109 123
发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[育儿] 08级 新四(2)班 班贴

徐老师30岁左右吧, 很和蔼, 其他不太清楚了.
前面有妈妈说是上界的班主任,应该是有经验的.

补充:还要求买个透明的文件袋 用拉链封口的那种 用来装每天的作业.

引用:
原帖由 yuqiu 于 2008-8-26 22:27 发表
看了看,2班上WW网的MM好象并不是很多,至少这里回贴的也就我们这几个,呵呵。
那我们更要多联系,以后请大家多关照了,一起加油哦!如果可以,我们短信联系,互通下孩子的姓名,也算自我介绍吧,MM们同意吗?
LS 妈妈已经短消息回复你啦,昨天白天没上线,抱歉哦

引用:
原帖由 dacs6 于 2008-9-2 08:29 发表
昨天一天语文教了5课,如果学前没有些识字量的话,根本跟不上进度啊!
而且还教了笔划, 横,竖,竖勾,点.
女儿昨天睡前自己读了几遍,
不过写是完全不行,我们没让她写过

回复 35#dacs6 的帖子

可能只是带过的,因为我听她读
小----竖勾,2点
上----一竖二横
还说徐老师在黑板上写了字,
最后还加了一句:比妈妈写得好,汗.

女儿回来说想报电脑,结果名额满了,所以改报手工。
昨天好象没有作业,记事本上空白的。
语文说是教了第20页的古诗,读了几遍背出来了。
英语说是学了首歌,牛津上的GOOD MORNING ,自己读了几遍。
还有就是想问问语文读课文,需要在课本上签名吗?.

哦,我还有点没进入状况呢。.

建议每个班级开个小范围的家长会,请语数外老师解释一下回家作业的要求..

英语我们只写了2项
1. 读(嘴巴) 牛 P2-5  (2/2)
2. 看(眼睛) 牛 P6-9

第三个是什么呀?

语文据说不是教了5课了吗,今天怎么又要预习L4呢.

我们家的昨天回来说有个男同学肚子痛,卫生老师来了,原来是WW上的孩子。
关于英文,她昨天说:其他的我都做得很好,数学也得了100分,
缺点是英文不如别的同学,我的同桌很厉害,书上的单词都认识呢。
我问她那怎么办呢?小朋友说:那老师让我读2遍,我就读4遍。
昨天就把复读机折腾了半天,早上再考考她,前一天记不住的,
居然都会了。小孩子真是潜力无无限呢

我只知道昨天的,今天的要等下班回去看。
昨天的需要吗.

希望小朋友可以一直坚持
大家一起加油..

9月5日作业

语文: 1.Y L6
           2.读L5/3遍
      3.周练卷1   (老师发的)
数学:  练习册(蓝色封面)  P2,3,4
英语:读牛津P2-9 1/1每天
2.预习魔盒S1 (2/2)

其他请补充
我们是B组,可能英语不一样

队伍越来越壮大啦
我们1.25CM 也定了10号的,因为我们比较结实,
现在穿130的夏季校服也不大.

关于魔盒

不知道其他小朋友是什么情况
我们家的牛津还可以
魔盒也就跟读,自己读还不行
I  USE  XX
I CAN  XX
基本不会应用..

共8个

make   hat   use   scissors   stapler  
colored pencils
tape wear.

嘻嘻,女孩子仔细点.
我们是每个单词都能读
但合起来句子总有点结结巴巴的.

明天是教师节
祝辛勤工作的园丁们,节日快乐!.

我们也买了花

小朋友自己做了卡片固定在花上
她说:花是妈妈帮忙买的,我零用钱很少,出2元表表心意.
我要考一次100分才有2元钱,赚得很不容易的.

回复 152#xdato 的帖子

写字本我们没带回来过呢.

昨天为了录音,折腾了半天.
小朋友开始背了2遍还不错, 笨笨的爸爸没录进去.
第三遍女儿开始出错,爸爸开始发脾气,然后就是孩子哭~~
后来老妈上阵, 女儿背妈妈又蹦又跳做动作提示,爸爸录音,总算录好.
.

回复 171#lilyfu 的帖子

欢迎来串门,好象钦宝和你们家孩子是同一个英文老师呢.

的确换了课表
不是全部
改了一点点
如果没有我等下贴
先去讲故事.

