发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[育儿] 2008级六年级集合了!

引用:
原帖由 宁宁媽媽 于 2009-6-30 22:02 发表
牛牛妈,你这里的圈子好热闹哦!我是言宁妈妈。
委员妈妈也在这?
今天是开学第一天,送孩子到校门口,就闻听欢迎新生的鼓乐声。祝愿孩子们在新校区里愉快学习!.

小女昨回家告知在开学典礼上有数个高年级同学被扶下场,怎么感觉昨天天气还不如小女他们的新生体训课那两天来的闷热。
问了小女你有没有想下去?回答说能下去当然想下去。.

请问楼上两位妈妈你们是新生还是老生?
好像牛妈妈孩子是初一?.

回复 235#牛妈妈 的帖子

好额,领导。.

今天预初监控考?要求7点40 到。
现在早上淮海路天平路闹猛啊,周边徐汇、南模、54的的学生们川流不息地赶着上学。其中当属徐汇人多势众哦。曾那么期待进徐汇,哎------各种复杂因素是偶们与它失之交臂。但愿搬入南模高中的南模初中能够像校长在新生家长会上说的,将按区教育局的要求把拥有本区公立初中最好校舍的南模初中办成一流的初中。
期待啊,期待有一天初中的学生能像高中的学生那样为自己是南模学生而感到骄傲!.

引用:
原帖由 牛妈妈 于 2009-9-4 21:41 发表
去年我们也考过。记得,当时蛮搞笑的是,监控考的前一天,老师通知孩子们说“周五有重要活动,请大家7:40前到校”,我儿子猜测是要举行隆重的欢迎仪式,欢迎他们六年级新生,结果没想到第二天7:40到校这个”重要活 ...
是呀!孩子的想法总是那么单纯美好。.

引用:
原帖由 牛妈妈 于 2009-9-10 07:53 发表
今天是教师节,祝辛勤耕耘的老师们节日快乐!感谢老师为孩子付出的一切,辛苦了。
也祝老师们教师节快乐!.

回复 247#牛妈妈 的帖子

是太冷清了,因为学校的缘故吧。孩子已经说想换班级甚至换学校。说自己的一次英语测验考的很烂却名列前茅,她自己不禁感叹学校和学校之间的差距。我们做家长的也觉得有点对不住她没让她去更好的民办学校。
现在只有鼓励她将来考他们同名的高中。仅这点希冀。
不知我们是否悲观了点?.

回复 249#牛妈妈 的帖子

我们六年级的好像还没吧,但小女回来说看到学校里有同学生戴口罩了。
不过我们也预防着每天吃半片WC泡腾片。如果是病毒性感冒才可吃利巴韦林呢。.

回复 251#牛妈妈 的帖子

是吗?都有班级隔离了。等今天小的回来问问看。但愿别扩散啊。马上要过节了,希望一切平平安安的!.

我们是10月23日。.

回复 257#牛妈妈 的帖子

在哪买的?.

谢谢啦!.

回复 259#牛妈妈 的帖子

请教牛妈妈:上周五开了家长会,老师说要实行分班考,要分出一个提高班和一个爱心班。想问下你们是不是也这样考过后分班了?你们那时分班考是什么时候?.

回复 262#牛妈妈 的帖子

谢谢!我想了解的就是提高班。提高班是上完正常课程以后以补课的形式上课还是在正常课时里上课?.

回复 264#minyuemm 的帖子

谢谢你啦?可以问下提高班上的课是用什么教材?

回复 267#minyuemm 的帖子

上周开家长会了解到班级的一些情况,就像老师所言差异很大,真不敢相信数学居然有那么多的不及格,更有甚者连乘法口诀都背不出!连老师都说这是他教到现在没有碰到过的。当然这是特例。但不由的担心这就是传说中的差班了。指望能通过考试再次的分班离开这环境,看来只有自己加强自律了。谢谢MY妈妈

回复 269#minyuemm 的帖子

是,我知道了,原来是这样想的,现在也么办法只好要求孩子自己管好自己别受影响。.

回复 271#minyuemm 的帖子

我们是11月11日下午考,连续三个下午。.

回复 277#minyuemm 的帖子

谢谢啦!.

回复 287#minyuemm 的帖子

我们孩子回来已经说了,学校明天取消了运动会。.

回复 314#牛妈妈 的帖子

打电话问下学校德育处。.

谢谢牛妈提醒!.

谢谢牛妈提醒!.

引用:
原帖由 牛妈妈 于 2010-5-24 18:53 发表
今天听说,学校5月底又要搬回老校区去了,天平路校区要装修,是这样吗?
是的。上周孩子回家说老师讲的,下下周要搬过去了。那就是等徐汇前脚走,我们后脚就搬进去。前几天听徐汇的同学说教室里弄得老龌龊的。我想不会吧,至少他们每天也要清扫的吧。.

据上次开家长会时老师说改建要4、5个月左右。光暑假时间是不够的,大约争取10月份搬回去.

引用:
原帖由 牛妈妈 于 2010-5-28 10:34 发表
下星期一开始要到老校区去上课了,大家不要跑错地方了
是,知道了!.

祝教师节快乐!希望孩子们在老师的倾心教育下健康长大!.

回复 343#牛妈妈 的帖子

好建议 !如果由学校倡议响应的人会更多。.

回复 349#牛妈妈 的帖子

可以啊。只怕伤了学校的自尊,人家不是一再强调自己用的是环保材料吗?.

先给学校网站校长室写个建议?.

回复 375#牛妈妈 的帖子

我们家孩子说:是的呀!每次都是挑的这种日子。
明天就要去装修一新的老校区新校舍上课啦。牛妈妈有没有听说为此明年可能扩招的消息?如果是,希望学校的教学质量能更上一层楼,对现在读的学生不吝是件好事呢。.

回复 378#牛妈妈 的帖子

说的对哦!.

回复 391#牛妈妈 的帖子

牛妈妈有没有听说明年市二高中要搬来?原来希望南模初中的软硬件一齐上一档次得以扩招,最近又听说这事,不知何故?.

回复 396#牛妈妈 的帖子

马上复习迎考了,请教牛妈知道上届毕业生的基本去向重点和非重点的比列?谢谢!.

回复 398#牛妈妈 的帖子

谢牛妈!开家长会时老师明确的说,该请家教的好起来咯,如果进3校奈就算数了!言下之意就是玩完了。所以孩子也是被吓的不轻,因为之前听过关于3校熊姐之类的事。其实我们也知道将来小孩出道怎样,大学或3校都是未知数,但眼下就是只有华山一条路可走。.

回复 400#牛妈妈 的帖子

我们初一,刚接到孩子短信,说中午操场上发生打架斗殴,3个打一个,被打的头破血流,被狂踢背部,孩子说很恐怖哦!
怎么现在的孩子这么狂躁,我回信说相信老师会严肃处理这事的,看样子孩子又被吓的不轻。.

回复 402#牛妈妈 的帖子

是,本校学生。据说是初一3班和5班的3个打九年级的一个。疯了。.

回复 405#牛妈妈 的帖子

是呀!家长会上说了今年开始每个学生有德育分,总分120分,由班主任和各任课老师评定。
看样子大有必要啊。进校已一年,之前对学校总体感觉还可以,只是觉得成绩方面逊色一些,如果校风再不整肃好的话,那就太令人失望了。.

回复 407#牛妈妈 的帖子

唉,我们也曾有转学的想法,因为考虑到有难度,就作罢了,看来又要重启这个想法并为之去努力。班上已经转走了几个同学了。.

同样祝福!.

发新话题