则....

95 12
发新话题