84 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 公办打一五年级bbmm交流贴

我来顶一下!好像打一公办的BBMM好少哦!
1今天学的应该是空手道,好像就教了如何“敬礼”。祺祺说敬礼的时候,还要说句话,但他没听懂,他说好像是说日本话?回家发现脚底黑黑的,上课是打赤脚的。
2这两个星期我正好休年假,就去接孩子放学了。听到一(1)班的老师说,三个通知带回家给BBMM看,把钱(还是通知上的回执?)放在信封里,明天带到学校。我想应该要求都一样吧,当时人太多了,我也没仔细问自己班的老师。回家问祺祺,他一会说存进银行,一会说放在信封里,我都糊涂了,都怪自己一时偷懒,没再问一下老师。
3.楼上的妈妈,我们的主课老师是一样的,你们也买了一课一练,是老师让买的吗?祺祺回来没说要买呢,我问他是否要买,他也说老师没说要买。本来是想自己给他买的,怕买错,不是老师要求的那本。
4.今天早上发生了一件糗事,我们忘了戴校徽了。值勤的高年级同学,非常负责地把祺祺拦在了校门口。旁边有家长提醒,可以去门卫室再买一个。但门卫确告诉我现在门卫室没得买了。他也不知道哪有卖。最后,好心的门卫把祺祺放进去了。 放学时,我问祺祺,老师有没有批评你,他说“老师说,下次不要再忘记了!”我真是个不称职的妈妈

我也是想到什么说什么,下次再补充吧!

谢谢楼上的两位MM提供么多信息。打一好像没有家校联系册,孩子带回家的信息总是大打折扣。  这个交流贴,真的很有用呢!
祺祺身高也是120不到。校服我们定的都是最小号的各两套。

回复 5#fanfanmm 的帖子

每天早上学校值勤的老师是轮换的,有时是吴校长。
我家的复读机是以前在旺网上团购的,步步高的,还不错!.

是BK-909
上午出去刚回来,回了个贴就去吃饭了,别的贴还没来得及看呢!
活动算我们一个,2大一小。6个人不知凑得足伐!

回复 16#littlecat72 的帖子

对的,是教这些句子。祺祺回来就只说了这个。问他老师还教了什么或布置了什么 ,他就说不出来了。真急人啊!
刚刚看到fanfanmm说要买练习簿的书皮的事,祺祺回来也没说过 。拍照的事,也是早上换衣服进才跟我说的,要穿得好看点。.

我是祺祺,今天英文课我没记住,谁能告诉我呀?.

祺祺记事本上抄的是:
语文
1.写1。(应该就是“白大天”)
2.背《画》
家长附言里,要家长写“已背出”,还要家长签名。
记事本里没有看到张老师的电话,估计也没来得及抄吧!

练习薄里的要求是,与上次的作业之间空两行开始抄,每个字一行,就可以了。

也不知道他记得对不对!

今天英语:Hi! I'm ricky .  Look,  this is my classroom.  It's nice! It's clean. I love it.
语文:读卡片1-5圆圈2(意思是读两遍)
数学:写1234圆圈6(每个字写6遍)

我买了一体化包纸,不管什么尺寸的书或本子都可以包。

是呀,学前准备期结束了。真正开始“收骨头”了 那天放学回来,生字好像是抄6个,一共6行,写了2行,他就说这么多啊,写也写不完,好烦啊!“万里长征”第一步还没跨,就已经不耐烦了。.

祺祺也写得很慢的,我想只要不是写写玩玩,写写停停,以后熟练了会快起来的。
昨天发了张调查表,是关于学前准备期的。祺祺说,你们把我的想法也写一下,为什么准备期体育课老是要我们站在那里练排队。

我们昨天语文也是写“一伯衣”各一行。数学发了练习册,写1和2,这个在学校就完成了,所以记事本上没记。英语是读P4页,念完了,要家长在书上签名。前天祺祺回来忘了让我们在书上签名,昨天被扣了两个笑脸呢!

