发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[经验教训] 装修日记(目标:舒适,快乐)

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 25-2-2010 18:04 发表
我下月中旬开始装修。现在设计师已经出了平面图设计的两个方案,还要修改。这周末去安装中央空调和地暖的公司谈。楼主有好的信息及时沟通。橱柜我定的是青衫欧化的,亲戚用了六年后强烈推荐的,不错,性价比高,你可 ...
有好的地暖麻烦通下气, 下次装修要考虑的. 在做功课呢, 有你家经验借鉴最好.谢谢啦!.

关于厨房台面, 建议采用大理石, 反正我家近10年用下来依然光洁如新. 脏了用牙膏擦一下就好了, 也不怕烫了什么的,更不需要打磨..

引用:
原帖由 Janina123 于 2-3-2010 08:32 发表

是啊,是啊,我上次国庆回老家,发现商场的家具基本实木居多,设计很合理,价格也便宜很多,帮我妈妈买了个核桃木沙发才1700元!来上海看,类似的特价活动都要4000元,是不是考虑到老家买了运来上海?我租个集装箱运送也赚啊
您老家哪啊? 这么好! 要不一起租个集装箱?.

回复 43#Janina123 的帖子

我是去橱柜公司定柜体和橱门, 不要台面, 然后去大理石加工点让他们来上门量和装的. 最近装修用的是黑金沙, 越看越喜欢,在九星定的, 可惜10年前给老房子做台面的老工人不做这行了, 当时的活那个切边真叫漂亮! 手势萨清!.

引用:
原帖由 核桃酥 于 2-3-2010 11:36 发表
我的装修经验是设计先行,一定要提早设计,因为最后设计图纸的很多细节是需要业主花时间推敲的,设计师往往手头好几个案子,很多是经验来的,不可能想的很细,比如说插座的个数、位置,顶灯的安排。当初是我提醒设计 ...
最近感觉还是要先看家具什么的, 然后选适合的装修风格..

引用:
原帖由 mxfjenery 于 2-3-2010 15:29 发表

我们家就是烘干机装在洗衣机上面。
上海潮湿的天气老多咯,这几天就是用烘干机烘干棉毛衫,棉毛裤还有袜子、内衣内裤。
我是觉得烘干机老派用场咯。。
用的是博世洗烘一体机,设晚上11点后洗烘, 第二天衣服就好穿拉..

回复 58#Janina123 的帖子

衬衫阿姨先洗领子袖口, 再扔进去洗. 衣服通常不是机器洗坏的, 是阿姨力气大撮坏的. 烫衣服也是她的事情.  机器免烫功能也有, 不过总不如人工好. 比较喜欢的功能是15分钟快洗, 适合不太脏的小东西, 平时用39分钟快洗, 反正家里东西常洗不太脏的. 以前还用过独立的烘干机,感觉不太适合湿衣服烘干, 适合衣服已经差不多干了再烘下柔软一下.  另外, 感觉一体机的好处是不用担心洗衣后残留的水分滋生细菌. 型号回去看了周一告诉你啊..

等你选了装修公司再来讨教经验..

发新话题