发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[房产金融] 对同志们说两句

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-12 20:30 发表
短消息太多了,回不过来了
回复的短消息除了二手房买卖的信息,我觉得把握性比较大,其他类似可出手可不出手都是个人拙见哈,当做参考资料
另,我建议有房产类问题的人,在这个帖子后面说吧
财经类有很多高 ...
辛苦,辛苦.

引用:
原帖由 wxhong 于 2009-11-13 17:17 发表
请问,把房价做低对买家和卖家的利弊各是什么?
比如将170万的房子做低到138万,买家承担些什么风险,卖家可以得到怎样的利益?
房价做低,如果买家要贷款的话,要把做低房价的差额以现金方式补给上家的。
利就是双方都能省税
弊,估计就是将来下家要卖房子时,差额大,税多,除非再次做低房价。

另外做低房价还需注意一个问题,举例说明:如果房价是200万,但是做低到150万。若是需要贷款的话,贷足也只能贷150万的7成,也就是105万,那么首期支付给上家应该是差额50万+150×30%=95万。这95万若是通过转账的话,必须分两笔转,一笔是45万,一笔为50万。因为45万的转账凭证需要交给银行作为首付凭证,明白了吗?

引用:
原帖由 宝宝阳 于 2009-11-17 09:12 发表
请问,我满5年的房子想出售,么贷款,下家是同一小区的,他也不要贷款,我们两个人自己到交易中心去一手交钱一手交产证,这样不通过中介安全吗?
自己办比较麻烦,你去房产交易中心问问,他们有专门办理手拉手交易的部门,估计是三产,收费比中介便宜。.

回复 54#xiaoximama 的帖子

房子外墙不是自己弄的,应该是找物业的
看见有些房子,外墙一片一片的刷过啥,颜色跟其他墙的颜色不同,估计就是因为渗水了.

回复 53#快乐的小肥阳 的帖子

不好意思,我,有点瞎起劲.

呀,肥阳呢?
真的只说两句啊?
人都不见啦.

回复 74#快乐的小肥阳 的帖子

你在前面几个帖子里提供了相当有用的信息呢,对大家帮助很大的
我代表大家给你献花.

回复 74#快乐的小肥阳 的帖子

献好了,看见了伐
本来3朵
我一献
13朵了.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-11-23 22:39 发表

回头再去研究下,看看有没有补救的办法。
这个是不是该找物业来修呢?
维修基金不是派这个用处的吗?.

回复 80#伊妹儿妈 的帖子

评估费应该是银行评估出来的房价的千分之一.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-11-24 23:59 发表

是不是可以协商,用返点的钱抵掉?
我是这么做的,但他们花招更多,一会说这家评估的贷款不够,要换一家贵的来评估(正好是房价的千分之一),一会说返点还不一定,到时候再说。。。我火了,不贷了。。。于是他们 ...
反正,他们是能多捞就多捞
你这部分看着便宜了,其他部分给你涨上去了.

发新话题