调查表就是问学前准备期对孩子有什么作用,孩子有什么进步,对准备期还有什么建议之类的。

旺旺上有个热心妈妈发了这个贴子,感觉很有用。
http://ww123.net/baby/thread-4461209-1-1.html.

校服我们订得都是最小号的,昨天试下来,今年还可以穿,明年就勉强了。所以今天带了一套去学校换大一号。不知能不能换?.

我们没有换班主任呀!
搞不懂,为什么中国学生的校服不仅难看,质量还这么差呢?
不过,祺祺昨天换上校服,在镜子前照来照去,美得不行!

ls的妈妈们,我们也建个群吧,这样交流起来比较方便,你们觉得呢?不过我不会弄,怎么建呢?.

前几天我休假在家,祺祺写字我都陪在他旁边,所以他都得了优秀,这两天我上班了,回家他都是自己做作业,等我到家,他都做完了,所以都是得的良好。看来不陪是不行啊!

我们是用磁带录的。复读机可以录音呀!

我去接过几次祺祺,好像是有几次不是林老师。

今天早上问了门口值勤的老师。今天下午是4:00接。明后两天都是下午13:15接.

是只要带磁带就可以了。昨天祺祺把交上去磁带带回来,老师在上面记了个五角星。祺祺说班里只有一个小朋友得了两个五角星,其他小朋友都是一个五角星。因为那个小朋友把课题也念了。

这两天我的MSN也出问题,总是登不上,不过我也没有QQ。.

那天录音时,我也问他,课题要不要念,他说不用。所以回来还很委屈,说老师又没说要念。我趁机教育他,妈妈话还是要听吧!.

楼上的妈妈说得我都不好意思了,本人与美女的距离实在是有点远,不过看了上面的话,还是很开心的,谢谢

littlecat72:你的双胞胎女儿才叫人羡慕呢!皮肤好白,眼睛又大,睫毛又黑又密又长,真叫人喜欢啊!你真是好福气呢!

今天是不是一年级都统一的做了语文小测验啊,祺祺也得了100分,他们班有7个100分,6个男孩,一个女孩。本来语文要集满10个五角星才能换一朵小红花,祺祺因为100分,直接得了朵小红花。

祺祺说科常老师没让他们带剪刀、胶水、橡皮筋

这个我也不会!.

今天宝宝们都穿校服去学校了吗?祺祺穿了短袖的校服衬衫和自家的长裤去的,外面加了件小外套。早上他非要穿配套的短裤,和我们斗争了好长时间。还说,如果不穿林老师说,要回家去换的。最后,我们说先穿长裤,把短裤带着,到校门口,如果别的同学都穿短裤,就换上。到了学校看到高年级的同学都是穿得长裤,他总算没再坚持了。.

回复 95#fanfanmm 的帖子

fanfanmm看看这个有用吗?
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=48810.

祺祺那天回来说,一年级兴趣班不能选的,到两年级可以自己选。一年级就是四个老师,轮流给他们上兴趣班。这个星期一是他们班的林老师教他们唱英语童谣“two black bird",以后还有顾老师,这个应该是体育老师,但不知教什么。还有一个何老师是教折纸,还说了一个老师但我记不清了。.

书城有的,不过我是在当当网上订的,可以打6折.

我就是在当当上买的呀,缺货了吗?十一期间,在福州路和五角场书城都看到过。
或者你到淘宝上搜一下吧!.

我们昨天也测验了,祺祺又得了朵小红花.

凡凡也很棒啊!
祺祺这两天可能因为考了100分的关系,有点翘尾巴了,昨天回家居然数学作业做什么都不知道了 记事本上是写练P5,但P5上是抄写“3和4”,不会现在还在抄3和4吧,我问他是不是记错了,他也觉得有点不对劲,但他说数学课没听清楚 我也不管他了,就让他按记事本上的做了,做错了就让老师来批评他吧,谁让他上课不听呢,给他一个教训吧!

是什么英语书啊,我们回来没说呀!.

