发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[育儿] 讨论:论中国教育

接受现实吧!就好像孩子不是人一样的折腾,考试不过瘾,参加竞赛吧,听说就竞赛证书管用。.

什么各有利弊啊?美国人利也好,弊也好,与咱们有关系吗?自己解决自己的问题吧。
不管是认为自己孩子的遗传基因好也罢,环境好也罢,都拉到证书和考分上去,这难道不是很多人想要的“公平”吗?有了“公平”,还想什么呢?.

引用:
原帖由 zhsufe2001 于 2010-6-7 10:01 发表
如果他们不屑一顾的话,那么现状是不会改变的,家长和孩子再怎么折腾也是没有用的,老老实实地去考证书和题海战术吧。
因此,所谓题海战术和证书是目前情况下搏弈优选。
感想很简单啊。孩子的BBMM都不把孩子当人,教育官员能怎么想?BBMM上赶着交钱,教育官员能怎么想?
那就去考证书和题海吧。.

对大多数人而言最后一场应试是应聘,不应聘,前面的都不需要了。但是往往已经付出了巨大的不可逆的代价。

引用:
原帖由 mayt 于 2010-6-7 14:50 发表
社会资源有限,加上计划生育,所以大家都在博。家长再心疼宝宝,也得让他争取分数。
谁说社会资源有限?想清楚再考虑把宝宝拿出去做赌注。.

引用:
原帖由 heidi 于 2010-6-7 14:54 发表
就目前中国现状而言,应试考试是能采取的相对公平的提拔手段了,其他的方法在中国都会被很好得利用。
就拿现在小升初来说吧,确实有一部分名校的资源是被有钱有权的使钱用权给拿去的,而被挤掉的可能就是那些学习较 ...
考试还是是别人用权用势作赌注,没权没势的BBMM用孩子的身体和青春做赌注,这很公平啊,都放在天平上称。不过是不是都有这种自信称得过呢?如果称不过呢?

引用:
原帖由 milu33 于 2010-6-7 15:10 发表
所以现在富人们都忙这“ 移民”呢! 哪天我有了这个能力的话,我也“移民”, 让我儿子接受“愉快教育”去!哈哈!
拉倒吧。富人移民有另一个更加重要的因素,“愉快教育”未必是他们的目的。“移民”出去的孩子也未必愉快,有些不仅自己不愉快,还搞得别人不愉快,甚至别人还抵制这种不愉快的孩子。不过那都是富人和别人的事情。与我们相干吗?.

引用:
原帖由 heidi 于 2010-6-7 15:16 发表
权势不能称为赌注吧
你打算把“权势”称为什么?它被称为什么重要吗?没权没势的人,只有用孩子拿上去称、比较,以获得被某些人称为是紧张的社会资源。如果有人不利用他所有的资源,包括权势,这个算是圣人了吧,你相信这个世界上圣人很多吗?

有不少妈妈这样去拼过了,为了获得本应公平分配其实并不公平的名校资源,有人拿钱去砸,有人拿证书去砸,有人拿时间去砸,有人拿孩子的身体去砸,她们赢了吗?少部分获得了这个资源,算赢了吧,但是总得拿点有分量的东西去砸啊。要是有个妈妈啥都没拿出来砸,居然得到了名校资源,那别的妈妈是不是要大喊大叫不公平了?

引用:
原帖由 heidi 于 2010-6-7 15:28 发表
自相矛盾了

ccpaging  (好玩的日晷,不玩不知道) 发表于 2010-6-7 15:07  只看该作者   个人空间  发短消息  加为关注  忽略此人   备注
引用:

原帖由 mayt 于 2010-6-7 14:50 发表
    社会资源有限, ...
不矛盾,如果社会资源在我手里,我一定想办法让大家认为这个资源是紧张的,并且把资源操作得紧张,这样才能寻求到最高的租金。仔细想想,新中国成立多少年了?改革开放多少年了?我们的BBMM是做了贡献的,我们也是做了贡献的。如果贡献的结果是社会资源紧张,我们应该反省,这些年都混日子去了吗?我没有混日子,你肯定也没有,大家都在热火朝天的干,甚至干的很辛苦。

引用:
原帖由 朵朵parents 于 2010-6-8 21:20 发表
从最基本的做起,帮孩子减压,在家里不给孩子压力,鼓励孩子多去尝试一些新的想法和新的感受,比如说:老师布置朗读课文十遍,在家里,我们只要要求孩子能熟练读出来就行了,或者每天读一遍,让孩子做一件事情是觉得快乐的,容易完成的。

其次,可以帮孩子去学校争取孩子的作业尽量少一点,尽量布置课堂上的作业,让孩子在学校里完成。

第三,是组织一些听课团,常常去学校听课,比较老师的教授方式,看看孩子的接受能力,尽量让孩子在学校里面能吸收。 ...
支持!!!虽然不是这个学校的家长,希望能听到最终实施的消息以及经验。

引用:
原帖由 朵朵parents 于 2010-6-11 11:57 发表
[转贴]太疯狂了!实拍仙桃高中高考后让人心寒一幕(图)
文章提交者:来生缘1984 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

核心提示: 现在的学生真是太疯狂了,仙桃高中的高三学生们在参加完高考后竟把 ...
如果清洁工统计那些被撕碎的书,里边绝大部分大概是YY后面的那一本书。.

发新话题