60 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[育儿] 四年级话痨小男生的妈 已经找班主任谈过了!

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2011-10-20 10:54 发表

这不一定,如果让他把话堵住,他会更难过。性格开朗,是有疏通的地方,如果没有疏通,那就有问题。而且LZ的小孩是思维活跃,思维活跃的人想的很多的。LZ还是多想想如何疏导,而不是一味的去堵。洪水来了,是疏还是 ...
汗,每天回来让他随便说啊,我真不知道怎么疏导才有效啊。.

引用:
原帖由 colas 于 2011-10-20 11:18 发表
老师 总是很反感孩子上课说话,但是楼主,你家宝宝上课说的是和学习有关的还是无关的呢

我家的现在预初了,从小学一路走来 一直老师是说纪律不好,不过个子也是最大的,也是一直几乎都最后一排。然后周围配些女孩 ...
我都不知道怎么找老师沟通,我都没主动找过老师,有一次,有事问老师,一上午,一中午打了10几个手机老师都没接。到下午才打通的。.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2011-10-20 11:48 发表
不过,我那时是初中老师,小学已经不记得了,小学妈妈帮我请假请的比较多。还有我记得我们小学时好像都在讲话,做小动作,看自己喜欢的书。LZ不要约束他,我觉得他挺好。男孩子,皮点没什么呀。奥,我想起来了,我小 ...
这个过程太煎熬了。我已经给班主任发短信约时间见面谈了。不说说,我自己要愁死了。.

引用:
原帖由 enjoy_lu68 于 2011-10-20 13:46 发表
先让孩子自己去跟班主任商量商量(装装可怜,找点理由说看不清),实在不行家长再去和老师沟通,让老师试试给坐一星期。不知你们有否在外上辅习班,如有且家长能观察到他上课表现的话,家长自己先侦察侦察,看看话痨 ...
哎,老师最好小孩都听话,不要给她惹麻烦。小孩有问题,希望家长给解决掉。

问题,我觉得我作为家长很配合了呀,实在不知道还要怎么做。

今天和老师约好了谈,很愁,不知道怎么谈.

引用:
原帖由 colas 于 2011-10-21 08:52 发表
直接去学校。。我都是周5早下课 直接上楼等着老师的。。见面态度诚恳的谈要比电话效果好很多
嗯,昨天我和老师联系好去谈过了.

引用:
原帖由 翼mm 于 2011-10-21 09:12 发表
如果你和老师谈,主题是换位的话,失败的可能性很高,不是打击你,因为这个主题一亮出来,就表明你是只站在自己的角度要求别人去适应你,而且现在老师已经认为:
“你儿子影响到别人了,明明是你理亏,却要我改变” ...
谢谢所有给我回贴的家长们,谢谢你们听我唠叨,给我想办法,帮我出主意
昨天放学我去找班主任沟通过了
我主要表达的就是,孩子确实有话多的问题,而且不分场合,就这方面来说,自控力比较差
我们家长是一直在努力配合教育的,能用的方法都用了,来和老师沟通下,看看,还有什么可能会奏效的办法可以使用。
班主任也给我说了一点,各科老师对儿子的不满,对他课堂纪律不好的抱怨。有些陈述,我觉得我家儿子真的是。。。。各位,话多,且不分场合,不分轻重,真不是什么好事!!!
聊了1个来小时,我也委婉的表达了,坐最后一排有看不清黑板的问题,但我没提让孩子坐回去。
反正,最后在比较良好的氛围里结束谈话,也和孩子说了,再上课说废话,就戴口罩去上学。

我想我此行的目的基本达到吧,就是希望老师知道,我们家长是不断在努力的。希望老师看在可怜的家长的份上,对孩子宽容点(当然我没说,希望老师能感受到这点):(
本来我觉老师对我儿子有点偏见,通过谈话,我觉老师不喜欢我儿子确实是有原因的。我希望儿子能好好的反省一下,一个10岁的小学生,能分清场合说话,提高一点自己的自控力,是必须的。
希望儿子能有明显的提高,过一段时间,我还可以有脸去和老师商量商量换回原来的座位。.

引用:
原帖由 悠优 于 2011-10-20 19:54 发表

喏,我建议老师给他当干部,干部就应该能说会道。
没用的,以前当多的,没几天,老师就受不了,被撤了.

引用:
原帖由 家有QQ 于 2011-10-21 09:14 发表
我真是觉得LZ的儿子挺可爱的。
不过有一点,孩子是否在一些需要安静的场合也这么爱说话呢,比如博物馆之类的。小四的孩子应该有一定的自控能力了,如果不能分辨场合一直说话,那确实需要教育的。
课堂的话,我倒觉 ...
是的,我之所以这回有点 气急败坏 了,就是以前我觉得年纪小,自控力差,可以慢慢来,给他时间成长

可已经4年级了,没进步,还退步,问题严重了.

真是,当妈的不容易
我昨天都和他们老师说,当爹妈的真可怜啊,孩子10岁,我就跟着看了10年书,总归想,人家成功的办法,我也努力复制咯,结果,人家灵的办法,我儿子这里一点不灵。.

引用:
原帖由 Howard 于 2011-10-21 14:03 发表
孩子上课说话是自言自语呢?还是想找人说话,打断老师的课,影响其他同学?如果是后者的话,家长应该从教育自己的孩子出发,毕竟坐在前面还会影响的其他孩子的学习效率打断老师的上课,相信别的家长也会提出意见的。 ...
是影响老师上课的那种,我真是服了他,每科老师都告状.

60 12
发新话题