发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 2185#飞翔的牛奶糖 的帖子

谢谢,我没有看晶晶的帖子,直接是从你这个北海道***里学习的
谢谢.

回复 2185#飞翔的牛奶糖 的帖子

抄下来了
不知道第3步,偶滴手能不能很协调的完成这个动作.

回复 2189#飞翔的牛奶糖 的帖子

我有点明白了.

回复 2192#飞翔的牛奶糖 的帖子

好的,一定
不然辜负了糖糖那么耐心的为了解释了.

谢谢糖糖

谢谢糖糖教我蛋白打发的方法,昨晚我严格按照步骤试了试,果然打发了。

那个北海道戚风蛋糕,我又加了点炼乳,怕太稀了,我稍多加了点低粉,调出来的面糊比较稀。

蛋糕在烤箱里烤的时候,卖相很好的,鼓鼓的,但是出炉冷却以后却缩掉了,个个像干瘪的老头子.

回复 2273#养鱼儿 的帖子

我是打发好了的,很细腻,蛋白用勺子舀起来不会滴落.

回复 2275#养鱼儿 的帖子

我等.

回复 2277#飞翔的牛奶糖 的帖子

是的,面糊太稀了,因为我放了一点炼乳
我继续练习.

回复 2279#飞翔的牛奶糖 的帖子

昨天买了只榴莲,灵机一动想做榴莲酥,我想是不是就是那种千层酥的方子里,再加榴莲进去.

回复 1762#飞翔的牛奶糖 的帖子

请问糖糖,38度下发酵40-45分钟,是指面放在烤箱里38度烤40-45分钟吗?.

回复 2284#Zwiebel 的帖子

哦,谢谢洋姐姐
我没有关心糖糖,她哪能啦.

回复 2286#Zwiebel 的帖子

嘿嘿
不好意思
我想试试看做面包,上次做的板砖没有发起来,这次准备好好做.

回复 2288#Zwiebel 的帖子

谢谢
洋姐姐,小龙虾还7伐.

回复 2290#Zwiebel 的帖子

不敢忽悠.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-4-16 20:22 发表

1.面粉用开水烫面,揉到三光,盖湿布醒20分钟
2.培根肉油里煎熟
3.面团分成一个个小剂子,擀开,擀圆,用少许油两面煎熟
4.饼里包生菜,培根肉卷起

想包什么都可以的。
这个比较容易做的。
糖糖,啥叫三光啊
培根不就是超市里买的真空包装的熟的吗?.

回复 2409#Zwiebel 的帖子

姐姐,你真幽默

谢谢 面的三光我会弄的.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-24 15:18 发表
感觉你的面包没有兔子的高
人没有我高.

回复 2517#飞翔的牛奶糖 的帖子

我用了面包机附带的杯子,大约4杯半面粉,好像不是高粉
4杯半是多少量啊
我也觉得面包里面你做的好.

回复 2539#飞翔的牛奶糖 的帖子

太好了,这样我就不用费心去买高粉了。
面包机就是揉面轻松,哈哈哈,这下找到方向了,你继续努力哦,我紧跟你的脚步.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-7-27 14:03 发表

原来人的高矮决定了面包的高矮
我的面包还比你的胖睐.

回复 2542#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

回复 2853#飞翔的牛奶糖 的帖子

t糖糖,是你跟我买了个一样的面包机对吗?

你用那个程序揉面的啊?.

回复 2873#飞翔的牛奶糖 的帖子

按住3秒,是长鸣一声对吗?
我上次按住3秒不是长鸣
我下次做面包时再试试看,我说为啥不工作,原来是太热了.

糖糖,我来请教你

那个面包机可以揉面两遍,但是发酵呢?
怎么两次发酵呢?.

回复 2883#飞翔的牛奶糖 的帖子

明白了,我不用面包机做,就是用来揉面。.

回复 2885#飞翔的牛奶糖 的帖子

是的,这个我知道了,谢谢糖糖.

回复 2888#飞翔的牛奶糖 的帖子

炒的是哪几个丝丝啊.

