81 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[育儿] 2008级六年级集合了!

回复 6#牛妈妈 的帖子

报到.我们的都没说周五考试,倒是周五晚上说考试了.语文没考好,数学和英语自己说考的不错!.

拼车

昨晚无意中发现小孩的书包蛮重的,现正在发育期,每天背那么生的书包真是可怜.想问问有没有在虹桥路中山西路附近住的同学,邀请共3个同学拼车去学校.主要是坐911要绕道,每天要早起..

回复 9#minyuemm 的帖子

不好意思,中间有个字打错了,每天背很重的书包上学,老师又不充许课桌里放书.

回复 11#牛妈妈 的帖子

不清楚.刚开学考试应问题不大,再说班级也分好了,就是这次的期中考试要考好些吧,我是这么理解的..

排名

我们在小学每次考试卷子上都标有名次的.年级排名不大可能标明吧.特色班也是要考试进南模高中的..

回复 14#牛妈妈 的帖子

1班的功课也不多的.我们的每天也没有很多作业的.我回到家时她都说做好了.一般我要19:30以后到家.

回复 27#牛妈妈 的帖子

我们的英语有成绩也有名次..

回复 34#牛妈妈 的帖子

牛妈太操心小孩子的事了,要知道孩子长大了,450元带在身上应不是什么问题的.如果不放心带钱的话,为什么今天早上不去送孩子上学呢?也要让孩子有一个成长的空间..

其实我和你一样,也是劳碌命.但现在我有点想通了,孩子你对他(她)说再多,如:你应该怎样怎样,孩子不会认为你是为他好,反面认为你啰嗦,有时想想也真是自己是不是太多话了.其实每个家长都是为了子女好,但他们现在这个年纪还体会不到大人用心良苦..

牛妈妈好象每天很早上旺旺网的,公司很早上班吗?.

回复 54#lyf961211 的帖子

请教:什么是"完中",我不明白这个概念.完中是什么学校?.

回复 58#牛妈妈 的帖子

校门口贴了纸张:市重点中学57人,区重点80多人,其他100多人全部进的一般高中.后面2个的具体人数我不大记得了..

回复 60#牛妈妈 的帖子

好象就我们这届人数少吧.上几届人数多的.237人中没有进三校的..

回复 64#牛妈妈 的帖子

可能还没适应中学生活吧..

今天语数英三门课测验,昨晚女儿还算自觉,把英语和语文书都看了看.今天早上闹钟没响自己就起床了,说要早点去学校.比以前提早了10分钟出门..

另外再问各位MM,你们的孩子每天睡几个小时?我们的每天要磨蹭到晚上10点才会去睡觉,就算9:30分睡用她自己的话来说也要到10点才能睡着.感觉她好象不要睡觉的,到了周六,周日早上要九点后才会起床,不叫起床的话可睡到10点钟..

回复 75#牛妈妈 的帖子

数学周一是考试过了,说是今天还要考的.英语考第三课的内容了..

回复 78#小小鼠mm 的帖子

你们还好啦,每天还要除开一小时练琴的时间,晚上9:30还能上床,我们的要9:50才会去上床的.如果还要加一小时练琴,就不知道要多晚睡了..

回复 81#小小鼠mm 的帖子

我们有好几次做作业超过9:30的.放学回家先是狂吃零食,这个我可理解,毕竟现在是长身体的时间,但是这样就浪费了不少时间,然后再看看电视,上上网,有时真把我气得不行了,等我回家后她就很认真在做作业.真是没办法.

初中英语,语文开始难了,不知怎么鼓励小孩的信心.特别是语文..

回复 88#小小鼠mm 的帖子

昨天签字时我看了看英语题目,觉得比小学的难多了,她自己还说考的不错,比第一名少一分.还很会自我安慰的.昨晚和她谈了谈,还是觉得学习方法有问题..

昨天我们的本来是说8点可做完的,结果做到9点才做完.等到9:30叫睡觉了,又发现有个没做完的,做了个10分钟,真是晕!无语..

就把考试过的卷子再看看吧,也不知学校期中考试的排名是按几科的成绩来排.地理算不算?.

回复 97#牛妈妈 的帖子

放心吧,上课不会睡着的.我们这星期连着两次11点多才睡,回来问她上课会不会打瞌睡,回答说不会的.

想问问周五下午是几点放学呀?.

明天有没有中饭吃不是很清楚的,按理应该有的吧..

回复 105#牛妈妈 的帖子

你们都复习得很充分了吗?.

周六和女儿聊天,她说你女儿换了位子,现在坐在我女儿前面了.她们课间还是有蛮多共同语言的..

回复 102#小小鼠mm 的帖子

周六和女儿聊天,她说你女儿换了位子,现在坐在我女儿前面了.她们课间还是有蛮多共同语言的.

回复 110#小小鼠mm 的帖子

你女儿也很不错的呀,相互学习吧!.

回复 113#小小鼠mm 的帖子

好的,有空聊..

我们的说有点紧张,只能安慰她说尽力了就行,放松!.

我们做家长的心里都很紧张,可怜天下父母心!.

回复 120#小小鼠mm 的帖子

我也打电话回去问了,说作文题目是:一件难忘的经历。不会是作文没看清楚题目吧?.

今天数学题目有点难度,很活.下周一应知道分数了吧.听说这次考试年级前10名学校有奖励..

回复 128#随缘心境 的帖子

是我家小区的工作人员有孩子在学校更高年级里读书,他家的孩子每次考试都是年级前三名,昨天他碰到我女儿说的,应是语数英三门吧..

回复 133#小小鼠mm 的帖子

是呀,昨天早上就在问我日期的题目,我说你们不是考过这样的题目了吗?自己再看一遍,没想到她到校后问你女儿,你女儿说也不清楚,两人就去问数学老师.陈老师那个耐心呀真是很好的,说的很清楚,我女儿说捡到5分了,她很开心!.

回复 136#小泡妈 的帖子

还好吧.据说有一个班有两个人进了华师大二附中.华师大二附中可是我们向往的高中,努力中..

回复 138#小泡妈 的帖子

具体的不是很清楚,我老公喜欢这个学校,说是他当年读书时就知道南模是个很有名的学校..

你们进南模高中是肯定没问题的,放心啦.我们的有时信心满满的,有时就象个泄气的皮球..

回复 148#小小鼠mm 的帖子

昨天我回家就告诉我说有道对的题目到交卷时改了(总觉得不对就改了),后来发现本来是对的,结果改错了,如果不改就好了.因为第二天要考英语,我又不能打击她,只好安慰她算了,就不要去想了..

回复 151#小小鼠mm 的帖子

小小鼠这次考得很好的,赞一个!乐器好学习也好真是很不错的!.

回复 160#牛妈妈 的帖子

不清楚,你打电话问问老师.我有个朋友的孩子在闵行的上宝中学,说是9校联考..

晚上回去再问问看有没有没做的题目..

我们也是很粗心的,有道选择题扣了3分,那题是不应该错的,考试前一天我还跟她讲了后面比例的内容,结果还是基本概念没掌握.最后一题说是没时间来不及做了..

这周五运动会,MM们都请假去送吗?我是准备请假接送了..

回复 178#牛妈妈 的帖子

建议你去上李大伟学校,听说那里数学教的很好的.不过我家的是坚决不去上的,刚开学做了她的思想工作也不肯去的..

回复 181#随缘心境 的帖子

没听说过补课呀.是放学后补吗?要补到几点放学回家?.

回复 188#牛妈妈 的帖子

不一定要用的吧.上面不用写手机号的..

回复 191#荷风 的帖子

是的,上次开家长会说的..

81 12
发新话题