发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[经验教训] 装修日记(目标:舒适,快乐)

回复 615#sandy_熊宝宝 的帖子

嗯,IKEA的沙发我也喜欢的,不过,总想再多看看,实在没有更赏心悦目的,那就IKEA买了,而且那些都现货,不用担心晾晒啊味道啊什么的
我家前面1套就是拆卸套子的,当时准备了2套外套,冬天暖色的,夏天米白色的,的确很方便
不过,当时的问题就是外边套子常跑歪掉,特别是长条的.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2010-7-26 19:12 发表
我个人不太喜欢木头沙发。买这类沙发,一般考虑是夏天的时候可以把垫子拿掉。但对瘦人来说太痛苦了。坐一会就屁股疼。躺着更不舒服。有垫子时还好些。皮沙发和布艺沙发夏天都可以在上面铺沙发席子的。软软的才舒服。
你说的是红木沙发,我也不喜欢的,不仅不舒服,而且如果比较名贵的话,买了来不是让我们享受的,是要我们伺候它的...
这个沙发是有垫子的,我肯定不会拿掉垫子
我看了这家沙发厂家介绍,以前的确是做红木家具的,现在这个系列是出口用的,所以叫简欧系列,不管怎么说还是有中式的韵味的
我个人也不喜欢皮肤接触真皮或仿皮,也不喜欢接触化纤类织物,也不喜欢直接接触木头,也不喜欢接触草席类...只喜欢棉或麻的触感
所以,我也在考虑,是否选择羽绒沙发?.

回复 617#小菠萝的妈妈 的帖子

其实你家橱柜也挺有型的,只是那种方案不十分符合你的口味而已,现在你的口味在旺网上已经众所周知了!
我家放沙发的墙宽3.5米,但我不想全部放满,只想放2米左右长度的,大概就是个3人位,旁边准备满足小Janina放个手指沙发.
我看了北京森鹰家具有限公司(澳洲森林)的网页http://www.bjsenying.com/News/ShowInfo.aspx?ID=163,说:
"沙发座面的宽度也不宜过大,通常按标准要求在540毫米之内,这样使用者的小腿可随意调整坐姿,休息得更舒适。"
从舒服角度,似乎很想要个高背沙发,而我家层高只有2.55,恐怕太压抑.

高背沙发:又称航空式座椅。它的特点是有三个支点,使人的腰、肩部、后脑同时靠在曲面靠背上。这三个支撑点在空间上不构成一条直线,因而制作这种沙发技术要求较高,购买时挑选难度也比较大。制做高背沙发的木架,必须在架子上明确地做好三点所构成的转折面,否则进行沙发蒙面等工序时就难于确保支撑点的位置,给使用者带来不舒适感。选购高背沙发时要注意其背面的三个支撑点的构成是否合理、妥当,可通过试座加以判定。高背沙发是从躺椅演变而成的。为提高休息性能,还可配做脚凳,放置沙发前,其高度可与沙发座面的前沿高相同。

看下下面的沙发怎样呢?以前拍的,忘记尺寸了,就怕进不了我家大门

附件

回复 618#大庆油田 的帖子

装修前,看方案我还不喜欢模压板
现在装修完,居然非常喜欢模压板了,呵呵,装修改变了我

我家这个台面是蓝海石英石
价钱是贵的,但是我也不知道跟其他比到底好在哪里

附件

回复 620#Selina妈妈 的帖子

选择的布不同,是否会退色是不一样的
我家以前的就不退色,而且我都是晒干后再往上套,还行,没那么复杂,我家以前每年洗4次
我朋友家的1套布艺的也不退色,就是材料高档了点,如果晒干后往上套就困难了,所以她家就是洗好后先套上,把沙发搬到阳台去吹风...所以为了减少洗得次数,她家的一定要有遮盖的
如果选美式沙发,根本拆不下来,也要有遮盖的.

老公自己设计的浴帘杆

买不到现成的浴帘杆,老公自己画图纸请人帮忙用D25不锈钢管弯了出来,还焊接了安装座
现在的问题是,怎样把浴帘钩或环装上去了?.

附件

终于结束了没有马桶的日子!
装修期间,有时候带小Janina来工地,每次要上厕所都是个问题,有时候到楼下门卫处,有时候到外面的商场里...
不过卫洗丽还没安装,所以还没有马桶盖,也没装软管,水箱里也不能进水...
马桶后面的搁架就是在IKEA买的,买来很久了,终于装上了,今后可以在这里放幅画,或者植物.