我们周一周四写的和yuqiu妈妈一样
周五和大家说的都不一样
依此是:语文 数学 兴英 体育 兴数 品社 修
也不知道对不对 明天再问她.

广告纸是下次美术课用,怕孩子画到桌子上去
看了一下要到周四了.

女儿早上起来第一句话是:
天阴阴的 好象还没亮 想睡觉.
听了心里真不是滋味.

回复 248#danielfei 的帖子

1练习册P42-44  1.2.3.4.5各2行   0四行(3行描1行写)
2课课练P5 1.3.

回复 251#dacs6 的帖子

1-10都要,还要书上的P172自我介绍.

回复 256#danielfei 的帖子

我们小朋友说不清楚,说老师没说写在哪儿.

我们写字实在。。。.

回复 303#xiaoxin妈妈 的帖子

第二个是
S1 2
我们是B组和A组会不一样
但女儿说明天要考试的
不知道考什么呀.

回复 356#danielfei 的帖子

语文和你说的一样的,还有周周练卷子
数学:1.写0号本 老师在本上用红笔写了数字,各写2行
2.P7-10练习册
3.订正考卷
英文我们是B组
1.读S2(2/2
2.录S2
3.看牛P14-17
4.发的周练卷签名+读2遍

回复 359#danielfei 的帖子

不客气的,也不知道是不是全了
常常也要到这儿看了,再去检查一遍.

回复 361#danielfei 的帖子

是的,我理解错误,.

回复 364#NANCY 的帖子

上次作业后空了3行
老师写了2 当中空一行,后面别是3,4,5,0,6,7,8,9
就是每个数字写2行
到了9只有1行要换页了 女儿说就写1行不用写到另一页

回复 375#danielfei 的帖子

9/18
数学:
练P45-46 各3行
课小P11-13 1.7

回复 375#danielfei 的帖子

重复了

回复 378#danielfei 的帖子

没问题的,我明天到家就贴上来
希望你家孩子早点康复.

我们也写的是ML3
等我回到家
小朋友一看已经默过
自己默了L4.

回复 398#xiaoxin妈妈 的帖子

我估计她今天也不一定对,
不过她写了好半天,
不忍心让她重新来过了.

我们家的是话痨 (和别人不是 只对我)
学校里午餐是什么 水果是什么
谁生病没来
今天选阳光少年 她和同桌互投一票 最多的得了14票 不知是哪家的宝贝?
美术课是画五星红旗
.......

反正什么都说,嘻嘻.

回复 408#xiaoxin妈妈 的帖子

我们小时候是放养
英语,拼音都没基础
现在刚开始 苦日子在后头呢
.

回复 410#泡饭加汤 的帖子

这个好象....
小孩子还是应鼓励为主
好动也不是坏事情
硬性压制只会适得其反
只有爸爸妈妈多和孩子沟通一下.

看到其他学校的语文作业, 好象比我们多得多呀

9/22
语文回家作业:
1:读《采蘑菇》五遍。并背诵。

2:描写“地。采。草”

3:写笔画"横折钩。写字。地。采。草。”一个字写一行。

4:写“a.o.e.i.u.”及四声。每个一行。写一行空哦一格。

5:抽读入学准备1-11课的生字

写字要求按田字格,字要端正。清楚。不好的要擦掉重写

语文还要准备考试
还真不知道该怎么准备.

语文是需要积累的学科
一篇课文可以引伸出很多
生字 笔顺 笔划名称 拼音 组词 连句 甚至标点符号
我不知道该从哪儿下手
上次我们考了90分
回来小孩子自己觉得有点受打击
原来以为自己会读会认挺了不起的.

我们的倒是没被批评过
回来说每天都挺开心的
我不要求她分数的
能尽快知道自己不足是好事情.

我有MSN 也有SKYPE
大家商量好了用哪个
通知我就可以.

我们的也是就订正在卷子上了
昨天回去她已经自己弄好了
告诉我怎么错的
让我签了个名
还说100分也是挺难得
我很没出息地说了句:差不多就可以了,那能人人都100分呀.

目前来说还算比较舒服
我回去她基本书面的做好
会在另外一张纸上写
第一做了什么  几点到几点
第二做了什么  ........
我检查一下有没有漏的 签个名
语文口头的一般也自己读好
我给她引伸出来 问几个想得到的问题
英文要陪读.

109 123
发新话题