211 12345
发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[育儿] 2010年三(6)班贴

我们还没接到停靠站的电话呢.

我们也刚接到通知停靠站的地方.

开心激动

开学第一天一如既往的早上5:30分起床,下楼锻炼后弹钢琴,但今天一定要求我们全家一起送到学校,因此早上叫上奶奶外婆外公一起上车送到学校,自己下车进校门连头也不回的进去了,颇有点雄赳赳气昂昂的味道.女儿长大了,不在哭哭啼啼的不愿意去上学了,祝女儿学习进步,身体健康.祝所有新生能学习进步,身体健康..

回复 34#angelaqiu 的帖子

我们早上6:40弹钢琴,我们楼下的小宝宝要听我家弹钢琴,还每天要叫他们BBMM一起听
'.

回复 48#乖宝咪咪 的帖子

我们是包书后再写名字的.

回复 63#读书郎 的帖子

我们的记事本上的要求是这样写的.

引用:
原帖由 乖宝咪咪 于 2008-9-2 20:05 发表
羡慕你们孩子的好味口,我儿子今天的中饭没吃完,苹果也是带回来吃的。喝水的事听他和其他班的小朋友都说是老师说不能多喝水,只能喝一口两口,大概是怕他们小便多吧,可是这样习惯了的话不是孩子喝水就太少了嘛,这 ...
我觉得老师要求喝水太少了,我们几乎带过去多少带回来还是多少,说老师不让多喝水怕小便,但孩子需要补充水分的呀!.

回复 68#yhl123 的帖子

要带的,我们回来就去买了.

回复 114#htt0819 的帖子

是的,还有数学要签字.

回复 117#乖宝咪咪 的帖子

那么小鼻子怎么了,是否象我们一样经常要塞住.

早上女儿哭了

今天早上女儿在刷牙时奶奶说最近姐姐在学校很累昨天都哭了(姐姐第一次在学校住校,而且是两个星期才能回家一次),女儿听着听着竟然也哭了,而且哭的很伤心都止不住了.我不知道是女儿自己觉得也很累哭呢还是觉得姐姐可怜哭,最后女儿给我的解释是她早上还没睡醒不舒服才哭的,但还好过了一会儿她又很开心的吃饭准备去上学了..

家长联系册

各位一六班的BBMM你们好,如果各位BBMM方便的话把您的邮箱及电话发短消息给我,我准备建一个一六班的家长联系册,已方便以后我们安排各类活动让小朋友之间增加感情联系及锻炼各方面社会活动的能力..

谢谢铭铭妈的意见,我准备是这样买的,但不知是否可以采购两套呢..

联系册

现在已有的联系名单如下,如有BBMM有意愿加入我们大家庭的话请发短消息给我,我可以在下星期统计好后发出来:
1、琦乐融融  2、菁菁有味 3、 amandaChina 4、 Helen  5、宝贝团团
6、Yhl123 7、 qinqin007  8、小可爱妈妈 9、读书郎 10、phoenixstyle 11、小飞马妈妈 12、我爱宁宁宝贝

不好意思帖子有误

回复 136#乖宝咪咪 的帖子

请问怎么删呀.

老师提醒小朋友家长星期一注意事项

由于张老师家网线出了点问题让我帮忙转发一下星期一要注意的事项,请各位BBMM提前准备好以防万一星期一匆匆忙忙来不及再去学校送一次。
1、星期一要交费请提前封好放在小朋友的书包里 A、《童心周刊》44元 B、秋冬季校服135元(校服一定要量好尺寸否则要出现夏装情况就不好了) C、少儿住院基金50元
2、鞋子要给小朋友写好名字把干净的鞋子用带子套好放在书包里
望家长之间能互相转告,谢谢!.

回复 147#yxq218 的帖子

我们也没怎么学过,我觉得只要孩子上课认真听讲回来再复习预习应该没问题的..

回复 149#我爱宁宁宝贝 的帖子

不是课课练,是发下来的数学本.

