发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 一年级家长,近来说说吧

我们也今年小一,还不知道分在哪个班。
我们也不住校,每天坐校车。
我们住新桥,绿洲香岛,有附近的邻居吗?

校车到我们这边是有的,但价格还没有定,就看有几个孩子要坐。
我们女儿是肯定不要住校的。大些再说。.

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-6-27 20:51 发表

如果有校车的话,我想我们也可能坐校车吧!
坐校车有一点不好,有些需要换衣服的拓展课不能上,因为时间来不及。
有接到夏令营的通知,你们会参加吗?.

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-6-28 10:10 发表

我没有接到夏令营通知!我自己给孩子们报了水清路上的暑托班,暑假就放那里了!不知学校夏令营活动是怎么安排的?
夏令营通知的内容记不清,在家里,晚上发上来。
是刚收到的,所以我还没有回复,我想你们这二天就会收到。.

引用:
原帖由 braze 于 2010-6-28 12:57 发表
太好了,我也住在新桥,新南路上。
校车是新增的吗?我在网站上没有看到。路程大概多少时间?
多谢!
我们报名的时候就明确一定要有校车才报的,因为我们不想女儿这么早住校。
学校的回复是说一定会有,但不确定多少钱一个月,因为不确定多少个学生坐,钱是平摊的,多学生坐每个人钱就少些。唯一遗憾的是有些拓展课(需要换衣服的课)因为校车离开的早所以不能上。我还是比较喜欢拓展课的,这也是西外的特色之一。

学校说校车是这样走的:
AM: 离开松江校区--》莲花路地铁站--》新桥转一圈--》松江校区;
PM: 离开松江校区--》新桥转一圈--》莲花路地铁站--》松江校区。

具体时间还有待于进一步跟学校确认,但肯定的是,早自习是上不了的。

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-6-28 19:01 发表
为什么校车不能等上完拓展课晚一点走呢?
其实我也是这样问的,但是没有得到正面的答复,我想要多些家长要求才行。.

西外2010开心英语夏令营招生简章

主办学校:西外国际部
招生对象:小学,初中,高中各个年级
时间:8月1日至7日(第一期);8月8日至14日(第二期);
费用:2980元/期,两期连报第二期九五折优惠(包括学费,住宿费,餐费,书费,资料费,保险费)
班额:25人/班
报名方式:本校财务室交费注册
截止日期:2010年7月15日
咨询电话:37727030

每日的安排都有详尽描述。.

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-7-2 10:21 发表

是我们一起讨论的,拿出好几种方案,一一过滤!大家都觉得综合起来这样好一点!他们上几年幼儿园,白天待学校里,跟家人也是早晚见面!我想他住宿,我们晚上去看他,陪他在校园的大操场上散散步,然后他在学校睡觉 ...
还是很佩服你的决定。
我们是舍不得,初中后都住校的,所以跟父母的时间其实也就小学了。.

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-7-19 18:17 发表
西外的老师已经来家里家访过了,我儿子分在一(4)班,有分在同一个班级的吗?
我们也是1.4班,班主任是李老师,教数学的年轻女老师,对吗?.

引用:
原帖由 星星雪 于 2010-7-28 14:12 发表
有时网络论坛未必能反映出学校的真实情况。
我的女儿在西外两年,个人觉得学校还是不错的。老师还是比较注意教育的方式方法的,与家长的沟通也很好,解决学生之间发生的问题也比较民主。我女儿还曾就某位老师的教学 ...
每个孩子的具体状况不一样,自然对学校的反映也不一样..

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-8-11 09:26 发表

好几天没来论坛了,很高兴这里遇到好几位我儿子班上的同学!大家以后多交流啊!还有,大家有确定以什么方式上下学吗?坐校车?自己接送?住宿?虽然我们基本方向是送儿子去住宿了,就像2岁半刚送儿子上幼儿园那阵,我这个当妈 ...
我们也是一个班的.
我们不住校,坐校车.
担心校车要送的孩子多,路上时间太长..

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-8-11 14:00 发表

这里我们就有三个同班的了!我也是感觉校车的时间不太好掌握!早上不上晚自习倒还好,我就是想着下午的拓展课最好能上,还有晚自习最好能在学校不然作业还要带回家做.要是校车晚上7点多把孩子送回来就好了,这样我们毫不 ...
是的,如果孩子是七点多写完作业回家的话,我们也正好到家,可以跟孩子玩一玩,有些家庭活动.
但我也不喜欢住校,这样家长跟孩子沟通的时间太少了,只有周未.
我们住在附近的,有这样想法的家长,可以自己组织租个车自己接送,晚上七点回,费用平摊好了..

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-8-11 15:55 发表

就是不清楚有多少附近的同学?从哪个平台能够获得这些信息?还有租车的安全问题及实施过程等等!需要有一个组织者!十月,你可以组织吗?拟定一个计划,我第一个响应!怎么样?呵呵!
丫丫妈,谢谢你对我的信任.
我们的目标很明确:就是孩子能在学校上完拓展课,吃完晚餐,写完作业再回家,大约七点到家.