谢谢凡凡妈妈,明天去福州路看看。

刚刚祺祺给我打电话说,数学作业没做错

今天又语文测验了,测验真得很多哦!.

春秋的校服真得很难看,而且上面的英文字都是拼错的,真差劲!

祺祺这次测验也是满分,他说班里只有两个小朋友连续三次都是满分。小家伙还是蛮努力的

有冬装吗?我妈还说我们订的尺寸太小了,她说到冬天要罩在棉袄外面的呀!.

我们买的是海豚出版社的“小学生必读古诗词80首”,不是通知上的“古诗80首”,我们去书店也问过,说这个出版社没有“古诗80首”,对了一下老师要求的篇目,还少了两首诗。.

我们的科常老师是同一个吗?我们怎么什么都没做过呀?.

我们也是徐老师呀,祺祺回来什么都没说要带啊!不过,他也说过被科常老师批评过,我问他是什么原因,他也没说。我以为是上课不遵守纪律呢!可能也是没有准备材料吧!.

我们是星期一的科常课。可是到现在为止回来从来没提过要准备材料的事情。因为看到凡凡回来已经说过好多次了,就算比你们少上课,也不应该呀!今天回去要好好“审一审”他,上次看到凡凡说要带东西,我回家还特意问他要不要带,他还说不要带。

昨天回去问了祺祺科常的事,他还是说不要带材料,不过要带剪刀和胶水?只能在他的课程表的科常这一栏里,写上剪刀和胶水,下次理书包时不要忘了带了。看了小不冬妈妈的留言,可能是1、2班和3、4班不一样吧!

英语我们也是写ABCD,是在学校里完成的,在老师发的纸上写的。.

被点名了。最近公司网络出了点问题,上网超慢,网页也打不开,所以来得少了。
家校互动我怎么从来没收到过短消息,会不会是我无意中设了不要短信?
但是这样好像老师发的消息就收不到呢!公司网又慢,只能回家上网了。我们班是昨天开始老师在网上有留言的。是不是老师在网上的留言,会通过短信发到手机上,这样就不用上网了?.

祺祺回来说,今天考了语文和数学。语文据他说是拼音题做错了,但分数还不知道。祺祺说班里这次语文也只有一个100分。数学也没出结果。楼上的宝宝我已经猜到是哪一位了,小朋友好棒哦!.

校徽的质量是不怎么样,后面的针太软了。.

回复 230#littlecat72 的帖子

一样的。天气预报也从来没收到过。.

刚去看了下,果然是没有填手机号。.

昨天也看到通知了。要跟公司请假了。.

刚刚去家校互动转了一上,看到有老师发了一个贴子,对星期五的家校联系作的说明。我转贴过来了。

亲爱的各位家长:
      你们好!学校现定于11月23日本周五下午3——5点进行各班的家校联系。所谓家校联系,不是家长会,不是在一个统一的时间内集体召开,而是在这一时间段内家长来校和各任课老师进行联系,以便了解孩子近期在学校的各种表现。请各位准时到!如若因公事繁忙,不能出席参加的,也请千万不要让祖辈代为出席。谢谢您对孩子的关心与教育!

是去外滩啊,没听他回来说呢。我们的校服也太大了。前几天校徽丢了,去买老师又不在。穿冬季的可以不带校徽,所已早就穿了,混了几天。只能当外套穿,到教室里,要脱掉的,要不然写字也不能写。脱下来就挂在椅子背上,都拖到了地上。我还奇怪衣服下摆为什么会这么脏!现在想想是衣服太长了。.

昨天好像没去外滩呀.

我们昨天回来兴奋得不得了。晚上睡觉,刚躺下,一会又从被子里钻出来说,“妈妈,我想再戴一下绿领巾。”.

今天早上戴好绿领巾又问我,“妈妈,我现在看起来像几年级?”我一开始还没明白说:“一年级呀!”他露出了失望的表情。原来他想冒充二年级啊!.

啊,怎么会这样啊?.

看到网上有别的贴子也在说这事,好像别的学校也有这个情况呢,大家要小心呢.

84 12
发新话题