发新话题
打印【有46个人次参与评价】

[育儿] 我的天才儿子

引用:
原帖由 shensongyu 于 2010-1-11 22:35 发表
那时12月10号,他过生日时,从卓越网买的,学生用的显微镜,巨贵啊700多,可以跟电脑连接,可以拍照,很好用,我家的花让他也弄残了好几朵啊!用来观察花粉
你儿子真棒,请问你儿买的是这款吗?My First Lab 学生高档显微镜 MFL-85
我给我女买过一款显微镜,可只能看死细胞,心理一直盘算着要给她买一个能看活细胞的,但下不了决定,今看你帖心动了。
对了,请问你儿这款能看活细胞吗?具体还有什么功能,我看卓越介绍得不是很详细。

引用:
原帖由 shensongyu 于 2010-1-12 10:04 发表
是这款,我们同时给他买了一套已经做好的切片,然后也让他自己试着做切片,切片的做法你可以到网上搜搜,不难,就是要多次尝试
谢谢,
请问能看活细胞吗?能稍详细的介绍下它的功能吗?
我上次买的显微镜里配有一本书是介绍如何做切片的,但显微镜功能不行,我也就带她玩。.

引用:
原帖由 shensongyu 于 2010-1-12 10:20 发表
说明书是全英文的,偶水平实在是有限啊,有三个镜头,最大可以放大400倍,我觉得它的功能也是有限,小朋友自己拿来玩玩家里的花花草草,或者蚊子一类的小虫子还是可以
谢谢,我觉得能看活细胞对孩子的吸引力会大很多。显微镜最大的好处是给孩子打开了另一扇窗。.

引用:
原帖由 shensongyu 于 2010-1-12 10:28 发表
刚翻出来了一张好小的说明书,是将显微镜和数字目镜结合使用,既可以通过显微镜进行生物观察,也可以通过数字目镜将影像连接电脑观看,并且利用所付软件可编辑,保存观察到的图片,配有usb接口,还有附带软件,附件有 ...
谢谢,请问进行生物观察是观察活物吗?你儿看的苍蝇是切片?.

引用:
原帖由 shensongyu 于 2010-1-12 14:33 发表
这种显微镜不适合直接观察活物,因为它的光源来自切片台的下方,切片必须薄得足以让光线透过才行。苍蝇腿的切片是买显微镜时一起买的。我儿子自己制作的切片主要是花瓣,叶子之类的
谢谢,不过你儿这台显微镜质量还是很好的,我那台只能看到细胞类的。
看来你儿的能力得到了大家了认可,短短一晚就用这么多跟帖。
做父母的拥有一个天资聪明,善解人意的确孩子是多么幸福的一件事呀!恭喜你!.

发新话题