84 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 公办打一五年级bbmm交流贴

祺祺星期五晚上也吐了。去挂了急诊 。今天胃还是不舒服,今天没有去学校。.

我们到是没发烧,就是吐了三次,还叫胃痛。医生就让打了一针,只要1.5元,名字叫什么碱的。等45分钟,说尽量不要喝水。之后,胃到是不痛了,就是口渴得厉害。但又不敢让他喝水,怕他吐。药就开了“达喜”。医生关照,喝水和吃东西都是一点一点加。回来就让他吃白粥和榨菜,后来也没吐过。没敢让他吃别的。他到是馋得来,躺在床上就想吃东西。报了30多样想吃的东西,让我记下来,等病好了弄给他吃。我说你报的些东西,吃一个月都不重样啊!.

我们上周感冒了,所以没打预防针.

本来也准备周日去拍的,临出门时,又把通知拿出来仔细看了一下,上面写拍照时间是周一至周五。只能这个星期五下午去了,估计人肯定爆多。.

星期六也可以去拍吗?那太好了。

英语周办得是挺热闹的。那天回来也从书包里掏出一大堆东西。漫画书,玩具,还有糖。做的英语小报也得了二等奖。虽然他只是起了个报名,从网上选了点内容,其它都是他爸爸做的,但还是蛮开心的。

最近祺在听算上有点麻烦,20以内的退位减法,反应太慢了。学前教育空白,所以现在有点吃亏了呢!每天晚上看小可怜在那儿跟这些题目较劲儿。.

大家新年好!请问有知道,明天返校几点到校,几点接吗?.

回复 288#小邦妈 的帖子

谢谢.

昨天祺祺在家校互动上问了班主任说是8:15到校,10:00接.

我们回来没说有这个要求嘛! 今天就是穿自己的衣服去的。.

今天派老公去鞍山路上的那家教辅书店去买了。他好像买了教育出版社的,什么新课标每日精练,也不知买得对不对,我说先买吧,不对再说。他说店里人好多啊!店里的老板说,这本是新到的,昨天去买还没有呢!

新语文读本也要买的吗?看来还得跑一趟!.

校服和上学期一样,每周一穿。

记事本上也只写了每日精练。没有新语文和一课一练.

昨天回去问了祺祺,他说一课一练可以买也可以不买.

祺祺说买一课一练的小朋友,可以得一颗5角星.

fanfan妈妈,手真巧啊!

我家的灯笼是外婆搞定的,她是用包喜糖的那种红纱的长方形的布袋做的。底部剪开,上下各用一个铁丝圈固定,这个袋子就成了圆柱形的,上面用红丝带做提线,下面再加一个中国结。这个喜糖袋上还有很多烫金喜字,所以还蛮漂亮的。就是小了点。
小家伙问我:“妈妈这个灯笼这么小,小朋友会不会看不起我啊?”我汗啊,我说:“怎么会呢?不会的!" 过了会又问:“妈妈,什么叫看不起?”我。。。。

随堂小卷子是不是要买课外卷啊?我们也没买到!.

谢谢,fanfan妈妈,如果有的话,帮我带一本吧!.

回复 320#fanfanmm 的帖子

太感谢了!又来个标准版的呀! 晕.

fanfanmm辛苦了!看到旺旺里有其些妈妈借课后卷的书复印。我们这个标准版的,想复印都借不到书啊!.

fanfanmama,如果借到了,能借我复印一下吗?谢谢.

我们也报了戏剧组,他自己要求报的。他不喜欢画画,只喜欢画打仗的画,要么就是画作战地图

今天在在家校互动上看到凡凡爸爸写的《长生不老的秘密》,写得真好!.

老师也要求我们写,但祺祺是在睡到半夜,想起来的。他爸只能上班时写了,开家长会时交给老师了.

啊,我退了呢! 昨天是老公去开的家长会,回来没说这事呢!

是啊,现在的小孩子真辛苦啊,打一已经算是愉快教育了,回家虽然作业不多,但该背的该念的该会的该练的还是不能放松啊!目前还只是一年级,我真不敢想,再读上去会是怎么样的!.

昨天祺喜滋滋地带回了张演剧组的录取通知书。想不到兴趣小组也要考的啊!我们小时候都是报了就能参加的。.

我们本来是想让他参加一个和体育有关的兴趣小组,平时的户外活动太少了。可是小一可以参加的社团太有限了。上个学期他吵着要参加管乐队,我们没同意。这次又说要报名这个,想想总比画画好.

社团应该是蛮多的吧,入学仪式上有介绍过的。估计到小二可以有多一些的选择.

回复 356#sanmum 的帖子

你好,是以前幼儿园的同学吗?真高兴啊!回去问问他.

下个星期是他爸爸去,我只能回家看DV了.

引用:
原帖由 sanmum 于 2008-3-26 22:02 发表

祺祺妈妈,是李睿祺吗?我家小的也参加了演剧组,她说都认不出祺祺了,呵呵。猜猜是谁?问问祺祺就知道了。
呵呵,回去问过祺祺了。是小方同学对吧!祺祺很开心呢,因为在幼儿园时他们就是好朋友。祺祺非常想念以前的同学。现在好了,每个星期能见一次面。 小方真棒呀,祺祺说她是三条杠呢!.

我们刚知道有校友录呢!今天就去注册了!祺祺也想去看看燕子老师!

看了老公拍的DV,老师上课生动有趣,形式多样,很吸引孩子们,小朋友发言都挺踊跃的。祺祺发言也蛮积极的。感觉打一的教育真的是愉快、宽松呢!不像我们小时候一定得手背在背后,坐得要特别端正,一言一行都要中规中矩。教育理念真是不同了啊,如果老师课上得精彩,学生哪有不想听的,像我们以前那样,反而容易疲劳,影响注意力的集中。.

是3:30接。祺说是去乡下的农庄,不过他经常传达错误信息,不知这次说得对不对!.

今天早上又问了祺到哪里去春游,祺说是都市假日田园,还要一本正经的说,有田字,说明是去乡下呀!再跟他确认,他说是他自己想出来的 ,还跟我说,你这么想知道,那我下午告诉你吧!真吃不消他!.

天哪,刚想起忘了给他垃圾袋了.

84 12
发新话题