回复 2896#飞翔的牛奶糖 的帖子

终于谜底揭晓了
你厉害的呀,糖糖.

回复 2909#飞翔的牛奶糖 的帖子

哇,果然是野生大黄鱼啊,连菜单都是用石碑刻出来的啊.

回复 2918#飞翔的牛奶糖 的帖子

豆豉凤爪,虾饺皇,小笼包,都是偶滴最爱啊
你们太过分了,偶减肥减了5天了,蛮脑子都是好吃的,你们一大早就上菜了.

回复 2933#飞翔的牛奶糖 的帖子

前面刚刚看完你的港式点心,现在又来蛋挞面包,你存心不让我活了啊
人家已经5.6天没有好好吃过东西了呀 .

回复 2937#飞翔的牛奶糖 的帖子

偶超级不喜欢吃茄子 总觉得茄子要烧的入味就糊哒哒了
哪里经常说茄子啦,就是在机场那个探头那里跟家人一起喊了声茄子.

回复 2931#飞翔的牛奶糖 的帖子

我准备再做一次大面包,这次,我要让面发一个晚上加一个白天
看它发不发的出来.

回复 2943#飞翔的牛奶糖 的帖子

是啊,我就是看了你的香蒜面包,才决定做个大面包的
今晚回去揉面两遍,然后自然发酵一个晚上,加明天一个白天,明晚再做
你说,面会馊掉伐.

回复 2945#飞翔的牛奶糖 的帖子

我已经想好了
先揉面1小时,保鲜膜包好冰箱冷藏一晚上
第二天早上拿出来室温发一个白天,晚上下班后回家做.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-8-20 12:10 发表

这个配方分享下吧,我老婆也喜欢咸的
豆爸,偶也稀饭咸滴哎,老巧滴喏.

回复 2964#小臭臭妈咪 的帖子

啊,这算发嗲啊,我说的是实话呀
重来一遍

豆爸同志,我跟您爱人一样也喜欢吃咸的,很巧哦 .

回复 2966#carrie813 的帖子

歌剧院蛋糕。。。。我一生的梦想啊.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-8-20 17:18 发表

恩,我家豆豆其实也喜欢吃咸的,都很巧的啦
塔我便宜
那,以后我就叫你叔叔好了
豆大叔好.

回复 2979#peterwl 的帖子

好的,我知道了,今晚先揉面.

报告

面已经揉好,两遍,用保鲜膜封好放入冰箱冷藏了
好去睡觉了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-20 18:09 发表
兔兔,室温发一个白天,在这种天气,肯定会酸掉的,你下班回来后在把面团从冷藏室取出,回温半小时到一小时,就可以做了。
小宝他娘啊。。。。。。。
偶的面。。。。。。。

为啥放在冰箱里也会发起来啦,已经两倍大了.

回复 2990#云323 的帖子

不知道啊,云姐姐.

回复 2991#peterwl 的帖子

没有拿出来,你说要馊掉的,我下班回家再拿出来。
哈哈,看样子,今天的面包能做到位了.

回复 2992#酒酿带鱼 的帖子

不用补的,全都是我的废话.

回复 2996#wjbbmmjj 的帖子

我想做糖糖的香蒜,是照她方子和的面.

糖糖,我用35分钟165度,烤出来的土司,怎么表面还是生面一样的啊
土司盒没有盖,我用锡纸盖上的
现在回炉再烤20分钟试试看.

烤好了,温度调到180,又烤了10分钟,终于看上去熟了,切开了一看,哈哈,像面包样子了,很软呢
就是味道怪兮兮的

算了,重新做一个.

昨晚的吐司
[attach]359444[/attach].

附件

回复 3001#Zwiebel 的帖子

谢谢洋姐姐,表面是疙疙瘩瘩的,因为最后面有点粘,弄不光。

我有点弄不明白了,我以为冷藏发酵以后,要拿出来室温再发一段时间的。
又揉了块面, 一个晚上似乎没有发起来,现在在室温发发看,过两个小时再做.

发新话题