发新话题
打印【有80个人次参与评价】

[饮食] 庭院生活(559楼 甜点+美好的下午 )

本主题被作者加入到个人文集中

回复 106#云323 的帖子

云妈真是说到我心坎上去了,的确如此想是让自己保持点活力!想想还要带女儿2年才能上班,所以这段期间内向美食靠拢。.

回复 107#酒酿带鱼 的帖子

老实交代,这张照片是老公拍的。.

回复 108#luer 的帖子

我最大的却点之一:就是老看卖相,以致于吃了好多亏.

回复 109#peterwl 的帖子

亲爱的筒子,没调调的没拍出来。做了天使小面包,终于晓得什么叫石头面包。家里没麦芽糖,全用的是细纱糖,请教是出在这个原因吗?.

回复 110#Zwiebel 的帖子

常常因为有Zwiebel姐姐的赞美之词,使我变得飘飘然.................

回复 111#兔子波波 的帖子

波波,这是一种花,前个星期在桃江路上买的,叫什么名也不知道,因为少了水份,变得枯萎(索性摘下来拍照后,扔了)那一刻竟觉得女人是水做了,一定要多多喝水!哈,我去喝水了,每天保持2000ML水,皮肤嫩嫩。.

回复 121#飞翔的牛奶糖 的帖子

嘿,糖糖,家里有点事,只能过段日子来美感食圈了。.

这些家都比较拿手

这些家都比较拿手
鲳鱼蛮大,干煎后再红烧,吃上海鱼就不再爱吃河鱼。

附件

黄瓜,全家的最爱

宝宝们很爱吃

CC妈北京行的菜,COPY来的,很嫩的猪肝哦

来冷空气之前再享受一下秋意吧

来冷空气之前再享受一下秋意吧

附件

带宝贝喝下午茶

精致的烘烤工具店,理所当然的败了一些回家

熟悉吗?嗲猫猫的帖中出现过哦

夜饭吃面条啦

。。。.

附件

黄鱼面

加咸菜

加虾仁

加yao

夜饭吃面条啦

。。。

附件

黄鱼面

加咸菜

加虾仁

加y

加腰花,一点都不腥

质量不错的小店,开了20多年

本是要去买个面包蓝的。。。。。

附件

小蛋糕终于找到小小屋

可爱的小店

。。。。.

有宝宝的MM是不可能不心动的

。。。。

附件

多种用法

宝贝的小饰品

任何简单款的衣服只要帽子围巾,可爱就出来了哦

回复 101#兔子波波 的帖子

往下看,131楼.

回复 133#兔子波波 的帖子

亲爱的筒子,围巾变帽子呀,这家是童装店。藤制品有了灰难擦。.

回复 134#j|mm 的帖子

第三张照片:桃江路 PANTRY MAGIC 又精致又贵的厨房用品
第四张:东平路.楼下是小东西,楼上可以懒散的看看书。其实这些店都在一起,逛起来很方便.

回复 136#evekissoscar 的帖子

对的,腰花一点没腥味。.

回复 137#兔子波波 的帖子

小男孩的东西不要太帅哦,牛仔裤,外套。。。。.

回复 138#luer 的帖子

看139楼,LUER可以带宝宝一起去,PAUL对面是美庐。昨天下午我是带宝贝听听音乐,里面正好有小朋友在练习。真是感受一下最后的秋意,今天已经有点冷。.

回复 144#兔子波波 的帖子

波波,姐姐嘛就不用叫了。阿娘面仍在思南路上,科学会堂对面。.

真是吃客,一看就晓得东西好不好了。SIMPLE TAI 和旁边的湘菜馆呢,没拍照。厨房用品是很贵,但很养眼哦。quote]原帖由 ROBYN 于 2009-11-1 16:36 发表
PAUL啊,东平路,多么亲切,怎么没有SIMPLE TAI 和旁边的湘菜馆?
那个街角的厨房用品店五颜六色一片,我每次都逛角怪长辰光,从来不卖,角怪巨
看样子,谢小姐嘞嘞法租界穷逛~~~走了角怪路~~~走到瑞金路去了,藤条 ... [/quote].

回复 148#carrie813 的帖子

我是昨天下午去的,亲爱的,该不是同一天吧!.

回复 149#peterwl 的帖子

喜欢小宝的。.

回复 156#小猫宝宝 的帖子

我帮宝贝配的是:里面全棉米色冬款T衫,深藏青色外套,加灰色帽子,小短裙,哈可爱。白色大衣也很喜欢,今年宝贝的两款冬装都是白色系列。
喜欢珍藏用过却舍不得丢弃的东东,比如女儿的第一个玩具,第一条牛仔裤,外婆送给宝贝的毛衣。。。。。还有这次的包包,等女儿长大出嫁了,再送给她,这些都有爱的成份哦.

回复 154#Zwiebel 的帖子

晓得Z姐姐欢喜吃这条鱼的,宝贝的照片下次发啦,正好拍几款冬装。.