附件

回复 634#Selina妈妈 的帖子

不是白色的,是米色的,发旧的那种黄,是我相机不好啦。。。
来张橱柜厂家的图片,比我拍得好点.

附件

回复 636#DOUDOU爸妈 的帖子

是啊,如果圆弧半径大点肯定更好拉
当初应该把设计图先听听大家意见后再去做的
现在只好慢慢拉了.

回复 640#DOUDOU爸妈 的帖子

是的,孩子小,沙发负荷比较重
特别是20-26个月那个阶段,沙发上经常有小家伙的嘘嘘,那时候洗的次数绝对多过常规的4次/年,
小家伙有自制力后,又有绘画颜料在上面...
现在小家伙又喜欢在沙发上面跳
所以,这次选沙发,就要考虑抗跳性能好的了:-).

回复 647#DOUDOU爸妈 的帖子

谢谢表扬,而且价格很便宜,26.8元/片(600x600)
开始在曼联和马可波罗看上这种风格,到蒙娜丽莎也看到类似的样板间,但还没拿定主意
后来在赛德斯邦先看上1套很田园的样板间,有紫色小花的釉面砖,就是价格太贵
正徘徊间,无意中发现这款砖,又便宜又素,买的时候有4个颜色,都特价,我们就干脆用深浅来搭配,按马可波罗和蒙娜丽莎样板间配的
我老公开始还想地面按深浅配成棋盘格,我说卫生间太小,还是不要那么多变化了,所以就这样了.

TAOBAO上找到种浴帘环,MS能滑动好点,好像还能开口后卡紧.

附件

回复 654#kentmama 的帖子

是啊,装修中调整心态很重要.

回复 655#大庆油田 的帖子

大概1个月前在生活-艺术-家拍的,忘记什么名字了,就是扶梯到3楼一上去那家,价格好像是8000左右,他家主要做出口家具的,尺寸不记得了,不过,估计不小
我在TAOBAO上一个叫“经典之家”的店铺看到很多美式沙发,没去看过实物,价格非常便宜,而且最关键可以在网上学习尺寸:-)三人位大约2300X1000X1000,对我家大了点,进不了防盗门了,如果你家合适,可以去了解下质量如何
旺网上看到过一个帖子对澳洲森林(北京森鹰)沙发赞不绝口,看了款网上介绍,尺寸2000X820X770,我家能接受,准备抽时间去实际店看下,说在曲阳路 的吉盛伟邦有卖.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-7-28 12:07 发表
后面一款美式沙发还行, 面料可以换吗? 这个颜色有一点闷, 另外, 得配几个色彩有点反差的靠枕, 可以在选窗帘时用窗帘的余料做.
做出口家具的大多数面料选择余地小。。。
用窗帘余料做靠枕的主意不错,得去核对下是否有多余面料了.

2010/7/28 开荒保洁完成

昨天一天没来旺网,忙着去开荒保洁了,装修公司赠送的服务
早上6:30,保洁的人员就到房间了,来了3个人,一直做到中午11:30
我赶到房间已经7:00了,这时候忙着跟队长检查哪里墙面还需要修补,也没多吩咐保洁人员
等送走队长,保洁的负责人居然去楼下帮我买了冰红茶,我好惭愧,这个应该我准备饮料的,忙忘了,还让他们请客,真不好意思
急忙去买了1大桶矿泉水和一次性杯子,还有包萨其马,因为他们一大早从宝山赶过来就干活,到10点也该饿了。。。
他们不停赞叹我家新窗户好擦,说上次帮一个老人家擦玻璃,要用化学药品才能擦掉老坑
地板上的涂料斑点则用钢丝球先蘸水刷过后,再用刀片刮
清扫卫生间大理石,他们帮我发现大理石上发黄了,擦不掉,不确定重新磨面是否能去掉,赶紧电话给队长,下午磨大理石的就来了,在磨坏1个工具后,大理石师傅说这次只带了细砂,要下次带粗砂来才行,看来成了本次装修的小尾巴了,希望能在本周内解决
跟保洁的聊天,得知这次保洁装修公司只支付他们160元,他们感叹挂靠公司总归赚不了多少钱,而他们自己接活,一般2房260元左右,3房360元左右,所以他们的愿望就是开自己的保洁公司,好佩服他们,有理想有志气.

