发新话题
打印【有86个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第七回(19楼纤纤玉指薇薇安模仿秀、254楼尧妈糖醋小排分解图)

本主题被作者加入到个人文集中
哈哈,我下午来,直播还么开始啊.

回复 19#vivianda 的帖子

色香味都全了,灵的,看得出你烧菜是有年头的。.

回复 26#Zwiebel 的帖子

大姐,我5.1期间弄了个偷懒的苹果派,因为怕叠被子失败,所以就找了替代物做了,苹果馅是照着你的方子做的。拿去给妈妈吃了,妈妈还给了她的邻居吃了,呵呵。。。。.

回复 43#wjbbmmjj 的帖子

有你们在的地方,再隐蔽,我也会找来的。.

回复 52#Zwiebel 的帖子

我后悔吃你给的派时,没太注意怎样包的,只注意上面有2刀划痕,恨自己粗心,应该留下照片后再吃掉的,现在包的时候脑子只好极力的去回想那个样子,感觉出来的效果没你的漂亮,我拍照了,还没编辑,老懒的。.

回复 55#luer 的帖子

没啥技术含量的,和宝妈买酥皮包的性质是一样的,我把照片编好,传上来,你就知道了,么啥花头的,我只要吃这个味道,大姐做的很灵,不很甜,这点我注意了,也不做很甜,黄油味道也很香。.

回复 59#wjbbmmjj 的帖子

买酥皮是你的痛啊,我不知道哦 ,我这是第一次做,我先热热身,然后再掳去袖管开始叠被子了。
第一次这样做为了自信正常的呀,不要痛。哦!.

回复 59#wjbbmmjj 的帖子

我去看过嗲猫猫,“美女送的派”是做得好,那个被子一层层的,比我做的厚多了,我把照片收到我点心方子里去了,继续努力。学习,因为这个派好吃,且携带方便,可以带出去吃。.

回复 3#小臭臭妈咪 的帖子

原来草莓是长在地上的,要是问我,我可能会答,长在树上呢,因为老是听到摘草莓,想象因该是头上面么要摘 。.

原来香菜长在土里是这样的,连花都那么清新。
臭妈,你不仅玩得开心,回来无意中还扫了一回盲了。.

回复 4#小臭臭妈咪 的帖子

这个灶头是典型的农家灶头,烧出的饭好吃,要是我也在,一定申请干添加柴火的活。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-5-5 09:14 发表
“摘”有抬头摘和低头摘的呀300258
我觉得低头么,叫拔呀,象“拔萝卜”。.

回复 4#小臭臭妈咪 的帖子

‘在桥头洗黄鳝,把河水都染红了’-------这个不太环保,有待改进哦。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-4 11:59 发表
我们常常在假日纠集一帮朋友烧烤,这次去乡下,更是不能放弃在大自然的怀抱烧烤的好机会了

乡亲们听说有烧烤活动,早早地就等在一旁,看我们生炉子,刷酱料

这次的炭很顽强,怎么也不肯就范,我们下 ...
太好奇了,这个大个烧烤炉也是你们带去的?这些烧烤串伽西多,在哪买的,那哈节棍哦?
居然连功夫茶盘也带去了,真是到哪里都不肯降低标准哦,喝茶哪能好用玻璃杯呢,跟不肯用一次性杯子了,那简直就是糟蹋好茶叶了
太,太羡慕你们了。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-4 15:35 发表
看样子你放假都在钻研新技术,在做点心方面我是彻底放弃的,就等你做给我吃了
没问题,只要你不嫌弃.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-5 09:25 发表
这个香菜也可以开花的哦,还星星点点的很漂亮,插在厨房肯定很不错
是的,是的,看了心情老好噢。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-5 09:28 发表

你也犯常识性错误,我这次看见他们院子里长了一颗栗子树,才知道栗子也是长在树上的,以前还以为象土豆一样埋在土里的
我没概念,从来只看见成品,没见过半成品的样子。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-5 09:48 发表

烧烤的东西有些是到常吃的摊位上订了带去的,我们车上反正有冰箱
还有些简单的象鸡翅膀鸭舌头鱼之类就是自己腌制以后穿的,酒总有竹签卖的

蔬菜是在地里直接摘了洗净再穿,两个外婆和乡亲们下午都在干穿烧烤的 ...
我有次带过一只咖啡机出去度假,通电的,可以在酒店里煮。朋友们都大呼:我有心,后来他们就放弃了自己带的雀巢速溶,我还老得意的,没想到你们还要厉害哦,不过我太喜欢这样出去玩了。.

