发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[经验教训] 装修日记(目标:舒适,快乐)

装修准备中,学习.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-2-24 16:27 发表
过完正月15就是...可以装修啦!
不知道到哪里放自己的装修日记,这里对吧?
这两天就在网上看大家的经验教训,选装修公司.
可选方案:
1,百安居,  大家都说贵, 我的担心是他规定的品牌我不喜欢,我喜欢的要么没有,要么 ...
请问篱笆排名靠前的是哪几家装修公司?有连接吗?.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-3-5 09:02 发表
你就上篱笆看,装修公司,二手装修公司,然后公司名字后面有个括号里面有数值,那就是得分啦
目前排第一的是一鼎,来的设计师满有经验的样子.
排第二的是亦凡,来得设计师就是豆豆装修日记里那位小姐,很亲切,用先进武器量 ...
我还没拿到房子,这次先不去了,等你的反馈阿.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-3-5 09:02 发表
你就上篱笆看,装修公司,二手装修公司,然后公司名字后面有个括号里面有数值,那就是得分啦
目前排第一的是一鼎,来的设计师满有经验的样子.
排第二的是亦凡,来得设计师就是豆豆装修日记里那位小姐,很亲切,用先进武器量 ...
刚才去看了,难道这些公司只装修二手房?第一次装修感觉门外汉的厉害.

看下来团购的好多都是幌子啊,我本来就不相信团购,现在看了楼主的日记更对团购没好感了。
想到装修要考虑那么多东西,买那么多东西,就一个字“烦”。。。.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-3-16 16:52 发表

应该不止装修二手房吧,不过他们似乎特色都是预算不高,我家2房1厅1卫,预算不到3万元,我朋友家3房2厅2卫,预算也3万元.
可见,对方就是用低预算吸引你,但是预算中包含哪些项目?辅料收费是否合理?数量与实际相差多大?我 ...
这个预算就是清包吗?真的很便宜的呢。
谢谢分享,今天又从楼主这里学到了很多。继续支持楼主,加油!.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2010-3-17 16:21 发表
我也在装修中,家里的材料基本都是我去买的,但是我在篱笆就是潜水,不买建材的,因为贵,相对上团网上要便宜点,但是一个产品,每次的团购的价格还是有差异的,大金空调我是买的一拖4的VRV系列,比篱笆的套餐的LMX据 ...
大金1拖4?你家多大的房子?是3房2厅吗?学习了。.

开工大吉!.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-3-5 09:28 发表
大金中央空调基本确定找哪家装了,是我以前老同事,现在做大金代理,价格其实不比其他代理低多少,但毕竟知根知底,心里踏实.
价格方面,从我咨询第一家开始到现在,价格差已经超过1万啦.这说明,里面的门道还是满多的.
这 ...
亲能否告诉我代理的联系方式,我也想寻价。.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-5-20 10:08 发表
我家用了发泡方式,怎么办呢?
来自篱笆的讨论信息:
"以下来自摘录信息
听BF的爸爸说,如果要想换的窗,或者封的阳台不漏水,不能在装窗的时候填发泡剂和硅胶,因为即使工人技术很好,人很细心,发泡剂和硅胶一旦干 ...
原来这样啊,怪不得我妈的房子一到夏天暴风雨就漏水。
我们这次买方还特地买了朝西的,我妈是教训总结宁可西晒太阳,也不要东面漏雨.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-4 15:49 发表
我仔细研究过网上团购的套餐的,发现能挤进套餐配置的最合算,不能挤进去的话额外的费用还是不便宜的。我不太喜欢这样的套餐,有点像商场搞促销,满500送500一样的,实际操作下来脑子累死也觉得不便宜不方便的。
上午去上团,看到星月宝的吊顶,2卫1厨2100(12平米),超过的每平方110,我算算我们家厨房不算就12平米了,一点都不划算,被LG一口否决。否定集成吊顶,还是按以前的做法吊顶。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-5 23:11 发表
这个方案是最经济的,效果和集成也是差不多的,就是自己费点力气。表扬你和你老公。
哈哈,谢谢鼓励,能得到小菠萝妈妈的肯定激动啊。。。
我们还没开工,一半东西已经订好了。这次端午节假期准备把主卧和书房的家具定下来,其他的就等开工后再定了。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-6 22:50 发表
那你准备很充分呀,还没开工一半东西都订好了,以后就可以稍微省力点了,加油。
其实我们没啥比较,觉得差不多就订了。现在天气还不热,想想接下来2个月是最热的时候,趁现在把能订的都订了。.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-6-9 21:06 发表
今天下午跟老公一起特意请假半天去装修公司谈增减项目费用
1, 原来预算中需要减去的项目又找到几项,比如一个窗套,台盆下水,淋浴房墙体,6平方空调线等
2,增加项目,如门套,防水,吊顶,大理石增加等
3,修正了不合理收 ...
套内面积怎么算的?包括墙面、顶吗?
我们建面142,套内要120,不知道怎么算的呢?.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-6-9 22:04 发表
套内就是地面面积,不算墙占用部分
简单说就是你各房间内部地面面积相加
顶面一般和地面差不多
刷墙和顶一般按粉刷房间地面面积3倍估算,
阳台是不是也要算的?.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-7-2 09:17 发表
我自己倒也没有按你的方法来算人工费,你的面积是按套内面积还是建筑面积计算呢?
人工费各项目费率都按上海标准来计算的,一般项目确定没什么花头的,主要是单项数量/面积和辅料费用
还有,工人都来自农村,很辛苦 ...
晕,才发现我家竟然要9千多.

发新话题