下一步安装计划

保洁完成后,装修基本都就绪了
于是预约了送电视,装电视,送洗衣机,装洗衣机,装卫洗丽
跟净水负责人商量后,决定暂时不装净水,因为净水机如果长期不用水的话,设备程序容易出错,所以要入住前1周安装比较妥当.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-7-29 10:50 发表
恭喜恭喜, 挺快的, 马上就要圆满峻工了. 我家也差不多了, 今天工人把最后一遍胶乳漆刷好就结束了, 我家扫尾的步骤是: 刷完胶乳漆后装灯, 铺地板, 装固定的柜子, 再装油漆得差不多的踢脚线, 然后再油漆踢脚线, 最后把 ...
哦,跟我朋友家进度差不多,他们在等8月中旬进口墙纸到货,又想在9月1日开学前搬家,满纠结的.

回复 663#rabljl 的帖子

我已经有榻榻米照片了,在前面的日记中
我相机是傻瓜机,没有广角,所以只能拍这个水平了
你具体有什么问题尽管问我好了,
哦,我把他们给我的装修前准备单给你吧,我家就是拿到这个晚了,所以插座位置低了点

施工协调书
因和室装修与其它装修有差异,所以施工前须注意以下事项:
(1)        如果地面有线管,烦请电工师傅将地面开槽,把线管放入槽内,使地面保持水平。
(2)        墙面如有备用电源插座(不在我方施工的墙面上),此插座必须离地50cm以上。
(3)        如在我方装修部分,业主要求有电脑台或矮柜,则此插座必须离地90cm(用于网线、电话线、电源插座等)。
(4)        如在我方装修部分,业主要求有圆景,必须要安装筒灯和灯带(筒灯和灯带由业主安装),则从屋顶向下排线,线长2m—3m。圆景处排线具体位置我方测量人员会告知。
(5)        顶灯位置置于室中间,但要减掉我方装修部分的尺寸。
(6)        如业主需要安装电动升降机,线管就要排到室中间的位置(要减掉我方装修部分的位置),只要线管,管内无电线,墙面要留有插座位置(具体位置我方测量人员会告知)。
(7)        如果业主需要在房间内贴墙纸和顶纸,墙面处理分以下几点:
1、        坯腻子   2、坯好腻子后将墙面打磨光滑   3、刷清漆
以上注意事项烦请业主和在此安装的工人师傅们认真阅读,如有不明之处请与我方测量人员沟通。如确认无误,请业主在此协调书上签字,以留备用。.

回复 664#小菠萝的妈妈 的帖子

我好像没觉得有太多的收尾!?难道我忘记了什么?
现在已经在盘算什么时候搬家了
昨天回家感觉人紧张后突然放松了,感觉感冒的预兆来了.

回复 666#kentmama 的帖子

看来我家距离你家很近了,也在宜山路附近,准备孩子将来上汇师.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-7-29 13:16 发表
昨天在你推荐的那个淘宝买家买了好太太的晾衣架, 今早已经安装好了. 晚上去新家看一下, 应当不错的. 我买了最简单的手摇的不锈钢的款式, 只有240元, 我不太喜欢扁的杆子下面打很多孔, 我喜欢圆的不锈钢的杆子上面装套 ...
你考虑比较周到!.

回复 670#doudouma0809 的帖子

品牌:赛德斯邦,我购买地点在银都路近莲花南路的金盛国际家居,不知道现在还有没有这种特价砖了
回头找到联系电话短给你.

回复 677#小菠萝的妈妈 的帖子

嗯,有道理,所以我都尽量安排在同一天。。。
反正就是等了
今天早上卫洗丽已经来电话了,我还是让他周六来,一起等好了
本来净水也约了周六,听了专家建议,推迟了,准备8月14日再装(我计划8月22日搬家)
因为安装空间关系,我的净水装好才能送冰箱了
好像8月1日-14日之间就没什么事了,我就专心选沙发和家具了。。。
实在选不到合适的,我就先用老家具,先住进去,反正离文定路近,经常去淘淘家具好了.

回复 680#城市的风 的帖子

哦,阳台上就是两边各1个柜子,1面高点,储物用,另一面柜子低点,可以当桌子用
图片我发过1张了...好像发到菠萝妈妈帖子里了,嗯这里再多发下吧,这是高的柜子,大理石跟窗台齐平,另一面低点,还没拍过照片
照片在保洁前拍的,乱七八糟杂物比较多...
发现菠萝妈妈拍照就比我当心多了,肯定会清理现场

附件

选浴帘了

卫生间比较素,选个带图案的浴帘吧,A和B选哪个好呢?.

附件

回复 678#kentmama 的帖子

握手!.