就是一般广告纸可以了,是用来画画时垫在桌子上用的.

回复 160#lily54211 的帖子

很多BBMM都已经提醒了,应该不会再有家长忘记了.谢谢您这么细心的再次提醒我们. 我们作为一六班的家长真幸福,遇到好老师了..

回复 168#lily54211 的帖子

我家那个小朋友写的咋样?谢谢!.

回复 171#lily54211 的帖子

谢谢,可能我们家写的那个田字格比较大的原因,我会告诉她下次写小点的.

我同事老婆专门开书店的,如果各位BBMM买不到可以联系我,我统一去采购.

回复 190#^^然^^ 的帖子

9/8日作业
9/8日作业如下,如有不对欢迎指出,谢谢!
1、明天带衣服尺寸回执
2、语文 A、读第六课3遍,卡3遍 B、P11页看小男孩读书怎样读,小女孩写字怎样写,预习第八课,看15课外书。
3、数学联系册P5-6
4、A、英语读魔盒书上第一个小故事圈出来的单词 B、魔盒书第一个故事听读各3遍。.

回复 195#读书郎 的帖子

1、衣服尺寸如果已经交了就不再需要了,只是提醒那些还没上交的家长。2不好意思,我忘了写15分钟了,是看15分钟的书。.

9/9日作业如下

9/9日作业
一、联系事项 1、明天带花去学校
             2、明天2:50分放学
             3、看通知
二、作业     1、语文 A、读第三课课文与卡各3遍 更改语文作业:听读课文是第八课而不是第三课           B、P16看图说话
                     C、看书15分钟
                     D、要一本抄写本,也可以原来用过
                     E、订正周周练(指做错的小朋友)家长要签名
三、数学      1、写0号本20分钟内写完
四、英语      1、S1听读各3遍
              2、牛津P2-9听读各2遍
              3、预习牛津P10-13.

教师节快乐!

祝七外所有老师教师节快乐!也祝曾经教过我家小可爱的所有老师快乐!更祝全天下的老师教师节快乐!.

联系册

联系册
现在已有的联系名单如下,如有BBMM有意愿加入我们大家庭的话请发短消息给我,我在这个星期要发出来:
1、OWEN老妈  2、菁菁有味 3、乖宝咪咪 4、 Helen  5、宝贝团团
6、Yhl123 7、 qinqin007  8、小可爱妈妈 9、读书郎 10、phoenixstyle 11、小飞马妈妈 12、我爱宁宁宝贝 13、丁丁爸爸
14、开开的妈妈 15、angelaqiu 16、小丸子的妈妈 17^^然^^

回复 240#htt0819 的帖子

已回复,请查收。.

回复 265#^^然^^ 的帖子

我在准备组织了,我的建议9/15日早上9:30如果天晴去闵行体育公园门口碰头,安排孩子们骑骑车,划划船拍拍球等活动,下雨10:30去科技馆,这样也让孩子们有个多交流的机会,如果愿意请短信我。
现有时间参加的家长如下:1、读书郎 2、乖宝妈咪 3、^^然^^  4、小可爱妈妈 5、培钧妈妈 6、OWEN老妈 7、htt0819 8、菁菁宝贝 9、丁丁爸爸

我准备安排在上午,这样下午晚点回去好让孩子们有个休息时间。.

回复 275#^^然^^ 的帖子

哈哈,我已经开始在做了,看来我的动作还是有点慢哟!.

回复 282#babyliuying 的帖子

我是最近为了女儿才在网上时间多点。.