回复 157#ROBYN 的帖子

烤夫的做法说的极是,有些菜是不能加水煮的,有一款红烧带鱼不加水的,是我最爱吃的小菜,配饭配粥都可以。什么时候做了让你来看看哦。我现在最想念的一道菜,鲍鱼煮凤爪,好吃是好吃得来。吃客烧的菜是不一样的,希望能看到你的菜哦,让大家取取经。.

回复 160#小臭臭妈咪 的帖子

CC妈送我的几句话,就是我对CC家的感觉,只是CC妈文字特别让人喜欢。.

回复 165#小猫宝宝 的帖子

呵呵,猫猫也想贝儿了。.

回复 168#ROBYN 的帖子

嘿,看到这个我就想起在沈阳吃到过的饺子,那是一家唯一让人感到北方饺子可以很精致,我还打包回上海了呢。具体怎么做?.

送给我亲爱的外婆

外婆爱吃甜点,尝尝这款很Q的糕点,感谢carrie
和外婆的感情很好,想到小时候妈妈唱着摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝。。。。。
现在这首童谣是每晚女儿听着入睡的,祝所有外婆身体健康,宝宝们快乐成长。。。

附件

糖水溶化

加粉搅拌

装入碗内

开始蒸喽

很Q,两种口味

回复 177#小臭臭妈咪 的帖子

嘿嘿,我的烤厢内还在发出阵阵香味,在烤蛋糕。难得女儿不在家,做点心,忙到现在还没忙好呢.

第一次成功的戚风蛋糕

下午听着悠悠的音乐,做完糕点后就开始做戚风
N次的失败,但看着精美的西点,很想让宝贝吃上MM亲手做的蛋糕
以致长帝也换成ACA,终于成功了,虽还不够完美,还会加油的。。。。。
曾说过戚风成功后,要亲一下carrie,还要感谢版主失败的戚风都加为精华

附件

刚出烤厢,有一点点开裂开

倒扣架子上

音乐伴着做我做成功第一个戚风

回复 182#ROBYN 的帖子

先谢谢ROBYN,听到那么美的赞美,心里是甜丝丝的。不过很清楚自己啦,天赋实在不敢当,只是努力去做好,认认真真的做好每一件小事。认真的做一件事,快乐也在其中:).

回复 183#兔子波波 的帖子

亲爱的波波听好了:
1.拿把水果刀,沿着蛋糕模轻轻的划  
2.手掌用力的敲打蛋糕模,一敲蛋糕就下来了
3再用水果刀切成想用的样子,OK了.

回复 184#小臭臭妈咪 的帖子

每次CC妈的话都打动我的心坎哦
小时候我的爸爸妈妈总是那么忙,忙。。。。忙着为我们姐弟俩创造一个优越的物质环境
那时候总想妈妈在家该多好,每天放学回家就能吃上可口的菜该多好
现在的我就想让大家有家的温暖感,而这种温暖体现之一:晚上一桌可口的菜.

回复 188#兔子波波 的帖子

那是蛋糕本来就没发好,要么蛋白没打好,要么烤厢温度问题。方子上是:170度,我用140烤的。.

回复 179#小臭臭妈咪 的帖子

回错了。

回复 185#luer 的帖子

很想成为温柔的巧手,现在认真学啦
CC妈说要把luer的宝贝和贝儿结一对,因为宝贝们神情很搭配的,都像是糯米粉圆子
哈哈,我是特别欢喜糯米粉圆子(这句话形容的太嗲了.

回复 192#云323 的帖子

一家人白天工作累了,回家围在一起吃夜饭,七嗒八嗒的讲讲事体,特别温馨。所有的版块最欢喜美食家,看看大家做的菜就觉得甜蜜。.

回复 198#ROBYN 的帖子

只是网上的萍水相逢
却在ROBYN的字里行间中感受到真诚
感动在每一份友情中
谢谢.

回复 199#peterwl 的帖子

我替PWTERWL转吻贝儿了,这小家伙今天白天玩累了,终于困了。.

回复 200#小猫宝宝 的帖子

这个小小的白雪公主
一点都不斯文,超皮,滑滑梯都会玩四种花样
什么都爱模仿
我在想,再长大些
也要在旁插手做蛋糕了.

第一次做的蛋糕

第一次做蛋糕,构思了蛮长时间
只是手手需要再巧些.

附件

这是什么?

喔,新鲜的蓝莓 

接着,蛋糕来了

回复 211#普通 的帖子

八伴佰超市,看来看去这家东东最多了.

回复 213#小臭臭妈咪 的帖子

哈哈,对的
那个裱花很搞笑
一会儿多,一会儿少,就挤成这个样.

回复 211#普通 的帖子

PP爱吃鱼丸吗?每次去这个超市,必败这个鱼丸和山崎苹果派。

附件

我的中饭,开吃了。。。

回复 201#boboshun 的帖子

嗯,让冬天给我们点色彩温暖:).

回复 220#evekissoscar 的帖子

八伴佰超市买的,墨鱼丸鱼丸都很好吃的。.

回复 225#云323 的帖子

报告云妈,八伴佰超市买的,墨鱼丸鱼丸都很好吃的。蛋糕的颜色是想了很长时间的,网上啊,宜芝多,统统看过。裱花是没好好花心思。.

发新话题