我觉得有以下几个解决方案:
1.校车可以晚自习后发车,难度指数*****,因为校车上会有别的年级的学生,可能很多家长不喜欢这样的改变,或有些家长想跟孩子共进晚餐.但可以试试,且现在正是学校决定校车路线的时候,听后勤老师讲,现在正在等班主任家访结果汇总,然后就会排班车了.所以,我们能不能分别跟学校表达我们的要求?学校后勤林老师电话:37727016

2.如果学校不能改变校车的时间,只有附近的且有同样想法家长自己组织,如果学生多达四个以上可以考虑跟强生或振华租个面包车每天按即定的时间接送,费用平摊.难度指数****,因为如果真的开学了再讨论的话,很多家长都已经做决定了住校或在学校附近住.而且30日报到,马上就上课了,从时间上来讲太仓促了.最难的是很多新生家长不知道上WW,不知道如何联系,学校应不会提供新桥附近的新生联系电话的.

3.如果很难找到更多的同学,那只能我们几个有这样想法的家长自己来做,就不能租车了,只能看谁家里方便接送,另外的家长支付费用给接送的家长了.难度指数****,因为大多数家长要上班,或出差或开会,不能保证按时接送就不好了.我们家老房子楼下的邻居上的幼儿园特别远,但是正好小区里有三个小孩子在同一个幼儿园(不同班),其中一家就出车接送,另二家付钱,三个家庭关系特别好,总是看到三个孩子在一起玩.所以如果我们中间有家长有时间接送就好了.

困难总是有的,不过我们有目标,就努力让它实现吧,今年不行还有明年呢..

引用:
原帖由 uudaddy 于 2010-8-30 13:22 发表
好热闹,我们宝宝也是西外一年级四班的这里看来有好多同班同学。我们很希望孩子在学校吃完晚饭写好作业在回家,可是校方说教育局不同意晚上发校车,不知有没有和我一样想法的家长。
你住在哪里呢?
如果可以我们拼车也行..

明天就去学校了,就可以见到同班同学了..

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-9-1 07:51 发表
昨晚去看儿子了,儿子对于住宿倒没有什么不适应!我去的时候7点过了点,赶上孩子们一个班级一个班级走出教室准备回宿舍!儿子远远看到我和丫丫,从小人堆里跟我们扬手招呼!看他还是一脸阳光和洒脱的样子,我心里也释 ...
丫丫妈真是细心.
我们是昨天4:50又跑过去把悦宝接回来,因为学校说没有班车.
我和爸爸4:40到学校,发现教室里没有人就去食堂和操场上找,远远看到她在手舞足蹈地跟一你男孩子在讲什么,非常开心.接了她回家的路上跟我讲中午饭,发了很多书,站起来排队然后排座位,有一个男孩子哭了,凉鞋湿了但现在干了,认识小朋友了但没有记住名字...听上去很开心..

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-8-31 15:52 发表
今天家长会见到October了,很开心!
大家知道我们家校互动的联系方式吗?除了每周的联系册,有没有网络上的交流平台?像幼儿园的那种班级论坛什么的?THANKS!
不知道其它别的方式,不过李老师把她的MSN给我了.
我们昨天把发的书带出去包书皮,弄到9点才回家..

引用:
原帖由 萌萌丫丫妈妈 于 2010-9-6 09:42 发表
大家觉得还有必要在外面学英语吗?不知学校里教的是否足够?
我们在外面学了二年了,也没有学到什么东东。
不过我一下交了五年的钱,所以也就学吧,不过真的没有什么东东。.

引用:
原帖由 柴菲 于 2010-9-28 16:28 发表
西外的家长,谈谈你们初中的计划,会不会离应试教育太远,那初中怎么办,西外小学毕业去向如何?
这是个很好的话题,在选择西外的时候就考虑了.
初中不打算在西外,目标当然是那几所好的初中,不过我们才小一年,长远目标+阶段性计划,慢慢来吧..

引用:
原帖由 youyou125 于 2011-2-15 15:14 发表
十月,你好,我也住香岛。每天早上出门都看见西外的班车。

西外算学习抓得紧吗?他是快乐教育还是也抓升学率呢?
我在考虑让我家小朋友是不是上他家幼儿园一路念上去。头大呢
真开心呀,看到西外今天终于有人发贴子了.
西外的学习我们刚经历一个学期,个人感觉不松,因为我只跟公立学校比较过,从没有跟其他私立学校比较.至于西外的升学率我也没有重视过,所以也无从知晓.
西外从上学期的课程安排(英语和拼音分开二个学期学)可以看出还是很人性化的,这学期又增加了图书馆阅读,总体感觉还是愉快教育,每个老师给小朋友的鼓励还是很多的.

没有一个学校是完美的,西外是我们选的,做为家长我就打算针对西外的教学特点做些补充,争取几年后女儿去个好的中学.
说起来容易做起来难呀..

发新话题