联系册

我们一六班人员在不断扩大,如有BBMM有意愿加入我们大家庭的话请尽快发短消息给我,我在下星期把联系册再重新发出来:
1、OWEN老妈  2、菁菁有味 3、乖宝咪咪 4、 Helen  5、宝贝团团
6、Yhl123 7、 qinqin007  8、小可爱妈妈 9、读书郎 10、小飞马妈妈 11、我爱宁宁宝贝 12、丁丁爸爸
13、开开的妈妈 14、angelaqiu 15、小丸子的妈妈 16、^^然^^

女儿数学与英语都错了

今天回家看到女儿把数学与英文都做错了,那个火大呀,后经反复询问结果数学是理解错误了,把椭圆形涂色的当成是大型的,自己也没问老师就把它放入了大型里了。这个我还不是最生气的,最主要的是英语竟然告诉我说来不急听,而且来不急打钩,后来反复审查结果是没用心听,被狠狠的批评了一顿。.

出外游玩

我在准备组织了,我的建议9/15日早上9:30如果天晴去闵行体育公园门口碰头,安排孩子们骑骑车,划划船拍拍球等活动,下雨10:30去科技馆,这样也让孩子们有个多交流的机会,如果愿意请短信我。
现有时间参加的家长如下:1、读书郎 2、乖宝妈咪 3、^^然^^  4、小可爱妈妈 5、培钧妈妈 6、OWEN老妈 7、htt0819 8、菁菁宝贝 9、丁丁爸爸.

回复 290#htt0819 的帖子

我们是自以为是的把比较大的都概况在一起了。.

回复 292#lily54211 的帖子

也欢迎您加入一起去游玩。.

七外一六班的MSN群:GROUP270968@MSNZONE.CN 如有需要请大家自己加入。.

到时短信通知您,谢谢您的加入,孩子及家长们一定都非常高兴的。.

9月15活动计划如下:
1、9:30闵行体育公园集合
2、9:40开始小朋友及家长互相认识
3、10:00----11:00进入园内开始第一个活动项目划船
4、11:00-----11:30开始进行第二个项目拔河比赛(爸爸妈妈及小朋友分开比)
5、11:30-----12:30休息一个小时(家长畅所欲言交流育儿经吃午饭,孩子们开始吃零食等午饭其中会让孩子们出题目让大人来回答,如果大人回答错误也要接受孩子们的处罚)
6、12:30开始全家一起动起来参加扔沙包活动
7、1:30开始家庭间比赛(全体人员分成两个组,每家出两个成员,把绳子绑在腿上一起走,谁先到终点谁就赢,最后的赢家可以得到小礼品)
8、15:00结束让孩子们早点休息,以饱满的精神来迎接星期二的上课
如果各位BBMM觉得时间不合理及活动内容不丰富或者有更好的建议请帮忙一起来提意见。
最后祝一六班的每个宝宝在QFL优秀老师带领下能茁壮成长。同时非常感谢老师的一起参与。
注:各位BBMM请帮孩子带一件干的衣服或者干的毛巾垫在衣服里以防孩子出汗后感冒,还有就是小姑娘最好穿中裤不要穿裙子,孩子在玩时容易磕磕碰碰,穿了裤子不容易摔痛。.

回复 315#JerryBB 的帖子

我已经向你们发出邀请了,你可以去一四班班贴上去看看。.

回复 310#宝贝团团 的帖子

可以的,只是半途退出孩子是否愿意。.

活动计划

9/15参加的家长如下:1、读书郎 2、乖宝妈咪 3、^^然^^  4、小可爱妈妈 5、培钧妈妈 6、OWEN老妈 7、htt0819 8、菁菁宝贝 9、丁丁爸爸 10、qinqin007  11、sabrinahyn2008 12、开开的妈妈(下午来) 13、yl0306 (一五班家长) 14、宝贝团团
15、小恺贝贝(一二班家长)
也非常欢迎一四班的BBMM们一起加入,这样十全十美(一四加一六)的组合大家会很满意的。
集合地点是在七外斜对面闵行体育公园的正门(不好意思我不清楚是几号门)那里可以停车的,集合时间是早上9:30.如果还有BBMM想加入请尽快回复,我要安排小礼物等。至于BBMM提出的溜冰等活动由于人员比较多,我担心孩子会受伤因此我不是很建议,请大家再考虑其他什么活动。自行车是可以考虑的。我会在这两天再想些其他方案,到时再公布给大家。
至于午饭我准备让KFC送到公园里,创可贴我已经全部准备好了爸爸妈妈不要再带了,水是每家给准备两大瓶不够再去公园里采购。

回复 316#yl0306 的帖子

我已经把你加入到我们大家庭里了,至于时间已经定了是早上9:30集合。.