看完所有的,太感慨了,羡慕臭妈和她的朋友们用心生活的态度,也给我们这些没能参与的朋友们一种赏心悦目的视觉享受,附带扫盲,这次假期你们好充实,再羡慕一下。.

昨天你问我糖醋小排骨,我昨晚就烧了一个,顺便拍了过程图,不知这样是否更加直观些。

附件

成品图

图一:
把排骨在油锅里煸炒一会。
图二:
加好料酒,老抽和水。汤汁加到和排骨齐平即可。
图三:
排骨已经熟了,锅里还留有这些汤汁。
图四:
加了醋和糖,少许勾芡后,大火收汁,撒上熟芝麻完成。

煮的时候再注意下佐料的比例,我的比例比较中规中矩的,老抽:老醋:糖=1:1:2,但是可以根据自家的口味作适当的调整,如可多放1勺醋可以增加酸味,多加1勺糖可增加甜味。

附件

能看懂我就心定了

你上次其实烧了很好,是你对自己要求高,下次烧再多点水分就更好了。.

回复 258#vivianda 的帖子

我上一回,已做过嘉宾来,还是自己强烈要求的呢。.

回复 263#wjbbmmjj 的帖子

咱彼此彼此哦,色迷好,吃的人才会有食欲对伐。.

回复 265#luer 的帖子

好的呀,你来呀,我几时闻到你又在烤啥好东西,我也冲到你家来
你宝宝怎样,好点了伐?.

回复 261#Zwiebel 的帖子

是的,是的,刚刚小臭妈也说了,和“尧尧家晚餐”里的方子不一样,那次烧时,我想要利用小排骨的汤,所以就先煮后烧的办法,这次不要汤就直接烧了。
其实要是用肋排烧会更好,我就用一般的小排骨烧的。.

回复 270#luer 的帖子

因为他身体不好么,大人都顺着他,他就脾气大来,不过老人讲,小孩生次病,就聪明一次。

回复mayflower

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-5-6 10:10 发表
MS步骤差不多,可有时汤汁不能全部被肉收进去。一般加了糖和醋以后再闷多少时间啊?大火还是小火?
一般加了糖和醋以后就不要再焖了,直接大火,淋上芡后,锅铲不停的翻动,你会发现汤汁越来越浓稠并且收的很快,感觉差不多了,就可以关火了。.

回复 312#shinemama 的帖子

下次想问就及时问,不要不好意思哦。
煮的时候再注意下佐料的比例,我的比例比较中规中矩的,老抽:老醋:糖=1:1:2,但是可以根据自家的口味作适当的调整,如可多放1勺醋可以增加酸味,多加1勺汤可增加甜味。.

我也来送花了。.

哪能送啊,我按了花朵,为什么说我已经评论过该主题,是啥意思啊。。。。.

回复 355#小猫宝宝 的帖子

好建议,我已放进去了。.

我看大家大多都送到一楼了,我到一楼再送。送光心死了。.

回复 367#小臭臭妈咪 的帖子

才是旺爸呀,弄得阿拉忙色了 ,再送你一只歌“谢谢侬”.

回复 371#家有宝贝米 的帖子

别怕,大胆问
要飞的,但时间不要长,啃啃的东西如果煮的太酥,反而不好吃了,所以我飞好水后,冷水里冲洗干净后,就是卤水里煮,也不要时间太长,熟了就可以了,关火后不要拿出来,浸在卤水里,这样就上色和入味了。.

回复 371#家有宝贝米 的帖子

好像弄错特勒,我以为你问我卤水来,错了,错了,你问糖醋小排骨啊 ,七里传到八里了

这个我没有飞,我是油锅里煸透的,所以就没有飞,当然你也可以飞的,我因为是用热水器的热水洗得,这样也可以洗去血水,还可以保留肉香。

回复 374#helen_az 的帖子

谢谢,亲爱的琦妈!.

恭喜啊,帖子加精了,欢呼~~~.

回复 379#小臭臭妈咪 的帖子

我看见“小臭臭家的幸福生活”也加精了。
我刚看到旺爸的帖子有65只鸡蛋 。.

回复 385#小臭臭妈咪 的帖子

他已经说了,不会都那么无聊吧.

发新话题