回复 684#城市的风 的帖子

哦,关于防晒我倒没有考虑那么多
本来台面也准备木制品,是设计小张说木制品怕晒,所以才选了大理石
柜门的确漂亮,当时忙别的,就随便听设计小张建议这么一选而已,没想到出来效果还很好.
这是我的装修公司给我最大的惊喜了,材料是模压门,不知道是否抗晒.

回复 686#小菠萝的妈妈 的帖子

问过设计了,她说当时就是考虑怕太阳晒,如果木工做的门会变形比较严重,所以推荐我选了这个模压门,晒后变形比较小的,她说不用遮的
不过,如果要在阳台另一侧工作的话,太阳强光照射看书看电脑都不舒服的,我肯定还是会加帘子的

浴帘我老公喜欢右边的,可是那个尺寸太大,2.4米宽,1.8米高.估计皱褶太多后挂起来不好看
左边的尺寸1.8米宽,1.8米高,我就选这个了.

回复 687#sandy_熊宝宝 的帖子

你每次都选海星,看来跟我一样喜欢海星,握手握手!.

回复 687#sandy_熊宝宝 的帖子

多谢你的提醒
我问过TAOBAO卖家了,这个浴帘环用久了磨损表面会生锈的
买海星浴帘送浴帘环的,是塑料的C型的
看来我还是就用赠送的塑料浴帘环算了.

洗衣机送到了

百思买的送货很快,早上9:00就到货了
中午电话给百思买才知道安装要另外预约博世公司,电话预约很顺利,但是要明天才能安装了.

卫洗丽装好了

卫洗丽的安装师傅在11点来安装的,非常熟练,然后就是教我们怎样操纵
但是,问题来了,小JANINA不肯用这个马桶圈,她害怕水突然自己冲,我们告诉她自己不按按纽是不会动作的,但是她还是疑惑不已,回来跟阿娘说那个马桶圈象个大肚子
希望过些日子她习惯了就能接受了.

电视送到并安装好了

电视也在11:30送到了,永乐送货这次还算快,本来以为得打几个电话催呢,还好还好
海信安装的师傅于13:00来安装,时间也很紧凑,到此,今天预约的送货安装都来来了,很顺利

海信师傅用自带的1根线帮我调试信号,非常清楚
用原来OC机顶盒配的线,信号就没那么清楚了
于是决定跟他买下这根线,价格要60元,肯定是贵的,但是,懒得再去找,买了.

回复 695#小菠萝的妈妈 的帖子

是啊,孩子总是让我们感到惊讶
为了让她多享受1年自由自在的童年快乐,我们准备读2次中班
她不足月份,本来计划读2次大班的,可是我看现在大班小朋友学习任务太重,都快要赶上小学生了.

插座的儿童保护门

今天闹了个大笑话
保洁时候清理出1个遥感门铃,室内部分要插电,是2眼的
突然发现我家新装的插座里面都有灰色的遮挡物,赶紧跟老公抱怨,说大概是工人把插座弄坏了吧?
老公查看了几个插座,都这样,我赶紧电话给TCL罗格朗黄老板,问他是否我家工人安装有问题,他哈哈大笑,给我解释,那是儿童保护门...
听完解释,拿门铃去插电,果然是可以插进的,哎,无知闹笑话了

就想起来团购现场,一个精明的买家当时拿个手机充电器,挨个把每个品牌都插过来,最后说是TCL罗格朗最好插,我老公就跟着他买这个品牌了,不过当时自己没有试,所以没有注意到这个儿童防护门.

家具

上周四去东方路的美克美家看了看,感觉并没有大家赞叹的那么好...也许我不识货啦...就觉得价格挺贵,感觉到唯一优点,味道比较小

隔壁就是世贸家具,里面品牌跟文定路店都不一样,我没很多时间全部逛过来,在二楼随便进了家,叫米X X 的,都是欧式比较古典风格的,说要装修了,样品特价,材料是柞木的,...
感觉东方路的世贸家具这种欧式比较多,大概浦东居民更多人喜欢这种风格...
而文定路的世贸里各种风格很杂,...

今天去了文定路的世贸家具,比较有特色的芙XXX,在搞特价,很有兴趣地问营业员,却说只是成套家具特价,比如卧室,比如厅里,厅里沙发套餐一定要3+2+1+茶几2个,而我家只能放1个3人位,营业员直接答复不单卖,了不起么,不买!

跟老公商量这种欧式或者叫美式,他说不喜欢,他喜欢新中式家具...无论如何,我们共同的感觉是不喜欢日式

可如果买新中式家具,又担心软装不好搭配...继续查看样板效果中....

