发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中
牛奶面包

牛奶面包
来自小单的方子

高筋粉202.5克

低筋粉22.5克

糖13克

盐2.5克

酵母3克

温牛奶142克【根据面粉的吸水程度酌情增减】

黄油30克

制作:1.牛奶加热放至温热,加入酵母搅拌均匀。静置5分钟。

2.将除黄油以外的材料放入面包机内搅拌成团,加入黄油继续搅拌至扩展阶段。

3.放于容器内,盖上保鲜膜,放置温暖处发酵至2倍到2.5倍大。

4.分割65克*6个滚圆松弛15分钟

5.整形:擀成椭圆形,翻面卷起成橄榄形,接缝处捏紧,两头稍微搓成尖形,对折,将旁边接缝处捏紧。

6.放置温暖湿润处发至手轻压下去压痕不回弹。筛入

高筋粉,用利刀划处线条。

7.烤箱内放入一小碗热水,烤箱180度预热2分钟。在烤箱内壁喷入水,中层放入装有面团的烤盘。180度15到18分钟烤制金黄

附件

继续.

附件

继续.

附件

回复 3182#小猫宝宝 的帖子

我现在在忙,等会上方子

是用手捏出来的.

回复 3184#小臭臭妈咪 的帖子

我就喜欢看你吃饭的帖子

特别喜欢看你写的前言.

回复 3186#wjbbmmjj 的帖子

我也喜欢看CC妈写的前序

我写不出来

看看还是可以的.

回复 3187#luer 的帖子

是用手捏出来的.

回复 3190#wjbbmmjj 的帖子

是呀

我小时候语文没学好

现在后悔了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-1 10:36 发表

能捏的嘎好啊
这个方子很好,我完全按照这个方子来做的,不湿也不干

你试试,也能捏出来的.

回复 3194#谢家庭院 的帖子

我是边学边做的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-1 14:51 发表
糖糖啊,面包做的这么好,竟然还说没有信心做了啊
牛奶加热后不敢放酵母了,怕把酵母菌都杀的S光光了
我老实交代

这个面包是我手工揉的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-1 15:49 发表
她,赖脚皮
买了面包机,又用手揉面
我这是有牺牲精神,先用手试试,看看这个方子的液体量如何

不过,这个方子很好,干湿度正好

你可以完全按照这个方子来用面包机做

侬看,我好伐.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-1 19:12 发表
非常漂亮,和小单的片片一模一样!
我撒的是糖粉,不是高粉

上次那个小天使面包,我女儿就给我提意见了,说撒高粉,味道淡淡的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-2 10:39 发表
糖糖,我最近买到一种含糖的椰子粉,撒那个粉粉也是别有风味的,你也试试。

好喜欢你捏的叶子面包
唉,我就自说自话地给它取名字叫“叶子面包了”。。。。
谢谢,下次我也买来试试

叶子面包,这个名字真好听.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-2 10:43 发表
5.整形:擀成椭圆形,翻面卷起成橄榄形,接缝处捏紧,两头稍微搓成尖形,对折,将旁边接缝处捏紧。

这个,,,还是有些看不明白呀
“翻面”是怎 ...
就是把擀开的面团,翻过来,再卷起来.

鱼香带鱼.

附件

海胆炖蛋

再发图片之前
再次谢谢宝宝妈妈提供海胆
再次谢谢云姐姐提供做法.

附件

女儿超级爱吃的:贝壳意面.

附件

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-2 16:19 发表
我又不是你的老大?
大姐姐

我不叫你老大

我叫你大姐姐.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-2 21:13 发表
大把撒花!
为啥叫鱼香带鱼
我觉得叫鱼香的菜都没有鱼
莫非带鱼是假的?
我比较喜欢吃鱼香肉丝的,所以把鱼香汁用到带鱼上了

在四川烧鱼的时候都要放一些葱、姜、蒜、酒、醋、酱油等去腥增味,鱼香的意思其实就是烧鱼的时候要用到这些配料

将这些配料用到肉丝里,就叫鱼香肉丝;用到带鱼里,就叫鱼香带鱼了

所以鱼香,并不是调料里有鱼,而是烧鱼时要用到的些调料而已.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-2 21:21 发表

看样子我这个星期一定要做这个炖蛋了,大家都很成功啊
宝妈辛苦地从海边带回来的礼物,一定很美味,看上去好象大大的肉糜哦
千万要等到蛋液稍微凝固了再放海胆哦.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-2 21:29 发表
知道了,还好你提醒我,海胆还需要加盐和料酒腌一下吗
我没有加调料

我就在蛋液里加了点盐,然后等蛋液稍微凝固了,用小勺将海胆放到蛋液上.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-3 10:29 发表
糖糖,我想吃糟香带鱼,请问带鱼怎么弄熟啊
先把带鱼煎熟,记住别加盐,只要加点料酒就可以了,然后干煎

煎熟后,将带鱼放在糟卤里,然后放冰箱几个小时,就可以吃了.

大理石磅蛋糕
黄油100克、糖粉70克、全蛋100克、低粉100克、无糖可可粉10克。

做法:

1、黄油室温软化,加糖粉打至松发变白;

2、蛋液分次加入,搅打均匀(一定要确定搅打均匀后再加入下次的);

3-4、筛入粉类,搅拌均匀

5、取做好的面糊约150克,筛入可可粉用刮刀轻轻拌匀;

6、先把原味面糊装入,接着装入可可面糊,用刮刀稍稍拌合成大理石纹路;

7、入预热至180度的烤箱烤焙30-35分钟。

附件

近照.

附件

引用:
原帖由 dirk妈妈 于 2009-9-2 22:20 发表
好一个热爱生活的mm
谢谢.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-3 12:56 发表
刚刚试了几次都回复不了。
原来不单单是我的电脑出问题了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-3 12:23 发表
糖糖最高产!
我现在不得不做了

要给女儿当早饭吃的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-3 22:29 发表
糖糖,这个蛋糕难度大吗?看上去有2层,我想应该费手脚的
难度不大的,我去把步骤贴上来.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-4 14:38 发表
我进出几回了。几家都是我每天固定要进出的。
今天没有作品了

争取周日做点.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-5 00:42 发表
糖糖醒一醒,该起来做菜包子了
侬以为我是夜游神啊

嘎早起来

不过,我是交关晨光没做菜包子了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-5 15:29 发表
糖糖是不是在睡懒觉啊
我老勤劳的,不睡懒觉的,今天早上7点就起来了.

昨天答应女儿今朝去吃新元素的。对于这种美式快餐,我没多大的兴趣的,以前上班的晨光,经常吃的,已经没啥胃口了。不过,我是一切以女儿为主的。想不到,看好牙齿,已经中午了,再赶到港汇,排队的人交交关关。而且只只饭店门口都在排队,我估计等到位子的话,我连走进去的力气都没有了。算了,趁现在还有点力气,马上转战星游城。
本来在去星游城的路上,想好去吃望湘圆的,等到了门口,女儿改主意,要吃烤肉了。于是,我和女儿又进行了一顿烤肉大餐

第一轮

饮料.

附件

我的.

附件

上等牛小排.

附件

牛舌.

附件

上等牛肩肉.

附件

烧烤进行中.

附件

刺身.

附件

鳗鱼寿司.

附件

三文鱼寿司.

附件

烤鳕鱼.

附件

烤鳗鱼.

附件

水果色拉.

附件

第二轮

上等牛小排.

附件

牛舌.

附件

烤鸡心串.

附件

虾天妇罗.

附件

烤羊排

等烤的时候才想起拍照,将就看哈.

附件

青口贝.

附件

发新话题