发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[育儿] 2012年四(1)班的班帖

请问各位宝宝的作业时间,几点到几点,每天至少花多少时间?.

语文
1、读a o e i u u的字形儿歌。
2、默写第5课的生字和词语。
3、读《一课》p 19-20。
数学
1、课p22-24 1.10
2、订卷 名 (反面抄题)
英语
1、(画了一个眼睛)牛p18-21(1/1)
2、读牛p14-17(2)
3、读s2(2/2).

回复 308#duoduoma11 的帖子

是啊,我都怀疑自己更年期了,动不动就上火了。这两天我就在反省,肯定哪里出了问题。
是我们要求太高了?
是我们宝宝的水平有问题?
是作业确实太多了?
但有一点是肯定的,宝宝们很辛苦,他们需要关爱和理解,需要支持和鼓励.........
我们能给他们什么?.

为什么现在的一年级小朋友做作业要家长花那么多心思?
困惑~  
究竟是好还是不好?.

引用:
原帖由 shishi_ziyi 于 2008-9-28 19:51 发表
不好意思,我又来了.
妈妈们的困惑和担忧,以及无奈,我都经历过.并且现在也经历着.
进小学,对小孩是一个跨越性的变化,我们要适应,小孩也要适应.
现在的教育体制是这样,我们必须适应.我们也配合小孩,快速进入状态.
...
对,事业嘛,哪有那么容易的,总要付出,付出越多收获越多。我们一起努力!
开学短短一个月,
能够遵章守纪,按照学校的作息制度调整自己的生活习惯,不迟到不早退,上课积极发言......
并且学会写了那么多汉字,还有很多新的英语单词,最棒的是能够用英语很流利的讲故事......
应该说,不错,真不错,这些收获能装一麻袋了!.

回复 402#louis妈妈 的帖子

我们一开始也是这样的,从认识词语再到字,大概记忆的过程就是这样的,词语好记,记住一个字另一个就带出来了,念多了另一个字也就认识了。“认识”两个字我们混了很久才搞清楚的,看到认说成识,看到识说成认,但是你把两个一起写出来他就弄对了。我觉得还是熟练工的问题。努力,加油!

支持!!!什么样的形式?我来帮忙!.

回复 492#CHKYT 的帖子

要是没有回家作业,这个日子真是太舒服了。我们应该提倡这样的教学,老师负责孩子们要考试的,家长负责他们的兴趣爱好,来不及就慢慢来,多好啊!
我觉得你的说法很对,尽量让她自己独立完成,否则产生了依赖就惨了。
我现在每天回家就叮嘱她做作业,只有数学作业是可以自己完成的,但还是会时不时的请求帮助,感觉我又回炉重新读一年级了,呵呵......

周五数学作业

退位减法.

有人学跆拳道哇,强身健体,我们想学学,哪位有经验的爸爸妈妈给点什么指导,比如选道馆\选
老师有什么说哇,时间上有长有短,(1小时也有,1.5小时也有)到底哪个更科学?......
谢谢!.

买工具

城隍庙有个福佑商场,里面有好多摊位批发的,很多,就是里面乱哄哄的.要兜一下才找得到..

顶一下.

蚕宝宝领养

谁要领养蚕宝宝?可到B组的purple那里去登记.先到先得哦..

几天没上来,这里好热闹啊!
春游的照片真不错,陪同的妈妈们辛苦了!谢谢了!!
蚕宝宝已经带到学校去了,听小的说好象大家一起养,我也不是很清楚了,让小的们自己解决吧..

条形码还要编啊,随便找个清爽的扫描一下或拍下来再贴图上去不就行了吗?.

刚看到一则消息,闵行新增很多中学,分享

六一活动

六一节活动
地点:『星期 8 小镇』位于上海莘庄地铁站南广场 —仲盛世界商城 5 楼( 位于闵城路与名都路交界处)。
交通指南:• 轨道交通莘庄站(轨道 1 号线、5 号线)下车,从南广场出口出,往南步行 3 分钟到达仲盛世界商城。星期8小镇入口在仲盛世界商城近家乐福停车场的“天星阁”。
祥见:http://www.edaytown.com/w8/user/run_town_guide.action
周一上午10:00~下午2:00
票价:小孩180元,大人50元(今天凑满15人,还可以享受8.5折)

有意向一起玩的请短信于我,最好留个手机。.

班级照片

美丽的新疆“古力”和“啊达奚”.

附件

照片

照片.

附件

照片

照片.

附件

回复 938#xiaobaobao 的帖子

经典.

贴一个试试

牺牲我一个,幸福一大群.

附件

大清早,我们去菜地里采野花去了。农家的奶奶正在给我们准备早饭,看到馒头是怎样蒸出来的了吗?

附件

猜猜他们在干嘛??.

附件

湖面上吹来的风太舒服了,让我们仰起头好好享受一下!!

认真听讲的妈妈们!.

附件

见过长在树上的板栗吗?.

附件

作业

今天的作业,我们也要!!
谢谢!!.

捞一把.

发新话题