回复 700#DOUDOU爸妈 的帖子

这大概是最近几年新增加的功能吧,我家10年前装修用的松下和TCL都没有这个
我现在借住的房子大约是3年前装修的,用西蒙的插座,也没有
但是,我刚才看TAOBAO上菠萝妈妈买的公牛拖线板详细介绍,也增加这个儿童保护门了.

回复 699#怡儿妈妈 的帖子

谢谢你的分享,你用了吗?使用后发现有生锈问题吗?.

烈日炎炎,逛曲阳吉盛伟邦,客厅家具买好了

吉盛伟邦有很多店,为什么要直穿大半个上海去曲阳店呢?
那是因为看了旺网上海带羊大肆表扬澳洲森林http://ww123.net/baby/thread-4695110-2-20.html
而这个品牌的门店在公交地铁能到达范围内似乎只有这处

曲阳吉盛伟邦,跟曲阳商务中心在一个楼上,马路对面是春申江家具城,这次没去对面
一上楼,就是著名的皇牌沙发,质量是好的,样式是我家10年前喜欢的,现在只好进去感悟一番,出来
6楼还有瑞丽家居广告里经常看到的联邦家居和曲美家居,可是风格还是不喜欢
最后在榆木家具和澳洲桉木之间抉择,最终确定就买澳洲森林了

说实话,澳洲森林的价格比我预算要高,但是做工好,没有贴面,本来的木纹又是我们喜欢的,只好出血了
7折,满2000直减300元,说是最后1天活动,买了3人位沙发+电视柜+餐边柜
那个风格,实际还是满田园,满乡村的,具体是美式/中式/欧式,我分辨不出来了,反正到哪都乡村:-)
哈哈,反正从装修开始设计就说我家田园,我一直抗拒,可到了最后时刻,还是田园,这大概是自己内心深处的声音被设计开始就听出了,而自己一直拒绝承认而已.

回复 704#make妈妈 的帖子

看来各品牌都增加这个儿童防护门了,好事情.

回复 705#小菠萝的妈妈 的帖子

啊,你们全家放松,还是跟装修相关啊。。。
谢谢,我抽时间也去看看,不过我的客厅家具已经定好了,就去参考下软装吧

现在这些定义的这个风格那个风格,命名层出不群,我们都糊涂了,好在,名称不重要.

回复 706#怡儿妈妈 的帖子

谢谢,不生锈就好,今天再跟TAOBAO卖家问问尺寸什么的.

首先看中了餐边柜.

附件

客厅 005.jpg (101.38 KB)

客厅 005.jpg

然后配套电视柜.

附件

客厅 008.jpg (92.36 KB)

客厅 008.jpg

两款沙发,选了第一款,但用了第二款的垫子
准备按KENTMAMA建议,再用窗帘布做几个垫子做点缀.

附件

客厅 007.jpg (99.01 KB)

客厅 007.jpg

客厅 009.jpg (87.17 KB)

客厅 009.jpg

回复 714#kentmama 的帖子

看到你在菠萝妈妈帖子里的窗帘费用了,剪刀的窗帘是好贵的...
我家窗帘+窗帘杆费用只花了壹千元出头点,不到你的零头...
当然,材质可能不一样,我家窗帘布在轻纺市场买的,据说是出口用,而你家的是进口的...
一直不敢去剪刀...
期待你的照片了.

回复 715#Selina妈妈 的帖子

谢谢!一想到还有很多装修的人跟我一样要在酷暑中奔波,我就勇敢地出门了
昨天真热,我们还带了孩子,往太阳下走时候,就觉得真要中暑了,可是,谁让我们天气凉快时候没早点把家具订下来呢?
本来这个家具要30天周期,虽然是现货,但是要从北京发过来
虽然现货,家具味道也真很小,但家具进去总归要晾晾吧?所以我申请了零担,让他们把家具早点发来,现在预约了8月14日送货,希望顺利.

反复品味家具风格归属

海带羊说澳洲森林属于美式乡村
KENTMAMA说这个家具像中式
另外一个类似风格的澳洲林自称这种风格为简欧
哈哈,还真是不好命名这个风格了...

从元素上看,这个家具的电视柜把手有中式的元素,
从用材来说,没有贴皮,但木材料也不是很大的板材,故意拼成横的竖的,而木纹从横向看和竖向看则显示出的色泽不一样,并排的竖向纹路并在一起就向栅栏的感觉,又不象简欧那么厚重的腿,而是用了马蹄形的板式

说来说去,还是说不来属于什么风格,反正肯定属于乡村风格.

回复 719#kentmama 的帖子

是啊,好看就行.

发新话题