回复 322#babyliuying 的帖子

我们中午开始的大型活动不知你们是否愿意一起参加。(我们可以一起定午餐,吃午饭时有游戏等活动,你们要愿意就一起加入).

活动安排及参加人员如下

9/15参加的家长如下:1、读书郎 2、乖宝妈咪 3、^^然^^  4、小可爱妈妈 5、培钧妈妈 6、OWEN老妈 7、htt0819 8、菁菁宝贝 9、丁丁爸爸 10、qinqin007  11、sabrinahyn2008 12、开开的妈妈(下午来) 13、yl0306 (一五班家长) 14、宝贝团团 15、小恺贝贝(一二班家长) 16、小丸子的妈妈  17、 duoduoma11 (一一班家长) 18、Yhl123 19妈宝妮妮、
活动计划重新安排如下:一、如果不下雨就去闵行体育公园   二、下雨去浦东科技馆10:30分集合再安排活动
1、9:30闵行体育公园集合(我会举个小可爱妈妈的牌子,还有门口看到最胖的妈妈就是我了)
2、9:40开始小朋友及家长互相认识
3、10:00----11:00进入园内开始第一个活动项目亲子游戏(爸爸眼睛蒙住背孩子有孩子指挥走路接力游戏,游戏共分为两组)(原计划划船由于怕人比较多故取消)
4、11:00-----11:30开始进行第二个项目拔河比赛(爸爸妈妈及小朋友分开比)
5、11:30-----12:30休息一个小时(家长畅所欲言交流育儿经吃午饭,孩子们开始吃零食等午饭其中会让孩子们出题目让大人来回答,如果大人回答错误也要接受孩子们的处罚)
6、12:30开始全家一起动起来参加扔沙包活动
7、1:30开始家庭间比赛(全体人员分成两个组,每家出两个成员,把绳子绑在腿上一起走,谁先到终点谁就赢,最后的赢家可以得到小礼品)
8、15:00结束让孩子们早点休息,以饱满的精神来迎接星期二的上课
如果各位BBMM觉得时间不合理及活动内容不丰富或者有更好的建议请帮忙一起来提意见。
最后祝一六班的每个宝宝在QFL优秀老师带领下能茁壮成长。同时非常感谢老师的一起参与。
注:
1、各位BBMM请帮孩子带一件干的衣服或者干的毛巾垫在衣服里以防孩子出汗后感冒,还有就是小姑娘最好穿中裤,孩子在玩时容易磕磕碰碰,穿了裤子不容易摔痛。
2、集合地点是在七外斜对面闵行体育公园的正门(不好意思我不清楚是几号门)那里可以停车的,集合时间是早上9:30.如果还有BBMM想加入请尽快回复,我要安排小礼物等。至于BBMM提出的溜冰等活动由于人员比较多,我担心孩子会受伤因此我不是很建议,请大家再考虑其他什么活动。自行车是可以考虑的。我会在这两天再想些其他方案,到时再公布给大家。
3、至于午饭我准备让KFC送到公园里(请各位把自己的口味给报上来),创可贴及湿纸巾我已经全部准备好了爸爸妈妈不要再带了,水是每家给准备两大瓶不够再去公园里采购。
4、15日只要早上不下雨就集合在闵行体育公园门口,但请家长们千万注意了,一定要给小孩准备一件雨披以防下雨把孩子淋湿感冒。

回复 331#JerryBB 的帖子

本来计划是借自行车的,现在取消了,安排其他活动了。.

211 12345
发新话题